Запеканочка из макарон «со вкусом пиццы»

Сообщение Автор
Запеканочка из макарон "со вкусом пиццы"
28 Сен 2009 2:07

Распечатать сообщение
Девочки! Rose Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом запеканки из макарон, так сказать, одну из вариаций. На сайте много разных вкусных макаронных запеканок, но может именно такая кого то заинтересует и пригодится. Wink Wink
Эту запеканку мастерски готовит моя лучшая подруга, на днях отмечали наши ДР, (у меня 26 сентября, у неё 27 Smile sharik ), вот и запеканку эту она на горячее подавала.
Фото

Итак!!! Приступим!!
Продукты -
пачка макарон "перья",
ветчина 300гр,
сыр 300гр,
опята замороженные - количество любое,
молоко 700гр, можно добавить ещё и сливки,
приправа Кальве для пельменей с грибами,
приправа Магги Ароматная.

Берёте ёмкость для запекания, высыпаете в неё всю пачку макарон, далее режете ветчину брусочками, выкладываете на макароны, опята размораживаете и на ветчину, важно НЕ ДЕЛАТЬ слоями запеканку, все продукты выкладываете полагаясь на вашу фантазию, dance2 теперь ЗАЛИВКА - в молоко (мы добавляли ещё сливки), высыпаете пару ложек приправы Магги, натёртый на крупной тёрке сыр (оставьте немного сыра для посыпки сверху, будет красивая корочка Wink ), всё это ВЗБИВАЕТЕ, можно миксером на малой скорости, можно вручную, но именно ВЗБИТЬ, не перемешать, далее молочную массу выливаете в форму, посыпаеете остатками сыра и в духовку. Время - 40 мин при t250 ГР.
ВСе! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Наша вкуснятина готова - просим к столу!
Кушать её можно как самостоятельное блюдо или с чем либо мясным, у нас были ещё отбивные гриль.
Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Rose
Марисабель МИТИНО

Марина

36 лет
МОСКВА...родимая...

Марисабель МИТИНОМои рецепты
 
28 Сен 2009 12:47

Распечатать сообщение
Марисабель МИТИНО
Мариночка, запеканка - блеск! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забрала рецепт в закладки! girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
28 Сен 2009 12:52

Распечатать сообщение
Марина, спасибо за рецептик запеканочки. На днях приготовлю. girl_claping girl_claping girl_claping
Svetluchio

Светлана

40 лет
Москва

SvetluchioМои рецепты
 
28 Сен 2009 14:46

Распечатать сообщение
Марина, спасибо за рецепт! good
У меня вопросы:
Марисабель МИТИНО писал(а):
пачка макарон "перья"

сколько грамм в пачке? Макароны предварительно отваривать не надо? unknown
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
28 Сен 2009 19:34

Распечатать сообщение
ПРисоединяюсь к Rosalinda! У нас вопросы появились wacko1
Shakra

Loreta

54 года
г.Вильнюс, Литва

ShakraМои рецепты
 
29 Сен 2009 1:12

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Забрала рецепт в закладки!
Олечка, очень рада что тебе приглянулась запеканка! Rose girl_claping
Svetluchio Светлан - тебе спасибо за внимание, обязательно попробуй! good2 не разочаруешься! nyam2 Smile
Rosalinda писал(а):
сколько грамм в пачке? Макароны предварительно отваривать не надо?

Shakra писал(а):
ПРисоединяюсь к Rosalinda! У нас вопросы появились
- девочки, спасибо за внимание, Rose
отвечаю - в пачке макарон обычно 500гр, отваривать их не надо, смело высыпайте всё из пачки прямо в форму для запекания Smile , а вот если хотите поменьше сделать запеканки, то тогда пол пачки макарон, пол нормы сыра ну и т.д.
надеюсь всё понятно объяснила, но если нет - спрашивайте ОТВЕЧУ ВСЕМ!! Romashki Romashki Romashki
Марисабель МИТИНО

Марина

36 лет
МОСКВА...родимая...

Марисабель МИТИНОМои рецепты
 
29 Сен 2009 3:32

Распечатать сообщение
Спасибо, Мариночка, будем делать! Rose Romashki
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
29 Сен 2009 13:01

Распечатать сообщение
Yahoo! Wink
Shakra

Loreta

54 года
г.Вильнюс, Литва

ShakraМои рецепты
 
13 Авг 2010 21:12

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста ,а молоко при готовке не убегает ?
TOTOSHKA 1980

Ириша

40 лет
Санкт-Петербург

TOTOSHKA 1980Мои рецепты
 
31 Авг 2010 13:03

Распечатать сообщение
Марина, спасибо за рецепт! Запеканка удалась на славу! girl_claping Только я готовила без ветчины, а с обжаренным луком + чесноком, добавила фарш куриный и грибы шампиньоны сырые в сковороду с луком. Всё остальное по рецепту. Нямочка! good Мужу понравилось сие кушанье со свежими овощами и зеленью, а мне с аджикой. Запеканка пропекается полностью, макароны не остаются альденте, не разваливается, если её остудить до тёплого состояния прямо в форме. Девчёнки, замечательный рецептик запеканочки на скорую руку! girl_bye2
Mini lady

Таня

41 год
Израиль. Реховот.

Mini ladyМои рецепты
 
04 Сен 2010 1:44

Распечатать сообщение
Добрый день! Сделала запеканку и у меня сразу пару вопросов.
Марисабель МИТИНО писал(а):
высыпаете пару ложек приправы Магги, натёртый на крупной тёрке сыр (оставьте немного сыра для посыпки сверху, будет красивая корочка Wink ), всё это ВЗБИВАЕТЕ,

Зачем смешивать молоко с сыром? Все равно сыр не растворится в молоке, и когда заливаешь молоко выльется а сыр останется.
Марисабель МИТИНО писал(а):
Время - 40 мин при t250 ГР.

Не много ли 250,у меня она практически сразу подгорела.
элин

марина

40 лет
исландия

элинМои рецепты
 
25 Сен 2010 11:16

Распечатать сообщение
Марина, запеканка очень вкусная, сегодня с утра своим приготовила, правда приправ таких дома не оказалось так что добавляла что было. Вкус действительно как у пиццы. nyam2

Элин, что касается t250гр., так вы регулируйте t запекания.
Олесончик

Олеся

43 года
Новосибирск

ОлесончикМои рецепты
 
06 Ноя 2012 2:07

Распечатать сообщение
Прочитала рецепт вашей запеканки, захотелось такую приготовить, получилось вкусно! Спасибо! А вот и запеканка!
Фото
и кусочек
Фото
ElenaIS

Елена

35 лет
Кемерово

ElenaISМои рецепты
 
01 Мар 2013 11:42

Распечатать сообщение
Очень вкусно, очень быстро, без напряга good2 Съели с наслаждением nyam2
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |