Запеканочка из макарон «со вкусом пиццы»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2009 2:07
|
Марисабель МИТИНО
39 лет МОСКВА...родимая... |
|||||
Девочки! Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом запеканки из макарон, так сказать, одну из вариаций. На сайте много разных вкусных макаронных запеканок, но может именно такая кого то заинтересует и пригодится.
Эту запеканку мастерски готовит моя лучшая подруга, на днях отмечали наши ДР, (у меня 26 сентября, у неё 27 ), вот и запеканку эту она на горячее подавала. Итак!!! Приступим!! Продукты - пачка макарон "перья", ветчина 300гр, сыр 300гр, опята замороженные - количество любое, молоко 700гр, можно добавить ещё и сливки, приправа Кальве для пельменей с грибами, приправа Магги Ароматная. Берёте ёмкость для запекания, высыпаете в неё всю пачку макарон, далее режете ветчину брусочками, выкладываете на макароны, опята размораживаете и на ветчину, важно НЕ ДЕЛАТЬ слоями запеканку, все продукты выкладываете полагаясь на вашу фантазию, теперь ЗАЛИВКА - в молоко (мы добавляли ещё сливки), высыпаете пару ложек приправы Магги, натёртый на крупной тёрке сыр (оставьте немного сыра для посыпки сверху, будет красивая корочка ), всё это ВЗБИВАЕТЕ, можно миксером на малой скорости, можно вручную, но именно ВЗБИТЬ, не перемешать, далее молочную массу выливаете в форму, посыпаеете остатками сыра и в духовку. Время - 40 мин при t250 ГР. ВСе! Наша вкуснятина готова - просим к столу! Кушать её можно как самостоятельное блюдо или с чем либо мясным, у нас были ещё отбивные гриль. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||||||
28 Сен 2009 12:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Марисабель МИТИНО
Мариночка, запеканка - блеск! Забрала рецепт в закладки! СПАСИБО! |
||||||
28 Сен 2009 12:52
|
Svetluchio
43 года Москва |
|||||
Марина, спасибо за рецептик запеканочки. На днях приготовлю.
|
||||||
28 Сен 2009 14:46
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Марина, спасибо за рецепт!
У меня вопросы:
сколько грамм в пачке? Макароны предварительно отваривать не надо? |
||||||
28 Сен 2009 19:34
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|||||
ПРисоединяюсь к Rosalinda! У нас вопросы появились
|
||||||
29 Сен 2009 1:12
|
Марисабель МИТИНО
39 лет МОСКВА...родимая... |
|||||
Svetluchio Светлан - тебе спасибо за внимание, обязательно попробуй! не разочаруешься!
отвечаю - в пачке макарон обычно 500гр, отваривать их не надо, смело высыпайте всё из пачки прямо в форму для запекания , а вот если хотите поменьше сделать запеканки, то тогда пол пачки макарон, пол нормы сыра ну и т.д. надеюсь всё понятно объяснила, но если нет - спрашивайте ОТВЕЧУ ВСЕМ!! |
||||||
29 Сен 2009 3:32
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Спасибо, Мариночка, будем делать!
|
||||||
29 Сен 2009 13:01
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|||||
|
||||||
13 Авг 2010 21:12
|
TOTOSHKA 1980
44 года Санкт-Петербург |
|||||
Скажите пожалуйста ,а молоко при готовке не убегает ?
|
||||||
31 Авг 2010 13:03
|
Mini lady
44 года Израиль. Реховот. |
|||||
Марина, спасибо за рецепт! Запеканка удалась на славу! Только я готовила без ветчины, а с обжаренным луком + чесноком, добавила фарш куриный и грибы шампиньоны сырые в сковороду с луком. Всё остальное по рецепту. Нямочка! Мужу понравилось сие кушанье со свежими овощами и зеленью, а мне с аджикой. Запеканка пропекается полностью, макароны не остаются альденте, не разваливается, если её остудить до тёплого состояния прямо в форме. Девчёнки, замечательный рецептик запеканочки на скорую руку!
|
||||||
04 Сен 2010 1:44
|
элин
43 года исландия |
|||||
Добрый день! Сделала запеканку и у меня сразу пару вопросов.
Зачем смешивать молоко с сыром? Все равно сыр не растворится в молоке, и когда заливаешь молоко выльется а сыр останется.
Не много ли 250,у меня она практически сразу подгорела. |
||||||
25 Сен 2010 11:16
|
Олесончик
46 лет Новосибирск |
|||||
Марина, запеканка очень вкусная, сегодня с утра своим приготовила, правда приправ таких дома не оказалось так что добавляла что было. Вкус действительно как у пиццы.
Элин, что касается t250гр., так вы регулируйте t запекания. |
||||||
06 Ноя 2012 2:07
|
ElenaIS
38 лет Кемерово |
|||||
01 Мар 2013 11:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||