Телятина в соусе

Сообщение Автор
Телятина в соусе
28 Сен 2009 7:12

Распечатать сообщение
Девочки и мальчики, хочу предложить вашему вниманию...аппетитную телятину, тушённую в вкуснейшем соусе.

Это блюдо, у нас очень ходовое, как только не готовила телятину... Вот решила поделится, ещё одним рецептиком. Надеюсь вам понравится?... Embarassed Но можно , к этому рецепту применить и другое мяско, в частности и говядину, или баранину (дело вкуса!)
итак нам понадобится:
1 200 гр. мясо
специи к мясу, те что вы любите , для маринада , у меня (прованские травки, зира, куркума, соль)
мясо промыла, нарезала, обсушила и замариновав, поставила в холодильник на ночь..(фотки нет, так как в это время... заряжались батарейки)
овощи:
1-2 морковки
1-2 репч.лук
2-3 помидорки
2-3 зубч.чеснока
зелень

приправки (можно и без них...после маринада...мяско уже ароматное будет)
лавровый лист
душистый перец
базилик (он очень подходит к соусам, где есть томаты)
соль (по вкусу)

а так же томат.паста (или соус) , буквально 1-2 ст.ложки

соус аджика 1 ст.ложку (если такого соуса нет, можно заменить на щепотку чили перца), а можно и без этого обойтись (мои любят острое)

вначале, нужно вытащить мясо с холодильника и дать ему постоять,
оно у меня замаринованное в специях в миске..под пищевой плёнкой..

дадим ему "согреться от холода", до комнатной температуры, а потом только приступим к готовке..

рагогреваем сковороду, на большом огне...добавляем масло, можно растительное (я использовала оливковое)
и обжариваем мясо до корочки..буквально по три минутки..с двух сторон, ( не нужно мясо класть друг другу близко, иначе мяско пустит сок...и оно станет тушится, нам этого не нужно, советую обжарить мясо (если его много, как у меня) в два захода)


затем мясо обжаренное..складываем в кастрюлю побольше (это может быть и казан, и утятница...и т.д)

затем, в сковороде...где обжаривалось мясо...пассируем лук ( до прозрачности) 3-4 минутки

затем бросаем морковь (обжариваем минут 4-5)

помидор (2-3 минутки)

потом томат.пасту, аджику, всё перемешиваем и (две минутки всё обжариваем)

потом всю обжарку, перекладываем к мясу, добавляем душ.перец (5 штучек), базилик, соль, 1/3 часть зелени

добавим кипячённой воды (или бульона),примерно 1/2 литра, можно и больше ..перемешаем и ставим на большой огонь

как только закипит

ставим в заранее разогретую духовку, на 1, 5 часа... ( 200 гр.) или же на плите, на минимальном огне...на 2 часа.
за 10 минут до готовности, нужно бросить лаврушку (а можно и без неё обойтись)
вот и с духовки..

отставьте кастрюлю с мясом, пусть немного "успокоится" соус..

а затем бросьте оставшуюся зелень и чеснок,

закройте кастрюлю, и поставьте мясо...обратно в печку на минут 10-15, ПЕЧКА ВЫКЛЮЧЕНА!!!!!
вот мясо с соусом и готовое!

подавать можно с любым гарниром, в идеале картофель. Но нам захотелось спагетюшек))))
с пылу, с жару)))

Фото


Приятного аппетита, мои дорогие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
28 Сен 2009 7:23

Распечатать сообщение
Очень здорово выглядит!В закладки Romashki
anastasy


32 года
Thailand

anastasyМои рецепты
 
28 Сен 2009 7:31

Распечатать сообщение
anastasy
ой, не ожидала..даже , что так быстро, первый отзыв придёт Yahoo!
Спасибо, Настюша!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
14 Май 2010 12:20

Распечатать сообщение
Ничего не понимаю, как такая красотень осталась незамеченой. Ушла не на долго. Вернусь с отчётом.
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
15 Май 2010 4:31

Распечатать сообщение
Утро
Наташенька, спасибо за интерес к моему рецепту!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki я очень рада!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Утро писал(а):
Ушла не на долго. Вернусь с отчётом.

Жду Наташенька, жду!))))) Wink Smile
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
29 Дек 2010 9:33

Распечатать сообщение
А вот и я с фотоотчетиком!!! Наиличка, спасибо огромное за очередной, превосходный рецепт! Готовила из бараньих ребрешек. Получилось обалденно!
Еще раз спасибо огромное!!! Romashki New Year Hi New Year Tree New Year Tree New Year Go Yahoo! Rose friends

Фото


nyam2
Sofiika

София

35 лет
USA, New Jersey

SofiikaМои рецепты
 
01 Янв 2011 23:18

Распечатать сообщение
Sofiika
Спасибо, моя хорошая!!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Мяско очень аппетитно выглядит!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
С НОВЫМ ГОДОМ СОФИЯ!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi ВСЕХ БЛАГ!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
03 Фев 2011 0:35

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Ничего не понимаю, как такая красотень осталась незамеченой. Ушла не на долго. Вернусь с отчётом.

Embarassed Embarassed Embarassed Вот я черепаха.
Маринуется, завтра попробуем. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наиля, а ничего что я куркуму в маринад добавлять не стала? Не любим мы её. Embarassed Зато прованские травы - каждой составляющей по кофейной ложечке кинула, а базилика так и 2 nyam2
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
03 Фев 2011 9:46

Распечатать сообщение
Утро
Приветик Наташ!!!! friends
Утро писал(а):
Маринуется, завтра попробуем.

ура! ура! ура! Yahoo!
Утро писал(а):
а ничего что я куркуму в маринад добавлять не стала? Не любим мы её.

да, конечно можно и без неё.
Утро писал(а):
Зато прованские травы - каждой составляющей по кофейной ложечке кинула, а базилика так и 2

просто ОТЛИЧНО!!!!! прованские травы идут к любому мясу, а базилик хорош везде... где есть томаты) Wink
Удачи дорогая!!! girl_bye girl_bye girl_bye ждууууууууууу! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 )
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
03 Фев 2011 23:13

Распечатать сообщение
Наиля, отчитываюсь. (Прошу прощения что без фотографий - с фотиком дети порезвились..).dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Семейство уминало сегодня мясо за обе щеки. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
И добавочку просили. ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось и соус классный и само мясо очень нежное!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
СПАСИБО огромное! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
03 Фев 2011 23:47

Распечатать сообщение
Утро
Утро писал(а):
Семейство уминало сегодня мясо за обе щеки. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
И добавочку просили. ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось и соус классный и само мясо очень нежное!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Ура!!! Наташ , я очень при-оооочень рада !!!!!))) Yahoo! Yahoo! Yahoo!
спасибо большучее!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki friends friends friends friends friends
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
21 Фев 2011 15:47

Распечатать сообщение
Наиля спасибо за рецепт. Romashki Прям оч-оч-оч вкусно.
Приправы я тоже свои добавляла и мясо было не на косточке, а как отбивные.

Фото

Фото
anakondaaa

Алёна

44 года
Челябинск

anakondaaaМои рецепты
 
22 Фев 2011 22:44

Распечатать сообщение
anakondaaa
Алена, СУПЕР!!!! good good good good good очень аппетитная тарелочка!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
anakondaaa писал(а):
мясо было не на косточке, а как отбивные.

ага...мясо можно любое по этому рецепту. Wink
спасибо Алёна, большое -пребольшое!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love sharik sharik sharik sharik sharik
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
03 Авг 2011 20:48

Распечатать сообщение
Ой муж обожает такие вкусняшки!Спасибо за рецепт! wacko1
YoungWoman

Анжелика

29 лет
Москва

YoungWomanМои рецепты
 
08 Авг 2011 16:00

Распечатать сообщение
YoungWoman
Анжелочка, спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Надеюсь порадуешь мужа!))) Wink Wink Wink
заходи ещё))) friends friends friends
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
13 Май 2012 14:56

Распечатать сообщение
здравствуйте! рецепт классный вот хочу приготовить, созрел вопросик, скажите а казанок в духовку нужно с крышкой ставить или без? и еще базилика не оказалось можно без него? сколько времени минимум нужно мяско держать в маринаде? у меня оно уже второй день в холодильнике стоит нужно приготовить как можно скорей поэтому и спрашиваю про время.
stamlyalya

olga




stamlyalyaМои рецепты
 
21 Сен 2012 0:14

Распечатать сообщение
Наиля, спасибо огромное за рецепт!

Сумасшедше вкусная телятина!Соус просто шикарный!
Я в начале к обжаренному мясу добавила немного терпкого красного вина (киндзмараули) и еще в конце варки минут за 30-40 добавила туда в бульон (у меня его было много как в супе) чечевицу зеленую крупную (она не требует предварительного замачивания)!

Получилась мега похлебка!Пробуйте, девочки, вдруг кому пригодятся мои добавления к рецепту!
DR


39 лет
Екатеринбург

DRМои рецепты
 
11 Дек 2013 12:44

Распечатать сообщение
Обалденная вкуснятина получилась!! nyam2 Спасибочки за рецептик Rose Фоток нет, все схомячили rofl
Tory_m

Виктория


Владивосток

Tory_mМои рецепты
 
17 Мар 2015 19:41

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, говядина очень вкусная получилась. Делали по этому рецепту еще и баранину, только к ней добавляли сладкий перец, тоже очень вкусно.
Галина 83

Галина

38 лет
Киев

Галина 83Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |