Куриные окорочка в горчично-майонезном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2009 12:55
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Доброго всем времени суток! Этот рецеп - мой дебют, извините если повторю кого-то, но по моему такого рецепта еще нет. Да и сфотографировать времени не было - муж после работы тянул руки в сковороду! Рецептик не сложный и быстрый в приготовлении, так сказать ужин на скорую руку.
Итак, нам понадобится: Куриные окорочка (кол-во шт по кол-ву лиц за вашим столом) Для соуса: горчица обычная столовая майонец чеснок соль, перец по вкусу (но особо не солите, т.к. майонез соленый) Первым делом делаем соус, чтобы настоялся. Для этого смешиваем горчицу и майонез (горчицы должно быть в два раза больше, чем майонеза), выдавливаем в полученную смесь чеснок с помощью чеснокодавилки и отставиляем в сторону. Далее приступаем к окорочкам. Их нужно разделить на две части, т.е. отрезать голень. Полученные кусочки натереть солью (совсем чуть-чуть) и перцем. Ставим сковороду прогреваться, добавив чуточку растительного масла. Далее вспоминаем про вкусненький соус, который у нас получился. Данным соусом аккуратненько смазаваем наши разрезанные окорочка сначала с одной стороны (я чайную ложку выкладывала на кусок и размазывала), выкладываем наши кусочки смазанной стороной на разогретую сковороду, и на сковороде уже смазываем вторую сторону. Готовить под крышкой до готовности. Получается очень сочная, с пикантным вкусом, курочка. На гарнир пойдут любые овощи или отварной рис с соевым соусом. Если у вас позволяет время, то окорочка можно промазать соусом и оставить на часок - другой в холодильнике. Хуже, думаю не будет. Я куриное мясо не особо люблю, но это блюдо мне очень понравилось. Угощайтесь, приятного аппетита! |
||
28 Сен 2009 14:55
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Маня2009, с удачным дебютом!
|
||
28 Сен 2009 17:53
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Спасибо! |
||
24 Апр 2022 20:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Это точно. Семье нравится курочка по этому рецепту. Очень выручает, когда нужно быстро приготовить ужин. |