Вареники с соленым творогом!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2009 17:34
|
nata222
43 года Москва |
|
Вареники с соленым творогом
Очень очень вкусные.Я знаю, что в России все едят сладкие вареники, может кто-то и не знает такую вкуснотищу.Советую попробовать. Ингридиенты: На 1 кг теста: 600гр.муки 200мл.молоко+вода-пополам 2шт. яиц растительное масло -1ст.л. соль, сахар по 1ч.ложке. Начинка: творог-900 гр.-1кг соль -1.5ч.ложки Приготовление: Тесто по этому рецепту получается очень эластичное за счет молока и масла,не рвется,обратно не стягивается сильно при раскатывании. Технология приготовления такова. В зять для начала половину части просеянной муки, сделать углубление,влить теплую смесь молоко+вода, ввести яйца, соль, сахар, растительное масло и размешав смесь,добавлять оставшуюся часть муки,замесить тесто средней густоты (густое тесто трудно раскатывать, из него тяжело лепить вареники). Если решили делать вручную вареники тогда делаем так: Из раскатанного теста вырезаем круглые коржики стаканом, на середину кладем фарш и слепливаем полукруглые края вареника. Если делать вареники с формой как я,тогда далее с тестом делать вот что: Сформировав в жгутик из теста разделить его на шарики(к сожалению не сфоткала),примерно,размером с персик.Оставить их на столе,накрыв полотенцем на 30-40минут. Настоявшийся шарик раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм.,чтоб тесто легло полностью на форму. Уложить пласт на форму,сделать пальцем слегка углубление и уложить начинку.желательно,чтоб начинка не попадала на края срезов вареников. Далее раскатываем еще из одного шарика пласт и накрываем поверх начинки,прижимаем и скалкой хорошо надавливаем,раскатываем,чтоб вареники потом хорошо слетали с формы. Потом переворачиваем форму и стучим о доску,чтоб варенички слетели,укладываем их в плоскую посуду,доску деревянную, например,предварительно посыпав мукой,чтобы вареники не прилипали,а также и после выкладывания посыпать мукой,чтобы верхний слой не прилипал. Выложив на всю доску вареники,накрываем сверху пергаментной бумагой или полиэтиленовым пакетом,газета прилепает все равно,также посыпаем мукой и выкладываем вареники.Ну и т.д. Готовые вареники положить в морозилку,как замерзнут пересыпать их в пакет,для сохранения места. Подготовленные вареники кладут в большое количество подсоленного кипятка, чтобы они могли спокойно вариться. Варят вареники 6-8 минут, пока не всплывут на поверхность. После этого их нужно шумовкой вынуть из воды, полить растопленным сливочным маслом и слегка потрясти, чтобы они покрылись жиром и не прилипали один к одному. Подавать на стол со сметаной! |
||
28 Сен 2009 18:22
|
ринка
ирина 44 года г Лесосибирск |
|
ЗДОРОВО
Я ЛЮБЛЮ ИМЕННО ТАКИЕ ВАРЕНИКИ |
||
28 Сен 2009 18:24
|
nata222
43 года Москва |
|
Рада что кому- то это блюдо известно,я имею имею ввиду начинку соленую
|
||
28 Сен 2009 19:27
|
katinka
61 год Германия |
|
Да ,мой муж только солёные и есть, А мне сладенькие |
||
15 Окт 2009 16:21
|
Ольгуш
60 лет симферополь |
|
у меня дома только такие и едят вкуснотища
|
||
22 Окт 2009 19:08
|
Cinamon
44 года Украина |
|
Ой а я терпеть не могу сладкие вареники, только соленые! Очень их люблю! Правда, мы их делаем в классической форме вареника. Но у меня вопрос к Наталье по поводу пельменницы. Я вот несколько раз с ее помощью пыталась делать пельмени, так намучалась, все портила и все равно переделывала вручную.. Как у тебя получается ? Такие красивые пельмешки-варенички! Я вроде все правильно делала, и мукой посыпала перед тем, как ложить первый пласт теста, и скалкой хорошо потом проходилась по ним - все равно они прилипают и не выбиваются из дырочек. Может пельменница плохая?
|
||
15 Дек 2009 21:51
|
бурундучок
Светлана 48 лет Украина |
|
классные.вкусные вареники,я правда еще укроп крошу в творог,вкуснота.
|
||
23 Дек 2009 22:28
|
oliskaAvto
38 лет Нижний Новгород |
|
Забрала в закладки! В ближайшие выходные сделаю!
|
||
24 Дек 2009 0:35
|
lybashka
санкт -петербург |
|
Очень вкусные варенички! Спасибо за рецепт
|
||
05 Авг 2013 9:32
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Не все в России едят сладкие вареники, в моей семье едят только соленые, они, на мой вкус, намного лучше, а начинка не плывет. Сладкоежки же могут полить готовое блюдо сладкой сметаной. Вареники ведь в меру соленые, так, что бы было вкусно их есть.
|
||
18 Мар 2018 15:20
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|
О, в нашей семье только так и едят, уже наверное 4 поколение подряд. Буквально вчера стряпала. Единственное, в начинку всегда добавляю яйцо. Очень вкусно заправить такие вареники "жаренным" сливочным маслом. Жаренным - это когда масло растаяло полностью на сковородке, стало жидким и в нем начали появляться коричневые хлопья.
Главное - не спалить масло! Я масло еще присаливаю и поливаю им вареники на блюде. Очень рекомендую! Даже без сметаны вкусно. |