Вареники с соленым творогом!

Сообщение Автор
Вареники с соленым творогом!
28 Сен 2009 17:34

Распечатать сообщение
Вареники с соленым творогом
Фото

Очень очень вкусные.Я знаю, что в России все едят сладкие вареники, может кто-то и не знает такую вкуснотищу.Советую попробовать.

Ингридиенты:

На 1 кг теста:
600гр.муки
200мл.молоко+вода-пополам
2шт. яиц
растительное масло -1ст.л.
соль, сахар по 1ч.ложке.
Начинка:
творог-900 гр.-1кг
соль -1.5ч.ложки

Приготовление:
Тесто по этому рецепту получается очень эластичное за счет молока и масла,не рвется,обратно не стягивается сильно при раскатывании.
Технология приготовления такова. В зять для начала половину части просеянной муки, сделать углубление,влить теплую смесь молоко+вода, ввести яйца, соль, сахар, растительное масло и размешав смесь,добавлять оставшуюся часть муки,замесить тесто средней густоты (густое тесто трудно раскатывать, из него тяжело лепить вареники).
Если решили делать вручную вареники тогда делаем так:
Из раскатанного теста вырезаем круглые коржики стаканом, на середину кладем фарш и слепливаем полукруглые края вареника.

Если делать вареники с формой как я,тогда далее с тестом делать вот что:
Сформировав в жгутик из теста разделить его на шарики(к сожалению не сфоткала),примерно,размером с персик.Оставить их на столе,накрыв полотенцем на 30-40минут.
Настоявшийся шарик раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм.,чтоб тесто легло полностью на форму.
Уложить пласт на форму,сделать пальцем слегка углубление и уложить начинку.желательно,чтоб начинка не попадала на края срезов вареников.
Фото

Далее раскатываем еще из одного шарика пласт и накрываем поверх начинки,прижимаем и скалкой хорошо надавливаем,раскатываем,чтоб вареники потом хорошо слетали с формы.
Фото

Потом переворачиваем форму и стучим о доску,чтоб варенички слетели,укладываем их в плоскую посуду,доску деревянную, например,предварительно посыпав мукой,чтобы вареники не прилипали,а также и после выкладывания посыпать мукой,чтобы верхний слой не прилипал.
Выложив на всю доску вареники,накрываем сверху пергаментной бумагой или полиэтиленовым пакетом,газета прилепает все равно,также посыпаем мукой и выкладываем вареники.Ну и т.д.
Фото

Готовые вареники положить в морозилку,как замерзнут пересыпать их в пакет,для сохранения места.

Подготовленные вареники кладут в большое количество подсоленного кипятка, чтобы они могли спокойно вариться. Варят вареники 6-8 минут, пока не всплывут на поверхность. После этого их нужно шумовкой вынуть из воды, полить растопленным сливочным маслом и слегка потрясти, чтобы они покрылись жиром и не прилипали один к одному.
Подавать на стол со сметаной!
nata222

Наталья

41 год
Москва

nata222Мои рецепты
 
28 Сен 2009 18:22

Распечатать сообщение
ЗДОРОВО girl_claping girl_claping girl_claping
Я ЛЮБЛЮ ИМЕННО ТАКИЕ ВАРЕНИКИ girl_in_love
ринка

ирина

42 года
г Лесосибирск

ринкаМои рецепты
 
28 Сен 2009 18:24

Распечатать сообщение
Рада что кому- то это блюдо известно,я имею имею ввиду начинку соленую Smile
nata222

Наталья

41 год
Москва

nata222Мои рецепты
 
28 Сен 2009 19:27

Распечатать сообщение
nata222 писал(а):
Рада что кому- то это блюдо известно,я имею имею ввиду начинку соленую Smile

Да ,мой муж только солёные и есть, good2
А мне сладенькие nyam2
Romashki Romashki
katinka

Екатерина

59 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
15 Окт 2009 16:21

Распечатать сообщение
у меня дома только такие и едят вкуснотища good good good
Ольгуш

ольга

58 лет
симферополь

ОльгушМои рецепты
 
22 Окт 2009 19:08

Распечатать сообщение
Ой а я терпеть не могу сладкие вареники, только соленые! Очень их люблю! Правда, мы их делаем в классической форме вареника. Но у меня вопрос к Наталье по поводу пельменницы. Я вот несколько раз с ее помощью пыталась делать пельмени, так намучалась, все портила и все равно переделывала вручную.. Как у тебя получается ? Такие красивые пельмешки-варенички! Я вроде все правильно делала, и мукой посыпала перед тем, как ложить первый пласт теста, и скалкой хорошо потом проходилась по ним - все равно они прилипают и не выбиваются из дырочек. Может пельменница плохая? sad
Cinamon

Марина

42 года
Украина

CinamonМои рецепты
 
15 Дек 2009 21:51

Распечатать сообщение
классные.вкусные вареники,я правда еще укроп крошу в творог,вкуснота. nyam2
бурундучок

Светлана

46 лет
Украина

бурундучокМои рецепты
 
23 Дек 2009 22:28

Распечатать сообщение
Забрала в закладки! В ближайшие выходные сделаю! girl_claping
oliskaAvto

Ольга

36 лет
Нижний Новгород

oliskaAvtoМои рецепты
 
24 Дек 2009 0:35

Распечатать сообщение
Очень вкусные варенички! Спасибо за рецепт New Year Go
lybashka



санкт -петербург

lybashkaМои рецепты
 
05 Авг 2013 9:32

Распечатать сообщение
Не все в России едят сладкие вареники, в моей семье едят только соленые, они, на мой вкус, намного лучше, а начинка не плывет. Сладкоежки же могут полить готовое блюдо сладкой сметаной. Вареники ведь в меру соленые, так, что бы было вкусно их есть.
tanya185

Татьяна

63 года
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
18 Мар 2018 15:20

Распечатать сообщение
О, в нашей семье только так и едят, уже наверное 4 поколение подряд. Буквально вчера стряпала. Единственное, в начинку всегда добавляю яйцо. Очень вкусно заправить такие вареники "жаренным" сливочным маслом. Жаренным - это когда масло растаяло полностью на сковородке, стало жидким и в нем начали появляться коричневые хлопья.
Главное - не спалить масло! Я масло еще присаливаю и поливаю им вареники на блюде. Очень рекомендую! Даже без сметаны вкусно.
Ircheg

Ирина

40 лет


IrchegМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |