Вареники с соленым творогом!
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 28 Сен 2009 17:34 
 | 
 nata222 
44 года Москва  | 
|
| 
 
Вареники с соленым творогом
 
Очень очень вкусные.Я знаю, что в России все едят сладкие вареники, может кто-то и не знает такую вкуснотищу.Советую попробовать. Ингридиенты: На 1 кг теста: 600гр.муки 200мл.молоко+вода-пополам 2шт. яиц растительное масло -1ст.л. соль, сахар по 1ч.ложке. Начинка: творог-900 гр.-1кг соль -1.5ч.ложки Приготовление: Тесто по этому рецепту получается очень эластичное за счет молока и масла,не рвется,обратно не стягивается сильно при раскатывании. Технология приготовления такова. В зять для начала половину части просеянной муки, сделать углубление,влить теплую смесь молоко+вода, ввести яйца, соль, сахар, растительное масло и размешав смесь,добавлять оставшуюся часть муки,замесить тесто средней густоты (густое тесто трудно раскатывать, из него тяжело лепить вареники). Если решили делать вручную вареники тогда делаем так: Из раскатанного теста вырезаем круглые коржики стаканом, на середину кладем фарш и слепливаем полукруглые края вареника. Если делать вареники с формой как я,тогда далее с тестом делать вот что: Сформировав в жгутик из теста разделить его на шарики(к сожалению не сфоткала),примерно,размером с персик.Оставить их на столе,накрыв полотенцем на 30-40минут. Настоявшийся шарик раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм.,чтоб тесто легло полностью на форму. Уложить пласт на форму,сделать пальцем слегка углубление и уложить начинку.желательно,чтоб начинка не попадала на края срезов вареников. Далее раскатываем еще из одного шарика пласт и накрываем поверх начинки,прижимаем и скалкой хорошо надавливаем,раскатываем,чтоб вареники потом хорошо слетали с формы. Потом переворачиваем форму и стучим о доску,чтоб варенички слетели,укладываем их в плоскую посуду,доску деревянную, например,предварительно посыпав мукой,чтобы вареники не прилипали,а также и после выкладывания посыпать мукой,чтобы верхний слой не прилипал. Выложив на всю доску вареники,накрываем сверху пергаментной бумагой или полиэтиленовым пакетом,газета прилепает все равно,также посыпаем мукой и выкладываем вареники.Ну и т.д. Готовые вареники положить в морозилку,как замерзнут пересыпать их в пакет,для сохранения места. Подготовленные вареники кладут в большое количество подсоленного кипятка, чтобы они могли спокойно вариться. Варят вареники 6-8 минут, пока не всплывут на поверхность. После этого их нужно шумовкой вынуть из воды, полить растопленным сливочным маслом и слегка потрясти, чтобы они покрылись жиром и не прилипали один к одному. Подавать на стол со сметаной!  | 
||
| 
 28 Сен 2009 18:22 
 | 
 ринка 
ирина 45 лет г Лесосибирск  | 
|
| 
 
ЗДОРОВО   
        
Я ЛЮБЛЮ ИМЕННО ТАКИЕ ВАРЕНИКИ    | 
||
| 
 28 Сен 2009 18:24 
 | 
 nata222 
44 года Москва  | 
|
| 
 
Рада что кому- то это блюдо известно,я имею имею ввиду начинку соленую  
   | 
||
| 
 28 Сен 2009 19:27 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|
 Да ,мой муж только солёные и есть,   
А мне сладенькие   
 | 
||
| 
 15 Окт 2009 16:21 
 | 
 Ольгуш 
61 год симферополь  | 
|
| 
 
у меня дома только такие и едят вкуснотища  
         | 
||
| 
 22 Окт 2009 19:08 
 | 
 Cinamon 
45 лет Украина  | 
|
| 
 
Ой а я терпеть не могу сладкие вареники, только соленые! Очень их люблю! Правда, мы их делаем в классической форме вареника. Но у меня вопрос к Наталье по поводу пельменницы. Я вот несколько раз с ее помощью пыталась делать пельмени, так намучалась, все портила и все равно переделывала вручную.. Как у тебя получается ? Такие красивые пельмешки-варенички! Я вроде все правильно делала, и мукой посыпала перед тем, как ложить первый пласт теста, и скалкой хорошо потом проходилась по ним - все равно они прилипают и не выбиваются из дырочек. Может пельменница плохая?   
   | 
||
| 
 15 Дек 2009 21:51 
 | 
 бурундучок 
Светлана 49 лет Украина  | 
|
| 
 
классные.вкусные вареники,я правда еще укроп крошу в творог,вкуснота.  
   | 
||
| 
 23 Дек 2009 22:28 
 | 
 oliskaAvto 
39 лет Нижний Новгород  | 
|
| 
 
Забрала в закладки! В ближайшие выходные сделаю!   
   | 
||
| 
 24 Дек 2009 0:35 
 | 
 lybashka 
санкт -петербург  | 
|
| 
 
Очень вкусные варенички! Спасибо за рецепт  
   | 
||
| 
 05 Авг 2013 9:32 
 | 
 tanya185 
66 лет г.Находка  | 
|
| 
 
Не все в России едят сладкие вареники, в моей семье едят только соленые, они, на мой вкус, намного лучше, а начинка не плывет. Сладкоежки же могут полить готовое блюдо сладкой сметаной. Вареники ведь в меру соленые, так, что бы было вкусно их есть.  
 | 
||
| 
 18 Мар 2018 15:20 
 | 
 Ircheg 
Ирина 43 года  | 
|
| 
 
О, в нашей семье только так и едят, уже наверное 4 поколение подряд. Буквально вчера стряпала. Единственное, в начинку всегда добавляю яйцо. Очень вкусно заправить такие вареники "жаренным" сливочным маслом. Жаренным - это когда масло растаяло полностью на сковородке, стало жидким и в нем начали появляться коричневые хлопья. 
 
Главное - не спалить масло! Я масло еще присаливаю и поливаю им вареники на блюде. Очень рекомендую! Даже без сметаны вкусно.  | 



