Гречка с овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Сен 2009 17:06
|
Nataschuly
43 года Елец |
|
Морковь-1кг Лук-1кг Перец-1кг Помидоры-3кг Гречка-500гр Сахар-200гр Соль-2ст.ложки Уксус 6%-100гр Масло подсолнечное Перец,морковь и лук измельчить,обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно.Гречку сварить до полуготовности.Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и закипятить,добавить сахар,уксус и прокипятить 5мин.,добавить все овощи и гречку и варить 40мин. Разложить и закатать. Выход 7 литров Салат подходит как гарнир к мясу. |
||
05 Окт 2009 16:10
|
мармеладка
63 года москва |
|
Nataschuly
Наташенька! Спасибо за рецепт, вчера заварганила, утром сфотографировала, сегодня вечером загружу фото |
||
12 Окт 2009 1:14
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
Наташа! Какая закусочка прикольная!
Обязательно сделаю! А как и где хранить такую закусочку? |
||
14 Окт 2009 15:22
|
Nataschuly
43 года Елец |
|
Я рада что вы заинтересовались,сделаете...не пожалеете.А храню я все заготовки в подвале(погребе) |
||
25 Сен 2011 18:28
|
Filicity
36 лет Уфа |
|
а если просто в квартире хранить? не испортится??)
|
||
13 Окт 2011 22:41
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|
Filicity
Не испортится (уксус там есть)! И не обязательно всё отдельно жарить, можно в общей таре с маслом потомить овощи минут 25, добавить провареной (в отдельной кастрюльке) до полуготовности гречки, варить минут 15. Потом в банки, укутали, через сутки достали и в шкаф. |
||
24 Окт 2011 18:08
|
Мирца
|
|
Дорогая Наталья, спасибо за хороший, можно сказать, стратегический рецепт!!
|
||
21 Дек 2011 23:55
|
Nataschuly
43 года Елец |
|
Пожалуйста,закрывайте на здоровье |
||
05 Окт 2012 13:49
|
Рыжая81
43 года |
|
Мы давно делаем такой салат, очень вкусно. Иногда заменяем гречку перловкой, получается очень вкусно.
|
||
01 Окт 2013 18:46
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|
А сколько масла надо?
|
||
16 Авг 2014 1:45
|
Киевлянка
Украина |
|
Большое Вам спасибо за рецепт. Это очень-очень-очень вкусно. В прошлом году закрыла пол-порции, в этом уже оторвалась по-полной). Только я овощи отдельно не обжаривала, а сразу все сложила в кастрюлю и тушила вместе, добавив чуть-чуть масла прямо туда.
Делала подобный салат с рисом - не то. С гречкой - это что-то! Причем, вполне самостоятельное блюдо! Еще раз большое спасибо. |
||
20 Авг 2014 21:28
|
ABU
|
|
А сколько времени надо варить перловку? |