Как подарить ребенку кусочек счастья))))

Сообщение Автор

12 Янв 2010 15:29

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Болгарка
так это целое волшебное приключение!!!! супер!!! New Year Snegurochka

надеюсь, я конечно ошибаюсь, но вот среди моих знакомых никто такие чудеса своим детям не устраивает... сейчас модно воспитывать по книжкам, а не в одной книжке о мамах волшебницах не пишут... unknown

12 Янв 2010 15:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Помню, в детстве когда приезжала моя тетя, то всегда привозила несколько кусочков черного хлеба посыпаных солью. Это был гостинчик от зайчика. Он оставил этот хлебушек под кустиком. И не было ничего вкуснее этого хлеба. Никакое пироженое не нужно было. Причем этот хлеб уплетала и я и ее дети, мои двоюродные сестры.
Детям для чуда много не нужно. Чуть-чуть подтолкнуть, а дальше сказка сама родится.

12 Янв 2010 22:25

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Да девочки, помоему идет еще с твоего детства! Если тебе устраивали такие сюрпризы и радости, то это навсегда останеться жить внутри тебя и прорветься наружу после рождения ребенка! И ты просто сама будешь удивляться и откуда я знаю столько колыбельных?? прибауток?? игр? А все же с детства!
И я считаю что развитие фантазии очень поможет ребенку в будущем справляться с трудностями, расти оптимистичным человеком, не унывать при первом же препятствии... а посидеть и ПРИДУМАТЬ новые решения поставленных задач!

Сегодня мы еще немного подросли и придумали еще одну радость. Мы с сыном написали на стене номера телефонов его любимых бабушек и тетин и чтобы ему было проще узнавать где чей номер, рядом нарисовали их семьи
на одном дедушка с усами и бабушка
на другом тетя с дядей
и на третьем номере еще бабушка с дедушкой.

И он теперь ходит такой весь довольный, что он может САМ им позвонить и не нужно для этого никого просить! good2

13 Янв 2010 2:05

Распечатать сообщение
Ксан-Ксаныч

Оксана

48 лет
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
Болгарка

Болгарка писал(а):
Вот сколько было радости!

Как можно жить без этих радостей я не представляю!

Настюш,какие вы умнички,такое приключение закатили))))))Я когда читаю все ваши рассказы,у самой прямо в носу щипать начинает,а глаза на "мокром месте" . Побольше таких мамулечек))))))

Per4iks

Per4iks писал(а):
сейчас модно воспитывать по книжкам, а не в одной книжке о мамах волшебницах не пишут...

Лерочка,модно-то модно,а мы будем сердцем и душой воспитывать))))))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lana_nov

Lana_nov писал(а):
Детям для чуда много не нужно. Чуть-чуть подтолкнуть, а дальше сказка сама родится.

Светуль,как ты права)))))) girl_claping girl_claping

Болгарка

Болгарка писал(а):
Да девочки, помоему идет еще с твоего детства! Если тебе устраивали такие сюрпризы и радости, то это навсегда останеться жить внутри тебя и прорветься наружу после рождения ребенка! И ты просто сама будешь удивляться и откуда я знаю столько колыбельных?? прибауток?? игр? А все же с детства!

Настюш,я так хочу ,чтобы и мои детки все самое доброе впитали от меня ,в наше непростое время так хочется по-больше светлого и доброго привить)))))))Бум стараться,а ?девченки!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Янв 2010 1:03

Распечатать сообщение
Ксан-Ксаныч

Оксана

48 лет
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
Девченки,а мы со своей Шурочкой сегодня получили приз за рисунок "Новогодняя Сказка" Приз-то так ,формальность,главное само ПОЛУЧЕНИЕ приза,ну и конечно совместное времяпрепровождение.Это было что-то.И хоть мы и не заняли первого места(его там в принципе не было) но зато мы знаем,что ничего просто так в жизни не бывает.По заслуге и награда)))))) Она такая счастливая носится с этими подарками)))))

Фото

А это наша работа...Ох и потрудились мы))))))))

14 Янв 2010 1:44

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Ксан-Ксаныч
Молодци какие!!!! какая работя замечательная!!!!! поздравляю Romashki Yahoo! очень красиво.

14 Янв 2010 1:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Помню, в детстве когда приезжала моя тетя, то всегда привозила несколько кусочков черного хлеба посыпаных солью. Это был гостинчик от зайчика. Он оставил этот хлебушек под кустиком. И не было ничего вкуснее этого хлеба.

Муж сказал, что его отец, возвращаясь с охоты, всегда угощал его таким хлебом с солью от зайчика. New Year ggg

14 Янв 2010 1:54

Распечатать сообщение
Ксан-Ксаныч

Оксана

48 лет
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
Per4iks

Per4iks писал(а):
Молодци какие!!!! какая работя замечательная!!!!! поздравляю очень красиво.

Спасибо,Леруся,дорогая...так приятно читать теплые слова)))) Embarassed Embarassed

Ольга из Воронежа

Ольга из Воронежа писал(а):
Муж сказал, что его отец, возвращаясь с охоты, всегда угощал его таким хлебом с солью от зайчика

Надо же)))) Жалко что у нас некому из "леса" такой хлебушОк привезти))))))

14 Янв 2010 2:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
У меня в детстве на даче всегда была подушка, набитая высушенной травой с луга. Делали родители каждый год свежую - траву косили на лугу, везли по реке на лодке (дачный домик в лесу на берегу реки), сушили на чердаке. Спать на ней.... girl_in_love Они не говорили от кого эта подушка, они просто улыбались. New Year ggg

14 Янв 2010 9:25

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Ксан-Ксаныч писал(а):
сегодня получили приз за рисунок "Новогодняя Сказка"

О! Поздравляю! ЧУДЕСНЫЙ рисунок у вас получился! Такой весь интересный, объемный! Обажаю такие работы! И сама от них много положительных эмоций получаю!

У меня в детстве на даче всегда была подушка, набитая высушенной травой с луга. Делали родители каждый год свежую - траву косили на лугу, везли по реке на лодке (дачный домик в лесу на берегу реки), сушили на чердаке. Спать на ней.... Они не говорили от кого эта подушка, они просто улыбались.

Здорово!!! girl_in_love С такой люовью сделанная подушка может только хорошие и цветные сны приносить!

15 Янв 2010 1:17

Распечатать сообщение
Ксан-Ксаныч

Оксана

48 лет
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
Ольга из Воронежа

меня в детстве на даче всегда была подушка, набитая высушенной травой с луга. Делали родители каждый год свежую - траву косили на лугу, везли по реке на лодке (дачный домик в лесу на берегу реки), сушили на чердаке. Спать на ней.... Они не говорили от кого эта подушка, они просто улыбались.

Олечка....я прямо почувствовала как запахло лугом,полевыми цветами Romashki Romashki Romashki ,медовым клевером и свеже-скошенной травой.....Очуметь....я тож такую подуФечку хочу))))))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Болгарка

Болгарка писал(а):
О! Поздравляю! ЧУДЕСНЫЙ рисунок у вас получился! Такой весь интересный, объемный! Обажаю такие работы! И сама от них много положительных эмоций получаю!

Спасибо,Настюш)))Жалко,что на фотке плохо видно детали)))Там снеговик-девочка,мы ей кружевную юбочку сделали,волосики и ручки из ниток,санки тоже на ниточке,а на елке настоящие конфетки приклеены)))))
New Year Tree New Year Tree

15 Янв 2010 9:41

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Ксан-Ксаныч писал(а):
Там снеговик-девочка,мы ей кружевную юбочку сделали,волосики и ручки из ниток,санки тоже на ниточке,а на елке настоящие конфетки приклеены)))))

Да! Видно! Я сразу увидила! И мешок объемный!

А мы делали тигренка методом торцевания на НГ бабушкам, сфоткать не успели, сразу подарили но могу дать ссылку. Он такой прикольный получаеться! И ребенку легко и интересно его делать...
И особенная радость - это его дарить и видеть восхищение бабушек и дедушек... )))

http://stranamasterov.ru/node/2762 вот посмотрите на него...

15 Янв 2010 18:13

Распечатать сообщение
Ксан-Ксаныч

Оксана

48 лет
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
Болгарка

Настенька,ты даже не представляешь,как я тебе длагодарна за ссылочку.Там стоооолько идей..сегодня же побежим с Шурочкой за гофрированной бумагой.Меня очень заинтересовал метод торцевания,очень красиво))))))
Спасибо)))) Yahoo! Yahoo!

16 Янв 2010 20:22

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
На здоровье Оксана!

Сама тащусь! girl_in_love give_heart girl_haha

26 Янв 2010 18:00

Распечатать сообщение
Венера27

Светлана

Венера27Мои рецепты
У меня малыш маленький , ему ещё только 3 годика, но зато сюрпризы и подарки ох как любит!!! Я частенько его балую, вожу в ТЦ "Метроплис" возле м. Войковская, там ему очень интересно, особенно в развлекательном парке Crazy Park. Вот на днях там были, я по бутикам ходила, а малыша не возможно было оторвать от аттракционов. А на выходе увидели, что 6-7 февраля будет праздноваться годовщина центра и как раз для деток будет целый праздник (конкурсы, призы, клоуны).Поэтому такое пропустить точно нельзя.

26 Янв 2010 19:22

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Ксан-Ксаныч писал(а):
она визжала от восторга..а я чуть не плакала,от переполнявшего меня чувства счастья,детского счастья)))))

Оксан, ты такая умничка, Romashki действительно подарила кусочек счастья! good
Болгарка писал(а):
Пришли к бабушке и сразу же под ёлку все побежали смотреть (вместе с сыном конечно), прибежали а там НЕТ подарков, а лежит только СВИТОК! перевязанный ленточкой, раскрыли его а это оказываеться письмо от разбойников.

О, как мы обожали устраивать сыну подобное! girl_in_love На день рождения детвора всей толпой искала по запискам спрятанный подарок, потом украденный злыми волшебниками торт именинника, столько восторгов было!!! good2 Сейчас ему 11, такое ему уже неинтересно, взрослый...
Был у нас однажды такой случай: гуляли в парке и купили сыну (ему было года три) воздушный шарик, наполненный газом. Обычный зеленый шарик, самая главная его ценность заключалась в том, что там была нарисована Масяня, собственно поэтому сын его и выбрал. Все было хорошо, но в один прекрасный момент Левушка его нечаянно отпустил - и он полетел... Сколько было слез, как было обидно - никаких других шариков нам было не нужно, только этот! Успокоили, как смогли, и рассказали, что это шарик - путешественник, он полетает - полетает и обязательно к нам вернется. Каждый день на протяжении месяца мы рассказывали сыну истории о том, где летает шарик сейчас, как с ним разговаривали летчики и велели ему обязательно лететь домой. Левушка очень переживал, эта тема не сходила с языка - а вдруг шарик заблудится, а вдруг его поймают и т.д. Мы с мужем с ног сбились, искали такой-же, и как назло были какие угодно, но не то! И тут - о счастье! - нашли!!! Цвет, рисунок - один в один! Купили, надули, муж специально съездил днем домой и привязал шарик к перилам лестницы во дворе, а вечером мы возвратились из садика - о, это был сюрприз!!! Слава Богу, нас не заподозрили в обмане))), счастья было на неделю,а потом шарик благополучно сдулся и забылся...))

27 Янв 2010 18:50

Распечатать сообщение
Flek

Ирина

41 год

FlekМои рецепты
О! А что это за Crazy Park в "Метрополисе"? Я бы с удовольствием туда сходила, посмотреть. У меня с работы уже все там были, а у меня все времени не хватает, а на праздник попасть одно удовольствие

27 Янв 2010 18:52

Распечатать сообщение
merny

Аня

41 год

mernyМои рецепты
Да, праздник - это всегда весело, хоть дома, хоть в торговом центре если организуют good
Счастливая белка
Вы хорошие выдумщики)

28 Янв 2010 17:47

Распечатать сообщение
Ксан-Ксаныч

Оксана

48 лет
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
Венера27

Венера27 писал(а):
А на выходе увидели, что 6-7 февраля будет праздноваться годовщина центра и как раз для деток будет целый праздник (конкурсы, призы, клоуны).Поэтому такое пропустить точно нельзя.

ЗдОрово))) Свет,это правда нельзя пропускать...такой кроха сейчас все как губка впитывает...пусть будут только положительные эмоции))))))

Счастливая белка

Людочка..прочитала сейчас твой рассказ и так пожалела,что мы так не сделали прошлым летом)))сколько слез мы пролили вот от такого шарика))))
Эх...но вы молодцы...)))самые обыкновенные волшебники))))

Flek

Flek писал(а):
О! А что это за Crazy Park в "Метрополисе"? Я бы с удовольствием туда сходила, посмотреть. У меня с работы уже все там были, а у меня все времени не хватает, а на праздник попасть одно удовольствие

Это точно))))

merny

merny писал(а):
Счастливая белка
Вы хорошие выдумщики)

Присоединяюс)))))))))

28 Янв 2010 18:53

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

merny
Ксан-Ксаныч
Милые девочки, спасибо! Romashki Embarassed
Ксан-Ксаныч писал(а):
Людочка..прочитала сейчас твой рассказ и так пожалела,что мы так не сделали прошлым летом)))сколько слез мы пролили вот от такого шарика))))

Оксаночка, как же я тебя понимаю! friends Мы тоже не смогли предотвратить всех детских слез,Smile иногда подумаешь - так и так можно было сделать, к сожалению не всегда голова работает в правильном направлении... И все равно - здорово, что мы за грузом повседневных забот не забываем устраивать такие маленькие сюрпризы. Детям обязательно нужны маленькие чудеса, они от этого начинают воспринимать окружающий мир более правильно - не враждебно, а с доверием, понимать, что их здесь любят, что они важны. Это дает сильный отпечаток на их последующую судьбу, они становятся более раскрытыми, более полно реализуют себя в этом мире.
Хочу поделиться прочитанным Rose: недавно запоем прочитала книгу Л.Х.Гребенщиковой "Мой сын БГ". БГ - это основатель группы "Аквариум", человек удивительный и неординарный, я очень люблю его творчество. Ему повезло с родителями, они много вложили в его развитие именно такими вот "кусочками счастья".

Отрывок из книги:

"...Первого сентября Боря пошел в школу. До этого он с упоением читал Ж.Верна, капитан Немо был для него кумиром. Поэтому я попросила мужа прислать Боре 1 сентября радиограмму от Немо. Боренька собирался, уже готов был идти на линейку, как вдруг раздался звонок. Вошел почтальон и вручил ему радиограмму. Прочитав: "Мой мальчик, с гордостью слежу за твоими успехами. Капитан Немо", Боря покраснел, затем побледнел. Я подумала, уж не перегибаю ли я палку своими фокусами. Потом мы отправились на праздничную линейку. А когда Боря вернулся из школы, я спросила его, как ребята реагировали на то, что капитан Немо прислал ему телеграмму. Боря расстроенно ответил, что никто из его одноклассников не знает, кто такой капитан Немо..."

Или вот:

"...В 5 лет я прочитала Боре вслух "Кондуит и Швамбранию" Льва Кассиля. Затем, поскольку Боренька уже начал читать самостоятельно, я решила подкладывать ему письма от Швамбранов с предложениями класть ответы на них в галоши под вешалкой..."

Правда, здорово? И так просто... Оксаночка, замечательную темку завела! Romashki Девочки, делитесь идеями! friends

28 Янв 2010 19:40

Распечатать сообщение
Ксан-Ксаныч

Оксана

48 лет
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
Счастливая белка
Счастливая белка писал(а):
"...Первого сентября Боря пошел в школу. До этого он с упоением читал Ж.Верна, капитан Немо был для него кумиром. Поэтому я попросила мужа прислать Боре 1 сентября радиограмму от Немо. Боренька собирался, уже готов был идти на линейку, как вдруг раздался звонок. Вошел почтальон и вручил ему радиограмму. Прочитав: "Мой мальчик, с гордостью слежу за твоими успехами. Капитан Немо", Боря покраснел, затем побледнел. Я подумала, уж не перегибаю ли я палку своими фокусами. Потом мы отправились на праздничную линейку. А когда Боря вернулся из школы, я спросила его, как ребята реагировали на то, что капитан Немо прислал ему телеграмму. Боря расстроенно ответил, что никто из его одноклассников не знает, кто такой капитан Немо

Людочка,какой замечательный отрывочек.Это я ТОЧНО возьму на вооружение...интересно,а сейсас телеграммы носят?

А вообще,Люд,ты права,это накладывает огромный отпечаток на всю жизнь ребенка,так хочется дарить по-больше добра и радости своим детям.А еще вчера в садике прочитала заповеди родителей.Стояла реально рыдала...просто не всегда думаем о том,что жизнь ребенка так же трудна как и наша,взрослая жизнь и за своими заботами не замечаем,что то,что нам кажется пустяком-для ребенка целая трагедия.Ведь тяжести жизни каждому даны по силам...Только ребенку труднее,потому что нет привычки.И никогда не мучьте себя,если что-то не можете дать ребенку,а мучьте,если можете,но не даете.

Девочки, делитесь идеями!

Согласна,делитесь идеями,девченки,кидайте их в нашу копилку))))))))

29 Янв 2010 17:38

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Ксан-Ксаныч писал(а):
..интересно,а сейсас телеграммы носят?

НосятSmile, мне муж последний раз где-то с год назад отправил телеграмму с работы (я была дома) со словами "я так тебя люблю".Smile Смешной, я спросила - почему не смс-кой или просто по телефону, сказал: чтоб запомнилось лучше, такой вот приколист. Smile Действительно, не забудешь. Wink
Сегодня, в преддверии 14 февраля вспомнила: надо валентинку для сына купить.Smile Объясню, зачем. Вспоминаю, как в школе мы проявляли симпатию по отношению к противоположному полу: мальчишки нас за косы дергали, до дома провожали, портфели носили и т.д. А мы старались привлечь внимание красивыми заколками в косах, записочками всякими преребрасывались на уроках, заводили тетрадки-анкеты с обязательным вопросом "кто в классе тебе нравится?" и давали заполнять одноклассникам. Все было так мило и невинно, и очень, очень грело душу и подымало настроение чье-то внимание в свой адрес, girl_in_love причем насколько себя помню, еще с первого класса. Этот приятный "бонус" скрашивал скуку школьных уроков. Сейчас дети такие-же, разве что способы показать знаки внимания у них стали немножко другими.Smile И день влюблённых для них тоже по-своему маленький праздник. Может, я и не права, но из желания поднять сыну самооценку (это никогда не лишнее) я с первого класса 14 февраля незаметно перед уроками вкладываю ему в портфель валентинку. Потом встречаю его из школы и терпеливо жду, что он мне расскажет. Рассказывает всегда, немножко смущенный, а в глазах восторг - мама, я у себя в портфеле валентинку нашел! Я ему говорю: я не удивляюсь, ты у меня такой умный и красивый, будь я не мамой, а девочкой, то сразу влюбилась бы! Он просияет, потом засмущается окончательно и меняет тему разговора. Я тоже больше к этому не возвращаюсь, цель достигнута. А в прошлом году (четвертый класс) валентинок в портфеле оказалось две! Одна - моя, а вторая чужая! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Тут уже я сияла...

04 Фев 2010 23:18

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
надо валентинку для сына купить.

СУПЕР! Слов нет одни эмоции! Yahoo! Очень трогательно!

Наверх