Как подарить ребенку кусочек счастья))))
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2010 15:29
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
Болгарка
так это целое волшебное приключение!!!! супер!!! ![]() надеюсь, я конечно ошибаюсь, но вот среди моих знакомых никто такие чудеса своим детям не устраивает... сейчас модно воспитывать по книжкам, а не в одной книжке о мамах волшебницах не пишут... ![]() |
||||||||
12 Янв 2010 15:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Помню, в детстве когда приезжала моя тетя, то всегда привозила несколько кусочков черного хлеба посыпаных солью. Это был гостинчик от зайчика. Он оставил этот хлебушек под кустиком. И не было ничего вкуснее этого хлеба. Никакое пироженое не нужно было. Причем этот хлеб уплетала и я и ее дети, мои двоюродные сестры.
Детям для чуда много не нужно. Чуть-чуть подтолкнуть, а дальше сказка сама родится. |
||||||||
12 Янв 2010 22:25
|
Болгарка
46 лет |
|||||||
Да девочки, помоему идет еще с твоего детства! Если тебе устраивали такие сюрпризы и радости, то это навсегда останеться жить внутри тебя и прорветься наружу после рождения ребенка! И ты просто сама будешь удивляться и откуда я знаю столько колыбельных?? прибауток?? игр? А все же с детства!
И я считаю что развитие фантазии очень поможет ребенку в будущем справляться с трудностями, расти оптимистичным человеком, не унывать при первом же препятствии... а посидеть и ПРИДУМАТЬ новые решения поставленных задач! Сегодня мы еще немного подросли и придумали еще одну радость. Мы с сыном написали на стене номера телефонов его любимых бабушек и тетин и чтобы ему было проще узнавать где чей номер, рядом нарисовали их семьи на одном дедушка с усами и бабушка на другом тетя с дядей и на третьем номере еще бабушка с дедушкой. И он теперь ходит такой весь довольный, что он может САМ им позвонить и не нужно для этого никого просить! ![]() |
||||||||
13 Янв 2010 2:05
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
Болгарка
Настюш,какие вы умнички,такое приключение закатили))))))Я когда читаю все ваши рассказы,у самой прямо в носу щипать начинает,а глаза на "мокром месте" . Побольше таких мамулечек)))))) Per4iks
Лерочка,модно-то модно,а мы будем сердцем и душой воспитывать))))))) ![]() ![]() ![]() Lana_nov
Светуль,как ты права)))))) ![]() ![]() Болгарка
Настюш,я так хочу ,чтобы и мои детки все самое доброе впитали от меня ,в наше непростое время так хочется по-больше светлого и доброго привить)))))))Бум стараться,а ?девченки!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2010 1:03
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
Девченки,а мы со своей Шурочкой сегодня получили приз за рисунок "Новогодняя Сказка" Приз-то так ,формальность,главное само ПОЛУЧЕНИЕ приза,ну и конечно совместное времяпрепровождение.Это было что-то.И хоть мы и не заняли первого места(его там в принципе не было) но зато мы знаем,что ничего просто так в жизни не бывает.По заслуге и награда)))))) Она такая счастливая носится с этими подарками)))))
А это наша работа...Ох и потрудились мы)))))))) |
||||||||
14 Янв 2010 1:44
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
Ксан-Ксаныч
Молодци какие!!!! какая работя замечательная!!!!! поздравляю ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2010 1:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Муж сказал, что его отец, возвращаясь с охоты, всегда угощал его таким хлебом с солью от зайчика. ![]() |
||||||||
14 Янв 2010 1:54
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
Per4iks
Спасибо,Леруся,дорогая...так приятно читать теплые слова)))) ![]() ![]() Ольга из Воронежа
Надо же)))) Жалко что у нас некому из "леса" такой хлебушОк привезти)))))) |
||||||||
14 Янв 2010 2:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
У меня в детстве на даче всегда была подушка, набитая высушенной травой с луга. Делали родители каждый год свежую - траву косили на лугу, везли по реке на лодке (дачный домик в лесу на берегу реки), сушили на чердаке. Спать на ней....
![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2010 9:25
|
Болгарка
46 лет |
|||||||
О! Поздравляю! ЧУДЕСНЫЙ рисунок у вас получился! Такой весь интересный, объемный! Обажаю такие работы! И сама от них много положительных эмоций получаю!
Здорово!!! ![]() |
||||||||
15 Янв 2010 1:17
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
Ольга из Воронежа
Олечка....я прямо почувствовала как запахло лугом,полевыми цветами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Болгарка
Спасибо,Настюш)))Жалко,что на фотке плохо видно детали)))Там снеговик-девочка,мы ей кружевную юбочку сделали,волосики и ручки из ниток,санки тоже на ниточке,а на елке настоящие конфетки приклеены))))) ![]() ![]() |
||||||||
15 Янв 2010 9:41
|
Болгарка
46 лет |
|||||||
Да! Видно! Я сразу увидила! И мешок объемный! А мы делали тигренка методом торцевания на НГ бабушкам, сфоткать не успели, сразу подарили но могу дать ссылку. Он такой прикольный получаеться! И ребенку легко и интересно его делать... И особенная радость - это его дарить и видеть восхищение бабушек и дедушек... ))) http://stranamasterov.ru/node/2762 вот посмотрите на него... |
||||||||
15 Янв 2010 18:13
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
Болгарка
Настенька,ты даже не представляешь,как я тебе длагодарна за ссылочку.Там стоооолько идей..сегодня же побежим с Шурочкой за гофрированной бумагой.Меня очень заинтересовал метод торцевания,очень красиво)))))) Спасибо)))) ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2010 20:22
|
Болгарка
46 лет |
|||||||
На здоровье Оксана!
Сама тащусь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2010 18:00
|
Венера27
Светлана |
|||||||
У меня малыш маленький , ему ещё только 3 годика, но зато сюрпризы и подарки ох как любит!!! Я частенько его балую, вожу в ТЦ "Метроплис" возле м. Войковская, там ему очень интересно, особенно в развлекательном парке Crazy Park. Вот на днях там были, я по бутикам ходила, а малыша не возможно было оторвать от аттракционов. А на выходе увидели, что 6-7 февраля будет праздноваться годовщина центра и как раз для деток будет целый праздник (конкурсы, призы, клоуны).Поэтому такое пропустить точно нельзя.
|
||||||||
26 Янв 2010 19:22
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Оксан, ты такая умничка, ![]() ![]()
О, как мы обожали устраивать сыну подобное! ![]() ![]() Был у нас однажды такой случай: гуляли в парке и купили сыну (ему было года три) воздушный шарик, наполненный газом. Обычный зеленый шарик, самая главная его ценность заключалась в том, что там была нарисована Масяня, собственно поэтому сын его и выбрал. Все было хорошо, но в один прекрасный момент Левушка его нечаянно отпустил - и он полетел... Сколько было слез, как было обидно - никаких других шариков нам было не нужно, только этот! Успокоили, как смогли, и рассказали, что это шарик - путешественник, он полетает - полетает и обязательно к нам вернется. Каждый день на протяжении месяца мы рассказывали сыну истории о том, где летает шарик сейчас, как с ним разговаривали летчики и велели ему обязательно лететь домой. Левушка очень переживал, эта тема не сходила с языка - а вдруг шарик заблудится, а вдруг его поймают и т.д. Мы с мужем с ног сбились, искали такой-же, и как назло были какие угодно, но не то! И тут - о счастье! - нашли!!! Цвет, рисунок - один в один! Купили, надули, муж специально съездил днем домой и привязал шарик к перилам лестницы во дворе, а вечером мы возвратились из садика - о, это был сюрприз!!! Слава Богу, нас не заподозрили в обмане))), счастья было на неделю,а потом шарик благополучно сдулся и забылся...)) |
||||||||
27 Янв 2010 18:50
|
Flek
Ирина 41 год |
|||||||
О! А что это за Crazy Park в "Метрополисе"? Я бы с удовольствием туда сходила, посмотреть. У меня с работы уже все там были, а у меня все времени не хватает, а на праздник попасть одно удовольствие
|
||||||||
27 Янв 2010 18:52
|
merny
Аня 41 год |
|||||||
Да, праздник - это всегда весело, хоть дома, хоть в торговом центре если организуют
![]() Счастливая белка Вы хорошие выдумщики) |
||||||||
28 Янв 2010 17:47
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
Венера27
ЗдОрово))) Свет,это правда нельзя пропускать...такой кроха сейчас все как губка впитывает...пусть будут только положительные эмоции)))))) Счастливая белка Людочка..прочитала сейчас твой рассказ и так пожалела,что мы так не сделали прошлым летом)))сколько слез мы пролили вот от такого шарика)))) Эх...но вы молодцы...)))самые обыкновенные волшебники)))) Flek
Это точно)))) merny
Присоединяюс))))))))) |
||||||||
28 Янв 2010 18:53
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
merny
Ксан-Ксаныч Милые девочки, спасибо! ![]() ![]()
Оксаночка, как же я тебя понимаю! ![]() ![]() Хочу поделиться прочитанным ![]() Отрывок из книги: "...Первого сентября Боря пошел в школу. До этого он с упоением читал Ж.Верна, капитан Немо был для него кумиром. Поэтому я попросила мужа прислать Боре 1 сентября радиограмму от Немо. Боренька собирался, уже готов был идти на линейку, как вдруг раздался звонок. Вошел почтальон и вручил ему радиограмму. Прочитав: "Мой мальчик, с гордостью слежу за твоими успехами. Капитан Немо", Боря покраснел, затем побледнел. Я подумала, уж не перегибаю ли я палку своими фокусами. Потом мы отправились на праздничную линейку. А когда Боря вернулся из школы, я спросила его, как ребята реагировали на то, что капитан Немо прислал ему телеграмму. Боря расстроенно ответил, что никто из его одноклассников не знает, кто такой капитан Немо..." Или вот: "...В 5 лет я прочитала Боре вслух "Кондуит и Швамбранию" Льва Кассиля. Затем, поскольку Боренька уже начал читать самостоятельно, я решила подкладывать ему письма от Швамбранов с предложениями класть ответы на них в галоши под вешалкой..." Правда, здорово? И так просто... Оксаночка, замечательную темку завела! ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2010 19:40
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
Счастливая белка
Людочка,какой замечательный отрывочек.Это я ТОЧНО возьму на вооружение...интересно,а сейсас телеграммы носят? А вообще,Люд,ты права,это накладывает огромный отпечаток на всю жизнь ребенка,так хочется дарить по-больше добра и радости своим детям.А еще вчера в садике прочитала заповеди родителей.Стояла реально рыдала...просто не всегда думаем о том,что жизнь ребенка так же трудна как и наша,взрослая жизнь и за своими заботами не замечаем,что то,что нам кажется пустяком-для ребенка целая трагедия.Ведь тяжести жизни каждому даны по силам...Только ребенку труднее,потому что нет привычки.И никогда не мучьте себя,если что-то не можете дать ребенку,а мучьте,если можете,но не даете.
Согласна,делитесь идеями,девченки,кидайте их в нашу копилку)))))))) |
||||||||
29 Янв 2010 17:38
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Носят ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня, в преддверии 14 февраля вспомнила: надо валентинку для сына купить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2010 23:18
|
Болгарка
46 лет |
|||||||
СУПЕР! Слов нет одни эмоции! ![]() |