Салат с чипсами и куриной грудкой
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Окт 2009 4:02
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
Хочу поделиться рецептом салата, который знаю уже давно (даже не помню откуда). К сожалению, фотографии пока нет , но как только приготовлю, обязательно сфотографирую. Он действительно очень прост в приготовлении.
Итак, нам надо: салат(капуста) китайский - 1 кочан грудки кур. - 500 г чипсы с зеленью (луком) - 1 большая пачка или 3 маленьких ("Эстрелла", "Лэйс") майонез оливк. - 250г 1 лимон 1/3 стак. оливк. масла 1 ст.л. горчицы 100 г сыра "Пармезан" Филе режем, отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем в проточной воде пока не остынет. Салат нарезать (как больше нравится) Заправка: майонез+выдавить лимон (можно руками)+оливк.масло+горчица+тёртый сыр (на мелкой тёрке) = размешать Соединить салат с готовым остывшим филе + чипсы (размять, разломать руками прямо в пачке) и заправка. ВАЖНО: чипсы кладём только перед самой подачей салата, т.к. они должны быть хрустящими. Это оригинальный рецепт, но я думаю, что чипсы можно использовать кому какие больше нравятся, я в следующий раз вообще хочу попробовать с кукурузными, а вместо китайской капусты, мне кажется можно использовать любой другой ВАМИ любимый салат. Приятного аппетита! --- Добавлено позже: Наконец-то опять сделала этот салатик и даже сфотографировала в этот раз! Поскольку опыта уже больше, то вот какие изменения я внесла: все делала на глаз, кроме заправки. Салат брала "Романо", но можно действительно любой другой - лучше хрустящий. Чипсы - кукурузные. Курицу отваривала большими кусками (грудки) с половинкой лимона и солью, под водой не промывала, и т.к. собиралась делать салат только на следующий день, то прямо в бульоне поставила в холодильник, а на следующий день просто порезала на кусочки, не разогревая. Заправка: 250 г греческого йогурта (у меня - обезжиренный), можно обычный йогурт без добавок, т.е ароматизаторов, красителей, фруктов и подсластителей)*, просто с обычным йогуртом заправка будь пожиже. 0,5 ч.л. соли сок 1/2 или целого небольшого лимона - ориентируйтесь на Ваш вкус 1 ст.л. ядреной русской горчицы (я делала по этому рецепту - очень ядреная получилась ) 100 г сыра "Пармезан" - на мелкой терке 1/3 стак. оливкового масла Перемешать. Также в салат добавила оливки. Муж был в восторге! * Если у вас нет возможности купить греческий йогурт, то можно использовать самый обычный. Чтобы он стал гуще (греческий йогурт — изначально густой), надо взять сито или дуршлаг, застелить дно бумажным полотенцем, поставить его над чашей. Вылить йогурт и дать стечь жидкости — на это должно уйти минут 20. Йогурт должен стать густым — как хорошая домашняя сметана. |
|
02 Окт 2009 15:11
|
Имбирь
Сибирь |
Olyunchik
Олечка, спасибо за интересный салатик! |
|
02 Окт 2009 19:18
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
Оленька, спасибо за внимание Этот салат действительно очень вкусный получается, мне очень нравится сочетание горчицы и лимончика. Дома (в России) готовила - мои все в восторге были, а здесь у них только начал появляться оливковый майонез, но я как-то делала с обычным - тоже неплохо, хотя... дома почему-то было вкуснее
|
|
02 Окт 2009 22:21
|
Ириshа
Красноярск |
Olyunchik замечательный салатик! И такая заправочка пикантненькая
Оленька, спасибо! Рецептик забрала |
|
03 Окт 2009 1:52
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
Ириша, спасибо, что заглянула! Очень надеюсь, что тебе и твоей семье понравится!
|
|
22 Окт 2016 13:52
|
Амритана
Одесса, Украина |