Сообщение |
Автор |
Тушеная пряная курица с тыквой 05 Окт 2009 19:03
|
Ирулька
Украина
|
Девочки, принесла Вам сегодня ооочень вкусную, ароматную курочку!!! И конечно же с тыквой! На этот раз в "солёном " варианте!
( автор кыш-сайт Кулинар- )
Что нужно:
куриное мясо 700 г
тыква -500-700 г
лук 1 шт.
розмарин 1 ч. л. ( у меня свежий)
гвоздика 3 шт.
перец душистый 5 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
бальзамический уксус 1-2 ч. л.
виноградный сок (светлый) 250 мл ( у меня свежеотжатый)
растительное масло для жарки
соль
перец
Голени оставить целыми.Если филе, то нарезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить посыпать розмарином, добавить бальзамический уксус, залить соком и оставить мариноваться на ночь.
Выложить мясо в глубокую сковороду, слегка обжарить с луком, залить маринадом, довести до кипения, добавить гвоздику, душистый перец и лавровый лист, и тушить на медленном огне под крышкой 1 час. При необходимости добавить горячую воду или бульон, чтобы мясо было покрыто почти полностью.
Тыкву нарезать крупными кубиками и быстро обжарить в масле, подсолить по вкусу.
Добавить тыкву к готовому мясу, осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне ещё 30 мин.
Приятного аппетита!!!
|
05 Окт 2009 19:20
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
05 Окт 2009 19:25
|
Ирулька
Украина
|
|
05 Окт 2009 20:42
|
*Надин*
Надежда
42 года г. Барнаул
|
|
05 Окт 2009 21:53
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
05 Окт 2009 22:07
|
Овсяннка
Эльвира
41 год Ижевск
|
|
05 Окт 2009 22:16
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Ирулька писал(а): | Если филе, то нарезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить посыпать розмарином, добавить бальзамический уксус, залить соком и оставить мариноваться на ночь. |
с этого момента начинается обильно выделяться слюна и мысль-как пережить ночь?
Ириша. спасибо за рецепт!!! Забираю!
|
05 Окт 2009 22:19
|
Окc@н@70
Оксана
53 года г. Оренбург
|
Ирулька
Ирочка, я уже не дождусь - когда же мне тыкву принесут (обещали в выходные).
Следущая проблема - какое блюдо готовить первым
Рецептик - очень вкусненький, забрала.
Спасибо
|
05 Окт 2009 23:38
|
Ирулька
Украина
|
*Надин*
Наденька, спасибо большое!!!
Имбирь
Имбирь писал(а): | Это точно!!! |
Оленька, спасибочки!!! Я так рада, что мы мыслим с тобой одинаково
Овсяннка
Эльвирочка, спасибо!!! Ооочень рада тебе!!!
Julia-72 писал(а): | с этого момента начинается обильно выделяться слюна и мысль-как пережить ночь? |
Юленька, прям в точку!!! У меня было именно такое состояние!!!Спасибо за внимание к рецепту!!!
Окc@н@70 писал(а): | Ирочка, я уже не дождусь - когда же мне тыкву принесут (обещали в выходные).
Следущая проблема - какое блюдо готовить первым |
Оксаночка, если принесут бАЛшую, то на многие блюда хватит!!! Спасибо!!! Оочень приятно , что не оставляешь без внимания мои рецепты!!!
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! НУ ОООЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!
|
05 Окт 2009 23:57
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
06 Окт 2009 0:18
|
Katrin03
Людмила
|
|
06 Окт 2009 1:50
|
Лайта
39 лет м.Дніпро, Україна
|
|
06 Окт 2009 2:06
|
Апполинария
Ната
|
Ирулька
Ирочка, курочка с тыквой - просто объедение !!!
Молодец !!!
|
06 Окт 2009 3:27
|
Ольга К.
Ольга
70 лет Россия, Санкт-Петербург
|
|
06 Окт 2009 11:57
|
Ирулька
Украина
|
|
06 Окт 2009 12:21
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
06 Окт 2009 14:56
|
Ирулька
Украина
|
|
07 Окт 2009 12:47
|
Танюх@
Татьяна
39 лет Украина, г. Славутич
|
Ириша - классный рецепти!!!!! Как раз ломаю голову, что бы такое приготовить с тыквой У тебя случайно нет таблички, какие продукты разрешается детям и со скольки лет?
|
07 Окт 2009 13:23
|
Ирулька
Украина
|
|
16 Окт 2009 18:46
|
Lakshmi
Анжелика
55 лет Украина,г.Кременчуг
|
Так Ирочка!
Достала с утра курицу разморозить,хотела в рукаве запечь с той самой тыковкой - начиталась у девчёнок,что очень вкусно в рукаве получается,а тут на твой рецептик наткнулась.Вот думаю замариновать,а завтра сделать.Только вот уксуса бальзамического у меня нет,даже не пробовала никогда ,есть виноградный уксус,ну и сока виноградного нет,правда лежит виноград сорта "лидия",вот незнаю можно ли из него сок извлечь
Пошла посмотрела сейчас свои приправы - розмарина в чистом виде нет,только смесь прованских трав и гвоздика молотая.Подойдёт ли?
Рецептик ложу в закладки - главное тыква есть
Ирочка,спасибочки дорогая любимая за вкусняшку!За тобой прям никак не угнаться У меня сегодня дилемма - что на ужин приготовить
|
16 Окт 2009 18:48
|
ЛЬВИЦА26
Екатерина
41 год Челябинск
|
|
16 Окт 2009 19:11
|
Ирулька
Украина
|
Lakshmi писал(а): | Только вот уксуса бальзамического у меня нет,даже не пробовала никогда ,есть виноградный уксус,ну и сока виноградного нет,правда лежит виноград сорта "лидия",вот незнаю можно ли из него сок извлечь
Пошла посмотрела сейчас свои приправы - розмарина в чистом виде нет,только смесь прованских трав и гвоздика молотая.Подойдёт ли? |
Анжелочка, виноградный уксус, по-моему, кислее, чем бальзамический. Бальзамический мне больше нравится, у него вкус нежнее, такой кисловато-сладкий. А виноград у меня домашний здесь, не знаю какой сорт, к сожалению, я тоже сок из него в соковыжималке выжала. Ты выдави сок и по вкусу добавь уксус, можно мёда или сахара чуть, сбалансировать. А травы прованские, почему бы и нет? И гвоздика молотая тоже пойдёт!
Lakshmi писал(а): | Ирочка,спасибочки дорогая любимая за вкусняшку!За тобой прям никак не угнаться У меня сегодня дилемма - что на ужин приготовить |
Анжелочка, мне безумно приятно, что ты заглянула ко мне!!! А насчёт "не угнаться", уж кто бы говорил , я всё никак до "Подсолнухов" твоих не дойду, но приду обязательно!!!
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Ирулька классный рецепт. Сезон тыквы, еще одним вкусненьким рецептиком больше на нашем форуме. Спасибо тебе. Забрала в закладочки |
Катюшенька, спасибо за внимание к рецепту!!! Буду рада, если пригодится!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] [/URL]
|
16 Окт 2009 23:02
|
Lakshmi
Анжелика
55 лет Украина,г.Кременчуг
|
Ирулька писал(а): | виноградный уксус, по-моему, кислее, чем бальзамический |
Ируся,ты знаешь я ещё так плохо разбираюсь в приправах.Я всего полгода назад начала использовать соевый соус,а то даже незнала что это такое
А уксус всегда обычный использовала и яблочный ,виноградный тоже где то полгодика как попробовала.Так что мне ещё разбираться с этим всем надо Вот всё на винный уксус тоже не раскошелюсь - на хороший цена не маленькая.Вот и пытаюсь некоторые ингридиенты менять на более дешёвые.Бальзамический даже не обращала внимание в магазине - завтра схожу посмотрю Буду с тобой консультироваться
Да,вот ещё - курица то моя домашняя,как думаешь,она нормально промаринуется?
Спасибки,Ирусечка!!!
|
17 Окт 2009 2:10
|
Ирулька
Украина
|
Lakshmi писал(а): | Да,вот ещё - курица то моя домашняя,как думаешь,она нормально промаринуется? |
Анжелочка, я думаю ночи ей хватит мариноваться, она же потом ещё в маринаде вариться будет.Вот только варить , наверное, надо дольше, будешь поглядывать на неё
Lakshmi писал(а): | Спасибки,Ирусечка!!! |
Анжелочка, тебе спасибо, что заглянула на страничку!!!
|
18 Окт 2009 12:27
|
Lakshmi
Анжелика
55 лет Украина,г.Кременчуг
|
|