А коврики тут делают?)))
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2009 1:01
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Я покупаю двунитку в тканях ,,текстиль контакт,, Может в Киеве тоже есть магазины этой сети? А стоимость её 10-12 грн метр,ширина 90см. Кстати,могу похвастаться,что мне осталось доделать всего 5 см коврика ,,Волшебная ночь,, .ну,и обшить |
||||||||
11 Ноя 2009 1:12
|
Мотылёк))
47 лет Москва |
|||||||
Ждем хвастушки!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
29 Янв 2010 2:25
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
29 Янв 2010 2:36
|
Мотылёк))
47 лет Москва |
|||||||
Обалдеть! Я видела его "вживую"!!! Он такой яркий,и такой кучерявый!!!!! Браво!!!!! Димася не промах!!!!!
|
||||||||
29 Янв 2010 10:58
|
пряник
65 лет |
|||||||
Тамарочка, отличный коврик
очень понравился я умею только крючком, чесно говоря такую технику у нас не видела Успехов вам в дальнейших работах |
||||||||
02 Фев 2010 2:44
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
СПАСИБО!!!
А,знаешь,Лилечка,очень интересная техника! Можно работать даже без схем-нарисуешь,что тебе нравится и делаешь коврик прямо своему по рисунку!А если что-то не понравилось,можно распустить любую часть коврика (хоть в середине)и переделать заново
Да,точно,фотка совсем неудачная,но пока нечем сфотографировать заново |
||||||||
04 Апр 2010 12:09
|
пряник
65 лет |
|||||||
04 Апр 2010 14:52
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||||
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВСЕХ ВАС С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!
|
||||||||
04 Апр 2010 15:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
08 Авг 2010 19:39
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||
Давно хотела попробовать эту технику! Сегодня с дочей купили набор игл! Будем пробовать! Надеюсь скоро будет чем похвастаться!
|
||||||||
12 Авг 2010 13:25
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-693825063.html][/URL] С нетерпением будем ждать ваши работы!!!! |
||||||||
12 Авг 2010 13:58
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||
Что-то у нас пока плохо получается! Наверное ткань не правильно подобрали, пробовали на мешковине - лучше, но все равно петельки пропускаются и получаются неровные. Вот думаю, может фланель (детскую теплую пеленку) попробовать? Она и плотная и мягкая одновременно!??? Подскажите, пожалуйста, умелицы-рукодельницы-ковротворильщицы! |
||||||||
16 Авг 2010 17:38
|
Мотылёк))
47 лет Москва |
|||||||
Олечка,ну вообще-то самый лучший вариант-это ткань двунитка,она продается в магазинах тканей.Но еще как вариант(я пробовала) на ткани для пошива матрацев,на ней немного сложнее,но петельки получаются хорошие.(совет-не найдешь ткань-разбирай старый матрац (шутка) |
||||||||
16 Авг 2010 22:54
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
а потом обратно соберёшь,когда отделаешь! Во будет матрац !!! А теперь без шуток: а ты вкалываешь иглу до упора? это очень важно,от этого зависит одинаковой ли величины петельки! И ещё надо чтоб нитка свободно проходила через иглу и она должна свободно лежать, а не быть натянутой! Думаю,у тебя всё получится,просто во всяком деле нужны навыки,а они приходят через маленькие неудачи! |
||||||||
20 Авг 2010 17:51
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||
А двунитка она так и называется? Как в магазине спрашивать?
Иглу вкалываю до конца и нитка скользит неплохо, видимо дело в ткани все же! |
||||||||
22 Авг 2010 2:15
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Да,так она и называется. Попробуй спросить в магазине,может у вас в городе она есть. |
||||||||
01 Сен 2010 1:20
|
rodnaj
43 года лен.обл. |
|||||||
Лилия, Тамара, я в таком восторге от ваших работ, словами не передать.
Побежала купила иглу, но тут возник вопрос: - какими лучше нитками делать? - и на что вы прикалывали такой большой кусок ткани, неужели делали раму 60 на 80? |
||||||||
06 Сен 2010 2:53
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||
Тамара,очень красивый коврик!! |
||||||||
10 Сен 2010 3:15
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Наташенька,спасибо за оценку наших работ Нитки нужно брать такие,которые легко проскальзывают в игле, чтобы петельки получались одинаковой длины. Но, знаешь,когда будешь делать второй-третий коврик,то будешь смелее экспериметировать с нитками и увидишь,что гораздо большее количество ниток подходит для изготовления ковриков Я,например,первый коврик делала из шелковистых скользких ниток, а во втором даже решилась использовать нитки, которые вообще с петельками))))),и видишь,вроде получилось!))))) А раму пришлось сколотить из реек типа узких наличников (в общем,из того,что нашла)))) Желаю тебе удачи и будем ждать твои работы!!!!
Галочка,спасибо большое! Это не очень трудная работа, попробуй тоже делать коврики и увидишь как это интересно ! |
||||||||
10 Сен 2010 22:53
|
rodnaj
43 года лен.обл. |
|||||||
Спасибо большое за ответ.
Про рамку я так и подумала. |
||||||||
10 Ноя 2010 2:09
|
Женя
43 года |
|||||||
Оля, двунитка продается в магазине на ул.Свердлова возле фотоателье, напротив почты. Там всякие х/б ткани в основном продают. Я там брала в прошлом году. |
||||||||
10 Ноя 2010 3:14
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||
Женя
Я там и купила, но все равно спасибо! |
||||||||
31 Мар 2011 23:24
|
elka83
41 год Россия |
|||||||
Ой какая темка интересная Тоже хочу шить коврики!!!!Завтра же буду искать иглу,подскажите девочки если рисунок сама нарисую его нужно раскрасить,чтобы легче было вышивать?А если купить ткань для матрасов или двунитку подойдет крючок?или игла всё же лучше ?
|