Как ухаживать за деловым мужчиной?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2009 14:24
|
ром@шка
40 лет |
|||||
При глажке рукавов (в моем случае медицинского халата) я стрелку веду со шва на плече(сверху вниз). Мне визуально не нравиться, когда стрелка расходиться со швом.
|
||||||
08 Окт 2009 15:17
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||
Девочки, в общем, почитала обильно Интернет по поводу стрелок на рукавах.
Действительно, на высоком (государственном) уровне принято заглаживать стрелки. Аида права. Но при этом заглаживать стрелки обычным офисным работникам категорически не рекомендуется. То есть, это прерогатива солидных, публичных людей. А на людях обычных - это моветон, т.к. надо соответствовать своему уровню. Это так же неуместно, как бриллианты на секретарше (даже если ей позволяет зарплата/муж/босс). |
||||||
08 Окт 2009 18:44
|
Ljonka
|
|||||
ой, не удержусь и свои 5 коп. вставлю. Живем мы с мужем в германии, часто работаем с людьми из других, в основном з-европейских стран и на мужские рубашки я уже насмотрелась. рубашки ето не всегда дешево, поверьте! качество должно быть хорошим (ткань, пошев, размерчик сидеть должен), а прибамбасов или мало или совсем нет - по крайней мере так в европе. |
||||||
08 Окт 2009 23:30
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
эххххххх... сорочки и костюмы - это уже неотъемлимая часть нашей жизни. слава Богу у нас в офисе постоянно в костюмах только секьюрити ходят, так что сорочечная кабала не ежедневная.
самое ужасное в сорочке: чем она дороже - тем труднее разглаживается и быстрее мнется. с костюмами я не вожусь, либо в химчистку, либо своей портнихе на стирку-глажку, она это профессионально делает. П.С. Стрелки на рукавах я ставлю всегда. На деловых встречах еще никого без стрелок не видела, разве что те же секьюрити. кстати введите в поисковике: как правильно гладить сорочку, столько советов найдете ужжжас!! ))))))))))) http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/bydates/2008-02-05-72565.html http://blog.igorpronin.ru/2008/12/12/kak-gladit-rubashku/ http://www.zevsportal.ru/articles/style/clothes/shirt/180/ |
||||||
09 Окт 2009 12:38
|
Люсьена
|||||
Зарифа, спасибо!
Вторая ссылка особенно понравилась ![]() С костюмами это вообще не вопрос - химчистка однозначно. А рубашки в химчистку не наносишься. Да и экономить надо. Кстати, всю неделю гладила только новые рубашки. А сегодня гладила стиранные. Они гладятся куда легче, чем слежавшиеся заломы на новых. И рукава прекрасно отгладились ![]() |
||||||
09 Окт 2009 16:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Информация интересная, но для себя ничего нового не нашла, а в отношении постельного белья просто не соглашусь с утверждением автора.
Еще бы!
Если есть по близости - то вообще не вопрос. |
||||||
09 Окт 2009 16:12
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
09 Окт 2009 18:28
|
Люсьена
|||||
Splattie
Спасибо, очень приятно ![]() Только вот мужу повысили все, кроме зарплаты ![]() ![]() |
||||||
12 Окт 2009 2:20
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Люсьена, мужа и тебя с повышением!
![]() ![]() ![]() Я отношу и костюмы и галстуки в химчистку, галстуки сейчас все из таких шелков/ нежных материалов- что дома не морочусь. А ещё у нас есть в продаже такая жидкость, её можно в стиральную машину добавлять или уже при глажке- она облегчает сам процесс отглаживания рубашек. Смотрите, чтобы не было заглаживаний на воротнике, считается плохим тоном. Я тоже глажу со стрелками рукава. Два дня в одном и том же быть одетом- считается неприличным, могут даже зло пошутить, спросить- ночевал ли ты дома? Если водолазка тонкая и хорошего качества то можно одевать в дни, когда нет официальных приемов, также можно рубашку с легким стильным V-джемпером (тоже в неофициальные дни), у нас здесь по-крайней мере, в Германии. |
||||||
16 Окт 2009 15:49
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
где-то читала, что в Японии женщину за такое могут запросто уволить ![]() |
||||||
27 Окт 2009 14:48
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Люсьена
Люсенька я своему мужу глажу рубашки на неделю вперед, вся его одежда висит в отдельном шкафу, так что они не мнуться, рукав глажу со "стрелкой", хотя при этом "ленивой хозяйкой" себя не считаю ![]() Lana_nov- Светочка, очень хорошо и "наглядно" рассказала о том, как гладить рубашки - сначала воротник, потом рукава, манжеты, затем полочки, ну и напоследок спинку... Галстуки муж не любит, но мне почему-то нравится их покупать, и моими стараними он стал обладателем около 20-ти галстуков....Подбираю и к рубашкам и просто так ))))) Также я позаботилась о том что бы на работе у мужа висел сменный "парадный" костюм и пара-тройка рубашек - на всякий случай, тоже касается и обуви... Зимой он всегда переобувается на работе в туфли... Пятница у них считается неформальный день - можно прийти в джинсах и джемпере, под джинсы мы подобрали несколько пар подходящих туфель и кожанную сумку через плечо, от тканевых он отказался... Насчет сумки я думаю дело сугубо индивидуальное - барсетка, сумка или портфель, у моего есть все (барсетку я подарила ему лет 5 назад, а до сих пор как новая, сумка приобрелась к джинсам, а портфель подарили на работе, к слову ноутбук туда вмещается) Удачи вам и новых карьерных достижений!!! |
||||||
27 Окт 2009 15:00
|
Люсьена
|||||
Мышечка Викуся
Спасибо, Викуся! Я уже наловчилась гладить рубашки. Освободила для них место в шкафу. Стирку-глажку устраиваю в выходные. А еще сейчас похолодало, он часто надевает тонкий трикотажный джемпер под пиджак (типа водолазки). Его после стирки с кондиционером даже гладить не надо. В общем, не все так страшно, как казалось ![]() |
||||||
04 Ноя 2009 1:16
|
Незнайк
Москва |
|||||
Ещё бы! Потому что часто это воспринимается как удавка. Поэтому так популярны хорошие свитера вмето костюма.) |
||||||
07 Ноя 2009 11:58
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Люся, а ты не думала о том, что можно одевать на рубашку красивый жилет вязаный с v-образным вырезом и брюки? водолазки и свитера сверху тоже смотрятся очень и очень. главное с расцветочкой не перегнуть))) чтобы не очень веселенькая
![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2009 2:28
|
Люсьена
|||||
Monkey
Очень даже думала! ![]() ![]() |
||||||
02 Дек 2009 14:11
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||
Меня за стрелки убивают...поэтому проглаживаю рукава с двух торон аккуратно ( что бы края не цеплять) а потом разворачиваю рукав по другому (что бы продольный шов был внизу по центру) и хорошо прохожусь по тому месту где теоретически могла быть стрелка.
Воротники не крахмалю. В дорогих сорочках (Cafe coton, Henderson) они оч твердые. У котона даже вставки есть пластиковые. Опять же галстук поддерживает ![]() Рубашки глажу сразу кучей. Но стараюсь делать это не менее двух раз в неделю, дабы в шкафу был полный выбор =) (не люблю и со своими вещами, когда из шести например рубашек, половина в стирке, одна не глаженая, остается две. А мне как охота одеть именно ту, что в стирке....) Раньше бесило их гладить..сейчас нахожусь в твержой уверенности, что женские блузки гладить ГОРАЗДО сложнее!!!! сорочка то вся широкая и без талии (мы без талии покупаем =)) А женскую фиг разложишь...И рукав узкий =) А на холод - бадлоны, желеты на рубашку, и еще палочка выручалочка (все-таки бадлон выглядит не так прилично как галстук....) - термо-футболка. или даже термо-рубашка. ее ж не видно =) а тепло... |
||||||
02 Дек 2009 14:29
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
ой как всё интересно, раньше папа тоже ходил в костюмах на работу, теперь он сам себе хозяин, и одевается как хочет. запонки сейчас в моде, как для официальных рубашек, так и для стильненьких. брюки папа всегда сам гладил, а рубашки мама
|
||||||
02 Дек 2009 14:33
|
Елена Сергеевна
|
|||||
если рабушка под пиджаком зачем себе всё усложнять пусь будет рукав со стрелкой
|
||||||
02 Дек 2009 14:53
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||
Запонки это классно ![]() А вообще очень классно, что эта мода вернулась, мне всегда было обидно, что мужчин лишили такого чудесного украшения как запонки, карманные часы, булавки всякие...кроме прищепки для галстука, да наручных часов и посмотреть не на что =) |
||||||
02 Дек 2009 14:55
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
Ёся
я не знаю сколько это с рублей ![]() |
||||||
02 Дек 2009 15:07
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||
Если купим рубашку за 3.200, при курсе евро 43рубля...около 75 евриков.
соответственно 10т.р. это 232 евро.
ну это везде так ![]() Мы покупаем Cafe coton и Henderson. Не карден конечно...и даже не кляйн, но рубашки отменные ![]() |
||||||
02 Дек 2009 15:20
|
Елена Сергеевна
|
|||||
А мне Хендерсон не нравится вообще при том что там все производство Китай, так цены европейские...трикотажка вообще отвратительного качества. Мы купили там три рубашки с обычными манжетами, две майки поло, и тонкий трикотажный свитер... не нравится майки и джемпер после пары стирок пошли катышками, рубашки более-менее, но не фонтан(не стоят тех денег) Отличная рубашка с манжетами под запонки это George Pristly таких две штуки и им уже больше 6 лет но выглядят отменно ![]() Хотя на вкус и цвет... |
||||||
02 Дек 2009 15:48
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||
А мы их трикотаж не пробовали
![]() Рубашки там фактурные покупаем под джинсы (для выходных). Самой старой года полтора аж...(о ужас..) и она хорошо сохранилась =) А вот одна, было дело, села немного ![]() А галстуки вы в хендерсоне пробовали? Очень меня этот вопрос интересует, но почитав про Ваш трикотаж - теперь боюсь ![]() з.ы. в хендерсоне трусы классные ![]() А в George Pristly какой ценовой ряд? Чего-то я их не знаю =( |
||||||
02 Дек 2009 16:00
|
Елена Сергеевна
|
|||||
покупали чуть больше 6лет назад столи порядка 70-80$ НО у нас их только две(на выход)и отличные просто очень давольны, надо бы еще прикупить но такого качества пока не видела...и "незнамо чего" покупать не хочется... По галстукам не заморачиваемся просто смотрим что бы не тянулись и держали форму, а вообще галстучный арсенал достаточно большой иногда просто может купить себе если расцветка понравится(это его маленькая старасть галсуки) |
||||||
02 Дек 2009 16:07
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||
А мы как правило покупаем галстук сразу к новой рубашке. Но как показала практика, галстуки подешевше, через несколько месяцев выглядят уже не очень =( Особенно обидно если галстук красивенный =)
Вот сейчас котоновские проверяем - пока хороши...Хотя покупали у них в подарок моему отчиму бабочку, так она из какой-то фигни сделана оказалась =( хотя все остальное у них исключительно из хлопка и шерсти. Везде не без обмана ![]()
Это около 2-2,5 т.р. да? В котоне (это я советую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот те, что за две, с двойной нитью. У нас такие летние - они очень хорошо выглядят. Правда фактурные такие не пробовали, только гладкие... |