лицо-прошу совета
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Окт 2009 15:12
|
янч
маша 62 года тбилиси |
|||
Девочки,только-что зарегистрировалась,и уже за советом,,Наверно кратко не получиться рассказать,но попробую.Моей дочери 18 лет,лет с13 у неё на спине появились прыщи, угри, вообщем они и до сих пор есть,но в этом году и на лице ,на подбородке,с боку появились угри,прыщи,,после того,как она начала мазать тональный крем,и автозагар,мазала не долго,несколько раз,но,,, Ну теперь главное---,дома лежал тюбик синафлана,по моей глупости(казню себя),я посоветовала ей раз,другой смазать прыщи,вроде помогло,и она стала мазать,каждый день,(МАзала всегот 2 месяца)не только на угри ,но и рядом на пятна от выдавливания,прыщи не проходили,в августе мы поехали на море,там ей подружка посоветовала смазать прыщи раствором Кастеллана,+загар ,я опять как-то не среагировала,,вообщем,в сентябре случайно увидела её возле зеркала,и на свету на щеках,на подбородке,пушковые волосы стали сильно видны,она светлая ,кожа белая,очень нежная, и этот довольно длинный пушок,да на фоне прыщей,угрей,которые стали ещё больше,и теперь и на подбородке,и на висках,кожа видно истончилась жжёт всё время,на месте бывших прыщей стойкие красные пятна,с синевой,не знаю что делать ,повела к дерматологу,та дала за бешенные деньги какие-то мази и бады,посадила её на дорсенваль,хорошо,что сделали один раз,узнала,что от него ещё больше волосы растут,она ей ещё сделала увч, кварц и красный свет,лицо после при обрело красноватый оттенок,другой врач выписал косметику джи джи ,кожа сохнет жжёт,боюсь что либо делать ,чтоб не спровацировать ещё рост волос,Девочки подскажите,я в отчаянии,ни ем не сплю,посоветуйте что-нибудь
|
||||
11 Окт 2009 16:03
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
янч
Марина, вам нужно обратиться к хорошему! эндокринологу. Не отчаивайтесь, берегите нервы. Здоровья вам и удачи. |
||||
11 Окт 2009 17:11
|
Oceania
40 лет |
|||
Шрамы с кожи поможет убрать пилинг фруктовыми кислотами. Мне помогло. Тоже много шрамов было после пубертета. Сейчас выровнялся цвет лица.
|
||||
11 Окт 2009 17:19
|
янч
маша 62 года тбилиси |
|||
Но пиллинг боюсь может спровоцировать ещё больше растительности,я даже скрабы и маски боюсь ей делать и не делать то-же боюсь,что-же мне делать
![]() ![]() |
||||
11 Окт 2009 23:46
|
Oceania
40 лет |
|||
А вы ей уже делали анализ крови? Существует такая бактерия - хеликобактер пилори, обитает в желудке и кишечнике, нарушает там обмен веществ и как следствие - реакция кожи. Косметологи обычно проводят этот анализ, если другие оказываются в порядке (имею ввиду гормоны и проч.). Если избавить ребенка от этой бакерии, состояние кожи может сильно улучшиться. Проконсультируйтесь об этом с косметологом.
|
||||
11 Окт 2009 23:49
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||
Надо обязательно к хорошему косметологу или эндокринологу. Сдать анализ крови. От прыщей и угрей хорошее средство ЗЕНИРИТ продают в аптеке.
|
||||
13 Окт 2009 19:36
|
янч
маша 62 года тбилиси |
|||
Девочки большое всем спасибо за советы,как вы думаете,если умываться ромашкой,календулой,тысячелистником, я понимаю,что это хоть не много снимет воспаление,а вот растительность на лице не будет ли больше расти?У меня ум за разум уже заходит,если волосы на голове споласкивать,то травы дают укрепление и рост волос,а на лице,может тоже?Зинерит вроде сушит,а у неё кожа стала обезвоженная ,хотя и жирная..вот алое,вроде регенерирует кожу,но тоже незнаю..вообщем за что хвататься...
|
||||
13 Окт 2009 23:24
|
Oceania
40 лет |
|||
Марина, хватайся за телефон и звони косметологу, назначай термин и вперед, в бой! Анализ крови на бактерии и гормоны и дальше по анализам. Успехов.
|
||||
13 Окт 2009 23:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
алоэ не советую, кожа нежная, как отреагирует неизвестно. хочу рассказать о том как мне помог чистотел....я очень аллергичная и всю жизнь страдаю от аллергии. Я училась в художественном колледже, специальность гобеллены. Шерстяные никти красила сама и 3 года сидела и вязала гобеллены и дышала этой пылью. Тут мой организм взбунтовался и я вся покрылась гнойниками. Это было так больно, помню, стоило порезать палец, как он не заживал, а гноился, лицо было в чирьях. Тогда моя бабушка привезла мне чистотел. Я и купалась в нем ( в ванной лежала) и пила и примочки делала. Мне помогло. Но девочки пишут правильно, нужен профессиональный косметолог-дерматолог и эндокринолог. Удачи, все будет хорошо и все пройдет ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2009 23:37
|
Черничка
Волгоград |
|||
Моей дочке помог Скинорен-гель.Конечно,у неё не так было сильно,но порядочно.Один раз случайно по работе столкнулась с косметологом,разговорились.Она мне сказала,что процедуры в косметичке расчитаны на более зрелую кожу и на тугой кошелёк.Посоветовала либо обратится в косметическую лечебницу(но не в салон),либо попробовать Скинорен.Только им пользоваться надо было полгода без перерыва.Нам помогло.
|
||||
16 Окт 2009 12:18
|
Megan80
44 года Москва |
|||
Растительность на лице как мне кажется - это гормональная перестройка организма в переходном периоде (повышение в крови мужского гормона тестостерон). Я бы сначала сдала кровь на анализ и выяснела причину роста волос на лице. А по поводу прыщиков - можно конечно и скинорен и зинерит - я пользовалась могу сказать, что помогают, но они такие дорогие и к ним кожа быстро привыкает и эффект снижается со временем. Поэтому, думаю что нужно все в комплексе лечить. То есть меньше жирного, копченого и сладкого+ крем от прыщиков, плюс может какая то лекарственная - витаминная терапия (есть витамины для улучшения состояния кожи).
И еще хотела посоветовать попробовать для лица использовать дегтярное мыло, только нужно каждый день (хотя бы раз в день, можно и 2). Я сама до сих пор страдаю появлением прыщиков перед месячными. Мыло это снимает во первых раздражение кожи, вытягивает грязь (очищает) и лечит кожу. Мне очень подходит. Кожа у меня жирная,поэтому я почти не пользуюсь увлажняющими кремами, только если на ночь. А мыло это я иногда применяф в качестве маски, то есть наношу много пенки на лицо, помассирую минуту и оставляю минут на 10, потом смываю теплой водой. |
||||
16 Окт 2009 15:04
|
янч
маша 62 года тбилиси |
|||
Дегтярным мылом,ей вроде нельзя,оно то-же вызывает рост волос,у склонных к этому людей,гормональная перестройка,может быть,но всё таки эти волосы появились после применения синафлана и кастеланна,вообщем у меня замкнутый круг получается,всё что хорошо для угрей,плохо для растительности на лице,боюсь ещё больше рост спровоцировать,лицо у неё белое,кожа жирная и в то-же время стала обезвоженной,видно пересушила,а где мазала синафлан,прямо истончённая и под кожей сине багровые пятна,прям как бугры,сейчас стала пользоваться косметикой джи джи,для проблемной кожи,вроде прыщи слегка подсохли,не знаю у этой косметики есть ли эффект отмены,,,хотелось чем нибудь народным,восстановить кожу,или умывалку какую нибудь,мягкую у дерматолога спрашиваю,на всё говорит -нет,не надо,витамины-да то-же необязательно,дерматолога найти не могу нормального...Девочки,я про травы спрашивала,кто-что может посоветовать,для умывания,ромашка,тысячелистник,шалфей не вызовут рост волос на лице?на голове вроде отних волосы лучше растут...Я благодарна за любой совет,я уже извела себя,спасибо девочки за то что откликаетесь
![]() |
||||
22 Окт 2009 11:08
|
1601Габи
|
|||
народное средство от доктора-настойка календулы (купить в аптеке) добавить в нее растолченные в порошок 2 таблетки левомецитина и 2 таблетки салициловой кислоты (аспирина) взбалтать дать постоять день-перед применением взбалтывать наносить ватным тампоном на прыщи.Желаю удачи и здоровья
|
||||
22 Окт 2009 16:59
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
янч
Попросите у врача-косметолога, чтобы он рассказал вам о препарате Третиноин. Это транс-ретиноевая кислота. Негормональный, не антибиотик, очень эффективный против угрей. В России его не продают и не производят. У вас, возможно, есть. Например, точно есть в Турции. Еще можно применять лосьон с салициловой кислотой. Обязательно бесспиртовой, концентрация салициловой кислоты не больше 2%. Например, Clinique Mild. У него концентрация, вроде, 0,5% салициловой кислоты.
На лице волос пушковый, он совсем не такой, как на голове. |
||||
25 Окт 2009 3:45
|
Наталька
|
|||
Девочки, как раз сегодня смотрела передачу по ТВ но не про Третиноин, а про ИзоТретиноин(надеюсь, что не путаю названия ![]() ![]() НО опять же повторюсь: я не знаю об одном и том же преппарате идёт речь или нет ![]() |
||||
25 Окт 2009 13:42
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
Наталька
Изотретиноин - препарат похожий, но другой. Такие серьезные побочные эффекты наблюдаются при приеме изотретиноина внутрь. При наружном использовании концентрация сильно меньше, чем при внутреннем. У третиноина побочных эффектов меньше. И обязательно консультироваться с врачом. У нас на форуме в разделе парфюмерия и косметика есть тема "секреты красоты и молодости". Там много девочек пишут о применении третиноина. Я тоже им пользуюсь. Но я не хотела бы подробно рассказывать, т.к. я не специалист, поэтому посоветовала обратиться к косметологу. |
||||
25 Окт 2009 15:34
|
Женя
44 года |
|||
Марина, синафлан - гормональное средство и, не смотря на его кажущуюся безобидность, может привести к нежелательным последствиям. Прежде всего обратитесь к врачу, который занимается исследованием изменений гормонального фона. Признаки изминений явные. Скорее всего, повысился уровень мужских гармонов. Так же можно для укрепления иммунной системы пить Вобэнзим. Часто проблемы прыщей и угрей заключаются в неправильной работе желудочно-кишечного тракта. Нужно лечить не саму угревую сыпь, а её причину. Здесь можно пропить Интести бактериофаг. Очень хорошо помагает.Очень мощный восстановитель микрофлоры и работы всех органов ЖКТ. Бифидум бактерин и лактобактерин перед ним "отдыхают". Но проконсультироваться у врачей необходимо. Косметику лучше пока не применять вообще. |
||||
25 Окт 2009 22:16
|
Наталька
|
|||
Люсь, спасибо, что разъяснила ![]()
Теперь буду знать ![]() ![]() |
||||
26 Окт 2009 19:39
|
c@t
Украина,Донецк |
|||
Этот препарат у нас в Украине продается под названием "Роаккутан". Мне его врач-дерматолог прописывал,но принимать я так и не стала,т.к. цена очень большая оказалась для моего кошелька.Принимают эти таблетки курсом около 5-6 месяцев и под постоянным наблюдением врача,потому что побочка там такая,что любой другой препарат отдыхает! С кожей действительно чудеса творит,но назначают его врачи,только когда уже все другие методы испробованы.Депрессия и правдва жуткая развивается,знаю,потому что сотрудник принимал эти таблетки и очень жаловался на своё состояние.Девушкам ни в коем случае нельзя беременеть в период лечения,а если таковое произошло,то сразу на аборт отправляют.Вобще очень много плохого пишут о "роаккутане" |
||||
29 Окт 2009 21:21
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
Роаккутан - это таблетки для приема внутрь. Вещество всасывается в кровь и воздействует на весь организм.
Я говорю о наружном креме. Согласитесь, разница есть. |
||||
30 Окт 2009 12:31
|
LeL'
Ольга |
|||
Марина, от прыщей действительно помогает "болтушка" (рецепт, написанный выше Алей). Я делала так: настойка календулы+2 таблетки левомицетина (можно 1 таблетку левомицетина+ 1 таб. стрептоцида). Утром и вечером аккуратно протирать лицо.
|
||||
02 Ноя 2009 15:21
|
БУСИНАА
Антонина 37 лет Крым, Ялта |
|||
Я тоже страдаю проблемами с кожей, но у меня это связано с гастритом! Я много средств пробовала,и левомицитин в том числе, он ОЧЕНЬ СИЛЬНО сушит кожу, после него обязательно нужно наносить жирный крем на лицо! Я бы не рекомендовала его применение. А вообще все проблемы идут из нутри. Сначало надо сдать анализы, и только внешне вы никакими средствами не влечите, нужно лечить комплексно! Незапускайте ситуацию, всё может стать только хуже, идите немедленно к врачу! Желаю вам удачи, и здоровья! Берегите себя! |
||||
02 Ноя 2009 22:39
|
В.Редина
42 года |
|||
Зинерит содержит антибиотик, после него прыщи пройдут, но потом могут появиться те, что ничем не выведешь
![]() Скинорен в "Здоровье" показывали. Вроде плохого ничего не сказали. Я пробовала, действительно помогает, но надо регулярно долго использовать. У меня как-то из-за антибиотиков таакая сыпь пошла, ничем не могла вывести, но вот пропила Хилак-форте(от дисбактериоза), Скинорен крем(он бывает разной концентрации, я брала побольше)+ нашла в аптеке средство "Пчелиный чистотел", так оно мне сначала заживило большие красные прыщи, а остальное Скинореном долечивала ![]() |
||||
03 Ноя 2009 2:48
|
БУСИНАА
Антонина 37 лет Крым, Ялта |
|||
Я тоже возьму на заметку, спасибо! |
||||
12 Ноя 2009 13:40
|
янч
маша 62 года тбилиси |
|||
Девочки,всем спасибо за советы и пожелания,сейчас лицо стало получше,гормоны не идёт сдавать,боится услышать плохое,ни чем не мажем пока,умывается чистотелом,и иногда умывалкой джи-джи,посмотрим.... ой забыла,иногда только маслом чайного дерева смазывает точечно,питание поправили,перестала пить кофе убойными дозами, шоколад исключили, майонез, сейчас хилак-форте хочу дать ,или линекс,не знаю,что лучше...с утра овсянку стала есть,моршится,но ест
![]() |