Конфетки из «Малютки» как в детстве
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Окт 2009 20:58
|
Искорка2009
*** |
Конечно, этот рецепт есть у многих, есть он и на форуме, но я все же решила добавить свой. Он проще всех других и ингридиентов меньше. 1. Смесь "Малютка-1" 2. Несквик по вкусу 3. Пломбир сколько взьмет почти растявший 4. Горькое какао типа Золотой ярлык для обсыпки Смесь мешаем с несквиком до однородного цвета шоколада. Вмешиваем ложкой пломбир чтоб получилась однородная масса. Формируем шарики прямо в горке горького какао на тарелочке, чтобы оно попадало и внутрь конфет и было снаружи. Так вкус становится не слишком приторный. Сделали и в морозилку. Они у меня получились немножко кривоватые, я недотаяла мороженое и положила чуть больше чем надо. Если делать на совсем таящем получатся аккуратные шарики. Вот и все. 20 минут на конфеты, 5 на уборку кухни от какао)) |
|
15 Окт 2009 1:15
|
Марга
49 лет Краснодар |
Интересные конфетки! А сколько нужно смеси "Малютка" и пломбира? Спасибо за рецептик!
|
|
20 Фев 2013 19:25
|
Аморекс
Анна |
какое счастье))) я нашла рецепт который искала))) с детства помню вкус конфеток этих, соседка делала, а потом мы переехали)) а конфетки такие вкусненькие,мммм))) сомневаюсь что только в СССР знали что такое несквик
|
|
14 Май 2013 23:25
|
respekt
Ольга 31 год Украина |
Нужно будет приготовить дома, попробовать. Спасибо за рецепт
|