Едем в Венецию!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2009 12:02
|
Tupyrina
|
|||||||||||
А-а-аххх!.. Хочу-хочу-хочу!
Лиза, спасибо огромное за доставленное удовольствие! Чудесная прогулка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2009 12:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Самый лучший город для медового месяца! ![]() ![]()
Наташа, и тебе спасибо, что с нами прогулялась ![]()
Замечательные планы у твоей дочи! ![]()
Екатерина, ну раз хочешь, значит поедешь ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2009 22:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Надеюсь, вы не забыли, куда мы идём? На всякий случай напомню: мы направляемся на главную площадь Венеции - Площадь Сан Марко (San Marco).
Мы стоим перед знаменитым на весь мир Собором Св. Марка (Basilika San Marco). Он безумно красивый! Колонны из разноцветного мрамора. Многочисленные скульптуры и мозаичные картины. Это тоже мозаика. И это Ещё одна. Над входом знаменитая четвёрка лощадей, которых Наполеон, завоевав город, увёз в Париж,. Позже их вернули в Венецию. Внутри собора, не менее красиво, но, как вы уже поняли, фотографировать нельзя... К собору примыкает Дворец Дожей (Pallazzo Ducale), а рядом с дворцом на колонне - крылатый лев - символ Св. Марка, покровителя Венеции. Хотя, если честно, покровителем Венеции он стал не совсем праведным путём... Его скелет два венецианских купца просто-напросто выкрали из церкви в Александрии в 828 году и привезли в Венецию. А до этого покровителем Венеции считался Св. Теодор - он стоит на второй колонне, напротив крылатого льва. Это всё Дворец Дожей В самом дворце тоже красиво. Мы пару фоток во дворе дворца смогли сделать. Лестница Гигантов. Из двоца есть выход прямо на Мост вздохов. Этот мост соединял дворец с тюрьмой и преступники, которых вели из тюрьмы к месту суда, могли через каменную решётку взглянуть одним глазком на волю. Отсюда и название моста пошло. Здесь же, на площади, стоит колокольня (Campanile). Её высота 99 метров. В 1609 году Галилей установил на ней свой телескоп и демонстрировал его работу. Рядом с собором часовая башня. На крыше башни два мавра, которые отмечают ударами своих молотов каждый час. Всё это вместе взятое, конечно, захватывает, поражает своей красотой, насыщенностью, размерами. Но количество желающих посмотреть на эту красоту невероятное!!!! Нет ни одного квадратного метра, свободного от туристов. Да и вездесущие торговцы сувенирами здесь свои палатки раскинули... А мимо площади всё время проплывают круизные корабли, всё "население" которых толпится на верхней палубе в надежде хоть одним глазком взглянуть на Сан Марко. Скажу вам честно, долго мы в этой обстановке не выдержали... Единственным нашим желанием было сбежать отсюда в какое-нибудь тихое место... Вот мы и сбежали на остров Сан Джорджио Маджоре. Небольшой остров прямо напротив площади Св. Марка. Три минуты езды на кораблике. Там тихо-спокойно. Красивый собор И колокольня. На неё можно подняться на лифте и увидеть Венецию с высоты птичьего полёта. Кстати, отсюда можно ещё раз оценить количество людей на Сан Марко и порадоваться, что мы оттуда сбежали Ну вот, одну из самых популярных достопримечательностей Венеции мы с вами посетили. Теперь пора подойти ко второй - мосту Риальто. Такой он вечером. Правда, красивый? А днём туда лучше не приходить... Огромные толпы и торговля всем на свете... На мосту невероятное количество магазинов. Он и построен был на деньги , уплаченные авансом за аренду будущих торговых точек. Теперь наша совесть чиста, "обязательную программу" мы выполнили и можем гулять по Венеции в своё собственое удовольствие. Можем отправиться на рыбный базар возле моста Риальто. Или заскочить в магазинчик, торгующий специями. Говорят, что когда-то специями расплачивались в Венеции, как деньгами. Валюта такая была. Обязательно-преобязательно выпьем кофе в каком-нибудь заведении. Его здесь превосходно готовят! Но в целях экономии присаживаться за столик не будем, а выпьем его прямо у стойки - так в два раза дешевле (а иногда и в три раза). Всяких кафешек, баров, тратторий, пиццерий полно, но если попасть на время перерыва, то можно и не догадаться, что здесь какое-то заведение. Вот тут на наших глазах хозяин закрыл двери бара, опустил жалюзи и всё - никаких вывесок и табличек с временем работы. Проходя мимо, невозможно догадаться, что через час-полтора здесь можно будет выпить кофе или покушать... Но мы подкрепились в соседнем заведении и идём гулять дальше. Заглянем в мастерскую каменотёса. Пройдёмся по проспекту Гарибальди. Нечасто здесь встречаются улицы такой ширины. Проспект-проспектом, а бельё сушить нужно... Это правда не сам проспект, а пересекающая его улица, но фотку мы делали, стоя на проспекте. Не стоит избегать узких улочек, они-то как раз и выводят к самым интересным местам. Обратите внимание, что на уровне головы эта улица становится ещё уже. Вот только не надо падать в обморок, увидев такой номер дома... Для тех, кто не верит своим глазам, повторю прописью - шесть тысяч пятьдесят семь(!). В Венеции принята сквозная нумерация домов не по улицам, а по районам. Их в городе всего шесть, вот и образовываются такие номера... Когда мы с вами совсем устанем, присядем отдохнуть на ступеньках. Здесь все так делают - отдыхают или перекусывают, сидя на ступеньках колодцев, мостов, церквей. Отдохнув, опять окунёмся в водоворот венецианских улочек и вдруг окажемся в бывшем районе "красных фонарей". Сейчас здесь всё очень прилично, но в средние века моряки, приплыв в город, спешили сюда и знали, что им тут всегда будут рады. Так вот, с тех давних времён сохранились названия улиц, мостов, набережных. Вот это "Мост сисек"(Ponte de le Tette) на одноименой набережной. А это "Набережная дырок"(Fondamenta del Buso). И одноименный ресторан. Мы здесь задерживаться не будем, нам ещё столько хочется посмотреть! Гондольеры красуются посреди улицы. Им есть, чем хвастаться - в число гондольеров очень непросто попасть. Повсюду на нас смотрят венецианские окна. И двери.Старинные.... ... и современные. А ещё флаги. Ничего, что дом облезлый, зато на каждом балконе по флагу Венеции. Бельё - это тоже своеобразный флаг Венеции. Оно развевается чуть ли не на каждом доме. Даже здесь, на торговой улице. Мы будем радоваться каждой гондоле. С восторгом будем обнаруживать всё новые и новые назначения лодок. Такси Грузовик Экскаватор Общественный транспорт. Здесь они называются вапоретто. И конечно же во время прогулки нас будут повсюду сопровождать мосты и мостики Венеции. Таких вот больших мостов здесь не так уж много. Зато бессчётное количество маленьких мостиков. И каждый раз, поднимаясь на такой мостик, замирешь у перил, не в силах сдвинуться с места. И рука сама тянется к фотоаппарату, чтобы тысячный раз попытаться остановить момент. Но не передать фотографией мерцания воды в канале, тихого всплеска, с которым появляется из-за угла гондола, тишины, лишённого машин города и новых незнакомых запахов, которыми наполнен здесь воздух, а также того состояния восторга, которое охватывает здесь всех без исключения. Мне кажется, что самая настоящая Венеция - это не та парадная, которую мы видели на Сан Марко, а та, которую мы увидели с маленького скромного мостика. По крайней мере нам она запомнилась именно такой. Но, как ни долго мы сегодня с вами гуляли, нам ещё есть что посмотреть и где побывать. До скорой встречи! Продолжение следует.. |
||||||||||||
17 Окт 2009 1:31
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||||
Лизонька, преогромнейшее спасибо! Как всегда прекрасный фоторассказ от прекрасного расскажчика-экскурсовода. Это тебе.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-669631047.html] ![]() |
||||||||||||
17 Окт 2009 1:46
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Лиза очень интересно, спасибо за приятную прогулку.
![]() |
||||||||||||
17 Окт 2009 1:47
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||
Лиза! Так всё прекрасно, что слов нет!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Окт 2009 13:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Галина, Наталья, как хорошо, что вам понравилась прогулка ![]() ![]()
Таня, мне бы очень этого хотелось ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Окт 2009 18:29
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Лиза
![]() ![]() ![]() За твои рассказы мы тебя будем номинировать на Пулитцеровская премию сразу в нескольких номинациях: -За мастерство (for Explanatory Reporting); -За международный репортаж (for International Reporting); -За художественную фотографию (for Feature Photography). А главное -За служение обществу (for Public Service); ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто за? |
||||||||||||
17 Окт 2009 19:00
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||||||||
Лиза,огромное спасибо за твою очередную ВЕЛИКОЛЕПНУЮ ЭКСКУРСИЮ по прекрасной Венеции!!!!!!!!!!!!!
Мы прогулялись вместе с тобой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тетя Таня
За служение обществу say 7 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Голосую ![]() |
||||||||||||
17 Окт 2009 21:06
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Я ЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Окт 2009 21:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Тетя Таня, ~Gala4ka~, Valentina47, ну насмешили вы меня девочки с вашими премиями!
![]() ![]() ![]() ![]() Предлагаю добавить ещё одну номинацию - "Самым благодарным читателям". Присуждать будем всему нашему дружному коллективу! ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Окт 2009 21:37
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Лиза,спасибо большое за чудесный рассказ и супер-фото!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень понравилось в Венеции!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Окт 2009 21:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лиза, от Ваших рассказов оторваться невозможно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Окт 2009 22:13
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
Лиза
Лизонька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лизонька это тебе от души [URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322717095.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Окт 2009 23:13
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||||||||||
17 Окт 2009 23:56
|
октябренок
Москва |
|||||||||||
Лиза
Grazia!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Это тебе [url=http://[censored smajliki]/smilie-341736711.html] ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2009 0:49
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||||||||
18 Окт 2009 0:57
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||||
18 Окт 2009 14:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
adelja, Утро, СвеTл@нк@, Лиля 51, октябренок, ~Gala4ka~, Барбацуца, милые мои, хорошие, внимательные читатели! Спасибо вам огромное за интерес, за тёплые слова, которые вы всегда находите! Я вас люблю!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2009 15:49
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Пропустила самое интересное!
![]() ![]() Lieschen, ты еще в Венеции? |
||||||||||||
18 Окт 2009 16:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Таня, уже вернулась, но мыслями ещё там... ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2009 19:40
|
КIRA
Украина |
|||||||||||
Лиза все очень красиво - классная экскурсия для нас , а фото вообще супер !!! Получился мини-рассказ о Венеции ; Я кстати, тоже обратила внимание на облезшие стены домов - прикольно ; а фото сувенирчиков всяких очень много - я так понимаю себе выбрали несколько масок ; да , такую информацию(и фото) не получишь в турагенствах - все очень реально - спасибо !!! Хочется тоже в Венецию .
|
||||||||||||
19 Окт 2009 4:53
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ли-и-изочка-а-а-а-а!
![]() ![]() ![]() "Она во многом похожа на мой родной город, Петербург.Но главное - Венеция сама по себе так хороша,что там можно жить, не испытывая потребности влюбляться.Она так прекрасна,что понимаешь:ты не в состоянии отыскать в своей жизни - и тем более не в состоянии сам создать - ничего,что сравнилось бы с этой красотой. Венеция недосягаема.Если существует перевоплощение,я хотел бы свою следующую жизнь прожить в Венеции..." (Иосиф Бродский о Венеции) И ещё немного поэзии: Каналы упоительно-печальные, Как жест прощанья, грустный взмах весла... Потерянная туфелька хрустальная Еще одной гондолой уплыла... Вдали Сан-Марко -площадь голубиная... Как в детстве, птицам хлеба накроши, И слово подзабытое - "любимая" - Метнется, словно голубь, из души. Чтоб руки без объятий не истаяли, Цепляясь за любовь едва-едва, Бросай дела!Поехали в Италию, Пока еще Венеция жива! (Людмила Свирская) У меня была и есть давняя - заветная! - мечта о Франции, о Париже... Но сегодня, сейчас я хочу в Венецию, и только в Венецию... ![]() И ещё: Очень-очень ВСЕМ советую посмотреть потрясающий фильм Андрея Хржановского "Полторы комнаты или Сентиментальное путешествие на родину". Это фильм-фантазия о Бродском, о его воображаемом возвращении в Петербург. Самого поэта играет Григорий Дитятковский, Анну Ахматову - Светлана Крючкова, родителей Бродского - Алиса Фрейндлих и Сергей Юрский. Имена говорят сами за себя... А игра - просто нет слов... |
||||||||||||
19 Окт 2009 13:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
КIRA, Аллочка, спасибо ОГРОМНОЕ за внимание и за тёплые слова!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень надеюсь, что выши мечты станут реальностью! ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2009 17:06
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Lieschen, Чинзано в доме не нашлось.
Принесла себе кофе с шоколадками. Наслаждаться - так основательно, не спеша! ![]()
Я не сразу сообразила, что это вода! Думала - мокрый тротуар.
Хороший совет! ![]() ![]()
Вот это мне нравится! ![]()
и умереть! ![]() Дворец Дожей, Площадь Святого Марка, каналы... Сказка! ![]()
Красиииивый! ![]()
![]() Лиза, спасибо! ![]() ![]() ![]() К действительности возвращаюсь медленно, не оторваться от твоих рассказов. ![]() ![]() ![]() |