Салат «Зажигалочка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Окт 2009 19:46
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Хочу поделиться с вами салатиком для любителей остренького! Салатик очень сочный и пикантный!
Начнём: Нам надо: пол-кочана краснокочанной капусты, стебель лука порея, 5-ь тушек кальмара, растительное масло, соевый соус, сахар, светлый и тёмный бальзамический уксус, лимонный сок, 3 зубчика чеснока, соль, перец, кумин, кориандр, паприка, перец чили. Простите, сфоткала не весь процесс... кальмаров заливаем кипятком с солью, лимонным соком и лавровым листом на 3-5 минут, режем соломкой, заливаем 3-4 ст. ложками соевого соуса + 2 ч.л. сахара и перец капусту мелко рубим, трём руками, добавляем 3-4 ст. ложки светлого уксуса + 2 ч.л. сахара лук порей режем соломкой и кладём в холодную воду минут на 5-ть перемешиваем капусту с кальмарами (остатки соевого соуса сливаем) и выдавливаем чеснок на сковороде разогреваем 10-ть ст. ложек раст. масла + 2 ст. ложки тёмного уксуса кладём по чайной ложке сахара, кумина, кориандра, паприки + щепотку чили прогреваем специи и добавляем лук порей тушим лук минут 5-ть и заливаем смесью салат перемешиваем Готово! Приятного аппетита!!! |
||
16 Окт 2009 21:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Фейерверк красок ! И краснокочанную капуску уважаю ! Спасибо, Лиля !!! Ну просто не успеть за тобой . Про порей я сначала подумала, что это бамбук...
|
||
16 Окт 2009 21:16
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Я сама её очень люблю!!!! Спасибо, Алёночка!!!! |
||
04 Ноя 2009 2:11
|
Ирочка
Россия |
|
Лиля какой салатик интересный!!!! А светлый бальзамический уксус я не встречала
|
||
04 Ноя 2009 14:57
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Ирочка, можно просто винный уксус взять! |
||
04 Ноя 2009 16:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Вот я недавно "отожгла" Зажигалочку - отличненько ! Что-то похожее я делала часто, но только похожее, а тут, именно благодаря бальзамику и раскалённому маслу, получился такой насыщенный "азиатский вкус", очень неожиданный для капустных салатов... Такой "хе из капуски" . Нам понра ! Кстати, для усиления эффекта, я сыпнула кунжутного семени и добавила к основному немного кунжутного масла.
Девчат, готовьте салатик, не пожалеете, эт точно! РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!! |
||
05 Ноя 2009 14:33
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Алён, с кунжутом, наверное, ваабще боба получилась!!! Жалко у меня дома его нет((( При случае обязательно куплю и буду добавлять! Спасибо!!! |
||
08 Авг 2017 20:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
07 Мар 2020 11:36
|
ТЕН
|
|