Быстрый рыбный мини-пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Окт 2009 9:24
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
Вчера решила приготовить пирог, чтобы получился легким и простым. Моей маме очень понравился этот рецепт, думаю к нему можно взять любую начинку, я взяла консерву - салаку в масле. Вот так он выглядит в разрезе:
Нам понадобится для теста: 1 яйцо 5 ст.ложек сметаны 5 ст.ложек майонеза (я брала низкокалорийный) полчайной ложки соды полчайной ложки соли 1 неполный стакан муки Тесто должно получиться как на оладьи Для начинки: 1 средняя картофелина (тонко нарезанная ломтиками, слегка присолить) 1 баночка консервы (рыбу измельчить на кусочки). Делим тесто пополам, выкладываем на дно формы (18-20 см) одну часть, на нее кладем половину картофеля, присыпаем черным перцем по вкусу, затем выкладываем слой рыбы и снова слой картофеля. Сверху заливаем второй частью теста. Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита! Так как я спекла его поздно вечером, ели уже утром, слегка подогретый в микроволновке, но и холодный тоже вкусный. В общем его уже нет. Хорошо хоть успела сфотографировать. Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится. |
|
16 Окт 2009 11:16
|
Mara3
|
Я первая на замечательный пирог!
Спасибо за рецептик! |
|
16 Окт 2009 11:17
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
На здоровье, угощайся!
|
|
28 Дек 2009 18:46
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
Хороший рецепт! Спасибо!!!! в скором времени обязательно попробую сделать!!! С наступающим новым годом!
|
|
29 Дек 2009 9:43
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
nastena2009
На здоровье, Настен! И тебя с наступающим! Спасибо! |