Сообщение |
Автор |
17 Мар 2011 3:57
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Девочкиии, какие красивенные камушки! Давно не заглядывала в тему, а здесь столько красот - глаза разбегаются!
|
28 Мар 2011 23:01
|
RadugaLily
Лилия
49 лет Столица
|
Пробовала сврит первые мыльные камни и вот что получилось.
Делала из доисторических залежей хвойного мыла. Красила зеленкой и хлорофилиптом. Обваливала в зеленой и черной глине. Два, более светлых - из обрезков основного. В обрезки добавляла глицериновое.
Испытание простым мылом прошла, теперь буду пробовать из основы. Смотрю на ваши из основы и знаю к чему мне стремиться. Такие молодцы! Обзавидовалась белой завистью
|
29 Мар 2011 6:58
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
RadugaLily, прям настоящие камушки!
|
29 Мар 2011 13:27
|
RadugaLily
Лилия
49 лет Столица
|
reta
Спасибо, Лидочка! Так приятно
Один человек мне сказал, что темное похоже на фисташки, а другой, что мыло защитного цвета, т.е. военное
|
29 Мар 2011 13:37
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
RadugaLily, кстати да, фисташковый оттенок очень даже есть
|
29 Мар 2011 19:26
|
DAFNA
Татьяна
66 лет Санкт-Петербург
|
RadugaLily писал(а): | доисторических залежей хвойного мыла |
а ещё такая яшма бывает - зеленая - точно как! Здорово! - Вот посмотри - ну прям твоё мыло!
|
29 Мар 2011 21:05
|
RadugaLily
Лилия
49 лет Столица
|
И правда похоже. Спасибо!
|
30 Мар 2011 1:48
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
RadugaLily писал(а): | первые мыльные камни |
Как настоящие! Замечательные камушки! Отлично получилось!
|
30 Мар 2011 3:02
|
RadugaLily
Лилия
49 лет Столица
|
Оранта
Спасибо, Ниночка!
|
05 Апр 2011 13:26
|
РЫЖ@Я
43 года Иркутск
|
Здраствуйте !!!!
Подскажите пожалуйста как сделать мыло которым заливешь настолько жидким чтобы залить камушки и не добовлять много воды ????
не получаеться уже три раза пыталась и даже долив много воды оно не становиться настолько жидким чтоб заливалось !!!!!!
|
06 Апр 2011 11:53
|
Snegnostb
42 года Москва
|
Посмотрела всю тему, мылки ваши очень понравились! Восторг! Но одного я не поняла: как вы перевариваете уже готовое мыло? Я только-только начала постигать премудрости мыловарения, пока не очень разбираюсь в вопросе. Это берется мыло (детское), крошится, заливается водой 100г на кусок (видела, что если стакан вылить - усыхает зверски), греется, а каковы особенности работы с перевариваемым мылом? Масел столько же, или больше? Просто у меня непрозрачная основа кончилась, двуокиси титана нет, вот, подумала, может мне вместо мутной основы мыло взять, и вместе с непрозрачной основой использовать. Так ведь можно? А то ручки чешутся уже. Насмотрелась на ваши шедевры, так и подмывает меня попробовать. А то свирлами моими уже родственники моются, теперь надо им самоцветов подкинуть))
|
06 Апр 2011 13:20
|
DAFNA
Татьяна
66 лет Санкт-Петербург
|
|
10 Апр 2011 13:54
|
мМарта
Василиса
СПб
|
Всем здрасьте! Красота необыкновенная! И из детского и из основы.
Но возник у меня вопросик:
Уважаемые подскажите! а куда обрезки?их же прилично по идее..
|
10 Апр 2011 13:56
|
DAFNA
Татьяна
66 лет Санкт-Петербург
|
мМарта писал(а): | их же прилично по идее.. |
Растопить и залить в форму по второму кругу - будет кусочек.
|
10 Апр 2011 20:17
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
DAFNA писал(а): | Растопить и залить в форму по второму кругу - будет кусочек. |
А можно не топить, просто слепить ручками в камушек, они еще мягкие. Получается оч даже прилично.
|
14 Апр 2011 2:38
|
Шубка
47 лет Астрахань
|
Девочки-мастерицы, всем привет! Давно я тут глазею на всю вашу красоту, ну просто волшебницы! Вот не так давно тоже наваяла к праздникам - мужскому и женскому такие вот мылки-самоцветы. Выставляю на ваш суд.
Ну, то что с розочками из глицеринового мыла - девочкам, а без розочек, соответственно, мальчикам. С черной глиной, масла: виноградной косточки, ростков пшеницы, абрикоса, жожоба, касторовое, витамины А, Е, глицерин. Красители пищевые сухие (для яиц которые, разводила водой). Кажется все.
|
14 Апр 2011 2:45
|
DAFNA
Татьяна
66 лет Санкт-Петербург
|
|
14 Апр 2011 2:56
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Шубка писал(а): | Вот не так давно тоже наваяла к праздникам |
И мне мылки оч понравились! Замечательные!
|
14 Апр 2011 8:00
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Шубка согласна с Таней - очень жизнерадостно!!!
|
14 Апр 2011 11:43
|
Шубка
47 лет Астрахань
|
Девочки, спасибо большущее! Очень приятно!
Все благодаря вам! Вашему опыту и фантазии. Очень понравилось, буду обязательно еще делать, вот только на новом месте аклиматизируемся (перезд был на днях ). Однако, одариваемые были рады.
|
16 Апр 2011 17:16
|
НатусяТ
Наталья
41 год Украина Килия
|
Добрый день! принимаете новичка?мои кирпичики:
для обваливания использовала какао,но оно немного окрашивает всё вокруг себя в мыле, возник вопрос: можно ли использовать для обваливания молотую корицу??
[img] [/img]
|
17 Апр 2011 2:12
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
НатусяТ писал(а): | принимаете новичка? |
Конечно!
Яркие, нарядные камушки получились!
НатусяТ писал(а): | можно ли использовать для обваливания молотую корицу?? |
Наташа, можно, только может быть на нее аллергическая реакция. Попробуй взять не какао, а Несквик, он не так линяет.
|
17 Апр 2011 6:28
|
RadugaLily
Лилия
49 лет Столица
|
Шубка
НатусяТ
Девоньки!!! У вас настоящие самоцветы получились!
Так здорово! Мне очень нравится!!!
|
17 Апр 2011 12:30
|
Шубка
47 лет Астрахань
|
RadugaLily, спасибо большущее! Очень приятно!
|
17 Апр 2011 13:08
|
НатусяТ
Наталья
41 год Украина Килия
|
ещё такой вариант :[img] [/img]
а прошлый раз для обваливания использовала Несквик, все равно контур размытый, а корицу ведь добавляют в мыло для запаха, и при обваливании её уходит немного - слой ведь тонюсенький-. в общем, в этом варианте я взяла корицу, потом попробую и расскажу какие ощущения.
|