Кекс с пряностями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Окт 2009 22:31
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Очень любимый и популярный в нашей семье кексик. Готовлю его давно и часто. Быстро, ароматно, а главное вкусно. Муж говорит ему чем-то напоминает пряник, но только нежнее. Прошу любить и жаловать - "Кекс с пряностями".
И н г р е д и е н т ы: Для теста: 250 гр. сливочного масла; 1,5 стакана сахара; 1 пакетик ванильного сахара; соль; 5 яиц; 1 ч.л. молотой корицы; 1 щепотка молотой гвоздики; 1 щепотка мускатного ореха; 4 ст.л. ликера Amaretto или коньяка (на любителя, я делаю без него); 1 стакан муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 стакан молотых орехов (миндаля или грецких); 1 упаковка чернослива без косточек (где-то 2 стакана). Для глазури: 2 белка; 1 стакан сахарной пудры; 2 ст. л. лимонного сока; порубленные орешки для украшения. П р и г о т о в л е н и е: Порежте чернослив, где-то до размера изюма. ![]() Взбейте мягкое масло с сахарным песком до образования однородной массы. ![]() Добавьте яйца, ванильный сахар, пряности, порезанный чернослив и ликер (если добавляете, если нет, то и не надо), хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито в тесто и добавляйте по одной ложке орехи. Хорошо перемешайте. ![]() Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму сливочным маслом (у меня на этот раз были маленькие формочки, муж попросил сегодня порционные кексики, чаще делаю в одной большой форме для кекса, вкус от этого, как вы сами понимаете, не меняется ![]() ![]() ![]() Выпекайте в духовке около 20-25 минут, если маленькие кексы и 40-45 минут, если в одной большой форме. Готовность проверять зубочисткой. Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой и соком лимона, до образования устойчивых "пик". Остывший кекс выньте из формы, смажьте глазурью и украсьте, по желанию, орешками. ![]() P.S. Как мне помнится, в стакане муки 200 грамм, а сахара 250 ![]() Приятного вам чаепития! ![]() |
||
21 Окт 2009 0:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Нина, спасибо за рецепт, обожаю пряности, обязательно кексики приготовлю.
P.S. Как мне помнится, в стакане муки 200 грамм, а сахара 250 ![]() Можно я уточню? Муки с горкой в стакане 160г., а сахара 230. |
||
21 Окт 2009 12:43
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Утро
Наталья, спасибо большое за уточнение! А то я вчера не смогла найти дома мерный стаканчик, что бы перепроверить свои сомнения! Убираю свое P.S., теперь все ясно и понятно ![]() |
||
23 Окт 2009 19:28
|
KceHbka
|
|
Niksya
Ниночка, очень интересные кексики! ![]() Обязательно приготовлю. Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
23 Окт 2009 20:48
|
Столичная штучка
Гость
|
|
Нина, ты умница!
И как ты, в заботах о своей малышке, успеваешь такие чудеса кулинарить? ![]() ![]() |
||
23 Окт 2009 23:54
|
Monica
|
|
Классный рецепт!
![]() Ниночка, спасибо! ![]() |
||
24 Окт 2009 11:47
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
KceHbka
Оксан, спасибо за доверие, готовь с удовольствием!
Женечка, спасибо! У нас сейчас самый сказочный возраст - доча поест и спит ![]() ![]() ![]() Monica Элина, стараюсь ![]() |
||
24 Окт 2009 16:05
|
Столичная штучка
Гость
|
|
Ох....а я первые месяцы вспоминаю, как страшный сон!!!! Животик болел сильно ![]() ![]() Ты молодец! Я представляю,как доволен муж! ![]() |
||
25 Окт 2009 16:39
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Столичная штучка
Спасибо. Муж, действительно, очень доволен и страшно гордится ![]() |
||
09 Янв 2016 18:10
|
Vanilla sky
|
|
Не сохранилось ни одной фотографии в описании. Очень жаль.
Все-таки с фото осваивать новые рецепты проще. |