В чем разница между куриными и перепелиными яйцами?

Сообщение Автор
В чем разница между куриными и перепелиными яйцами?
22 Окт 2009 12:47

Распечатать сообщение
Светлана Вячеславовна

Светлана

41 год
Москва

Светлана ВячеславовнаМои рецепты
Добрый день.
Расскажите, пожалуйста, в чем разница между куриными и перепелиными яйцами (ну кроме размера Smile ), отражается ли как-то на вкусовых качествах блюд использование первых или вторых? А по "полезности", какие яйца лучше? В каких блюда предпочительнее использовать куриные, а в каких - перепелиные?
Заранее спасибо. Smile
 
22 Окт 2009 14:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вот выдержка о них из Википедии
Цитата:
Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза.

Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых различных заболеваний: это и анемия, и повышенное или пониженное давление, и сильные головные боли; это — снижение иммунитета, на фоне чего, как правило, возникает повышенная чувствительность к ОРЗ, склонность к хроническим бронхитам и пневмониям, бронхиальной астме и туберкулезным интоксикациям; это так же заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты, панкреатит.

Существует мнение, что из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллёзом, — а следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются.

Вот еще интересная статья про них
http://www. kulina. ru/ articles/ int /produkty /doc /
 
22 Окт 2009 16:42

Распечатать сообщение
Светлана Вячеславовна

Светлана

41 год
Москва

Светлана ВячеславовнаМои рецепты
Lana_nov
Спасибо!!! Просветилась Smile

Наверх