Сообщение |
Автор |
В чем разница между куриными и перепелиными яйцами? 22 Окт 2009 12:47
|
Светлана Вячеславовна
 Светлана
41 год Москва
|
Добрый день.
Расскажите, пожалуйста, в чем разница между куриными и перепелиными яйцами (ну кроме размера  ), отражается ли как-то на вкусовых качествах блюд использование первых или вторых? А по "полезности", какие яйца лучше? В каких блюда предпочительнее использовать куриные, а в каких - перепелиные?
Заранее спасибо.
|
22 Окт 2009 14:44
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Вот выдержка о них из Википедии
Цитата: | Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза.
Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых различных заболеваний: это и анемия, и повышенное или пониженное давление, и сильные головные боли; это — снижение иммунитета, на фоне чего, как правило, возникает повышенная чувствительность к ОРЗ, склонность к хроническим бронхитам и пневмониям, бронхиальной астме и туберкулезным интоксикациям; это так же заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты, панкреатит.
Существует мнение, что из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллёзом, — а следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются. |
Вот еще интересная статья про них
http://www. kulina. ru/ articles/ int /produkty /doc /
|
22 Окт 2009 16:42
|
Светлана Вячеславовна
 Светлана
41 год Москва
|
Lana_nov
Спасибо!!! Просветилась
|