Еврейское блюдо (простейший сырный салат)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Окт 2009 16:09
|
Мышечка Викуся
|
|||
Ольгуш
Еще один интересный вариант! Оленька спасибо за идейку!
Такое название веселое! Мне очень понравилось - я наверное так ибуду называть этот салатик! ![]() Светочка и Вам спасибо! ![]() |
||||
12 Апр 2010 15:17
|
Valentinka!!
Валентина 40 лет Украина, Черкассы |
|||
Мы тоже такое блюдо называем "Еврейский салатик", но используем его и как салат, и как намазку, и как начинку для яиц и помидоров. Универсальное блюдо и всем по вкусу. Но самый клёвый вариант, на мой взгляд, намазывать этот салатик на свежий матнакаш или багет...
![]() ![]() |
||||
27 Апр 2010 12:19
|
Мышечка Викуся
|
|||
Согласна ![]() Заходите на салатик! ![]() |
||||
29 Июн 2010 1:46
|
musie
75 лет israel |
|||
И я вставлю свои 5 копеек-у нас в Челябинске этот салатик назывли "еврейская закуска",делали его и без яйца,готовили чаще всего почему-то на Новый год,по бедности брали плавленный сырочек,натирали его-ну и всё дальше,как в этом рецепте,а ещё можно этим салатом,причём из любого сыра,начинить шляпки от шампиньонов и запечь в духовке(отрезав ножки от грибов и добавив в начинку).Вкусно!
![]() ![]() |
||||
05 Июл 2010 14:03
|
олёшка
Ольга Тольятти |
|||
Здравствуйте, можно и я добавлю свои комментарии:
моя тетушка готовит этот салат уже лет 35. только вместо чеснока добавляет мелко-мелко порезанный репчатый лук, предварительно выдержанный в холодной воде. попробуйте, вкусно |
||||
05 Июл 2010 14:47
|
Мышечка Викуся
|
|||
musie
Мусинька, да салатик универсальный! Я уже благодаря подсказкам девочек много-много вариантов готовила и все вкусные, даже и не заню какой вкуснее! ![]() |
||||
05 Июл 2010 14:50
|
Мышечка Викуся
|
|||
олёшка
Олечка, очень интересно! ![]() ![]() Большое спасибо за отзыв! |
||||
09 Июл 2010 15:56
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||
У нас называется такой салатик "Еврейская закуска".
Пробовала на ДР у знакомой, оч вкусно!!!Еще вкусно нафаршировать"еврейкой" помидоры! ![]() |
||||
09 Июл 2010 17:08
|
Мышечка Викуся
|
|||
Да-да-да! Вообще супер будет!!!! ![]() Малинка ![]() |
||||
18 Июл 2010 18:28
|
Савта
75 лет Беер Шева, Израиль |
|||
А у нас этот салат называли ещё Чоловичи сльози, по-русски Мужские слёзы, он очень красиво смотрится в колечках из цветных болгарских перцев, просто обдать кипятком вычищенный от семян перец, начинить, положить в холодильник. Перед подачей нарезать.
|
||||
20 Июл 2010 12:19
|
Мышечка Викуся
|
|||
Хорошая идея! ![]() Спасибо, Полина! ![]() |
||||
30 Июл 2010 11:33
|
Ольгуш
60 лет симферополь |
|||
А если взять плотные помидорки нарезать их толстыми колечками (зимой), а летом небольшенькие помидорчики, начинить этим салатиком посыпать петушечкой то что может быть лучше?
![]() ![]() ![]() |
||||
30 Июл 2010 11:50
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||
В нашей семье "Еврейской закуской" называются фаршированные яйца. То есть этой закуской фаршируем яйца ( летом помидорки) и получается очень вкусненько!
![]() И для этой закуски беру обычный "Российский" сыр. А теперь попробую ещё плавленные сырки! ![]() |
||||
30 Июл 2010 11:57
|
Мышечка Викуся
|
|||
Тоже вкусно! ![]() Спасибо за отзыв, Ниночка! ![]() |
||||
29 Сен 2010 0:03
|
Assistant
|
|||
всегда обожала этот салатик. в последнее время начала с ним экспериментировать- добавляю туда ещё тёртый твёрдый сыр и мелко нарубленную зелень. массу накладываю в небольшие вафельные корзиночки и посыпаю сверху измельчёнными орешками. очень интересная закусочка получается.
![]() |
||||
08 Окт 2010 18:50
|
lu4ick
37 лет Воронеж |
|||
А я туда ещё и морковку добавляю обычно
![]() |
||||
27 Фев 2011 1:03
|
куличек
51 год |
|||
29 Мар 2011 1:55
|
Basi
Луганск |
|||
Салат незаменимый!)
Есть еще вариант завернуть его в тонкий лаваш - поставить в холодильник и перед подачей нарезать ломтиками 2-3см. Будет закуска-рулет) |
||||
28 Дек 2011 15:26
|
вредина ужасная
46 лет Киев |
|||
Сколько названий :еврейский,кунжутник,моя свекровь часночник зовет а её сестра нежность, почти как борщ у каждой хозяйки свой
Мы тоже такой любим вкусняшка, 2 плавленых сырка,4яйца,50гр сливочного масла зелень и блендером мням А теперь еще и советов всяких почитала,украшу кукурузой и крабочками Спасибо,пошла готовить ![]() |
||||
12 Янв 2012 23:51
|
Olga Kurakina
Ольга 44 года Курган |
|||
Он еще называется Замазка. Но мы раньше дома делали его без яиц.
![]() |
||||
10 Апр 2012 12:29
|
FIONita
37 лет Киев |
|||
Этот салатик-беспроиграшный вариант на каждое застолье
![]() ![]() ![]() Его все знают и уважают (ну практически все ![]() Но именно в таком варианте( яйца+сырки+майонез+часночок) ![]() Мне кажется если добавлять сюда морковку, шампиньйоны и ещё что-то-это уже будет совершенно другой салат, с другим названием и другой историей................ ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Дек 2014 3:59
|
landishserebristiy
43 года Феодосия |
|||
17 Дек 2018 2:45
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
17 Фев 2019 2:11
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||
Любимый салат! Называем его " Белочка " и подаю в хрустящих тарталетках. Яйца беру домашние , дают желтенький цвет , а сыр беру твердый Российский ! Так вкуснее и полезнее !
|
||||
01 Янв 2020 19:21
|
куличек
51 год |
|||