Еврейское блюдо (простейший сырный салат)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2009 19:45
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
А я делаю такой салатик просто без яиц,а еще добавляю морковочку свежую на терке,а можно еще и груцкий орех! попробуйте - вкусно! Вообще,этот салатик - универсальный,на вмсе случаи жизни!!!! Вы молодец,что выставили рецептик!!!
|
||||||
18 Мар 2009 19:54
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Лерочка_
Cпасибо большое за отзыв! Очень приятно!
Я о таком варианте даже и не слышала , но мне он понравился - при случае надо попробовать! |
||||||
18 Мар 2009 20:03
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
Обязательно попробуйте,это очень вкусно!! Даже просто,если моркочку добавить(лучше сырую) она какую-то свежесть что ли придает... А еще вспомнила,что я делала и с отварными шампиньонами (их измельчала) - тоже понравилось а еще с курицей отварной вообщем,перечислять и перечислять я ж говорю- универсальный салатик |
||||||
18 Мар 2009 21:03
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Malisha - Женечка
Очень интересный вариант , а вместо сыра можно положить творог - думаю тоже будет очень вкусно! |
||||||
18 Мар 2009 21:06
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Думаю будет очень вкусно! Только, если все это смешать, то "простейший" салат уже не получится - будет сборный |
||||||
18 Мар 2009 21:13
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|||||
Мой муж называет этот салат "Метро". А я добавляю туда еще зелень и немножко черного перца. А если нарезать туда зеленого лука, то получается салат "Мужской", потому что я лук не очень...
|
||||||
18 Мар 2009 21:16
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Пенка - Леночка
Спасибо за новый вариант!
После вышеперечисленных дополнений полностью согласна - столько вариантов! |
||||||
19 Мар 2009 13:53
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
я имела ввиду - отдельно,т.е. я как-то делала салатик сыр+морковка,потом сыр+шампиньоны,в другой раз сыр+отварная курочка....т.е. то,что было в этот момент в холодильнике а не всё сразу вместе извините,видимо,я как-то непонятно написала... |
||||||
19 Мар 2009 14:04
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Ну, Лерочка, ну что-ты... , не нужно извинятся - все ОК! |
||||||
19 Мар 2009 14:06
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||
Мышечка Викуся, Мы такой салатик всегда на хлеб поджареный выкладываем! Обожаю!!! А моя мама лет пять была уверена,что когда они познакомились с отчимом ,он подсел на эти бутеры и часто его радовала этим блюдом...пока он не признался,что ел их и нахваливал ,чтоб её не обидеть Ну не по вкусу они ему были! А он мучался!!! 5 лет!!! Любовь,знаете ли
|
||||||
19 Мар 2009 14:10
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Svetlyachok
Светулинька Ох уж эти папы! Мой тоже любил мою "стряпню" А это блюдо мне перешло по наследству от мамы - нашей семье оно очень нравится! Спасибо большое за отзыв! |
||||||
21 Мар 2009 1:49
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
В нашей семье этот салатик тоже так же называют, но тут есть четкая причина: его дала нам соседка-еврейка - Валентина Яковлевна.
У меня свой вариант-предложение - я заворачиваю его в листья салата (кулечком). Очень удобно на пикничок брать, да и за столом - взял в руки - и неси в рот !!! |
||||||
24 Мар 2009 16:11
|
Мышечка Викуся
|
|||||
значит не зря так салатик был назван Галичка, спасибо Вам за отзыв! |
||||||
24 Мар 2009 16:27
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Мышечка Викуся, в нашей семье это салатик называется "Еврейская закуска".
Такая закусочка - неизменное блюдо на любой праздник. Мои братья, за праздничный стол без нее не сядут. И первый вопрос будет: а где "еврейка"??? Варианты его поедания настолько разнообразны, что их не перечислишь! Я люблю её просто, как салат или на тост, а ещё лучше на ломтике помидора свежего м-м-м-м-м вкусняшка! А моя свекровь делает такой салат: тертая отварная свёкла + любые сухофрукты + майонез. Выложить слоем на блюдо. А сверху выложить слой "еврейки" (и чтоб чесночка по-больше ) Очень вкусно получается - обожаю такой вариант салатика |
||||||
24 Мар 2009 16:45
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Натальюшка
Очень интересный вариантик! И очень вкусный
В нашем (вернее в мамином) доме аналогично - еврейское блюдо, оливье, мамина шуба это те вещи без которых и праздник не праздник... Наташенька, спасибо, что заглянула на страничку! |
||||||
02 Апр 2009 2:57
|
Лёльчик
52 года Германия |
|||||
Девочки попробуйте этим салатиком зафаршировать маленькие помидорчики и яйца. Получается отличная закуска к любому празднику.
|
||||||
02 Апр 2009 13:06
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Это отличная идея! Будет очень красиво, сочно! Леличка, спасибо Тебе за идейку! |
||||||
08 Июн 2009 18:26
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
А почему именно плавленный сырок? Я такой салатик тоже делаю, только всегда с сыром типа российского, или буковинского! И еще есть "парадно-выгребной" вариант - использовать копченый сыр, типа Рамзес, и посыпать салатец обжаренными кедровыми орешками, тада вааще атпад !!!!!!!!! Буржуйство, конечно.....
|
||||||
08 Июн 2009 18:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я вообще не заморачиваюсь на счет сыра. Беру тот, что есть. Всегда вкусно.
|
||||||
08 Июн 2009 18:44
|
Алуська
57 лет ИЗРАИЛЬ |
|||||
Весьма оригинальное название! Я правда не уверена в его правильности, но содержание верное. Я очень люблю этот салатик, иногда добавляю в него кукурузу или жаренный кунжут. У меня он так и называется КУНЖУТНИК. Попробуйте девочки. Это действительно вкусно...
|
||||||
23 Июн 2009 14:49
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Так мамуля всегда делает
После отзывов девочек, я тоже стала эксперементировать с этим салатиком
я тоже - но надо же было хоть как-то назвать alena-solena - Алёнушка Lana_nov - Светочка Алуська - Аллочка Девочки, благодарю за отзывы! |
||||||
27 Июл 2009 18:31
|
Sunita
49 лет Украина |
|||||
Мы тоже такую закусочку делаем очень часто и тоже называем её "Еврейской"!
|
||||||
27 Июл 2009 18:44
|
Мышечка Викуся
|
|||||
И не удивительно - мы же с тобой землячки Спасибо за отзыв! |
||||||
07 Окт 2009 19:17
|
Ольгуш