Вкусное лечо без уксуса и сахара

Сообщение Автор
Вкусное лечо без уксуса и сахара
26 Окт 2009 2:34

Распечатать сообщение
Первый раз делала лечо, вернее уже сделала много банок, часть уже пустые, и я заполняю их новыми порциями этой вкуснятины.
У меня все так просто, что даже не хотела показывать, но все-таки решилась, не найдя в темке абсолютно такого же рецепта.
1 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
полстакана растительного масла
2 ст ложки томатной пасты "Помидорка"
соль по вкусу

Морковь тру на терке Бернер (один ряд мелких зубчиков), лук - на терке для мелкой капусты, перец нарезаю кольцами 1 см или как получится. Все это разноцветье кладу в кастрюлю с нагретым растительным маслом, добавляю томатную пасту, соль и немного воды. Если в процессе тушения увидите, что жидкости мало, добавьте еще немного воды. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности моркови. У меня есть 5-литровая кастрюля Цептер - бонус от фирмы, это идеальная посуда для приготовления моего лечо.
Как только стрелка дойдет до зеленого поля, газ выключаю, и овощи тушатся без кипения. В это время стерилизую банки. Раскладываю горячее лечо в банки, закрываю крышками и переворачиваю. Храню в холодильнике.
Надеюсь этим рецептом заинтересуются хозяюшки, которые не добавляют в заготовки уксус, сахар и не любят много масла. Здесь его дополняет вода, но соус получается очень вкусный. Чеснок можно положить непосредственно перед подачей на стол, зелень тоже.

Фото
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
26 Окт 2009 3:09

Распечатать сообщение
уже в закладках! Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping
Елена Kanada


38 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
 
26 Окт 2009 12:33

Распечатать сообщение
Елена Kanada
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
26 Окт 2009 14:38

Распечатать сообщение
Наталочка хороший рецепт!!! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо, взяла на заметку. Rose Rose Rose Rose Rose
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
26 Окт 2009 20:39

Распечатать сообщение
Katrin030994
Людочка, спасибо. надеюсь не пожалеешь. Romashki give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
27 Окт 2009 12:26

Распечатать сообщение
NatalyS
Это очень вкусно!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2
Наталия,мы тоже так делаем,только вместо пасты - свежие помидоры!!! sharik
adelja

Adelja

50 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
27 Окт 2009 15:49

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
вместо пасты - свежие помидоры

Верно, свежие помидоры лучше, но я предложила компромссный вариант, который не зависит от наличия в вашем холодильнике помидор. Да и год иногда выдается неурожайный.
Рада, что вам тоже нравится обходиться без уксуса и сахара! Спасибо! Romashki Romashki Romashki give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
13 Ноя 2009 15:18

Распечатать сообщение
Девочки ела я это замечательное лечо Yahoo! Честно скажу съеоа у Натали в гостях почти две баночки))) Вкусно..... nyam2 нет слов.... Натали дала баночку с собой так и ее я не смогла довести до Москвы)))))) Так что пойду в магазин за продуктами.
Эсми

Татьяна

51 год
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
13 Ноя 2009 16:09

Распечатать сообщение
Боня
Танечка, рада, что тебе понравилось. Приезжай. У меня еще есть. friends
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
25 Авг 2011 1:40

Распечатать сообщение
girl_claping
Маргарита Петровна

Маргарита

64 года
Приднесровье

Маргарита ПетровнаМои рецепты
 
03 Окт 2011 15:04

Распечатать сообщение
Спасибо, Маргарита. Знаю, как хорошо готовят в Молдавии. Недавно были в Москве в посольском ресторане. Все очень понравилось. nyam2
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
05 Окт 2011 11:44

Распечатать сообщение
Наташа,спасибо за рецепт! Romashki Обязательно попробую. Очень простой и аппетитный! good2
sanair-3

Наталья

65 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
 
15 Окт 2011 12:54

Распечатать сообщение
sanair-3
Наташенька, спасибо за внимание и добрый отзыв. У меня уже есть несколько банок. Много я не делаю. friends
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
09 Окт 2014 21:55

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо за рецепт Rose
Скажи пожалуйста, если делать не с томатной пастой, а с помидорками, то сколько их надо взять на это количество продуктов?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
09 Окт 2014 22:03

Распечатать сообщение
олина
Это зависит от ваших вкусовых пристрастий: если покислее, то можно и кг, если более пресный вариант, то и полкилограмма хватит. Да и помидоры разные бывают: более сочные и мясистые или потверже. Я бы только помидоры сначала порезала или измельчила в блендеое. Надеюсь, получится. friends
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
09 Окт 2014 22:05

Распечатать сообщение
олина
И еще, если добавляешь помидоры, с водой аккуратнее. Возможно, она и вовсе не понадобится.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
10 Окт 2014 9:00

Распечатать сообщение
Спасибо, Наташенька Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
08 Июл 2018 16:42

Распечатать сообщение
Здравствуйте! томатную пасту чайными или столовыми ложками отмерять?
sol-lena

Елена


Самара

sol-lenaМои рецепты
 
12 Июл 2018 23:28

Распечатать сообщение
sol-lena
Елена, извини, только что увидела твой вопрос. Я брала две столовые ложки томатной пасты. Но зависит от пасты и твоих вкусовых предпочтений. Поэтому не клади всю пасту сразу: возможно, по твоему вкусу понадобится больше или меньше.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |