Вкусное лечо без уксуса и сахара
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Окт 2009 2:34
|
NatalyS
Липецк |
|
Первый раз делала лечо, вернее уже сделала много банок, часть уже пустые, и я заполняю их новыми порциями этой вкуснятины.
У меня все так просто, что даже не хотела показывать, но все-таки решилась, не найдя в темке абсолютно такого же рецепта. 1 кг сладкого перца 0,5 кг моркови 0,5 кг лука полстакана растительного масла 2 ст ложки томатной пасты "Помидорка" соль по вкусу Морковь тру на терке Бернер (один ряд мелких зубчиков), лук - на терке для мелкой капусты, перец нарезаю кольцами 1 см или как получится. Все это разноцветье кладу в кастрюлю с нагретым растительным маслом, добавляю томатную пасту, соль и немного воды. Если в процессе тушения увидите, что жидкости мало, добавьте еще немного воды. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности моркови. У меня есть 5-литровая кастрюля Цептер - бонус от фирмы, это идеальная посуда для приготовления моего лечо. Как только стрелка дойдет до зеленого поля, газ выключаю, и овощи тушатся без кипения. В это время стерилизую банки. Раскладываю горячее лечо в банки, закрываю крышками и переворачиваю. Храню в холодильнике. Надеюсь этим рецептом заинтересуются хозяюшки, которые не добавляют в заготовки уксус, сахар и не любят много масла. Здесь его дополняет вода, но соус получается очень вкусный. Чеснок можно положить непосредственно перед подачей на стол, зелень тоже. |
||
26 Окт 2009 3:09
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|
уже в закладках!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Окт 2009 12:33
|
NatalyS
Липецк |
|
Елена Kanada
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
26 Окт 2009 14:38
|
Katrin03
|
|
Наталочка хороший рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, взяла на заметку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Окт 2009 20:39
|
NatalyS
Липецк |
|
Katrin030994
Людочка, спасибо. надеюсь не пожалеешь. ![]() ![]() |
||
27 Окт 2009 12:26
|
adelja
53 года Германия |
|
NatalyS
Это очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наталия,мы тоже так делаем,только вместо пасты - свежие помидоры!!! ![]() |
||
27 Окт 2009 15:49
|
NatalyS
Липецк |
|
Верно, свежие помидоры лучше, но я предложила компромссный вариант, который не зависит от наличия в вашем холодильнике помидор. Да и год иногда выдается неурожайный. Рада, что вам тоже нравится обходиться без уксуса и сахара! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Ноя 2009 15:18
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Девочки ела я это замечательное лечо
![]() ![]() |
||
13 Ноя 2009 16:09
|
NatalyS
Липецк |
|
Боня
Танечка, рада, что тебе понравилось. Приезжай. У меня еще есть. ![]() |
||
25 Авг 2011 1:40
|
Маргарита Петровна
Маргарита 67 лет Приднесровье |
|
![]() |
||
03 Окт 2011 15:04
|
NatalyS
Липецк |
|
Спасибо, Маргарита. Знаю, как хорошо готовят в Молдавии. Недавно были в Москве в посольском ресторане. Все очень понравилось.
![]() |
||
05 Окт 2011 11:44
|
sanair-3
68 лет Москва |
|
Наташа,спасибо за рецепт!
![]() ![]() |
||
15 Окт 2011 12:54
|
NatalyS
Липецк |
|
sanair-3
Наташенька, спасибо за внимание и добрый отзыв. У меня уже есть несколько банок. Много я не делаю. ![]() |
||
09 Окт 2014 21:55
|
олина
|
|
Наташенька, спасибо за рецепт
![]() Скажи пожалуйста, если делать не с томатной пастой, а с помидорками, то сколько их надо взять на это количество продуктов? |
||
09 Окт 2014 22:03
|
NatalyS
Липецк |
|
олина
Это зависит от ваших вкусовых пристрастий: если покислее, то можно и кг, если более пресный вариант, то и полкилограмма хватит. Да и помидоры разные бывают: более сочные и мясистые или потверже. Я бы только помидоры сначала порезала или измельчила в блендеое. Надеюсь, получится. ![]() |
||
09 Окт 2014 22:05
|
NatalyS
Липецк |
|
олина
И еще, если добавляешь помидоры, с водой аккуратнее. Возможно, она и вовсе не понадобится. |
||
10 Окт 2014 9:00
|
олина
|
|
Спасибо, Наташенька
![]() |
||
08 Июл 2018 16:42
|
sol-lena
Елена Самара |
|
Здравствуйте! томатную пасту чайными или столовыми ложками отмерять?
|
||
12 Июл 2018 23:28
|
NatalyS
Липецк |
|
sol-lena
Елена, извини, только что увидела твой вопрос. Я брала две столовые ложки томатной пасты. Но зависит от пасты и твоих вкусовых предпочтений. Поэтому не клади всю пасту сразу: возможно, по твоему вкусу понадобится больше или меньше. |