Коктейль «Соленый молочный»
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Окт 2009 18:26
|
Аромат
43 года Украина |
Это очень легкий, но питательный и вкусный коктейль. Ингредиенты: сметана, укроп, лук зеленый, вода соль. Чтобы сделать один стакан коктейля нужно 200 грамм кипяченой воды. Размешать с водой две ложки сметаны. Мелко порезать укроп и лук. Добавить. Посолить. Для украшения можно взять ломтик огурца (надеть на стакан как это делают с апельсином). Приятного аппетита. |
|
27 Окт 2009 0:14
|
Имбирь
Сибирь |
Любовь Волевая
Любочка, представляю, как это вкусно! Большое спасибо! |
|
27 Окт 2009 0:34
|
Аромат
43 года Украина |
Имбирь большое спасибо за отклик!
Он понравится тем, кто любит окрошку Очень буду ждать откликов от тех, кто попробует. |
|
30 Апр 2010 22:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Обожаю похожий коктейль - сама делаю на кефире 3,5% ! А из сметанки делала с томатным соком... А так, как ты - не пробовала! Попробую!
|
|
30 Апр 2010 22:16
|
Аромат
43 года Украина |
Рекомендую добавить капельку лимонной кислоты - будет еще вкуснее
С томатным соком? Я так не пробовала. А какие пропорции? |
|
30 Апр 2010 22:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Смотря по густоте сока и жирности сметаны... На глаз, в общем, ну чтоб лился легко, и при этом пенка появилась - основной критерий. С укропом свежим, и если сок несолёный, то подсолить слегка, затем охладить. Милое дело летом в жару на ужин ржаные горбушечки испечь (с нашего форума) и с таким коктейлем !
Этот коктейль я взбивала из ТАНА (Био-Баланс, негазированный) и томатного сока (соотношение 3:2), и свежего укропа и петрушки. И чуть-чуть сливок для взбивания, буквально столовая ложка, иначе пенка быстро осядет. А так пенку видно хорошо: |
|
06 Июл 2013 16:29
|
Амритана
Одесса, Украина |
Сделала сегодня себе на обед - очень понравилось.
|