Кашка-малашка...Бануш!!!!!!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Окт 2008 19:00
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Мышечка. Когда я на сметане варила сразу, у меня каша не получилась. Спасибо сделаю по твоему рецепту
|
||
24 Окт 2008 19:14
|
Мышечка Викуся
|
|
dewa
Если будут какие-то вопросы - пиши! |
||
02 Мар 2010 0:28
|
Медея
Украина |
|
Мышечка Викуся
Викуся, чудовий рецепт! Щиро дякую, землячка! |
||
02 Мар 2010 13:10
|
Мышечка Викуся
|
|
Медея
Будь ласочка! Смачної вам страви, Танюшо! |
||
09 Мар 2010 0:53
|
Ванилька29
38 лет МО |
|
Дякую Мышечка, це дуже смачно! А моя бабуся трошки иньше робить - як твий тато, на води мамалыгу, та зи шкварками жарить...
|
||
09 Мар 2010 13:11
|
Мышечка Викуся
|
|
Ванилька29
Будь ласочка! Иннуся, а Ты откЕдова? |
||
09 Мар 2010 17:04
|
Ванилька29
38 лет МО |
|
Я родом из г. Хотина - это не далеко от Каменец-Подольского. Только область уже Черновицкая. Там еще Хотинская крепость, знаменитая в тех районах, стоит. Ты сама там не жила, только родители?
|
||
09 Мар 2010 17:08
|
Мышечка Викуся
|
|
Ванилька29
Инночка, только детство там свое провела - потом в Днепр переехали поближе к бабушке с дедушкой! Но в Каменец-Подольский собираюсь съездить Спасибо, что ответила! |
||
09 Мар 2010 17:20
|
Ванилька29
38 лет МО |
|
А я там до 5 лет прожила, детский сад там отходила, а потом исправно каждое лето на каникулы к бабушке ездила. Там у меня брат троюродный - ровесник, так что скучать не приходилось.
А ты езжай, мы в октябре там были... Прям счас бы поехала еще. Впечатлений до сих пор хватает! В крепости сходи! Особенно в Каменецкой есть на что посмотреть... |
||
09 Мар 2010 18:16
|
Мышечка Викуся
|
|
Спасибо! Обязательно! Наслышана! |
||
22 Июн 2010 19:25
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
А я в каменце на пасху в этом году была последний раз. Половина родни там живет)))) Как мир тесен)))
|
||
05 Июл 2010 14:44
|
Мышечка Викуся
|
|
kotenok4u
Яночка, я так рада видеть землячку! А я уже там не была...стыдно даже вспомнить |
||
30 Янв 2011 1:19
|
Rudaya
65 лет Ставрополь |
|
А я тоже на западной Украине выросла. Мама как-то была в Закарпатье и пробовала там бануш. Столько лет прошло, а до сих вспоминает, какая вкуснотища. Я вот по ее просьбе попыталась найти рецепт, но везде бануш готовится на сметане, а она говорит, что был на сливках. Может, кто знает, в какой пропорции берутся сливки?
|
||
16 Мар 2011 1:54
|
Basi
Луганск |
|
Когда-то с подругой готовили банош - варили полностью на сметане, да еще и домашней - было хоть и вкусно но ооочень жирно
Если готовить на сливках - думаю можно по тому же принципу как и варка в сметане - получится точно нежнее)) И все эти гуцульские блюда очень вкусные, там и банош и кулиш, и можна просто пшеничную кашку так варить - в духовке до готовности с молоком или сметаной доводить, и творожком-брынзочкой посыпать. А в тему про мамалыгу - в детстве любила ее кусочками готовую в молоко забрасывать. Вот только помню что бабушка говорила что она с кукурузной муки делается, а в банош крупа идет. Но и то и другое оочень вкусно!! |
||
18 Мар 2011 0:27
|
**Лика**
лилия Украина |
|
А я родилась и живу в Каменце-Подольском вот уже 37 лет. У нас действительно очень красивый старинный город. Но вот о таком блюде даже не слышала. Видно,это всё же прикарпатское блюдо - не наше. Попробую как-нибудь приготовить, спасибо за рецепт
|
||
29 Ноя 2011 21:24
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|
Спасибчик!! Уже иду пробовать..сметанка кашу явно не испортит
Получилось очень вкусно, и у меня крупа была мелкая Теперь пошла искать рецепты выпечки с кукурузной крупы |
||
16 Янв 2012 18:23
|
muznora
Наталья 43 года Киев |
|
Сколько хозяек столько и рецептов баноша. Но с предварительной варкой на воде мне кажется более подходящий, т.к. Я слабо представляю как можно варить крупу с супер густой а иногда поосто твердой домашней сметане. Были в Яремче и перепробывали баноша во многих колыбах, но только в одной эта каша ме понравилась больше всего. Она была похожа на суфле - очень нежная. И мне кажется, что если делать банош с грибами , то при варке можно добавить приправу в виде перемолотых на кофемолке сухих белых грибов. Вопрос к автору: какая у Вас пропорция воды и крупы?
|
||
24 Май 2012 13:51
|
Ирuнк@
Ирина 49 лет Одесса |
|
Всё дело в том, что сметана сметане рознь. Привозили сметану из Ивано-Франковской области и варили на ней - всё получилось, а потом купили сметану уже дома, так ничего не вышло, слишком густая и жирная сметана. Надо попробовать теперь сметану добавить в конце, вдруг так получится, ещё хочу попробовать домашние сливки развести водой 1:1 и сварить в них.
|
||
14 Июл 2013 2:56
|
СЕМ7
51 год Украина |
|
Приготовила я такую кашку! вкусненько получилось! но дороговато - праздничное блюдо
|