Сообщение |
Автор |
29 Окт 2009 16:08

Сделать 2 литра вкуснейшего сока всего из 2 апельсинов! =) Думаете это не возможно??? А вот и нет.  Я предлагаю рецепт вкусного, а главное полезного сока)
Нам нужно:
2 апельсина
1,5 ст сахара (по вкусу)
0,5 ст.л лимонной кислоты
Холодная кипяченная вода.(250 мл. для заготовки + 2л. для самого сока)
Приготовление:
1.Апельсины почистить и мелко нарезать.
2. Цедру измельчить в блендере или в мясорубке.
3. Смешиваем апельсины и цедру, добавляем 250мл. кипяченой воды и лимонную кислоту.Оставляем эту смесь на сутки.
4. Отдельно закипятить 2 литра воды и охладить.
Спустя сутки, смесь апельсинов с цедрой прокипятить.
5. Смесь апельсинов взбить миксером или блендером до состояния кашицы.
6. Залить кашицу 2л. холодной кипяченной воды. Добавить сахар по вкусу, перемешать.
7. Когда сахар растворится процедить через мелкое сито.
Сок готов!!!  Приятного аппетита!!!
___________________________________________________________
Предлагаю еще более быстрый вариант приготовления сока!
Апельсины порезать на кусочки, очистить от косточек и перемолоть в блендере. Залить водой так, чтобы апельсины были закрыты, добавить лимонную кислоту и оставить на 6-8 часов. Затем залить оставшейся водой с сахаром и процедить! Без кипячения!!
По желанию можно добавить лимон, грейпфрут или помело!
|
Натуська)
 Наталья
27 лет Санкт-Петербург
|
29 Окт 2009 17:08
Давно перестала пить соки. Магазинным не доверяю. Перешла на воду. А этот попробую сделать. Наташенька, молодец!!!
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
29 Окт 2009 17:36
Домашний сок!  Очень люблю все домашнее  Спасибо большое!
|
Разик
 Разия
26 лет Казахстан
|
29 Окт 2009 22:12
Натуська), какая ты молодец!
У меня возникло пару вопросов:
Натуська) писал(а): | 3. Смешиваем апельсины и цедру, добавляем 250мл. кипяченой воды и лимонную кислоту.Оставляем эту смесь на сутки. |
Где хранить эту смесь: в холодильнике или при комнатной температуре?
Натуська) писал(а): | 4. Отдельно закипятить 3 литра воды и охладить.
Спустя сутки, смесь апельсинов с цедрой прокипятить.
5. Смесь апельсинов взбить миксером или блендером до состояния кашицы.
6. Залить кашицу 2л. холодной кипяченной воды. |
А куда добавлять оставшийся литр воды?
|
Rosalinda
Deutschland
|
30 Окт 2009 6:40
Rosalinda писал(а): | Где хранить эту смесь: в холодильнике или при комнатной температуре? |
В темном месте при комнатной температуре) Я просто в кухонный шкаф поставила)
Rosalinda писал(а): | А куда добавлять оставшийся литр воды? |
Ой опечатка вышла, щас исправлю. Там 2 литра воды надо)))
|
Натуська)
 Наталья
27 лет Санкт-Петербург
|
14 Ноя 2009 22:42
Натусик!Спасибо тебе дорогая за рецептик.Пьем всей семьей уже вторую неделю и очень тебе благодарны.Моя доця-ей 13 лет,даже сама уже его делает.Я внесла небольшие свои измененния.Я сразу и цедру и апелсиновую мякоть перетираю в блендере,добавляю лимонную кислоту и 250 мл воды,стоит сутки,затем добавляю 2 литра остуженной кипяченной воды,процеживаю и добавляю сахар.Я решила не кипятить эту витаминную бомбу,а пить свежим,тем более сейчас в эпидемию гриппа.Сок отлично стоит и не скисает,не успевает,так как мы его очень быстро выпиывем.Я уже даже из 4 апельсинов делала и добавляла киви.Вот!
|
anaskoska
 Oksana
54 года
|
16 Ноя 2009 18:54
anaskoska писал(а): | Натусик!Спасибо тебе дорогая за рецептик.Пьем всей семьей уже вторую неделю и очень тебе благодарны.Моя доця-ей 13 лет,даже сама уже его делает.Я внесла небольшие свои измененния.Я сразу и цедру и апелсиновую мякоть перетираю в блендере,добавляю лимонную кислоту и 250 мл воды,стоит сутки,затем добавляю 2 литра остуженной кипяченной воды,процеживаю и добавляю сахар.Я решила не кипятить эту витаминную бомбу,а пить свежим,тем более сейчас в эпидемию гриппа.Сок отлично стоит и не скисает,не успевает,так как мы его очень быстро выпиывем.Я уже даже из 4 апельсинов делала и добавляла киви.Вот!
|
Оксаночка, спасибо вам большое за отзывы!!!
Я очень рада, что вам пришелся по душе мой рецептик)
Готовьте на здоровье и наполняйте свой организм витаминками!!!
|
Натуська)
 Наталья
27 лет Санкт-Петербург
|
25 Ноя 2009 15:11
это пожалуй получше магазина будет.
все-таки видим, из чего делаем
|
чебосита
 Лола
МО
|
25 Дек 2009 9:47
|
Натуська)
 Наталья
27 лет Санкт-Петербург
|
07 Янв 2010 1:51
|
лайлаина
57 лет Киев
|
11 Янв 2010 9:49
|
Натуська)
 Наталья
27 лет Санкт-Петербург
|
11 Апр 2011 18:25
Натуська)
ой,тут такие отзывы... аж слюнки текут)  надо будет завтра засесть на весь день))) хочется попробывать)
|
Анастад@
 Марина
107 лет Ульяновск
|
22 Апр 2011 20:02
|
Натуська)
 Наталья
27 лет Санкт-Петербург
|
24 Апр 2011 14:05
Я с фотоотчётом
Отличный рецептик!
Спасибо!
|
nastassie
 Настя
40 лет г. Рига
|
29 Май 2011 12:06
|
Натуська)
 Наталья
27 лет Санкт-Петербург
|
31 Июл 2011 19:49
Очень хочется попробовать такого сока. Подскажите, можно заменить лимонную кислоту - натуральным лимоном ?
|
Kolli
 Наталия
53 года Кемеровская обл.,г.Осинники
|
30 Авг 2011 23:16
Kolli писал(а): | Подскажите, можно заменить лимонную кислоту - натуральным лимоном ? |
извините, что так поздно, но если вопрос актуален, то я считаю, что можно  я один раз вообще без нее сделала, так разницы не заметила  правда и сок у нас выпивается быстро
|
Натуська)
 Наталья
27 лет Санкт-Петербург
|
16 Апр 2012 15:16
|
lenanester08
 Елена
50 лет Беларусь
|
13 Июн 2012 12:46
Спасибо за рецепт, очень освежает!!!
У меня вариант без кипячения.
|
Светл@на
 Светлана
41 год Москва, Россия
|
15 Окт 2012 6:19
Спасибо всем за отчеты
Я рада, что вам понравилось
|
Натуська)
 Наталья
27 лет Санкт-Петербург
|
25 Янв 2013 13:52
Натуська)
И я тоже сделала, но у меня почему-то с горчинкой, так и должно быть или нет?
|
Мелена
 Елена
45 лет Тюмень
|
09 Июн 2013 17:34
Мелена писал(а): | Натуська)
И я тоже сделала, но у меня почему-то с горчинкой, так и должно быть или нет? |
конечно, это норма. Цедра всегда горчит
|
Натуська)
 Наталья
27 лет Санкт-Петербург
|
09 Июл 2013 15:11
|
Эмма-я
Подмосковье
|
07 Апр 2015 16:51
Наталья, спасибо! Вкусный лимонад  ! Делаю сейчас через день его  !
|
Алычка
 Алла
Украина
|