Салат «Птичье гнездо»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Ноя 2009 20:09
|
romans
52 года Мурманск |
|
Салат "Птичье гнездо"
500 г отварного мяса 5 яиц 2-3 соленых огурца 2-3 красных луковицы майонез 200 г сыра петрушка укроп Отварное мясо разделать вилкой вдоль волокон. Выложить в круглое блюдо так, чтобы внутри осталась выемка. Лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком. Огурцы натереть на мелкой терке (еще лучше на терке для корейской моркови). Яйца отварить, отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым Белок порезать брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы выложить на мясо, смазаное майонезом. Сверху выложить ошпаренный лук. Смазать майонезом. Далее разложить порезанный белок. Обильно посыпать тертым сыром. В середину салата положить веточки петрушки, а сверху выложить а сверху выложить перепелиные яйца. По краям выложить веточками укропа. |
||
04 Ноя 2009 20:19
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
Какой красивый салатик, как-будто пушистый
Светлана, |
||
04 Ноя 2009 21:09
|
arina-k
58 лет Владимир |
|
romans Светлана, здоровсий салатик. А яйца перепелиные можно наверное маринованные положить?
http://forum.say7.info/topic14152.html |
||
05 Ноя 2009 2:26
|
romans
52 года Мурманск |
|
СПАСИБО! |
||
05 Ноя 2009 11:06
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Взяла в закладочки, очень уж заманчивый салат !!!!
СПАСИБО, СВЕТОЧКА !!!! |
||
05 Ноя 2009 12:11
|
romans
52 года Мурманск |
|
[quote="arina-k"]romans Светлана, здоровсий салатик. А яйца перепелиные можно наверное маринованные положить
Никогда даже не слышала о маринованых перепилиных яйцах. Конечно можно и такие положить. |
||
05 Ноя 2009 21:35
|
arina-k
58 лет Владимир |
|
Вот ссылочка http://forum.say7.info/topic14152.html рецепт от Люси |
||
09 Ноя 2009 18:46
|
romans
52 года Мурманск |
|
СПАСИБО!!!
|
||
09 Ноя 2009 23:57
|
nijegorodka
марина Нижний Новгород |
|
салат очень красивый, но не понятно зачем оставлять именно целые желтки если их болбше не использовать???
|
||
10 Ноя 2009 0:54
|
Андреева
|
|
Смотрится - просто чудесно. На вкус, я думаю, тоже - замечательно.
А что пушистость придает? Я сначала подумала - сыр, но там что-то белое. Тоже не пойму - куда желтки идут? |
||
10 Ноя 2009 4:34
|
romans
52 года Мурманск |
|
Желтки для других блюд я использовала, но можно приготовить и с желтками, но они засыхают быстро и не очень вид красивый. Из желтков можно сделать колобочки, смешав их с майонезом и использовать вместо перепелиных яиц, но вид уже не тот - засыхают быстро и растрескиваются. Пушистость придаёт сыр - в данном случае пармезан.
|
||
10 Ноя 2009 20:49
|
чебосита
МО |
|
Светлана, молодец!!!!!
нет, ну правда как гнездо!!! пушистое как пёрДышки, очень натурально!!! 5+ |
||
14 Ноя 2009 14:48
|
romans
52 года Мурманск |
|
CПАСИБО! |
||
16 Ноя 2009 19:56
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|
Какая красотища!!!
|
||
14 Дек 2009 17:58
|
romans
52 года Мурманск |
|
|
||
03 Авг 2018 17:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
|