Новогодний рецепт яблок в карамели
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
05 Ноя 2009 19:19
|
Гаванна
44 года Сургут |
|
|
225 г.коричневого сахара,110 мл воды,1\2 чайной лжки уксуса,2 стоовые ложки жидкого меда,25 г.сливочного масла,6 яблок,6 шпажек.
На умеренном огне растворите сахар в воде,добавьте, перемешивая, уксус,сироп и масло.Кипятите при температуре 138 С в течение 10 минут не размешивая.Проткните яблоки деревянными шпажками,погрузите в смесь и поворачивайте для равномерного покрытия.Оставьте яблоки на смазанной маслом поверхности до тех пор,пока карамель не затвердеет! |
||
|
05 Ноя 2009 20:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Не 137?
Гаванна, а как это в реальной жизни происходит, ты сама готовила? Рецепт -то интересный. С удовольствием твои яблочки бы попробовала. |
||
|
06 Ноя 2009 14:13
|
Гаванна
44 года Сургут |
|
|
Наталья,спасибо за вопрос-я сама не готовила,но смотрела как готовит моя бабулька
|
||
|
06 Ноя 2009 14:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Как-то не случилось Поэтому дурацкие вопросы и задаю.
Хочу попробовать сделать фигурные украшения из таких яблочек на ёлочку. Если собирусь с духом и сделаю, обязательно отчитаюсь.
Гаванна, спасибо за ответ. |
||
|
06 Ноя 2009 14:30
|
Гаванна
44 года Сургут |
|
|
Давай Наташ!Я и сама тоже на днях сделаю эти яблочки и проверю ссколько это 138С!
|
||
|
06 Ноя 2009 19:44
|
Ирисыч
39 лет г. Санкт-Петербург |
|
|
Классно! Наподобие китайской кухни получается видимо - десертик!
Нямки-нямки! |
||
|
05 Янв 2019 19:25
|
Оля...
Ольга 49 лет Екатеринбург |
|
|
Обожаю!
|
Поэтому дурацкие вопросы и задаю.