Новогодний рецепт яблок в карамели
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 05 Ноя 2009 19:19 | Гаванна 44 года Сургут | |
| 
225 г.коричневого сахара,110 мл воды,1\2 чайной лжки уксуса,2 стоовые ложки жидкого меда,25 г.сливочного масла,6 яблок,6 шпажек.
   На умеренном огне растворите сахар в воде,добавьте, перемешивая, уксус,сироп и масло.Кипятите при температуре 138 С в течение 10 минут не размешивая.Проткните яблоки деревянными шпажками,погрузите в смесь и поворачивайте для равномерного покрытия.Оставьте яблоки на смазанной маслом поверхности до тех пор,пока карамель не затвердеет!   | ||
| 05 Ноя 2009 20:30 | Утро 53 года Новосибирск | |
| 
 Не 137?       Гаванна, а как это в реальной жизни происходит, ты сама готовила? Рецепт -то интересный. С удовольствием твои яблочки бы попробовала. | ||
| 06 Ноя 2009 14:13 | Гаванна 44 года Сургут | |
| 
Наталья,спасибо за вопрос-я сама не готовила,но смотрела как готовит моя бабулька  Спросила у нее -про 130 с-это примерно средняя температура-чуть ниже (зависит от того сколько у вас делений на плите)-у нас 6.т.е готовили на 1-2 .Ну Наташа вы сахар с водой в детстве на леденцы не плавили?Вот система примерна такая же!Надеюсь у все получиться   | ||
| 06 Ноя 2009 14:26 | Утро 53 года Новосибирск | |
| 
 Как-то не случилось  Поэтому дурацкие вопросы и задаю. Хочу попробовать сделать фигурные украшения из таких яблочек на ёлочку.      Если собирусь с духом и сделаю, обязательно отчитаюсь. Гаванна, спасибо за ответ.      И давай на ты?   | ||
| 06 Ноя 2009 14:30 | Гаванна 44 года Сургут | |
| 
Давай Наташ!Я и сама тоже на днях сделаю эти яблочки и проверю ссколько это 138С!  и в следующий раз выложу только лично провереный рецепт!   | ||
| 06 Ноя 2009 19:44 | Ирисыч 39 лет г. Санкт-Петербург | |
| 
Классно! Наподобие китайской кухни получается видимо - десертик!
 Нямки-нямки!   | ||
| 05 Янв 2019 19:25 | Оля... Ольга 49 лет Екатеринбург | |
| 
Обожаю!  | 










