Новогодний рецепт яблок в карамели
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Ноя 2009 19:19
|
Гаванна
43 года Сургут |
|
225 г.коричневого сахара,110 мл воды,1\2 чайной лжки уксуса,2 стоовые ложки жидкого меда,25 г.сливочного масла,6 яблок,6 шпажек.
На умеренном огне растворите сахар в воде,добавьте, перемешивая, уксус,сироп и масло.Кипятите при температуре 138 С в течение 10 минут не размешивая.Проткните яблоки деревянными шпажками,погрузите в смесь и поворачивайте для равномерного покрытия.Оставьте яблоки на смазанной маслом поверхности до тех пор,пока карамель не затвердеет! |
||
05 Ноя 2009 20:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Не 137? Гаванна, а как это в реальной жизни происходит, ты сама готовила? Рецепт -то интересный. С удовольствием твои яблочки бы попробовала. |
||
06 Ноя 2009 14:13
|
Гаванна
43 года Сургут |
|
Наталья,спасибо за вопрос-я сама не готовила,но смотрела как готовит моя бабулькаСпросила у нее -про 130 с-это примерно средняя температура-чуть ниже (зависит от того сколько у вас делений на плите)-у нас 6.т.е готовили на 1-2 .Ну Наташа вы сахар с водой в детстве на леденцы не плавили?Вот система примерна такая же!Надеюсь у все получиться
|
||
06 Ноя 2009 14:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Как-то не случилось Поэтому дурацкие вопросы и задаю. Хочу попробовать сделать фигурные украшения из таких яблочек на ёлочку. Если собирусь с духом и сделаю, обязательно отчитаюсь. Гаванна, спасибо за ответ. И давай на ты? |
||
06 Ноя 2009 14:30
|
Гаванна
43 года Сургут |
|
Давай Наташ!Я и сама тоже на днях сделаю эти яблочки и проверю ссколько это 138С!и в следующий раз выложу только лично провереный рецепт!
|
||
06 Ноя 2009 19:44
|
Ирисыч
38 лет г. Санкт-Петербург |
|
Классно! Наподобие китайской кухни получается видимо - десертик!
Нямки-нямки! |
||
05 Янв 2019 19:25
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Обожаю!
|