Новогодний рецепт яблок в карамели

Сообщение Автор
Новогодний рецепт яблок в карамели
05 Ноя 2009 19:19

Распечатать сообщение
Гаванна

Кристина

43 года
Сургут

ГаваннаМои рецепты
225 г.коричневого сахара,110 мл воды,1\2 чайной лжки уксуса,2 стоовые ложки жидкого меда,25 г.сливочного масла,6 яблок,6 шпажек.

good2
На умеренном огне растворите сахар в воде,добавьте, перемешивая, уксус,сироп и масло.Кипятите при температуре 138 С в течение 10 минут не размешивая.Проткните яблоки деревянными шпажками,погрузите в смесь и поворачивайте для равномерного покрытия.Оставьте яблоки на смазанной маслом поверхности до тех пор,пока карамель не затвердеет! good2

05 Ноя 2009 20:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Гаванна писал(а):
Кипятите при температуре 138 С в течение 10 минут не размешивая

Не 137?
girl_haha girl_haha girl_haha
Гаванна, а как это в реальной жизни происходит, ты сама готовила? Рецепт -то интересный. С удовольствием твои яблочки бы попробовала.

06 Ноя 2009 14:13

Распечатать сообщение
Гаванна

Кристина

43 года
Сургут

ГаваннаМои рецепты
Наталья,спасибо за вопрос-я сама не готовила,но смотрела как готовит моя бабулькаSmileСпросила у нее -про 130 с-это примерно средняя температура-чуть ниже (зависит от того сколько у вас делений на плите)-у нас 6.т.е готовили на 1-2 .Ну Наташа вы сахар с водой в детстве на леденцы не плавили?Вот система примерна такая же!Надеюсь у все получитьсяSmile

06 Ноя 2009 14:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Гаванна писал(а):
Ну Наташа вы сахар с водой в детстве на леденцы не плавили?

Как-то не случилось Embarassed Поэтому дурацкие вопросы и задаю.
Хочу попробовать сделать фигурные украшения из таких яблочек на ёлочку. give_heart give_heart give_heart Если собирусь с духом и сделаю, обязательно отчитаюсь.
Гаванна, спасибо за ответ. Romashki Romashki Romashki И давай на ты?
friends

06 Ноя 2009 14:30

Распечатать сообщение
Гаванна

Кристина

43 года
Сургут

ГаваннаМои рецепты
Давай Наташ!Я и сама тоже на днях сделаю эти яблочки и проверю ссколько это 138С!Smileи в следующий раз выложу только лично провереный рецепт!Smile

06 Ноя 2009 19:44

Распечатать сообщение
Ирисыч

Ирина

38 лет
г. Санкт-Петербург

ИрисычМои рецепты
Классно! Наподобие китайской кухни получается видимо - десертик!

Нямки-нямки!
nyam2

05 Янв 2019 19:25

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

48 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Обожаю!
Страница 1 из 1

Наверх