Турецкая пахлава

Сообщение Автор
 
30 Дек 2009 13:40

Распечатать сообщение
Дудинка писал(а):
КРисТино4КА, извини, че-то нигде не вижу Embarassed : сколько грамм в твоем стакане, 200 или 250?


250 New Year gifts
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
31 Янв 2010 4:38

Распечатать сообщение
Ёлки-маталки, что я нашла!!!! Покупаю такую пахлаву в маркете за баснословные деньги...теперь НЕ буду!
Спасибо огромное за рецепт Кристина! Rose Rose Rose[/quote][/b]
Наталья Родная

Наталья

42 года
Крым

Наталья РоднаяМои рецепты
 
16 Фев 2010 20:48

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 спасибочки за такой рецепт.оч люблю пахлаву.как только закончится пост сделаю обязательно.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
kyznechik2

Алла

39 лет
Украина, г.Умань

kyznechik2Мои рецепты
 
16 Фев 2010 23:51

Распечатать сообщение
обязательно попробуйте девочки)
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
17 Фев 2010 12:21

Распечатать сообщение
КРисТино4КА писал(а):
обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.

У меня вопрос появился именно 50-60 минут? Или 5-6?
chippo

Елена

43 года
Москва

chippoМои рецепты
 
27 Фев 2010 14:44

Распечатать сообщение
Всем привет!!!А я решила адаптировать ваш рецепт под постные рецепты
Для теста:

Мука – 2,5 стакана
Вода - 1 стакан
Соль – щепотка
Маргарин – 50 г

Для начинки:

Орехи грецкие – около 300 г
Сахарная пудра – около 300 г
Корица – 0.5 чайной ложки

Для сахарного сиропа:

Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Мед-1 ст.л.
Все остальное по начальному рецепту, вместо слив. масла - лист теста мажем растительным маслом или маргарином. Получилось ну ооочень вкусно- муж оценил good good2
Фото
miliuzga

Люба

45 лет
СПб

miliuzgaМои рецепты
 
28 Фев 2010 13:44

Распечатать сообщение
miliuzga писал(а):
Всем привет!!!А я решила адаптировать ваш рецепт под постные рецепты
Для теста:

Мука – 2,5 стакана
Вода - 1 стакан
Соль – щепотка
Маргарин – 50 г

Для начинки:

Орехи грецкие – около 300 г
Сахарная пудра – около 300 г
Корица – 0.5 чайной ложки

Для сахарного сиропа:

Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Мед-1 ст.л.
Все остальное по начальному рецепту, вместо слив. масла - лист теста мажем растительным маслом или маргарином. Получилось ну ооочень вкусно- муж оценил good good2


очень здорово что вы не боитесь экспериментировать! sharik

chippo писал(а):
У меня вопрос появился именно 50-60 минут? Или 5-6?


50-60
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
02 Мар 2010 13:04

Распечатать сообщение
вчера у мамы было день рождение и решила на гостинец приготовить пахлаву, но по времени всего три часа было на пропитку. Дома оставила несколько кусочков достаиваться в сиропе, чтобы сегодня попробывать. Так вот - чем дольше в сиропе, тем сочнее. А гостям вчера итак всё понравилось, расхваливали Smile Сегодня с утра так приятно было побаловать себя турецкими сладостями good2 вкусно good2 спасибо за рецепт Rose
вот отчёт dance2
Фото
Барыня

Евгения

36 лет
Уфа

БарыняМои рецепты
 
05 Мар 2010 18:43

Распечатать сообщение
Кристиночка, а можно вместо сахарной пудры положить сахар?
Nushechka

Татьяна

51 год
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
 
06 Мар 2010 22:16

Распечатать сообщение
Nushechka писал(а):
Кристиночка, а можно вместо сахарной пудры положить сахар?


можно, но лучшен пудру))

Барыня писал(а):
вчера у мамы было день рождение и решила на гостинец приготовить пахлаву, но по времени всего три часа было на пропитку. Дома оставила несколько кусочков достаиваться в сиропе, чтобы сегодня попробывать. Так вот - чем дольше в сиропе, тем сочнее. А гостям вчера итак всё понравилось, расхваливали Smile Сегодня с утра так приятно было побаловать себя турецкими сладостями good2 вкусно good2 спасибо за рецепт Rose
вот отчёт dance2


красиввая!!спасибо!
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
06 Мар 2010 22:30

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ.
Nushechka

Татьяна

51 год
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
 
07 Мар 2010 17:14

Распечатать сообщение
Вот мой фотоотчёт. Фото конечно не очень вышло. Теперь буду ждать когда пропитается.

Фото


Делала двойную порцию.
Nushechka

Татьяна

51 год
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
 
07 Мар 2010 22:13

Распечатать сообщение
Спасибо давно искала этот рецепт. Вообще я гурман турецкой кухни.
кулинарша

дилноза

47 лет
Ташкент

кулинаршаМои рецепты
 
09 Мар 2010 23:52

Распечатать сообщение
Кристюша, принимай пахлаву! Вкусно получилось. Сначала сиропа мало налила, потом утопила пахлавушки, и не пожалела. Сочные и вкусненькие!
good2 nyam2
Фото

на фотке не особо яркие, а на самом деле очень румяненькие.
tina23ru

Кристина

42 года
Краснодар-Кишинев

tina23ruМои рецепты
 
14 Мар 2010 1:04

Распечатать сообщение
Ну вот и я к вам со своим отчётом.
Фото


Ну очень вкусно, моим деткам понравилось. И соседку угостила, ей тоже понравилось.

Спасибо за рецепт.
Mуся

marina


Германия

MусяМои рецепты
 
17 Мар 2010 0:56

Распечатать сообщение
Забираю в закладки,спасибо,ХОЗЯЮШКА! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
 
17 Мар 2010 18:30

Распечатать сообщение
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
24 Мар 2010 0:56

Распечатать сообщение
Кристиночка! Я очень люблю орехи. Yahoo! На этом сайте я 5 дней всего.Но он мне очень нравится.Сегодня в 15.00 я пекла сырный рулет ,,Всем достанется,, , а завтра с утра займусь твоей пахлавой. Думаю он всем моим понравится,особенно моему мужу и доченьке ей 24 года,она студентка университета.Она тоже любит готовить,но сейчас ей не хватает времени.Спасибо за рецепт. Drinks or Beer Congratulate air_kiss
Gflina

Galina

71 год
Ukrai'na,g.Komsomol'sk na Dnepre

GflinaМои рецепты
 
24 Мар 2010 4:51

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт.Сегодня испекла,думаю что получилось. Romashki
Лена С

Лена С

53 года
USA

Лена СМои рецепты
 
24 Мар 2010 13:43

Распечатать сообщение
girl_claping Romashki sharik
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
27 Мар 2010 23:30

Распечатать сообщение
Вот только зарегистрировалась good2 , очень нравится сайт, много всего интересного good2 !!!
И сегодня уже сделала пахлаву, только у меня закончились орехи и я добавила в начинку изюм с сахаром...мои чуть языки не проглотили... Embarassed
Спасибо за рецепт Romashki
[img]
Фото
[/img][/url]
melena_77

Елена

45 лет


melena_77Мои рецепты
 
28 Мар 2010 21:48

Распечатать сообщение
Какая красота! good good Rose Rose Уже в закладках! Хочу побаловать свою дочурку. Спасибо за такой красивый рецепт,надеюсь очень вкусненький!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki
Gflina

Galina

71 год
Ukrai'na,g.Komsomol'sk na Dnepre

GflinaМои рецепты
 
31 Мар 2010 2:15

Распечатать сообщение
КРисТино4КА
отличный рецепт) провозилась сейчас, буду пропитывать.
у меня вопрос, как долго можно их хранить?
Gayana

Гаянэ

39 лет
Геленджик

GayanaМои рецепты
 
31 Мар 2010 8:04

Распечатать сообщение
Zarifa писал(а):
КРисТино4КА
класс! good

Этот вид турецкой пахлавы называется "бюль-бюль йувасы" - гнездо сольвья. по-идее когда колбаску с начинкой снимаете со скалки надо свернуть гармошку плотным колечком, и все эти колечки плотненько уложить в форму как можно ближе друг к дружке, выпечь и пока горячие залить сиропом.
Вот по-идее ее вид.


wacko1 ОГО вот это красотищаааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Romashki респект!
herlitz_lora

Lora

30 лет
Германия

herlitz_loraМои рецепты
 
31 Мар 2010 20:09

Распечатать сообщение




Микс с похлавой Турецкой легкой по домашнему)))



На вкус честно не знаю, не пробовала))) у меня сегодня разгрузка, поэтому буду ждать завтрашнего утра!)))) а муж уже сегодня поест!) но и так понятно .что будет оочень вкусно!)
Gayana

Гаянэ

39 лет
Геленджик

GayanaМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |