Турецкая пахлава

Сообщение Автор
 
30 Дек 2009 13:40

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

34 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Дудинка писал(а):
КРисТино4КА, извини, че-то нигде не вижу Embarassed : сколько грамм в твоем стакане, 200 или 250?


250 New Year gifts
 
31 Янв 2010 4:38

Распечатать сообщение
Наталья Родная

Наталья

44 года
Крым

Наталья РоднаяМои рецепты
Ёлки-маталки, что я нашла!!!! Покупаю такую пахлаву в маркете за баснословные деньги...теперь НЕ буду!
Спасибо огромное за рецепт Кристина! Rose Rose Rose[/quote][/b]
 
16 Фев 2010 20:48

Распечатать сообщение
kyznechik2

Алла

41 год
Украина, г.Умань

kyznechik2Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 спасибочки за такой рецепт.оч люблю пахлаву.как только закончится пост сделаю обязательно.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Фев 2010 23:51

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

34 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
обязательно попробуйте девочки)
 
17 Фев 2010 12:21

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
КРисТино4КА писал(а):
обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.

У меня вопрос появился именно 50-60 минут? Или 5-6?
 
27 Фев 2010 14:44

Распечатать сообщение
miliuzga

Люба

47 лет
СПб

miliuzgaМои рецепты
Всем привет!!!А я решила адаптировать ваш рецепт под постные рецепты
Для теста:

Мука – 2,5 стакана
Вода - 1 стакан
Соль – щепотка
Маргарин – 50 г

Для начинки:

Орехи грецкие – около 300 г
Сахарная пудра – около 300 г
Корица – 0.5 чайной ложки

Для сахарного сиропа:

Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Мед-1 ст.л.
Все остальное по начальному рецепту, вместо слив. масла - лист теста мажем растительным маслом или маргарином. Получилось ну ооочень вкусно- муж оценил good good2
Фото
 
28 Фев 2010 13:44

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

34 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
miliuzga писал(а):
Всем привет!!!А я решила адаптировать ваш рецепт под постные рецепты
Для теста:

Мука – 2,5 стакана
Вода - 1 стакан
Соль – щепотка
Маргарин – 50 г

Для начинки:

Орехи грецкие – около 300 г
Сахарная пудра – около 300 г
Корица – 0.5 чайной ложки

Для сахарного сиропа:

Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Мед-1 ст.л.
Все остальное по начальному рецепту, вместо слив. масла - лист теста мажем растительным маслом или маргарином. Получилось ну ооочень вкусно- муж оценил good good2


очень здорово что вы не боитесь экспериментировать! sharik

chippo писал(а):
У меня вопрос появился именно 50-60 минут? Или 5-6?


50-60
 
02 Мар 2010 13:04

Распечатать сообщение
Барыня

Евгения

38 лет
Уфа

БарыняМои рецепты
вчера у мамы было день рождение и решила на гостинец приготовить пахлаву, но по времени всего три часа было на пропитку. Дома оставила несколько кусочков достаиваться в сиропе, чтобы сегодня попробывать. Так вот - чем дольше в сиропе, тем сочнее. А гостям вчера итак всё понравилось, расхваливали Smile Сегодня с утра так приятно было побаловать себя турецкими сладостями good2 вкусно good2 спасибо за рецепт Rose
вот отчёт dance2
Фото
 
05 Мар 2010 18:43

Распечатать сообщение
Nushechka

Татьяна

53 года
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
Кристиночка, а можно вместо сахарной пудры положить сахар?
 
06 Мар 2010 22:16

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

34 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Nushechka писал(а):
Кристиночка, а можно вместо сахарной пудры положить сахар?


можно, но лучшен пудру))

Барыня писал(а):
вчера у мамы было день рождение и решила на гостинец приготовить пахлаву, но по времени всего три часа было на пропитку. Дома оставила несколько кусочков достаиваться в сиропе, чтобы сегодня попробывать. Так вот - чем дольше в сиропе, тем сочнее. А гостям вчера итак всё понравилось, расхваливали Smile Сегодня с утра так приятно было побаловать себя турецкими сладостями good2 вкусно good2 спасибо за рецепт Rose
вот отчёт dance2


красиввая!!спасибо!
 
06 Мар 2010 22:30

Распечатать сообщение
Nushechka

Татьяна

53 года
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
Спасибо за ответ.
 
07 Мар 2010 17:14

Распечатать сообщение
Nushechka

Татьяна

53 года
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
Вот мой фотоотчёт. Фото конечно не очень вышло. Теперь буду ждать когда пропитается.

Фото


Делала двойную порцию.
 
07 Мар 2010 22:13

Распечатать сообщение
кулинарша

дилноза

49 лет
Ташкент

кулинаршаМои рецепты
Спасибо давно искала этот рецепт. Вообще я гурман турецкой кухни.
 
09 Мар 2010 23:52

Распечатать сообщение
tina23ru

Кристина

44 года
Краснодар-Кишинев

tina23ruМои рецепты
Кристюша, принимай пахлаву! Вкусно получилось. Сначала сиропа мало налила, потом утопила пахлавушки, и не пожалела. Сочные и вкусненькие!
good2 nyam2
Фото

на фотке не особо яркие, а на самом деле очень румяненькие.
 
14 Мар 2010 1:04

Распечатать сообщение
Mуся

marina


Германия

MусяМои рецепты
Ну вот и я к вам со своим отчётом.
Фото


Ну очень вкусно, моим деткам понравилось. И соседку угостила, ей тоже понравилось.

Спасибо за рецепт.
 
17 Мар 2010 0:56

Распечатать сообщение
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
Забираю в закладки,спасибо,ХОЗЯЮШКА! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Мар 2010 18:30

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

34 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!
 
24 Мар 2010 0:56

Распечатать сообщение
Gflina

Galina

73 года
Ukrai'na,g.Komsomol'sk na Dnepre

GflinaМои рецепты
Кристиночка! Я очень люблю орехи. Yahoo! На этом сайте я 5 дней всего.Но он мне очень нравится.Сегодня в 15.00 я пекла сырный рулет ,,Всем достанется,, , а завтра с утра займусь твоей пахлавой. Думаю он всем моим понравится,особенно моему мужу и доченьке ей 24 года,она студентка университета.Она тоже любит готовить,но сейчас ей не хватает времени.Спасибо за рецепт. Drinks or Beer Congratulate air_kiss
 
24 Мар 2010 4:51

Распечатать сообщение
Лена С

Лена С

55 лет
USA

Лена СМои рецепты
Большое спасибо за рецепт.Сегодня испекла,думаю что получилось. Romashki
 
24 Мар 2010 13:43

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

34 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
girl_claping Romashki sharik
 
27 Мар 2010 23:30

Распечатать сообщение
melena_77

Елена

47 лет


melena_77Мои рецепты
Вот только зарегистрировалась good2 , очень нравится сайт, много всего интересного good2 !!!
И сегодня уже сделала пахлаву, только у меня закончились орехи и я добавила в начинку изюм с сахаром...мои чуть языки не проглотили... Embarassed
Спасибо за рецепт Romashki
[img]
Фото
[/img][/url]
 
28 Мар 2010 21:48

Распечатать сообщение
Gflina

Galina

73 года
Ukrai'na,g.Komsomol'sk na Dnepre

GflinaМои рецепты
Какая красота! good good Rose Rose Уже в закладках! Хочу побаловать свою дочурку. Спасибо за такой красивый рецепт,надеюсь очень вкусненький!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki
 
31 Мар 2010 2:15

Распечатать сообщение
Gayana

Гаянэ

41 год
Геленджик

GayanaМои рецепты
КРисТино4КА
отличный рецепт) провозилась сейчас, буду пропитывать.
у меня вопрос, как долго можно их хранить?
 
31 Мар 2010 8:04

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

32 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
Zarifa писал(а):
КРисТино4КА
класс! good

Этот вид турецкой пахлавы называется "бюль-бюль йувасы" - гнездо сольвья. по-идее когда колбаску с начинкой снимаете со скалки надо свернуть гармошку плотным колечком, и все эти колечки плотненько уложить в форму как можно ближе друг к дружке, выпечь и пока горячие залить сиропом.
Вот по-идее ее вид.


wacko1 ОГО вот это красотищаааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Romashki респект!
 
31 Мар 2010 20:09

Распечатать сообщение
Gayana

Гаянэ

41 год
Геленджик

GayanaМои рецепты




Микс с похлавой Турецкой легкой по домашнему)))



На вкус честно не знаю, не пробовала))) у меня сегодня разгрузка, поэтому буду ждать завтрашнего утра!)))) а муж уже сегодня поест!) но и так понятно .что будет оочень вкусно!)
Страница 2 из 4

Наверх