Турецкая пахлава

Сообщение Автор
 
26 Май 2010 19:46

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Елки-палки, какая шикарная штука! А я ведь сколько раз видел рецепт этот, но никогда не заходил - мне эта пахлава казалась жареной, поэтому я его пропускал.А она печется, оказывается! Спасибо, взял в очередь.
 
01 Июн 2010 1:16

Распечатать сообщение
universo

Ольга




universoМои рецепты
Отличнейший рецепт, скажите, а в каком соотношении можно сделать сироп , не используя сахар?только лишь мед.заранее, спасибо
 
01 Июл 2010 13:25

Распечатать сообщение
MallleHbka

Лимон

36 лет


MallleHbkaМои рецепты
приехала из турции и сразу сюда-за пахлаваой!
спасибо!
буду готовить! girl_claping girl_claping

скажите, а как ее сделать чтобы маленькими ромбиками получилась?
выкладывать тесто тонкими слоями а потом разрезать??
 
18 Авг 2010 13:49

Распечатать сообщение
Женечка19

Евгения

34 года
Гуково, Ростовская обл.

Женечка19Мои рецепты
на днях пробовала у сестры! Думаю у меня тоже получится не хуже)))) Побежала готовить!!!! НАдеюсь мои мужчины - папа, брат и любимый человек оценят)))))
 
05 Сен 2010 3:31

Распечатать сообщение
universo

Ольга




universoМои рецепты
Делала строго по рецепту, но получилась почему-то очень жесткая(
 
09 Сен 2010 16:28

Распечатать сообщение
Jumaana



Europe

JumaanaМои рецепты
o4en o4en vkusnooooo!!!!


 
30 Сен 2010 19:09

Распечатать сообщение
pooshik

Ольга

43 года


pooshikМои рецепты
Девочки , хочу на днях приготовить эту вкуснятину, но появился вопрос... Скажите кто готовил уже... а начинка вся уходит на получившееся тесто?
 
10 Окт 2010 20:39

Распечатать сообщение
buba999

Ира

44 года
Украина

buba999Мои рецепты
Привет Кристиночка.
приготовила пахлавушку.делала строго по-рецепту,но всего пол порции,так сказать на пробу.
выдержала в сиропе 5 часов.как по мне немного твердовата.в следущий раз буду меньше вымешивать тесто-я его наверно забила сильно.но тесто замечательное ,с ним легко работать.
тесто разделила на совсем маленькие кусочки-у меня вышло 32 пахлавушки.
начинку израсходовала всю.на 1 пахлавушку клала целую чайную ложку.
при выпекании она немного повытекала почему-то.
но вкус,просто супер,такой ореховый-ореховый nyam2

и ещё вопрос:сироп должен полностью покрыть пахлаву?у меня дошёл до середины.

а вот и фото
[URL=http://[censored piccy]/view3/582318/097f5092aed4c855a5607c34b72a8c0f/1200/][/URL]
 
11 Окт 2010 21:18

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
buba999 писал(а):
Привет Кристиночка.
приготовила пахлавушку.делала строго по-рецепту,но всего пол порции,так сказать на пробу.
выдержала в сиропе 5 часов.как по мне немного твердовата.в следущий раз буду меньше вымешивать тесто-я его наверно забила сильно.но тесто замечательное ,с ним легко работать.
тесто разделила на совсем маленькие кусочки-у меня вышло 32 пахлавушки.
начинку израсходовала всю.на 1 пахлавушку клала целую чайную ложку.
при выпекании она немного повытекала почему-то.
но вкус,просто супер,такой ореховый-ореховый nyam2

и ещё вопрос:сироп должен полностью покрыть пахлаву?у меня дошёл до середины.

а вот и фото
[URL=http://[censored piccy]/view3/582318/097f5092aed4c855a5607c34b72a8c0f/1200/][/URL]



у меня тоже так сироп дошел, до серединки! пахлавав у тебя аппетитная, а жесткость возможно из за муки. может твоей муик чуть меньше нужно
 
12 Окт 2010 13:51

Распечатать сообщение
buba999

Ира

44 года
Украина

buba999Мои рецепты
КРисТино4КА писал(а):
у меня тоже так сироп дошел, до серединки! пахлавав у тебя аппетитная, а жесткость возможно из за муки. может твоей муик чуть меньше нужно

спасибо Кристиночка.
муки было в самый раз.насыпала все пропорции и так хорошо всё вымешалось.
тесто вышло мягким эластичным.я ещё думаю не буду его месить 10 минут как написано.а потом решила не отступать от рецепта.вот это и было лишним.
и ещё мне кажется что за час в дуовке на маленькой температуре она высушилась.
но рецепт замечательный и лёгкий в приготовлении. good2
буду готовить ещё-доводить до совершенства Wink
 
08 Ноя 2010 12:35

Распечатать сообщение
yuliya

Yuliya

48 лет
USA

yuliyaМои рецепты
Кристина, спасибо за описание рецепта!!!! Подруга рассказала как делать пахлаву,а я многое забыла, ваш рецепт восполнил пробелы в памяти!!!!!! Rose give_heart give_heart give_heart give_heart friends friends Yahoo! , спасибо!!!-Все просто замечательно получилось!!!!
[img]
Фото
[/img]
 
27 Янв 2011 15:45

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
На "кухарке" есть подробное видео этой пахлавы, рецепт слово в слово от туда good2, давно уже такую делаю, там же, кстати, и ответы на некоторые вопросы.
 
28 Янв 2011 23:47

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
вчера наткнулась на рецепт и сразу побежала готовить. грецких орехов в наличии не оказалось, я их заменила фундуком получилось просто супер!!!!!! good спасибо за такой простой рецепт
Фото
 
16 Мар 2011 23:44

Распечатать сообщение
Valenkos

Валентина

44 года
Жашков, Украина

ValenkosМои рецепты
Кристиночка, испекла я Вашу пахлаву. Вот отчетик
Фото

Получилась такая вкуснятина, что словами не передать. Понравилась всей семье и даже детишкам - а это ох какой показатель! Они у меня, маленькие переборчивые врединки girl_haha , не все кушают. Но пахлаву если с удовольствием. Я пробовала печь по разным рецептам, но к Вашей буду возвращаться еще не раз!
 
07 Апр 2011 15:04

Распечатать сообщение
Диана_Ди

Диана

43 года
Батуми

Диана_ДиМои рецепты
good2 Класс! Беру на заметку! dance2
 
14 Апр 2011 23:39

Распечатать сообщение
Valenkos

Валентина

44 года
Жашков, Украина

ValenkosМои рецепты
Мальчишки и девченки!
А также их родители!
Турецкую пахлавушку
покушать не хотите ли?!
girl_in_love girl_in_love
Я снова к Вам пришла с этой вкусняшкой
Фото

В промежутках между приготовлением этой пахлавы, бывает, попадаются другие рецепты. И хочется ведь покушать разную. И вот кушаем мы, и как бы вкусная тоже по другим рецептам, а муж так хитро смотрит на меня и говорит: "А давай ты снова испечешь ту, длинненькую такую". sharik Так что мы снова и снова возвращаемся к Вашей.
 
16 Июл 2011 17:13

Распечатать сообщение
lenocka

Елена




lenockaМои рецепты
Так давно собиралась, и вот сегодня, наконец, решилась..Супер))) Но делала из готового теста фило, все остальное-как в рецепте. Спасибо за идею)) Фото сделала, а вставить сюда еще не научилась(((
 
17 Июл 2011 16:29

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

37 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
Выставляю творение Елены
Фото

Очень вкусно получилось.
А я попробую сделать из теста, которое в рецепте написано.
 
17 Июл 2011 23:16

Распечатать сообщение
lenocka

Елена




lenockaМои рецепты
спасибо, Яночка, за помощь))) Rose
 
23 Окт 2011 19:56

Распечатать сообщение
ДИНОЧКА

ДИНара

46 лет
Казахстан

ДИНОЧКАМои рецепты
так аппетитно....и красиво....завтра сделаю обязательно! good good good
 
26 Дек 2011 23:12

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Zarifa писал(а):
КРисТино4КА
класс! good

Этот вид турецкой пахлавы называется "бюль-бюль йувасы" - гнездо сольвья. по-идее когда колбаску с начинкой снимаете со скалки надо свернуть гармошку плотным колечком, и все эти колечки плотненько уложить в форму как можно ближе друг к дружке, выпечь и пока горячие залить сиропом.
Вот по-идее ее вид.



Боже мой! Захлебнуться можно ж так! Говорю с уверенностью - турецкая тирания существует! И она на сайте! В моем блокнотике пахлава прямо королева. Ну, все думаю, готово. Ага, не тут-то было! Отключаю инет...

Спасибо за Ваши рецепты.

С Наступающим!
New Year Go New Year Snegurochka
 
08 Янв 2012 18:33

Распечатать сообщение
уздалросинка


46 лет
Дагестан

уздалросинкаМои рецепты
Девочки, вот смотрю я на вас ...
Какие вы молодцы. Смотрю я на "турчанку" уже более полгода и слюньки глотаю. Никак не решусь. Вроде набор продуктов как бы домашний, а решиться никак не могу. А, но ведь я не знаю на что мотать тесто, где мне взять такую палочку? girl_blush'':-'wink3'
Правда веско? пока не захлебнулась собственной слюной попробую сегодня же начать готовить ЭТО. но у меня возник вопрос: когда вы заливаете пахлаву сиропом она, то есть пахлава, не пригорает к противню?
 
10 Янв 2012 1:49

Распечатать сообщение
Мадина_Нвасрудинова

Мадина

55 лет
Махачкала

Мадина_НвасрудиноваМои рецепты
я навичёк .я их ела а теперь приготовлю спосива
 
01 Фев 2012 19:20

Распечатать сообщение
сердце071

Анастасия

38 лет
самара

сердце071Мои рецепты
Rose Rose Rose мммммммммм.какая вкуснятина
 
26 Апр 2012 16:43

Распечатать сообщение
OlgaMel

Ольга

44 года
Донецк, Украина

OlgaMelМои рецепты
Кристиночка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такую вкуснятину!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Вот отчетик
Фото
Страница 3 из 4

Наверх