Турецкая пахлава
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Май 2010 19:46
|
Fat Boy
Александр |
|
Елки-палки, какая шикарная штука! А я ведь сколько раз видел рецепт этот, но никогда не заходил - мне эта пахлава казалась жареной, поэтому я его пропускал.А она печется, оказывается! Спасибо, взял в очередь.
|
||
01 Июн 2010 1:16
|
universo
Ольга |
|
Отличнейший рецепт, скажите, а в каком соотношении можно сделать сироп , не используя сахар?только лишь мед.заранее, спасибо
|
||
01 Июл 2010 13:25
|
MallleHbka
36 лет |
|
приехала из турции и сразу сюда-за пахлаваой!
спасибо! буду готовить! скажите, а как ее сделать чтобы маленькими ромбиками получилась? выкладывать тесто тонкими слоями а потом разрезать?? |
||
18 Авг 2010 13:49
|
Женечка19
34 года Гуково, Ростовская обл. |
|
на днях пробовала у сестры! Думаю у меня тоже получится не хуже)))) Побежала готовить!!!! НАдеюсь мои мужчины - папа, брат и любимый человек оценят)))))
|
||
05 Сен 2010 3:31
|
universo
Ольга |
|
Делала строго по рецепту, но получилась почему-то очень жесткая(
|
||
09 Сен 2010 16:28
|
Jumaana
Europe |
|
30 Сен 2010 19:09
|
pooshik
Ольга 43 года |
|
Девочки , хочу на днях приготовить эту вкуснятину, но появился вопрос... Скажите кто готовил уже... а начинка вся уходит на получившееся тесто?
|
||
10 Окт 2010 20:39
|
buba999
44 года Украина |
|
Привет Кристиночка.
приготовила пахлавушку.делала строго по-рецепту,но всего пол порции,так сказать на пробу. выдержала в сиропе 5 часов.как по мне немного твердовата.в следущий раз буду меньше вымешивать тесто-я его наверно забила сильно.но тесто замечательное ,с ним легко работать. тесто разделила на совсем маленькие кусочки-у меня вышло 32 пахлавушки. начинку израсходовала всю.на 1 пахлавушку клала целую чайную ложку. при выпекании она немного повытекала почему-то. но вкус,просто супер,такой ореховый-ореховый и ещё вопрос:сироп должен полностью покрыть пахлаву?у меня дошёл до середины. а вот и фото [URL=http://[censored piccy]/view3/582318/097f5092aed4c855a5607c34b72a8c0f/1200/][/URL] |
||
11 Окт 2010 21:18
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
у меня тоже так сироп дошел, до серединки! пахлавав у тебя аппетитная, а жесткость возможно из за муки. может твоей муик чуть меньше нужно |
||
12 Окт 2010 13:51
|
buba999
44 года Украина |
|
спасибо Кристиночка. муки было в самый раз.насыпала все пропорции и так хорошо всё вымешалось. тесто вышло мягким эластичным.я ещё думаю не буду его месить 10 минут как написано.а потом решила не отступать от рецепта.вот это и было лишним. и ещё мне кажется что за час в дуовке на маленькой температуре она высушилась. но рецепт замечательный и лёгкий в приготовлении. буду готовить ещё-доводить до совершенства |
||
08 Ноя 2010 12:35
|
yuliya
48 лет USA |
|
27 Янв 2011 15:45
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|
На "кухарке" есть подробное видео этой пахлавы, рецепт слово в слово от туда , давно уже такую делаю, там же, кстати, и ответы на некоторые вопросы.
|
||
28 Янв 2011 23:47
|
pretti-women
|
|
16 Мар 2011 23:44
|
Valenkos
44 года Жашков, Украина |
|
Кристиночка, испекла я Вашу пахлаву. Вот отчетик
Получилась такая вкуснятина, что словами не передать. Понравилась всей семье и даже детишкам - а это ох какой показатель! Они у меня, маленькие переборчивые врединки , не все кушают. Но пахлаву если с удовольствием. Я пробовала печь по разным рецептам, но к Вашей буду возвращаться еще не раз! |
||
07 Апр 2011 15:04
|
Диана_Ди
43 года Батуми |
|
Класс! Беру на заметку!
|
||
14 Апр 2011 23:39
|
Valenkos
44 года Жашков, Украина |
|
Мальчишки и девченки!
А также их родители! Турецкую пахлавушку покушать не хотите ли?! Я снова к Вам пришла с этой вкусняшкой В промежутках между приготовлением этой пахлавы, бывает, попадаются другие рецепты. И хочется ведь покушать разную. И вот кушаем мы, и как бы вкусная тоже по другим рецептам, а муж так хитро смотрит на меня и говорит: "А давай ты снова испечешь ту, длинненькую такую". Так что мы снова и снова возвращаемся к Вашей. |
||
16 Июл 2011 17:13
|
lenocka
|
|
Так давно собиралась, и вот сегодня, наконец, решилась..Супер))) Но делала из готового теста фило, все остальное-как в рецепте. Спасибо за идею)) Фото сделала, а вставить сюда еще не научилась(((
|
||
17 Июл 2011 16:29
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
17 Июл 2011 23:16
|
lenocka
|
|
спасибо, Яночка, за помощь)))
|
||
23 Окт 2011 19:56
|
ДИНОЧКА
ДИНара 46 лет Казахстан |
|
так аппетитно....и красиво....завтра сделаю обязательно!
|
||
26 Дек 2011 23:12
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Боже мой! Захлебнуться можно ж так! Говорю с уверенностью - турецкая тирания существует! И она на сайте! В моем блокнотике пахлава прямо королева. Ну, все думаю, готово. Ага, не тут-то было! Отключаю инет... Спасибо за Ваши рецепты. С Наступающим! |
||
08 Янв 2012 18:33
|
уздалросинка
46 лет Дагестан |
|
Девочки, вот смотрю я на вас ...
Какие вы молодцы. Смотрю я на "турчанку" уже более полгода и слюньки глотаю. Никак не решусь. Вроде набор продуктов как бы домашний, а решиться никак не могу. А, но ведь я не знаю на что мотать тесто, где мне взять такую палочку? '':-'' Правда веско? пока не захлебнулась собственной слюной попробую сегодня же начать готовить ЭТО. но у меня возник вопрос: когда вы заливаете пахлаву сиропом она, то есть пахлава, не пригорает к противню? |
||
10 Янв 2012 1:49
|
Мадина_Нвасрудинова
Мадина 55 лет Махачкала |
|
я навичёк .я их ела а теперь приготовлю спосива
|
||
01 Фев 2012 19:20
|
сердце071
Анастасия 38 лет самара |
|
мммммммммм.какая вкуснятина
|
||
26 Апр 2012 16:43
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|