Турецкая пахлава

Сообщение Автор
Турецкая пахлава
07 Ноя 2009 2:44

Распечатать сообщение
Она очень нежная, хрустящая, орехово-ореховая очень вкусная! Рецепт из интернета.
Фото


Для теста:

Мука – 500 г
1 яйцо
Молоко - около 1 стакана
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

Орехи грецкие – около 300 г
Сахарная пудра – около 300 г
Корица – 0.5 чайной ложки

Для сахарного сиропа:

Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Мед-1 ст.л.


Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.
Фото



Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.
Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.
Фото


Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей
Фото


Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 23 кусочка.
Фото


Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку.
Фото



При помощи тонкой палочки ( у меян китайская палочка) сверните тесто в рулет.
Фото


Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.
Фото



Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом
противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.
Фото


Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.
В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
Фото



Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.
Фото
КРисТино4КА

Кристина

31 год
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
07 Ноя 2009 12:04

Распечатать сообщение
Супер, уже в закладках! nyam2 Обязательно попробую! dance2 Спасибо за рецепт! Romashki
L@ur@

Лариса

35 лет
Австралия

L@ur@Мои рецепты
 
07 Ноя 2009 12:32

Распечатать сообщение
ВАУ! Как красиво! girl_in_love good2
Спасибо, Кристинка!!!! Romashki Отличная пахлава!!! Smile
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
07 Ноя 2009 13:34

Распечатать сообщение
спасибо!!
КРисТино4КА

Кристина

31 год
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
07 Ноя 2009 14:15

Распечатать сообщение
классненько good2 в закладки пошли good
ninaka

Нина

49 лет


ninakaМои рецепты
 
07 Ноя 2009 15:32

Распечатать сообщение
КРисТино4КА
Спасибо большое за рецепт! Rose Не нужны никакие "замудрённые" специи! girl_haha wink3 Все просто и понятно! good2 Спасибо еще раз! friends
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
07 Ноя 2009 15:36

Распечатать сообщение
Ухтышка, классс wacko1
я любитель чего-нибудь такого nyam2
Кристя
ольчёна

оля

35 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
07 Ноя 2009 18:23

Распечатать сообщение
КРисТино4КА
Спасибо за рецептик. Это мое любимое лакомство. но сама никогда не делала. теперь обязательно попробую. girl_claping
mini

Людмила

46 лет
Москва

miniМои рецепты
 
07 Ноя 2009 18:24

Распечатать сообщение
КРисТино4КА
класс! good

Этот вид турецкой пахлавы называется "бюль-бюль йувасы" - гнездо сольвья. по-идее когда колбаску с начинкой снимаете со скалки надо свернуть гармошку плотным колечком, и все эти колечки плотненько уложить в форму как можно ближе друг к дружке, выпечь и пока горячие залить сиропом.
Вот по-идее ее вид.

Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
07 Ноя 2009 19:18

Распечатать сообщение
Очень вкусно! Аппетитно наверно! Уже поставила в очередь тех которых скоро буду делать friends
Санека

Сания

24 года
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты
 
07 Ноя 2009 20:41

Распечатать сообщение
всем спасибо за похвалу!!!
КРисТино4КА

Кристина

31 год
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
09 Ноя 2009 19:44

Распечатать сообщение
КРисТино4КА писал(а):
всем спасибо за похвалу!!!

А тебе спасибо за "Пахлаву" girl_claping Romashki Сьюморила girl_haha
В закладки уже добавила!
Ириша_1980

Ирина

40 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
 
09 Ноя 2009 20:32

Распечатать сообщение
Ириша_1980 писал(а):
А тебе спасибо за "Пахлаву" girl_claping Romashki Сьюморила girl_haha
В закладки уже добавила!


girl_haha спасибо)
КРисТино4КА

Кристина

31 год
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
10 Ноя 2009 13:38

Распечатать сообщение
Кристина, очень люблю пахлаву, просто безумно ее люблю, но никак не решалась сделать ее сама, но благодаря тебе буду делать теперь часто! Вот она моя:Точнее, то что от нее осталось girl_haha
Фото

Вкусно! Спасибочки за рецепт!!!! Rose
Ttatyana

Татьяна

39 лет
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
 
10 Ноя 2009 17:57

Распечатать сообщение
Ttatyana писал(а):
Кристина, очень люблю пахлаву, просто безумно ее люблю, но никак не решалась сделать ее сама, но благодаря тебе буду делать теперь часто! Вот она моя:Точнее, то что от нее осталось girl_haha
Вкусно! Спасибочки за рецепт!!!! Rose



Супер! girl_claping как быстренько ты решилась сделать ее! спасибо за доверие! sharik
КРисТино4КА

Кристина

31 год
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
10 Ноя 2009 18:12

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристиночка! Спасибо огромное за такой не навороченный и вкусный рецепт nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
мармеладка

Людмила

59 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
10 Ноя 2009 18:54

Распечатать сообщение
мармеладка писал(а):
КРисТино4КА

Кристиночка! Спасибо огромное за такой не навороченный и вкусный рецепт nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


На здоровье!!!!!
КРисТино4КА

Кристина

31 год
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
11 Ноя 2009 18:29

Распечатать сообщение
ой как вкусненько, спасибо за рецептик girl_claping
Голда

Ольга




ГолдаМои рецепты
 
14 Ноя 2009 22:55

Распечатать сообщение
Голда писал(а):
ой как вкусненько, спасибо за рецептик girl_claping


На здоровье!
КРисТино4КА

Кристина

31 год
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
16 Ноя 2009 15:30

Распечатать сообщение
КРисТино4КА
Спасибо огромное за рецепт! Вот и мой отчетик! Я их сделала в два раза меньшими по размеру, получилось 49 шт! Embarassed
И не выдержала 5 часов, через 3 часа уже пробовали girl_haha

Фото

Фото

Угостила родителей, к друзьям в гости ходили с мужем, тоже взяла к чаю, все остались довольны! good2 Спасибо еще раз! И творческих успехов на кухне! Romashki
Ириша_1980

Ирина

40 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
 
25 Ноя 2009 20:33

Распечатать сообщение
Ириша_1980 писал(а):
КРисТино4КА
Спасибо огромное за рецепт! Вот и мой отчетик! Я их сделала в два раза меньшими по размеру, получилось 49 шт! Embarassed
И не выдержала 5 часов, через 3 часа уже пробовали girl_haha

Угостила родителей, к друзьям в гости ходили с мужем, тоже взяла к чаю, все остались довольны! good2 Спасибо еще раз! И творческих успехов на кухне! Romashki


красота какая! girl_claping спасибо за красивый отчетик!!
КРисТино4КА

Кристина

31 год
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
27 Ноя 2009 23:13

Распечатать сообщение
Кристиночка, принимай и мою работу. Получилось 27штук
Ням-нямка

Виктория

55 лет
Украина

Ням-нямкаМои рецепты
 
28 Ноя 2009 17:21

Распечатать сообщение
Ням-нямка писал(а):
Кристиночка, принимай и мою работу. Получилось 27штук
[url=http://www.radikal.ru][/url]



girl_claping очень красиво! спасибо большое! мне очень приятно, что все получилось!! sharik
КРисТино4КА

Кристина

31 год
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
19 Дек 2009 4:05

Распечатать сообщение
Очень красиво!Супер красиво и наверное так же вкусненько! nyam2
joga10

Татьяна

48 лет
Питер

joga10Мои рецепты
 
30 Дек 2009 11:32

Распечатать сообщение
КРисТино4КА, извини, че-то нигде не вижу Embarassed : сколько грамм в твоем стакане, 200 или 250?
Василевска

Светлана


г. Алматы, Казахстан

ВасилевскаМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |