Турецкая пахлава
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 2:44
Она очень нежная, хрустящая, орехово-ореховая очень вкусная! Рецепт из интернета.
Для теста: Мука – 500 г 1 яйцо Молоко - около 1 стакана Соль – щепотка Сливочное масло – 50 г Для начинки: Орехи грецкие – около 300 г Сахарная пудра – около 300 г Корица – 0.5 чайной ложки Для сахарного сиропа: Сахар – 1 стакан Вода – 1 стакан Мед-1 ст.л. Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло. При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко. Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха. Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками. Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 23 кусочка. Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку. При помощи тонкой палочки ( у меян китайская палочка) сверните тесто в рулет. Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли. Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности. В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут. Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов накрыв пахлаву пленкой. Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки. |
КРисТино4КА
32 года Москва |
||
07 Ноя 2009 12:04
Супер, уже в закладках!
![]() ![]() ![]() |
L@ur@
Лариса 37 лет Австралия |
||
07 Ноя 2009 12:32
ВАУ! Как красиво!
![]() ![]() Спасибо, Кристинка!!!! ![]() ![]() |
Ириshа
Красноярск |
||
07 Ноя 2009 13:34
спасибо!!
|
КРисТино4КА
32 года Москва |
||
07 Ноя 2009 14:15
классненько
![]() ![]() |
ninaka
51 год |
||
07 Ноя 2009 15:32
КРисТино4КА
Спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Разик
25 лет Казахстан |
||
07 Ноя 2009 15:36
|
ольчёна
36 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
||
07 Ноя 2009 18:23
КРисТино4КА
Спасибо за рецептик. Это мое любимое лакомство. но сама никогда не делала. теперь обязательно попробую. ![]() |
mini
47 лет Москва |
||
07 Ноя 2009 18:24
КРисТино4КА
класс! ![]() Этот вид турецкой пахлавы называется "бюль-бюль йувасы" - гнездо сольвья. по-идее когда колбаску с начинкой снимаете со скалки надо свернуть гармошку плотным колечком, и все эти колечки плотненько уложить в форму как можно ближе друг к дружке, выпечь и пока горячие залить сиропом. Вот по-идее ее вид. ![]() |
Zarifa
43 года Город Ветров и Огней |
||
07 Ноя 2009 19:18
Очень вкусно! Аппетитно наверно! Уже поставила в очередь тех которых скоро буду делать
![]() |
Санека
25 лет Павлодар, Казахстан |
||
07 Ноя 2009 20:41
всем спасибо за похвалу!!!
|
КРисТино4КА
32 года Москва |
||
09 Ноя 2009 19:44
А тебе спасибо за "Пахлаву" ![]() ![]() ![]() В закладки уже добавила! |
Ириша_1980
42 года Киев |
||
09 Ноя 2009 20:32
![]() |
КРисТино4КА
32 года Москва |
||
10 Ноя 2009 13:38
|
Ttatyana
40 лет Казахстан |
||
10 Ноя 2009 17:57
Супер! ![]() ![]() |
КРисТино4КА
32 года Москва |
||
10 Ноя 2009 18:12
КРисТино4КА
Кристиночка! Спасибо огромное за такой не навороченный и вкусный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мармеладка
60 лет москва |
||
10 Ноя 2009 18:54
На здоровье!!!!! |
КРисТино4КА
32 года Москва |
||
11 Ноя 2009 18:29
ой как вкусненько, спасибо за рецептик
![]() |
Голда
|
||
14 Ноя 2009 22:55
На здоровье! |
КРисТино4КА
32 года Москва |
||
16 Ноя 2009 15:30
КРисТино4КА
Спасибо огромное за рецепт! Вот и мой отчетик! Я их сделала в два раза меньшими по размеру, получилось 49 шт! ![]() И не выдержала 5 часов, через 3 часа уже пробовали ![]() Угостила родителей, к друзьям в гости ходили с мужем, тоже взяла к чаю, все остались довольны! ![]() ![]() |
Ириша_1980
42 года Киев |
||
25 Ноя 2009 20:33
красота какая! ![]() |
КРисТино4КА
32 года Москва |
||
27 Ноя 2009 23:13
|
Ням-нямка
56 лет Украина |
||
28 Ноя 2009 17:21
![]() ![]() |
КРисТино4КА
32 года Москва |
||
19 Дек 2009 4:05
Очень красиво!Супер красиво и наверное так же вкусненько!
![]() |
joga10
49 лет Питер |
||
30 Дек 2009 11:32
КРисТино4КА, извини, че-то нигде не вижу
![]() |
Василевска
г. Алматы, Казахстан |