Турецкая пахлава
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Ноя 2009 2:44
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Она очень нежная, хрустящая, орехово-ореховая очень вкусная! Рецепт из интернета.
Для теста: Мука – 500 г 1 яйцо Молоко - около 1 стакана Соль – щепотка Сливочное масло – 50 г Для начинки: Орехи грецкие – около 300 г Сахарная пудра – около 300 г Корица – 0.5 чайной ложки Для сахарного сиропа: Сахар – 1 стакан Вода – 1 стакан Мед-1 ст.л. Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло. При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко. Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха. Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками. Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 23 кусочка. Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку. При помощи тонкой палочки ( у меян китайская палочка) сверните тесто в рулет. Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли. Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности. В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут. Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов накрыв пахлаву пленкой. Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки. |
||
07 Ноя 2009 12:04
|
L@ur@
Лариса 39 лет Австралия |
|
Супер, уже в закладках! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
|
||
07 Ноя 2009 12:32
|
Ириshа
Красноярск |
|
ВАУ! Как красиво!
Спасибо, Кристинка!!!! Отличная пахлава!!! |
||
07 Ноя 2009 13:34
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
спасибо!!
|
||
07 Ноя 2009 14:15
|
ninaka
53 года |
|
классненько в закладки пошли
|
||
07 Ноя 2009 15:32
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
КРисТино4КА
Спасибо большое за рецепт! Не нужны никакие "замудрённые" специи! Все просто и понятно! Спасибо еще раз! |
||
07 Ноя 2009 15:36
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|
07 Ноя 2009 18:23
|
mini
50 лет Москва |
|
КРисТино4КА
Спасибо за рецептик. Это мое любимое лакомство. но сама никогда не делала. теперь обязательно попробую. |
||
07 Ноя 2009 18:24
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
КРисТино4КА
класс! Этот вид турецкой пахлавы называется "бюль-бюль йувасы" - гнездо сольвья. по-идее когда колбаску с начинкой снимаете со скалки надо свернуть гармошку плотным колечком, и все эти колечки плотненько уложить в форму как можно ближе друг к дружке, выпечь и пока горячие залить сиропом. Вот по-идее ее вид. |
||
07 Ноя 2009 19:18
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|
Очень вкусно! Аппетитно наверно! Уже поставила в очередь тех которых скоро буду делать
|
||
07 Ноя 2009 20:41
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
всем спасибо за похвалу!!!
|
||
09 Ноя 2009 19:44
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|
А тебе спасибо за "Пахлаву" Сьюморила В закладки уже добавила! |
||
09 Ноя 2009 20:32
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
спасибо) |
||
10 Ноя 2009 13:38
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
10 Ноя 2009 17:57
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Супер! как быстренько ты решилась сделать ее! спасибо за доверие! |
||
10 Ноя 2009 18:12
|
мармеладка
63 года москва |
|
КРисТино4КА
Кристиночка! Спасибо огромное за такой не навороченный и вкусный рецепт |
||
10 Ноя 2009 18:54
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
На здоровье!!!!! |
||
11 Ноя 2009 18:29
|
Голда
|
|
ой как вкусненько, спасибо за рецептик
|
||
14 Ноя 2009 22:55
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
На здоровье! |
||
16 Ноя 2009 15:30
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|
КРисТино4КА
Спасибо огромное за рецепт! Вот и мой отчетик! Я их сделала в два раза меньшими по размеру, получилось 49 шт! И не выдержала 5 часов, через 3 часа уже пробовали Угостила родителей, к друзьям в гости ходили с мужем, тоже взяла к чаю, все остались довольны! Спасибо еще раз! И творческих успехов на кухне! |
||
25 Ноя 2009 20:33
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
красота какая! спасибо за красивый отчетик!! |
||
27 Ноя 2009 23:13
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|
28 Ноя 2009 17:21
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
очень красиво! спасибо большое! мне очень приятно, что все получилось!! |
||
19 Дек 2009 4:05
|
joga10
52 года Питер |
|
Очень красиво!Супер красиво и наверное так же вкусненько!
|
||
30 Дек 2009 11:32
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|
КРисТино4КА, извини, че-то нигде не вижу : сколько грамм в твоем стакане, 200 или 250?
|