как исправить пересол?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Ноя 2009 13:01
|
sangril
Украина |
|||
искала в поиске такую тему - не нашла. странно - неужели никто не пересаливал? я это сотворила с расольником
![]() |
||||
10 Ноя 2009 13:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
В узелок положи сырой рис, где-то стакан, опусти его в суп (суп естественно перелей в кастрюлю побольше) и свари таким образом рис в рассольнике. Соль уйдет в крупу. А рис можно га гарнир потом подать.
|
||||
10 Ноя 2009 13:04
|
Елена Сергеевна
|
|||
если не очень сильно пересолила, то картофель крупный кинуть в и пусть немного поварится, для меня лучше пакетик риса(который варить в упаковке надо)
|
||||
10 Ноя 2009 13:13
|
sangril
Украина |
|||
девочки, спасибо большое за быстрые ответы. Но у меня ещё ситуация усугубляется тем, что рассольник густенький получился. и добавлять туда ещё чего не стоит вроде как. рис в пакете или тряпочке - вариант, но от кипячения суп тоже ж загустеет?
|
||||
10 Ноя 2009 13:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Так добавлять не надо рис в пакетике или марлечке ты потом вытащишь.
Долей бульона. |
||||
10 Ноя 2009 13:40
|
Елена Сергеевна
|
|||
Я еще сахара иногда добавляю...
|
||||
10 Ноя 2009 13:40
|
Лара
62 года Санкт-Петербург |
|||
Если не сильный пересол можно добавить чайную ложечку сахара.
|
||||
10 Ноя 2009 14:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я тоже, если не сильно пересолила. |
||||
10 Ноя 2009 14:15
|
sangril
Украина |
|||
спасибо!!!!
Lana_nov, я поняла, что рис только держать в пакете, но не добавлять, тем не менее, он же тоже "слизь" пустит....но ничего не остается, как попробовать ![]() а с сахаром как-то стремно ![]() |
||||
10 Ноя 2009 14:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Сахар хорош, если совсем немного пересолила.
Я в пакетике не пробовала. А в марлечке нормально получается. |
||||
10 Ноя 2009 15:17
|
sangril
Украина |
|||
ох, Светланочка, была б я ещё уверена, что дело именно в пересоле
![]() |
||||
10 Ноя 2009 15:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Кислоту тоже исправить можно. Добавь немного питьевой соды. Я так щи из квашеной капусты поправляю, когда много кислоты получается.
|
||||
10 Ноя 2009 17:58
|
sangril
Украина |
|||
Светлана, спасибо. А сколько? у меня литра 2,5 там. ложечки чайной достаточно?
|
||||
10 Ноя 2009 18:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ирин, ну я же не пробовала твой рассольник. Положи немножко. На кончике ложки. Размешай, попробуй. Мало- еще добавь.
|
||||
10 Ноя 2009 18:16
|
sangril
Украина |
|||
![]() |
||||
10 Ноя 2009 18:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Удачи!
|