как исправить пересол?

Сообщение Автор
как исправить пересол?
10 Ноя 2009 13:01

Распечатать сообщение
sangril

Ирина


Украина

sangrilМои рецепты
искала в поиске такую тему - не нашла. странно - неужели никто не пересаливал? я это сотворила с расольником Embarassed что теперь можно сделать? подскажите, пожалуйста
 
10 Ноя 2009 13:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
В узелок положи сырой рис, где-то стакан, опусти его в суп (суп естественно перелей в кастрюлю побольше) и свари таким образом рис в рассольнике. Соль уйдет в крупу. А рис можно га гарнир потом подать.
 
10 Ноя 2009 13:04

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
если не очень сильно пересолила, то картофель крупный кинуть в и пусть немного поварится, для меня лучше пакетик риса(который варить в упаковке надо)
 
10 Ноя 2009 13:13

Распечатать сообщение
sangril

Ирина


Украина

sangrilМои рецепты
девочки, спасибо большое за быстрые ответы. Но у меня ещё ситуация усугубляется тем, что рассольник густенький получился. и добавлять туда ещё чего не стоит вроде как. рис в пакете или тряпочке - вариант, но от кипячения суп тоже ж загустеет?
 
10 Ноя 2009 13:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Так добавлять не надо рис в пакетике или марлечке ты потом вытащишь.
sangril писал(а):
но от кипячения суп тоже ж загустеет?

Долей бульона.
 
10 Ноя 2009 13:40

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Я еще сахара иногда добавляю...
 
10 Ноя 2009 13:40

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

62 года
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Если не сильный пересол можно добавить чайную ложечку сахара.
 
10 Ноя 2009 14:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Я еще сахара иногда добавляю...

Я тоже, если не сильно пересолила.
 
10 Ноя 2009 14:15

Распечатать сообщение
sangril

Ирина


Украина

sangrilМои рецепты
спасибо!!!!
Lana_nov, я поняла, что рис только держать в пакете, но не добавлять, тем не менее, он же тоже "слизь" пустит....но ничего не остается, как попробовать Romashki
а с сахаром как-то стремно unknown
 
10 Ноя 2009 14:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
sangril писал(а):
а с сахаром как-то стремно

Сахар хорош, если совсем немного пересолила.
sangril писал(а):
что рис только держать в пакете, но не добавлять, тем не менее, он же тоже "слизь" пустит

Я в пакетике не пробовала. А в марлечке нормально получается.
 
10 Ноя 2009 15:17

Распечатать сообщение
sangril

Ирина


Украина

sangrilМои рецепты
ох, Светланочка, была б я ещё уверена, что дело именно в пересоле wacko1 может, ещё и кислота играет роль - огурцы были из рассола типа кадушечного, а не из банки, а я его тоже додумалась добавить. затюканая я в последнее время с работой, прихожу поздно, в воскресенье вон духовку не выключила, а узнали об этом только на следующий день (вверху-то газ был выключен, ну а если б включили - прошло бы немало времени, прежде чем поняли, что газ идет из духовки)
 
10 Ноя 2009 15:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Кислоту тоже исправить можно. Добавь немного питьевой соды. Я так щи из квашеной капусты поправляю, когда много кислоты получается.
 
10 Ноя 2009 17:58

Распечатать сообщение
sangril

Ирина


Украина

sangrilМои рецепты
Светлана, спасибо. А сколько? у меня литра 2,5 там. ложечки чайной достаточно?
 
10 Ноя 2009 18:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ирин, ну я же не пробовала твой рассольник. Положи немножко. На кончике ложки. Размешай, попробуй. Мало- еще добавь.
 
10 Ноя 2009 18:16

Распечатать сообщение
sangril

Ирина


Украина

sangrilМои рецепты
Romashki спасибо
 
10 Ноя 2009 18:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Удачи!

Наверх
;