Тушеные свекольные листья по-деревенски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2009 1:43
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
В детстве я ненавидела это блюдо, и все же, увидев сегодня на рынке свежие свекольные листя, решила пересилить себя и приготовить их. Результат - просто обалденно вкусно! Вкусы меняются, что сказать . Фотка готового блюда получилась без фокуса ( Итак, к делу. Ингредиенты представлены на 2 порции. 1 пучок свежих листьев свеклы 1 красная луковица 1-2 яйца Сливочное масло Соль, перец черный. Для соуса (основной вариант) Мацони, чеснок, щепотка соли. (2-й вариант) Сметана (3-й вариант) Майонез с небольшим количеством соевого соуса. Способ приготовления Свекольные листья тщательно промыть под проточной водой, порезать пополам, обдать кипятком. Переложить в кастрюлю или сковороду, залить горячей водой, чтобы почти покрывала листья, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до мягкости листьев, но не разваливания, так чтобы были мягкими, но не теряли форму. Далее добавить нашинкованный лук, немного потушить. Разбить два яйца и сразу перемешать. Блюдо подается с традиционным чесночным соусом, а также с сыром. |
||
12 Ноя 2009 19:11
|
ANINA
43 года Краснодар |
|
Karina, моя мама делает так же, поэтому подтверждаю - это действительно очень вкусно!
Спасибо, что напомнила, нужно будет сделать маме звоночек |
||
12 Ноя 2009 20:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А у меня замороженные и резаные. Как думаешь, пойдут?
|
||
12 Ноя 2009 21:10
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
ANINA
Анжелочка, маме привет Lana_nov
Можно!! Только воду уже можно не добавлять, по мере необходимост. Я вот сегодня купила еще два пучка, чтобы заморозить )))))))) |
||
13 Ноя 2009 3:49
|
ANINA
43 года Краснодар |
|
Обязательно |
||
03 Сен 2015 18:48
|
Ырка))
Россия |
|
ой, да,да,да!!! это ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я тоже так люблю с детства!!!! |