Салат из брокколи и крабовых палочек
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Окт 2007 11:10
|
Ольгуша
49 лет Москва |
|
Брокколи 400 г. (можно заморозку) отварить в подсоленной воде, крабовые палочки или крабовое мясо 250 г. мелко нарезать, 1 шт. красного болгарского перца нарезать соломкой, 100 г. любого сыра (лучше твердого) натереть на крупной терке, все продукты смешать и заправить майонезом. Очень вкусненько получается.
|
||
16 Окт 2007 11:24
|
Ирочка
Россия |
|
Обязательно попробую, ни разу не ела салатики из броколли и цветной капусты!
Спасибо, Ольгуша! |
||
16 Окт 2007 12:27
|
Мышечка Викуся
|
|
А у меня в холодильнике брокколи лежит....
|
||
16 Окт 2007 12:37
|
Ольгуша
49 лет Москва |
|
Делай скорее, знаешь как вкусно и необычно.
|
||
16 Окт 2007 17:32
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ну, ещё бы!!! Такие компоненты!!! |
||
16 Окт 2007 19:36
|
manunka
47 лет израиль |
|
Ох! Обожаю брокколи!!!
|
||
16 Окт 2007 21:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Отличный салатик! Я тоже обожаю брокколи, только заморозку отаприваю на парУ, а подсаливаю уже потом, в процессе. Получается - как "живая"!
|
||
17 Окт 2007 14:56
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Ольгуша!!!
Салат |
||
18 Окт 2007 14:10
|
Ирочка
Россия |
|
Девчонки, а вы брокколи режете мелко для салата?
|
||
18 Окт 2007 14:15
|
Мышечка Викуся
|
|
Ирочка Мне кажется что лучше ее здесь не порезать а разделить на мелкие соцветия...
|
||
18 Окт 2007 14:20
|
Ирочка
Россия |
|
Мышуль, это понятно. Просто бывает такая крупная, на соцветия разберешь, а ножки большие - вот я и имела ввиду, что для салатика помельче . . . . .. .
|
||
18 Окт 2007 14:26
|
Мышечка Викуся
|
|
Ира, я где то читала что в салатах, например как Оливье, тем лучше вкус, чем одинаковее порезаны все продукты. Т.е. недопустимо все резать разных форм и размеров...Мне кажется что для этого салата крабики и брокколи порезать одинаковыми средними кубиками, ну а перец с сыром как в рецепте, но я сыр тоже кубиками порезала и перчик тоже кубиками, я этот слат вчера стряпала...Очень вкусненький!!!! Чесно! Просто, когда-то обожглась на том, что продукты в салате были "как букет Молдавии" с тех пор, на салаты вроде Оливье, продукты стараюсь резать аксимально одинаково.
|
||
18 Окт 2007 15:56
|
Ирочка
Россия |
|
Ой а чего это - букет Молдавии?
|
||
18 Окт 2007 16:05
|
Мышечка Викуся
|
|
Ирусь, это у меня приговорка такая, когда в одном чем нибудь куча всего, ну, например, как с салатом. Я когда-то готовила салат по рецепту из журнала, так там...Мама дорогая! Одни продукты резались ломтиками, вторые полосками, третьи кубиками, в итоге на салат нужно было мелко брынзу покрошить, еще туда крупно порвать листья салата, и это дело майонезом подправить. Мне не понравилос. Вкусовое сочетание - так себе, а от того что продукты имели разную форму - он был вообще никакой, но хочу сказать что это не относиться к салатам приправленным раст.маслом. Я вот с тех пор не сильно эксперементирую в этом плане...таки вот делы...
|
||
18 Окт 2007 16:10
|
Ирочка
Россия |
|
Теперь мне все понятно, что имеют ввиду украинские мышки, когда говорят "Букет Молдавии"
|
||
19 Окт 2007 0:40
|
Танюня
53 года Канада |
|
Салатик!
Ольгуша! Спасибо за рецепт! |
||
28 Окт 2007 11:17
|
manunka
47 лет израиль |
|
Олечка!
Не было брокколи-так приготовила с цветной капустой! Салат на любителя,которым я и являюсь... Мне очень понравился!!!!! СПАСИБО!!!!! |
||
30 Окт 2007 3:00
|
Liudmila
45 лет |
|
Ольгуша,салатик классный!
|
||
10 Дек 2007 14:10
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|
Если позволите и я напишу свой рецептик салата из брокколи и крабовых палочек.
Режем мелко свежий брокколи (не отварной, не мороженый, а свежий!), потом режем крабовые палочки, после- берем пучёк свежего укропа и мелко порезав перемешиваем с брокколи и краб. палочками (укропа чем больше, тем вкуснее). Все заливаем майонезом и еще раз перемешиваем. На стол можно подавать через пару часов, но лучше салат приготовить с вечера, а на др. день угощаться. Приятного аппетита! |
||
17 Янв 2008 18:26
|
elenuchka
48 лет германия |
|
Ольгуша,салатик очень вкусный
|
||
05 Июн 2011 20:18
|
njuwka1