Винегрет из свежей капусты «Наш ответ гриппу»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2009 15:04
|
NatalyS
Липецк |
|
Это прозаическое название появилось после того, как я вчера прошлась по городу и увидела людей в масках. Молодцы. Заботятся о своем здоровье и о соотечественниках. Предлагаю свой вариант борьбы с ежегодной напастью в формате нашего сайта. Ничего принципиально нового. Просто некоторые ньюансы, которые и позволили мне бросить вызов гриппу.
Вот так обычно выглядит это блюдо. А теперь подробнее. Я использовала терки Бернер, но, к сожалению, не все запечатлела. Натертая на такой терке свежая капуста. Перетираем ее с солью и сахаром до тех пор, пока не появится вкусный сок. Добавляем лимонный сок. У меня есть специальное приспособление от Цептер для получения нужного количества сока непосредственно из лимона, но я увлеклась процессом и забыла запечатлеть, скорее у меня не было второй пары рук. А это уже натертая на другой терке свежая морковь. Вареную свеклу можно натереть на терке красивыми пластинками, а можно просто нарезать кубиками. У меня и то, и другое. Дальше нарезаем маринованые или соленые маленькие огурчики шайбочками, лук можно натереть на терке с крупными зубцами или на той, на которой вы терли капусту. Получатся тонкие полукольца. Вареную картошку (свеклу и картошку варила в пароварке) нарезаем кубиками. У меня нет соотвествующей терки. Банка зеленого горшка не помешает. Можно положить нарезанную тонкими поперечными ломтиками селедку. Запрвляем растительным маслом. У меня оливковое. Но наш ответ не будет полным без чеснока. Здесь я бы посоветовала не торопиться: не все любят чеснок, да и не всем он показан как лекарственное средство. А потому почистим несколько зубчиков этого замечательного средства от многих болезней и подадим отдельно. Пусть те, кого мы угощаем, сами решают, с чесноком или без. Если же вы уверены, что возражений не будет, смело добавляйте нарезанный чеснок, предварительно убрав сердцевину, он смешается с другими ингредиентами, и ваш винегрет приобретет новый вкус и аромат. На здровье. |
||
12 Ноя 2009 16:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Наташа, очень вкусный "ответ гриппу" и привет хорошему самочувствию!
|
||
12 Ноя 2009 17:07
|
NatalyS
Липецк |
|
Лиза
Именно этого желаю всем посетителям нашего сайта. Спасибо за внимание. |
||
01 Дек 2009 22:47
|
АлинкаЯ
56 лет Москва |
|
NatalyS, спасибо за идейку. Я приготовила только что, пойдём пробовать.
|
||
03 Дек 2009 3:50
|
олина
|
|
NatalyS
Отличный винигрет! И капуста свежая, вместо квашеной - очень хорошая идея, когда уже нет квашеной. а винигрета хочется. Спасибо за рецепт |
||
10 Дек 2009 3:57
|
NatalyS
Липецк |
|
олина
не всем квашеная капуста показана А потому такой вариант выручает. Спасибо за внимание к моему скромному предложению. |
||
22 Дек 2010 22:54
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Вот что сейчас готовить надо! Класс!
|
||
29 Дек 2010 22:21
|
NatalyS
Липецк |
|
Splattie
|