Почему не пропекается пирог?

Сообщение Автор
Почему не пропекается пирог?
13 Ноя 2009 0:10

Распечатать сообщение
nochka84

Анна

41 год
Волгоград

nochka84Мои рецепты
скажите пожалуйста, почему не пропекается пирог? в середине. на какой полке духовки надо печь торты и пироги?
и еще, мне нравится румяная корочка, а получается горелое дно)))

13 Ноя 2009 0:11

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
расскажи про духовку,какая она?

13 Ноя 2009 13:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Время которое указывают в рецептах примерное. В любом случае готовность надо проверять щепочкой.
К каждой духовке надо приладится.
Чтобы не горел низ можно попробовать поставить в самый низ духовки емкость с водой. Возможно дополнительный противень меньшего размера. А возможно и то и другое.
Если есть возможность регулировки верхнего и нижнего нагрева - то поиграть с ним.

13 Ноя 2009 13:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Точно дело в духовке. Моя например при 160 градусах сама включает гриль, что бы корочка обуглилась girl_haha , при 200 градусах вообще отказывается печь одни печенюшки можно часа 3 выпекать wacko1 , а печет только при 300 градусах и то дольше чем в рецептах раза в 2-3.
Пока я это определила прошло пол года. И куча выброшеных продуктов и потраченых нервных клеток. girl_haha
Так что мучай ее родимую и она тебе сдастся!

20 Ноя 2009 22:20

Распечатать сообщение
nochka84

Анна

41 год
Волгоград

nochka84Мои рецепты
Спасибо за советы, девочки, я в общем так и думала, что она у меня индивидуалка))) Smile

21 Ноя 2009 0:42

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
nochka84
Если в середине не пропекается, можно попробовать приобрести форму чудо, с дыркой посредине, там вопрос непропеченной середины снимаетсяSmile
Попробуйте сориентироваться по тому, как пекутся кексы. Например, у меня кексы выпекаются при 160-165, поэтому и все другие рецепты я подгоняю, т.е. бисквиты при 150-170 в зависимости от размера и т.д. Температура в духовках меряется по-разному, поэтому экспериментируйте. Еще для выравнивания температуры используют кирпич, который кладут в духовку, но можно и емкость с водой, проще, кирпич долго прогревать wacko1 Если верх горит, а серединка еще сырая можно затянуть фольгой и допекать, если у вас горит дно, то имеет смысл ставить повыше, или на поднос. Но мы не знаем, какая у вас духовка, поэтому сложно реально помочь girl_bye
Кстати, современные формы позволяют более равномерно пропекать пироги.

22 Янв 2012 21:41

Распечатать сообщение
Andariel

Наталья

38 лет
Новосибирск

AndarielМои рецепты
У меня тоже вопрос... Делала пирог из слоеного теста, внутри начинка была жидковатая... Нагревательные элементы в духовке и сверху и снизу, сверху и по бокам тесто пропеклось, а внизу в серединке, даже не попыталось( Не знаю что делать со своей духовкой, может подскажете? unknown

23 Янв 2012 0:09

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
В газовой духовке желательно печь на самом верхнем уровне или на среднем. на низ лучше ставить кастрюлю с водой.Еще заранее нужно духовку прогреть.

Наверх