Почему не пропекается пирог?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
13 Ноя 2009 0:10
|
nochka84
Анна 41 год Волгоград |
|
скажите пожалуйста, почему не пропекается пирог? в середине. на какой полке духовки надо печь торты и пироги?
и еще, мне нравится румяная корочка, а получается горелое дно))) |
|
|
13 Ноя 2009 0:11
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
расскажи про духовку,какая она?
|
|
|
13 Ноя 2009 13:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Время которое указывают в рецептах примерное. В любом случае готовность надо проверять щепочкой.
К каждой духовке надо приладится. Чтобы не горел низ можно попробовать поставить в самый низ духовки емкость с водой. Возможно дополнительный противень меньшего размера. А возможно и то и другое. Если есть возможность регулировки верхнего и нижнего нагрева - то поиграть с ним. |
|
|
13 Ноя 2009 13:48
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Точно дело в духовке. Моя например при 160 градусах сама включает гриль, что бы корочка обуглилась
, при 200 градусах вообще отказывается печь одни печенюшки можно часа 3 выпекать , а печет только при 300 градусах и то дольше чем в рецептах раза в 2-3.
Пока я это определила прошло пол года. И куча выброшеных продуктов и потраченых нервных клеток.
Так что мучай ее родимую и она тебе сдастся! |
|
|
20 Ноя 2009 22:20
|
nochka84
Анна 41 год Волгоград |
|
Спасибо за советы, девочки, я в общем так и думала, что она у меня индивидуалка)))
|
|
|
21 Ноя 2009 0:42
|
В.Редина
43 года |
|
nochka84
Если в середине не пропекается, можно попробовать приобрести форму чудо, с дыркой посредине, там вопрос непропеченной середины снимается Попробуйте сориентироваться по тому, как пекутся кексы. Например, у меня кексы выпекаются при 160-165, поэтому и все другие рецепты я подгоняю, т.е. бисквиты при 150-170 в зависимости от размера и т.д. Температура в духовках меряется по-разному, поэтому экспериментируйте. Еще для выравнивания температуры используют кирпич, который кладут в духовку, но можно и емкость с водой, проще, кирпич долго прогревать Если верх горит, а серединка еще сырая можно затянуть фольгой и допекать, если у вас горит дно, то имеет смысл ставить повыше, или на поднос. Но мы не знаем, какая у вас духовка, поэтому сложно реально помочь
Кстати, современные формы позволяют более равномерно пропекать пироги. |
|
|
22 Янв 2012 21:41
|
Andariel
38 лет Новосибирск |
|
У меня тоже вопрос... Делала пирог из слоеного теста, внутри начинка была жидковатая... Нагревательные элементы в духовке и сверху и снизу, сверху и по бокам тесто пропеклось, а внизу в серединке, даже не попыталось( Не знаю что делать со своей духовкой, может подскажете?
|
|
|
23 Янв 2012 0:09
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|
В газовой духовке желательно печь на самом верхнем уровне или на среднем. на низ лучше ставить кастрюлю с водой.Еще заранее нужно духовку прогреть.
|
, при 200 градусах вообще отказывается печь одни печенюшки можно часа 3 выпекать
, а печет только при 300 градусах и то дольше чем в рецептах раза в 2-3.