Овощной суп с фрикадельками
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Ноя 2009 1:08
|
КатринСев
Катрин |
Овощной суп с фрикадельками.
Готовила суп " Фрикаделевое чудо" от Надежды . http://forum.say7.info/topic19743.html . Получилось не совсем похоже, но очень вкусно. Поэтому выкладываю рецепт. Необходимо: капуста цветная (пол вилка) лук 1 шт морковь 1 шт болгарский перец 1 шт брокколи ( пару-тройку столовых ложек , если мелкая) горох ( у меня был мороженный 2-3 ложки для цвета) фарш 300 грамм зелень яйцо соль, перец 1. Пока варится картофель, готовим фрикадельки. В фарш вбиваю яйцо, солим, перчим, приправляем ( по желанию), добавляем нарезанную петрушку. Надежда рекомендует добавить немного манки, думаю будет погуще, не попробовала только из-за отсутствия манки , в следующий раз попробую. 2. Вводим в начинающийся суп, фрикадельки чайной ложкой. Солим, перчим, приправляем. 3. Разобранную на соцветия капусту, горошек, брокколи - туда же в кастюльку. 4. В обычную зажарку добавляю в конце порезанный болгарский перец. Отправляем зажарку в суп, режем зелень,еще немного - и суп готов. Нам , неожиданно понравился этот осенний экспромт. Если постараться, то можно успеть "заморозить этот суп" на зиму, ну или купить в супермаркете с наступлением зимы. |
|
24 Ноя 2009 18:51
|
Nina1975
49 лет Севастополь |
Прекрасная идея! Буду делать.
|
|
27 Ноя 2009 21:07
|
zwetik_nadja
zwetik 34 года |