Пышки скороспелые

Сообщение Автор
Пышки скороспелые
13 Ноя 2009 11:12

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Вот чем вчера побаловала своих домашних на ужин.
Это были "сосисочные"
Фото

А это были фруктово-творожные.
Фото

Рецептом обязана Ладе-ЛАДУСИКУ и Катюше-ДЖАНГО. В основу теста легли Ладушкины "оладушки без яиц", и Катенькины пирожки-блинчики в качестве идеи наполнения с одновременной зажаркой.
Потребуется для теста:
Около литра кефира, две ложки натуральной сырковой массы или творога хорошего качества, однородного (жирность не меньше 9%, это для стойкой пышности), у меня была несладкая сырковая масса без добавок даже 18%. Чайная ложка соды с горкой, немного соли, немного крутого кипятка, мука по потребности, две столовые ложки растит. масла без запаха, для вбивания в тесто.
Для десертных пышек: ванилин - меньше грамма, немного коричневого или обычного сахара, можно фруктозу. Для несладких пышек - любимые специи и приправы, травы, травяная соль.
Потребуется для начинки - ваша фантазия. Когда начинка кончилась, у меня по нескольку штучек напеклось без ничего. Тоже вкусные получаются и высокие! Мои начинки:
Сладкая - творожный сырок в глазури+кислосладкое яблоко без кожицы.
Несладкая - небольшие сосиски+зелёный лук+немного тертого сыра.
Тесто было двух видов. Основа:
Почти литр кефира (погрела слегка на плите, до тепленького состояния), щепотка соли, 1 неполная ч.л. фруктозы (просто замена сахара по причине диабета), полная, даже с горкой ложка соды, погашенной крутым кипятком (набрала в ложку, пересыпала в чашку широкую, и только тогда погасила, прямо булькающим кипятком. Реакция пошла такая Confused Shocked, что пена заполнила всю чашку целиком!), сразу вылила в кефир. Протерла через сито прямо в смесь две столовые ложки несладкой сырковой массы без добавок. Добавила две полные столовые ложки растит. масла дезодорированного. Вмешивала венчиком муку, до тех пор, пока тесто не получилось густым, гладким, блестящим и очень пышным. Густота определилась таким образом, чтобы тесто с ложки практически не стекало, а уже как бы медленно плыло.
Разделила полученное тесто на две плошки. В одну добавила ванилин(меньше 1 гр.) и полную ч. л мелкого коричневого сахара. Во вторую - приправу "Адыгейская соль" (в составе йодированная соль с перемолотыми травами и кореньями, без глутамата) и щепотку "Прованских трав".
Приготовила начинку. Для десертного теста нарезала кубиками прим. по полсантимертра один творожный сырок с какао в шоколадной глазури и натерла на крупной тёрке одно большое кисло-сладкое яблоко. Выжала несколько капель (2 или 3) из лимона. Яблоко дало много сока - сыпнула в начинку щепотку крахмала для связывания.
Для несладкого теста нарезала небольшими кубичками две небольшие же сосиски, несколько султанчиков зелёного лука, добавила немного мелкотёртого сыра (у меня был готовый, из пакетика, так называемый "сухой зелёный сыр").
Жарила пышки на разогретой, сухой толстостенной чугунной сковородке следующим образом: выкладывала столовую ложку теста (тесто сразу схватывалось, поднималось и дырявилось насквозь), сверху - чайную ложку начинки, и начинку заливала сверху снова тестом, только брала поменьше.
Фото

Фото

Но верхний слой почему-то обязательно растекался unknown . (ну, не почему-то, а просто по законам теплофизики Smile )Поэтому в итоге пышки получались несколько бесформенными с одной стороны.
Фото

Фото

Закрывала крышкой на минуточку. Потом переворачивала, давала подпечься до румянца и снова прикрывала крышкой на чуток.
Переворачивались отлично, пропекались тоже, начинка не вылезала, поднимались очень высоко (потому и назвала их пышками), и совсем не опадали после снятия со сковороды! Вот посмотрите:
Фото

Внутри оказались весьма сочными и при этом ноздреватыми, пушистыми, настоящие пышки! Несколько штук осталось на завтрак, они и тогда не потеряли пышность, и были не хуже, чем горяченькие. Вот только не посчитала, сколько штук получилось из этого количества продуктов, да ладно, это не главное! Не так уж много заморочек, а результат превосходный, может кто-то и соблазнится... Я-то уж точно повторю свой удачный опыт, и не раз!
 
13 Ноя 2009 13:44

Распечатать сообщение
Аннуshка


50 лет
Московская обл.

АннуshкаМои рецепты
Ой, как здорово!!! good А я сижу, ломаю голову, чтобы завтра на завтрак своим приготовить! Спасибо, попробую обязательно! Rose
 
13 Ноя 2009 13:56

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Алена, пышки у тебя класснючие получились!!!! good А я яблочко не натираю - нарезаю тоненькими ломтиками, можно еще ягодки класть любые nyam2
Romashki
 
13 Ноя 2009 18:18

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ирочка писал(а):
я яблочко не натираю - нарезаю тоненькими ломтиками, можно еще ягодки класть любые
Ага, Ир. Я сначала тоже хотела просто пластики яблочные обмазать. Но потом увидела одинокий и очень вкусный сырок в холодилнике, и вот - решение поменяла! Оказалось, что не зря. nyam2
Аннуshка
Ирочка

Девчата, спасибо за добрые слова! hi hi [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL]
Но после Иннуськиного БЕЛОГО ТИГРА всё меркнет и бледнеет! Я с утра в восторгах пребываю, уже всем и на работе, и своим дома этого ТИГРА во всех ракурсах продемонстрировала.... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Shocked Shocked Shocked verygood verygood verygood
 
13 Ноя 2009 22:05

Распечатать сообщение
panda200

ЕЛЕНА

41 год
Москва

panda200Мои рецепты
Вот то очень интересно. Обаятельно сделаю. Уже в закладка.
 
13 Ноя 2009 23:35

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
panda200 , на здоровье, Пандушка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-627075303.html][/URL] ! Уж как я рада-то!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html][/URL]
 
14 Ноя 2009 11:12

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
alena-solena
Алёночка, интересные пышечки good2 good2 good2 Думаю мои будут в восторге girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за идею Rose Rose Rose
 
14 Ноя 2009 13:41

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Окc@н@70 писал(а):
Думаю мои будут в восторге
Мои тоже были! Особенно доню - она та ещё сластёнка, а я специально десертных побольше сделала Wink !
Окc@н@70 писал(а):
Спасибо за идею
На здоровье пробуйте!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-875150823.html][/URL]
 
14 Ноя 2009 19:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Какае пышечки нямские. Утащила в закладки Smile
 
14 Ноя 2009 23:01

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Утро писал(а):
Утащила в закладки
Давай-давай Yahoo! Yahoo! Yahoo!, Наташ !!!! Мне самой они прям так по душе пришлись good2 ......., особенно десертные, хотя я и сладкое-то, в общем не очень, да и низя. Уж про Полишку-то я и вообще молчу secret . Ну а Витя с Владькой налегли на сосисочные, так что всем сестрАм по серьгам оказалось Wink Прикинь, я ещё усмехалась, типа - одна мука, да кефир с кипятком, никакой сдобы, так чего же доброе может получиться? Так что это всё нежданно-негаданно unknown случилось. Что особенно приятно boast ...
 
15 Ноя 2009 0:32

Распечатать сообщение
Лена сибирячка

Елена

49 лет
Красноярский край, г. Иланский

Лена сибирячкаМои рецепты
Оч интересный рецепт, завтра обязательно попробую! Большое спасибо! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
 
15 Ноя 2009 10:33

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Утро, Натусь
Лена сибирячка, Ленуся
Девочки, спасибо, за доверие..... Надеюсь, что и вам эти пышечки понра, так же, как и нам nyam2 ...
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html][/URL]
 
15 Мар 2011 21:50

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
спасибо за рецептик,интересный,надо попробовать nyam2 Romashki
 
06 Окт 2015 3:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
alena-solena писал(а):
Это были "сосисочные"

Алена, хорошенький рецепт! очень хочу пышных пышек good2
да еще и с начинкой Wink
 
10 Янв 2016 18:35

Распечатать сообщение
AleSu

Алёна




AleSuМои рецепты
Готовила сегодня Ваши пышечки) Рецепт записан мной в тетрадку - буду делать частенько, т.к. очень вкусненько))) Только я начинку(зелёный лук, сосика, копчёная колбаса) прям в тесто вмешала)
Спасибо за рецепт! 15 минут и вкусненький завтрак готов!!!
Страница 1 из 1

Наверх