Девочки пожалуйста научите варить сахар с молоком и сметаной
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
13 Ноя 2009 15:07
|
Натусик_лапатусик
Натали 49 лет Иваново |
|
Девочки пожалуйста научите варить сахар с молоком и сметаной
|
|
|
13 Ноя 2009 15:14
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
а цель варки?
Для згущенки? |
|
|
13 Ноя 2009 15:27
|
Натусик_лапатусик
Натали 49 лет Иваново |
|
нет, просто бабаушка в детсве варила, атеперь муж и ребенок просят. он такой твердый получается
|
|
|
13 Ноя 2009 17:17
|
wishenka
|
|
Натали,ето мой лüбимый сахар был,когда в гости к дедушке приежали,но там сметана не нужна.Проста варится сахар с молоком,до светло-коричневого цвета и разливается по формам(смазан.раст.маслом).А вот пропорции не знаü,когда-то в кулинарии продавали его.Получается,не очен твöрдый,зубa ми можно откусить.
|
|
|
13 Ноя 2009 18:07
|
Натусик_лапатусик
Натали 49 лет Иваново |
|
Спасибо большое, вот и я сижумучаюсь как его делать
|
|
|
13 Ноя 2009 18:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А я с молоком сахар ни когда не любила. Мне просто плавленый сахар всегда нравился.
|
|
|
18 Ноя 2009 19:44
|
Иррриска
Ирина 49 лет г. Москва |
|
Я сама никогда сахар не варила, но мама раньше, в дефицитные времена, делала его очень часто. Так вот, мама делала так: примерно 1кг сахара залить стаканом молока, должна получиться довольно густая масса, добавить немного сливочного масла (она всегда варила "на глазок", поэтому, к сожалению, точных пропорций сказать не могу). Варить на медленном огне, помешивая до золотистого цвета или потемнее (по вкусу). Также перед варкой можно еще добавить какао-порошок, но это на любителя.
|
|
|
18 Ноя 2009 19:48
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
http://forum.say7.info/topic3015.html тут посмотри.
|
|
|
19 Ноя 2009 16:13
|
Натусик_лапатусик
Натали 49 лет Иваново |
|
спасибо всем
|
|
|
10 Дек 2009 13:50
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
Нашла в своих старых записях, как сварить сахар:
1 стакан молока 2 стакана сахара 1 столовая ложка сливочного масла Варить пока капля, вылитая в стакан с холодной водой, сохранится в виде мягкого шарика. Вылить смесь в посуду, смазанную маслом. |
|
|
10 Дек 2009 19:13
|
Натусик_лапатусик
Натали 49 лет Иваново |
|
Спасибо всем за советы
|
Для згущенки?