Курочка «Апельсинка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Ноя 2009 21:26
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Всем привет! Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшей, ароматной курочки, приготовленной необычным способом. Попробуйте, не пожалеете! Любителям цитрусовых посвящается... ![]() Я взяла: З куриных голени 3 куриных бедра 2 апельсина 50 грамм слив. масла 2 стол. ложки майонеза или сметаны чуть муки 2 литровых банки Соль, специи для курицы Шаг 1. В мисочке смешиваем майонез, специи и соль. Хорошенько обмазываем кусочки курочки и даем промариноваться около часа. Шаг 2.Апельсины очищаем и разделяем на дольки. Шаг 3. По истечению часа нашу курочку обваливаем в муке (мне нравиться в кукурузной). Шаг 4.Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Шаг 5. В чистую банку закладываем: кусочек курицы, 3 дольки апельсина и т.д. слоями. Солим, перчим по вкусу. Шаг 5. Закрываем верх металлической крышкой. Шаг 6. Ставим в ХОЛОДНУЮ!!! духовку на 1-1,5 часа. Даем обязательно остыть! и... НАСЛАЖДАЕМСЯ.Сама не ожидала, что так КЛАССНО ![]() ![]() |
||
15 Ноя 2009 23:16
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Отличный рецептик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, Мариша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Ноя 2009 23:51
|
Ирочка
Россия |
|
Марина уточни пожалуйста шаг 6 - температуру какую выствить нужно?
![]() |
||
16 Ноя 2009 0:31
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Наташа,оооочччень рада!
![]() Ирочка,температура средняя, но ближе, конечно, к низкой, чтоб томилось... |
||
16 Ноя 2009 20:58
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Marina U
Марина, оригинальная курочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А обязательно в баночке или можно в горшочке? ![]() Спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() |
||
16 Ноя 2009 21:30
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Оксанка, понимаешь, в банке как-то совсем по-другому получается, просто удивительно, почему?В горшочке-не то...
![]()
Всегда ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!! ![]() |
||
16 Ноя 2009 21:35
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Marina U
Марина, значит буду готовть в банке ![]() ![]() ![]() |
||
16 Ноя 2009 21:58
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Оксанка, знаешь, так удобно-замариновала курочку, отправила в духовку-и занимаешься своими делами
![]() ![]() |