Пирог «Киш сырный»
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Ноя 2009 19:38
|
RokcuRein
64 года Самара |
Здравствуйте мои дорогие!!!!!!! Вот решила поделиться с вами своим рецептом открытого пирога.
Тесто: Мука-500гр. Сл.масло и сало-120гр.(общий вес) Яйца-2шт. Щепотка соли. Начинка: Яйца-5шт. Сливки 20%-150мл. Грецкий орех-100гр. Сыр Эдам-120гр. Сыр Гауда-120гр. Сыр козий(можно брынзу)-100гр. Немного зелёного лука,несколько ломтиков бекона,щепотка молотого чёрного перца и соли. Берём просеяную муку.Сало и масло рубим ножом и добавляем в муку,добавляем щепотку соли и 2 яйца.Замешиваем тесто.Готовое тесто завернуть в плёнку и положить в холод на полчаса.Через полчаса раскатываем тесто и выкладываем в форму с бортиками,тесто протыкаем вилкой ,закрываем плёнкой и убераем в морозильник на 30 минут. Через 30 минут достаньте из морозильника и в духовку на 10-15 минут. Начинка: Смешиваем яйца,сливки,тёртый орех,тертые сыры Эдам и Гауда,добавляем зелёный лук немного соли и перца,и всё это взбиваем.Корж заливаем начинкой и посыпаем козьим сыром крупными ломтями.Сверху выкладываем ломтики бекона и в духовку на 30-35 минут.Пирог готов. Приятного аппетита!!!!!! |
|
11 Дек 2009 5:26
|
Adriana
Елизавета 35 лет Санкт-Петербург |
Привет Тамарочка,блуждаю по новому пока для меня форуму,я тут человек новый,и попадаю уже на второй ваш рецепт.Правда он для меня не новый,его готовил мой любимый кулинар Джейми Оливер,по телику давно видела.ОООчень вкусный Киш,я когда его делала,все подумали что он с мясом,а ведь там только сыр.Вобщем вкусняшка,Спасибо.
|
|
11 Дек 2009 5:51
|
RokcuRein
64 года Самара |
Лизонька!Большое спасибо что оставили свой коментарий.Действительно ты права ,этот киш готовил Джейми Оливер и он действительно вкусный.Спасибо что обратила внимание а то я думала что зря его написала.
Ну и раз уж ты человек новый на форуме то добро пожаловать. |
|
21 Дек 2009 1:37
|
Шанти
37 лет Иркутск |
Очень приятный пирог, Томочка!
И у меня к тебе вопрос, в ингредиентах теста указано сало, это имеется в виду растительного или животного происхождения? Заранее спасибо!!! |
|
21 Дек 2009 5:20
|
RokcuRein
64 года Самара |
Надежда!Сало я брала растительного происхождения,но если ненайдёшь то можно добавить белорусский жир или любой другой.
|
|
21 Дек 2009 11:37
|
Шанти
37 лет Иркутск |
Спасибо, Томочка!
Обязательно попробуем!!! |