Плов ... но не просто, а макарон плов

Сообщение Автор
Плов ... но не просто, а макарон плов
17 Ноя 2009 5:19

Распечатать сообщение
Фото




Посмотрел рецепты, уже здесь имеющиеся.... Конечно, после Smaxa рассказывать о приготовлении плова, пусть даже и на открытом огне в казане, практически и не нужно. Но всё-таки, есть один рецептик. Оригинальный.
Итак.
Плов из "битый макарон" или макарон плов.

Однажды мастер рассказал о том, что есть МАКАРОН плов.
Мы удивились. Естественно стали выспрашивать – как и что?
Мастер объяснил, что готовится такой плов также как и из риса,
но вместо оного в казан закладывается «битый макарон». Это
значит, что нужно купить макароны из очень твёрдых сортов
пшеницы, потом их мелко поломать, потом сложить все эти
кусочки в полотняный мешочек и ещё долго бить, чтобы получить
фрагменты этих самых макарон размером не больше рисинки.
Мы всё собирались и собирались сделать этот самый «битый макарон».
Но! Оказалось, что пищевая промышленность одной из дружественных
нам стран уже освоила производство такого продукта.
Вот он. Вернее она – вермишель.



Вернее они – битые макароны. А присмотревшись мы поняли, что
всё таки это он «БИТЫЙ МАКАРОН» ….



Начинать надо с того, что прокалить этот «битый макарон»
(далее БМ) в раскалённом казане.
Высыпаем … и минут пятнадцать-двадцать пять, постоянно
перемешивая, прокаливаем.



Готовый БМ должен приобрести слегка розоватый оттенок
и звенеть … ну прям как камушки.
Потом в казан наливаем немного воды, немного прогреваем
её и хорошо споласкиваем казан, чтобы не осталось никакой
муки от приготовленного продукта.



А мы тем временем заготовим продукты для зирвака
Нарежем курдюк … вот такие кусочки должны получиться.



Какой из этих кусочков ДЖИЗА получится мы, конечно,
вам покажем, но попробовать … это вряд ли вы успеете.
Мясо … конечно молоденькая свеженькая баранинка,
или как говорят – ягнятина.
Пока резали курдюк – котёл вымыт и просушен. Закладываем
курдюк и приступаем к приготовлению джизы, ну … шкварок,
если не по-нашему, не по-узбекски.



А тем временем готовим овощи, которые для вкуса и
аромата добавим в зирвак. Очистим от кожицы большой
спелый помидор…



… и мелко его порубим …



… возьмём зелёный болгарский перец и порежем его соломкой.

А тем временем Джиза уже готова … вот она.



И на этом про неё больше ни слова. Ни о том, как посыпали
её тонко нарезанным луком, присолили, как положили её на
кусочки свежайшего Бородинского хлеба, как налили
холодненькой водовочки, как она хрустела на зубах.
Поджаристая с колечками лука и корочкой хлеба ….
Действительно. Зачем об этом рассказывать. Говорили же уже.
Пока мы были заняты всем этим, жир прокалился. Пришла
пора закладывать лук.



Потом перец.



И перемешивая, продолжаем жарить.



А потом закладываем мясо …



Подождав, пока мясо даст сок, вернее отдаст сок, выкладываем в
казан помидор.



Хорошо всё перемешав, солим.



Зирвак, говорит Мастер, должен быть ПРИсолёным. Не
ПЕРЕсолёным, а именно присоленным. Потому что и морковка
и БМ соль тоже возьмут.
Пока разговаривали и джизой хрустели, мясо обжарилось.
Появилась красивая и очень вкусная корочка.
А это значит, что пришла очередь морковки.



Вот тут надо добавить воды. Как ни крути, а это и ускорит
процесс тушения морковки и для БМ воды больше надо. Как
ни бей – а макарон и есть макарон. Хлебный продукт. Да к тому ж
ещё и калёный.



Когда морковочка осела, добавим ещё воды и заложим несколько
головок чеснока – томиться.



Тут стоит уже высыпать в плов барбарис и горстку кишмиша.
Какой плов без барбариса и кишмиша …. И пусть минут двадцать
покипит.



Потом чеснок надо вынуть. НО!!! Есть его пока не надо –
Мастер так сказал.
И вот пришла очередь выходца из дружественной страны.
Вермишели со странным названием «Битый макарон» …



Потихоньку и очень аккуратно ворошим БМ, чтобы он
равномерно погрузился в зирвак. Понимаете, ВОРОШИМ!!!
Но ни в коем случае не перемешиваем!!!



По ходу добавим ещё воды. Очень сильно БМ впитывает
жидкость. Да, вода должна быть обязательно кипячённой
и по возможности конечно горячей.
И опять ворошим, оглаживаем, выравниваем ….



Пора зиру добавить …



И снова ворошим, оглаживаем, чуть разводим, даем
зирваку подняться и пропитать БМ



Вот. Достигли результата. Но БМ ещё жесткий и не сильно
ароматный. Прежде чем накрыть казан и оставить его на
полчасика томиться и доходить на малюсеньком огоньке,
практически «свечке», вернём на место чеснок



Отгребём от стеночек БМ и засыпем чеснок … горочкой такой.
Симпатичненькой.



И закрываем крышкой. Плотно – преплотно!!!



И ждём … пол часика. Пусть томится…
Что же получилось? Открываем крышку!





СПАСИБО МАСТЕР!!!



И если вы всерьез думаете, что от этой горы что-то осталось,
То я вам совершенно серьезно говорю – ОШИБАЕТЕСЬ!!!
Теперь о вкусовых ощущениях. Если не сказать, что плов не из
риса, то никто и никогда не отличит. Но тем не менее. Конечно,
плов получился нежнее и мягче чем из риса.

И как БОНУС.
Из чего удобнее всего добывать горячую кипяченную воду,
когда готовишь на улице и когда нет под рукой чайника … плиты …
и т.п. Конечно из САМОВАРА!!!



Вот таким образом, очень быстро готовится кипяток в самоваре.







ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
17 Ноя 2009 8:15

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ писал(а):
Плов из "битый макарон" или макарон плов.

Иван, это просто ПОЭМА!
Очень вкусно написано и запечатлено good Clapping
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Ноя 2009 8:32

Распечатать сообщение
Заглядение и спасибо за рассказ!!!
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
17 Ноя 2009 8:45

Распечатать сообщение
полнлстью согласна с omil, что это поэма пока дочитала доконца думала слюной захлебнусь
avilka

Анна


Астана

avilkaМои рецепты
 
17 Ноя 2009 9:27

Распечатать сообщение
После такой выкладки мне на сайте делать нечего!!!!!!! Это так завораживающе написано. Ода плову просто! И с такими подробностями сфотографировано!
Monkey

Ольга

39 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
17 Ноя 2009 12:57

Распечатать сообщение
Супер!!! good2 good2 good2
Что еще сказать... НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!!! good
Покажу мужу - он готовит восхитительный плов, удивлю вашим БМ girl_haha
Svet-lana

Светлана

48 лет
Казахстан-Костанай

Svet-lanaМои рецепты
 
17 Ноя 2009 13:19

Распечатать сообщение
Читала просто как бестселлер!) Даже не ассоциировала это с кулинарным рецептом,просто так увлекательно описан процесс приготовления БМ! girl_haha
Буду искать такой же пакетик с пастой,если найду,то рискну! В любом случае, однозначно в закладки! Rose
Эржибет

Инна

58 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
17 Ноя 2009 16:03

Распечатать сообщение
Ничего себе! girl_claping girl_claping Просто не хватает слов,чтобы описать свои ощущения.... Красота необыкновенная Romashki
lus79

Алла

41 год
Москва

lus79Мои рецепты
 
17 Ноя 2009 17:29

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Иван, это просто ПОЭМА!

Олечка, я ИМЕННО ЭТО думала, пока читала, подбирая слюнки!
ИВАНЫЧ
Иваныч, приятно было сюда заглянуть! Не перевелись еще на свете настоящие гурманы!
Rose
И почему-то я вспомнила сейчас одного профессора философии, который любил свои лекции перемежать различного рода сравнениями. В частности, он нам как-то скзал, что обычный человек возьмет персик, помоет его и просто съест. А эпикуреец сначала полюбуется им, представляя, как он будет им наслаждаться. А потом будет есть персик и петь оду его сладости.
Вот сейчас я наконец-то поняла - Что такое эпикуреец!
friends
marina40

Marinanna

52 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
17 Ноя 2009 21:35

Распечатать сообщение
Embarassed Embarassed Embarassed
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
17 Ноя 2009 21:45

Распечатать сообщение
Bravo! good2 good2 good2 good2
Elita


43 года
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
17 Ноя 2009 21:45

Распечатать сообщение
АФИГЕТЬ!!!!!! Других слов нету! Все кончилися! Мы готовим плов п всем правилам на костре, это конечно что то! Но ТАК приготовить!!!.........
Сейчас мужа позову, пусть посмотрит на блюдо, кторое мы будем готовить в следующий раз на природе! Спасибо за рецепт!!! Rose
Ксюх

Оксана

40 лет
Иркутск

КсюхМои рецепты
 
18 Ноя 2009 23:52

Распечатать сообщение
girl_claping не имея возможности так приготовить...буду перечитывать...
но летом!!! ждите отчет...
Спасибо огромное за вкусное и подробное описание good
Melwin

Мальвина

43 года
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
 
19 Ноя 2009 0:02

Распечатать сообщение
Я в шоке wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Ну нереально вкусно и красиво...а как написано.........супер good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Очень хочется попробовать Embarassed

Спасибо за такое чудо Romashki Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
19 Ноя 2009 1:07

Распечатать сообщение
Melwin

Зачем ждать лета?
unknown
Я чуть позже расскажу, как это приготовить дома. На плите. В кастрюле, если нет казана для плиты.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
19 Ноя 2009 22:44

Распечатать сообщение
Иван! Что не рецепт, то сокровище! good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 И как все вкусно рассказано! girl_in_love БРАВО!!!!!!! Romashki
Овсяннка

Эльвира

38 лет
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
 
21 Ноя 2009 11:24

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ
Бесподобно good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
Окc@н@70

Оксана

50 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
21 Ноя 2009 11:36

Распечатать сообщение
БРАВО, МАСТЕР!!! Очень хочется узнать, как это готовить на плите. Маэстро, не мучайте нас долго, расскажите.
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
21 Ноя 2009 11:52

Распечатать сообщение
wacko1 good2 good2 good2
Барабашка

Наталья

39 лет


БарабашкаМои рецепты
 
21 Ноя 2009 18:15

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

nyam2 nyam2 nyam2 Это что-то! Как пловчика захотелось, особенно такого интересного! Молодчина!
irisa1

Ирина

49 лет
Litva

irisa1Мои рецепты
 
21 Ноя 2009 18:20

Распечатать сообщение
Оооо!!!Как это вкусно!!!Слюна всю клаву залила.Это вам Rose
супердуся

ОКСАНА

41 год
г.Казань

супердусяМои рецепты
 
27 Ноя 2009 13:54

Распечатать сообщение
Иван, Вы сейчас даже не представляете МОЕЙ ГОРДОСТИ girl_tender !!!! Меня прям распирает - я тоже готовлю такой "пловчик" - так мои дети называют, из "макарон-рисинок", по своей технологии, на плите... А оказывается - так же, как и ВЫ, МАСТЕР-ПОВАР!!! Даже насчёт чесночка... - какая я умница-то оказывается! Он (плов-то) намного "легче" настоящего, но не в приготовлении, а для организма. Но, конечно, такой КРАСОТЫ, как у ВАС я не достигала ни разу girl_blush. Ой, а пока читаю Ваши рецепты, да на фотографии любуюсь, просто готова весь экран облизать girl_haha ....
Как здорово, что теперь у нас есть ВЫ!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
27 Ноя 2009 18:22

Распечатать сообщение
alena-solena

Romashki

Ну чё вы ... в самом деле ... ?
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
27 Ноя 2009 21:53

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ
Вы,батенька, не только Мастер-Повар, но и писатель
замечательный!!! good2 Захватывающе, интересно, красочно,
да просто - С У П Е Р!!! good С огромной благодарностью! Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
27 Ноя 2009 22:17

Распечатать сообщение
Акварель

Ну, наверное, всё-таки не "батюшка", а "батенька" ... Я на "батюшку" не тяну ...
unknown
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |