Плов ... но не просто, а макарон плов

Сообщение Автор
Плов ... но не просто, а макарон плов
17 Ноя 2009 5:19

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото




Посмотрел рецепты, уже здесь имеющиеся.... Конечно, после Smaxa рассказывать о приготовлении плова, пусть даже и на открытом огне в казане, практически и не нужно. Но всё-таки, есть один рецептик. Оригинальный.
Итак.
Плов из "битый макарон" или макарон плов.

Однажды мастер рассказал о том, что есть МАКАРОН плов.
Мы удивились. Естественно стали выспрашивать – как и что?
Мастер объяснил, что готовится такой плов также как и из риса,
но вместо оного в казан закладывается «битый макарон». Это
значит, что нужно купить макароны из очень твёрдых сортов
пшеницы, потом их мелко поломать, потом сложить все эти
кусочки в полотняный мешочек и ещё долго бить, чтобы получить
фрагменты этих самых макарон размером не больше рисинки.
Мы всё собирались и собирались сделать этот самый «битый макарон».
Но! Оказалось, что пищевая промышленность одной из дружественных
нам стран уже освоила производство такого продукта.
Вот он. Вернее она – вермишель.



Вернее они – битые макароны. А присмотревшись мы поняли, что
всё таки это он «БИТЫЙ МАКАРОН» ….



Начинать надо с того, что прокалить этот «битый макарон»
(далее БМ) в раскалённом казане.
Высыпаем … и минут пятнадцать-двадцать пять, постоянно
перемешивая, прокаливаем.



Готовый БМ должен приобрести слегка розоватый оттенок
и звенеть … ну прям как камушки.
Потом в казан наливаем немного воды, немного прогреваем
её и хорошо споласкиваем казан, чтобы не осталось никакой
муки от приготовленного продукта.



А мы тем временем заготовим продукты для зирвака
Нарежем курдюк … вот такие кусочки должны получиться.



Какой из этих кусочков ДЖИЗА получится мы, конечно,
вам покажем, но попробовать … это вряд ли вы успеете.
Мясо … конечно молоденькая свеженькая баранинка,
или как говорят – ягнятина.
Пока резали курдюк – котёл вымыт и просушен. Закладываем
курдюк и приступаем к приготовлению джизы, ну … шкварок,
если не по-нашему, не по-узбекски.



А тем временем готовим овощи, которые для вкуса и
аромата добавим в зирвак. Очистим от кожицы большой
спелый помидор…



… и мелко его порубим …



… возьмём зелёный болгарский перец и порежем его соломкой.

А тем временем Джиза уже готова … вот она.



И на этом про неё больше ни слова. Ни о том, как посыпали
её тонко нарезанным луком, присолили, как положили её на
кусочки свежайшего Бородинского хлеба, как налили
холодненькой водовочки, как она хрустела на зубах.
Поджаристая с колечками лука и корочкой хлеба ….
Действительно. Зачем об этом рассказывать. Говорили же уже.
Пока мы были заняты всем этим, жир прокалился. Пришла
пора закладывать лук.



Потом перец.



И перемешивая, продолжаем жарить.



А потом закладываем мясо …



Подождав, пока мясо даст сок, вернее отдаст сок, выкладываем в
казан помидор.



Хорошо всё перемешав, солим.



Зирвак, говорит Мастер, должен быть ПРИсолёным. Не
ПЕРЕсолёным, а именно присоленным. Потому что и морковка
и БМ соль тоже возьмут.
Пока разговаривали и джизой хрустели, мясо обжарилось.
Появилась красивая и очень вкусная корочка.
А это значит, что пришла очередь морковки.



Вот тут надо добавить воды. Как ни крути, а это и ускорит
процесс тушения морковки и для БМ воды больше надо. Как
ни бей – а макарон и есть макарон. Хлебный продукт. Да к тому ж
ещё и калёный.



Когда морковочка осела, добавим ещё воды и заложим несколько
головок чеснока – томиться.



Тут стоит уже высыпать в плов барбарис и горстку кишмиша.
Какой плов без барбариса и кишмиша …. И пусть минут двадцать
покипит.



Потом чеснок надо вынуть. НО!!! Есть его пока не надо –
Мастер так сказал.
И вот пришла очередь выходца из дружественной страны.
Вермишели со странным названием «Битый макарон» …



Потихоньку и очень аккуратно ворошим БМ, чтобы он
равномерно погрузился в зирвак. Понимаете, ВОРОШИМ!!!
Но ни в коем случае не перемешиваем!!!



По ходу добавим ещё воды. Очень сильно БМ впитывает
жидкость. Да, вода должна быть обязательно кипячённой
и по возможности конечно горячей.
И опять ворошим, оглаживаем, выравниваем ….



Пора зиру добавить …



И снова ворошим, оглаживаем, чуть разводим, даем
зирваку подняться и пропитать БМ



Вот. Достигли результата. Но БМ ещё жесткий и не сильно
ароматный. Прежде чем накрыть казан и оставить его на
полчасика томиться и доходить на малюсеньком огоньке,
практически «свечке», вернём на место чеснок



Отгребём от стеночек БМ и засыпем чеснок … горочкой такой.
Симпатичненькой.



И закрываем крышкой. Плотно – преплотно!!!



И ждём … пол часика. Пусть томится…
Что же получилось? Открываем крышку!





СПАСИБО МАСТЕР!!!



И если вы всерьез думаете, что от этой горы что-то осталось,
То я вам совершенно серьезно говорю – ОШИБАЕТЕСЬ!!!
Теперь о вкусовых ощущениях. Если не сказать, что плов не из
риса, то никто и никогда не отличит. Но тем не менее. Конечно,
плов получился нежнее и мягче чем из риса.

И как БОНУС.
Из чего удобнее всего добывать горячую кипяченную воду,
когда готовишь на улице и когда нет под рукой чайника … плиты …
и т.п. Конечно из САМОВАРА!!!



Вот таким образом, очень быстро готовится кипяток в самоваре.







 
17 Ноя 2009 8:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
Плов из "битый макарон" или макарон плов.

Иван, это просто ПОЭМА!
Очень вкусно написано и запечатлено good Clapping
 
17 Ноя 2009 8:32

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
Заглядение и спасибо за рассказ!!!
 
17 Ноя 2009 8:45

Распечатать сообщение
avilka

Анна


Астана

avilkaМои рецепты
полнлстью согласна с omil, что это поэма пока дочитала доконца думала слюной захлебнусь
 
17 Ноя 2009 9:27

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
После такой выкладки мне на сайте делать нечего!!!!!!! Это так завораживающе написано. Ода плову просто! И с такими подробностями сфотографировано!
 
17 Ноя 2009 12:57

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

51 год
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
Супер!!! good2 good2 good2
Что еще сказать... НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!!! good
Покажу мужу - он готовит восхитительный плов, удивлю вашим БМ girl_haha
 
17 Ноя 2009 13:19

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

62 года
Москва

ЭржибетМои рецепты
Читала просто как бестселлер!) Даже не ассоциировала это с кулинарным рецептом,просто так увлекательно описан процесс приготовления БМ! girl_haha
Буду искать такой же пакетик с пастой,если найду,то рискну! В любом случае, однозначно в закладки! Rose
 
17 Ноя 2009 16:03

Распечатать сообщение
lus79

Алла

44 года
Москва

lus79Мои рецепты
Ничего себе! girl_claping girl_claping Просто не хватает слов,чтобы описать свои ощущения.... Красота необыкновенная Romashki
 
17 Ноя 2009 17:29

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

55 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
omilo писал(а):
Иван, это просто ПОЭМА!

Олечка, я ИМЕННО ЭТО думала, пока читала, подбирая слюнки!
ИВАНЫЧ
Иваныч, приятно было сюда заглянуть! Не перевелись еще на свете настоящие гурманы!
Rose
И почему-то я вспомнила сейчас одного профессора философии, который любил свои лекции перемежать различного рода сравнениями. В частности, он нам как-то скзал, что обычный человек возьмет персик, помоет его и просто съест. А эпикуреец сначала полюбуется им, представляя, как он будет им наслаждаться. А потом будет есть персик и петь оду его сладости.
Вот сейчас я наконец-то поняла - Что такое эпикуреец!
friends
 
17 Ноя 2009 21:35

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Embarassed Embarassed Embarassed
 
17 Ноя 2009 21:45

Распечатать сообщение
Elita


46 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Bravo! good2 good2 good2 good2
 
17 Ноя 2009 21:45

Распечатать сообщение
Ксюх

Оксана

43 года
Иркутск

КсюхМои рецепты
АФИГЕТЬ!!!!!! Других слов нету! Все кончилися! Мы готовим плов п всем правилам на костре, это конечно что то! Но ТАК приготовить!!!.........
Сейчас мужа позову, пусть посмотрит на блюдо, кторое мы будем готовить в следующий раз на природе! Спасибо за рецепт!!! Rose
 
18 Ноя 2009 23:52

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

46 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
girl_claping не имея возможности так приготовить...буду перечитывать...
но летом!!! ждите отчет...
Спасибо огромное за вкусное и подробное описание good
 
19 Ноя 2009 0:02

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Я в шоке wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Ну нереально вкусно и красиво...а как написано.........супер good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Очень хочется попробовать Embarassed

Спасибо за такое чудо Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Ноя 2009 1:07

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Melwin

Зачем ждать лета?
unknown
Я чуть позже расскажу, как это приготовить дома. На плите. В кастрюле, если нет казана для плиты.
 
19 Ноя 2009 22:44

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

41 год
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Иван! Что не рецепт, то сокровище! good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 И как все вкусно рассказано! girl_in_love БРАВО!!!!!!! Romashki
 
21 Ноя 2009 11:24

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

53 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
ИВАНЫЧ
Бесподобно good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
 
21 Ноя 2009 11:36

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
БРАВО, МАСТЕР!!! Очень хочется узнать, как это готовить на плите. Маэстро, не мучайте нас долго, расскажите.
 
21 Ноя 2009 11:52

Распечатать сообщение
Барабашка

Наталья

42 года


БарабашкаМои рецепты
wacko1 good2 good2 good2
 
21 Ноя 2009 18:15

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

52 года
Litva

irisa1Мои рецепты
ИВАНЫЧ

nyam2 nyam2 nyam2 Это что-то! Как пловчика захотелось, особенно такого интересного! Молодчина!
 
21 Ноя 2009 18:20

Распечатать сообщение
супердуся

ОКСАНА

44 года
г.Казань

супердусяМои рецепты
Оооо!!!Как это вкусно!!!Слюна всю клаву залила.Это вам Rose
 
27 Ноя 2009 13:54

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Иван, Вы сейчас даже не представляете МОЕЙ ГОРДОСТИ girl_tender !!!! Меня прям распирает - я тоже готовлю такой "пловчик" - так мои дети называют, из "макарон-рисинок", по своей технологии, на плите... А оказывается - так же, как и ВЫ, МАСТЕР-ПОВАР!!! Даже насчёт чесночка... - какая я умница-то оказывается! Он (плов-то) намного "легче" настоящего, но не в приготовлении, а для организма. Но, конечно, такой КРАСОТЫ, как у ВАС я не достигала ни разу girl_blush. Ой, а пока читаю Ваши рецепты, да на фотографии любуюсь, просто готова весь экран облизать girl_haha ....
Как здорово, что теперь у нас есть ВЫ!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Ноя 2009 18:22

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
alena-solena

Romashki

Ну чё вы ... в самом деле ... ?
 
27 Ноя 2009 21:53

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
ИВАНЫЧ
Вы,батенька, не только Мастер-Повар, но и писатель
замечательный!!! good2 Захватывающе, интересно, красочно,
да просто - С У П Е Р!!! good С огромной благодарностью! Rose Rose Rose
 
27 Ноя 2009 22:17

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Акварель

Ну, наверное, всё-таки не "батюшка", а "батенька" ... Я на "батюшку" не тяну ...
unknown
Страница 1 из 2

Наверх