Ростов на Дону
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2012 14:58
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||
а еще очень грязный, город торгаш, купеческий.
ааааа венские булочки!!!!!!!!! вкуснющие. Нигде больше не встречала. Тоже хочу рецепт. Пахнет ими издалека)))
да да да. он самый.
я УЭФ в 2005. А у меня на зеленом острове началась одна из любовей))) Мы там на базе ДР подружки отмечали. Я в Ростове училась в РИНХе, жила 2 года на Ворошиловском 52, пешком ходила в универ, терпеть не могла вторник и ул.Горького, вернее трамваи на ней, которые очень редко ходили, когда я как обычно опаздывала на пары во второй корпус (на Буденновском за домом Книги). Потом жила на Газетном (хотела написать на пересечении с какой улицей - забыла название, армянская фамилия какая-то на Д, от Садовой вниз следующая улица), от РИНХа в "2" шагах. Какой классный был магазин МОЛОКО напротив РИНХа, мы в нем всегда покупали вкуснющие молочные коктейли и шли в парк гулять, или в Колос за булочками с 3го курса вечные маршрутки и 34(кажется) автобус из общаги до универа или до Ц Рынка. Западный хороший район, мне нравился. Ностальгии много конечно, но город в общем не люблю. Для меня он агрессивный, грубый. Пыльный, ветреный, грязный. Летающие по Большой Садовой пустые "кульки" и газеты, вечно ворох мусора. И еще очень жуткое дорожное движение. В Ростове правил не существует, разметка присутствует местами, наглейшие маршруточники, пользоваться поворотниками ростовчане не умеют в принципе, дороги ужасные. Впечатления у всех не ростовчан проехавших по городу отвратительные. И извините меня все, любящие этот город. |
||||||||
30 Дек 2012 20:20
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||||||
vopriatia
Про водителей и дороги полностью с Вами согласна |
||||||||
17 Апр 2013 13:52
|
В душе весна
|
|||||||
"Венские булочки" - это песня Сама редко их покупаю, и сын именно их не особо любит, но когда еду куда то в другой город, то везу с собой по просьбам тех, к кому еду, эти булочки обязательно, еще рыбу и семечки (бывает и такое ). Подарочный набор в общем
|
||||||||
11 Май 2013 3:36
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||
Майский Ростов-на-Дону
http://youtu.be/KWAsHYvuQaE |
||||||||
23 Июн 2013 14:34
|
LENOR
55 лет Астрахань |
|||||||
Здравствуйте Ольга! У меня такой вопрос к вам ...хотим с мужем и всей семьей переехать в Ростов-на-Дону(мы сами из Астрахани) но хотим жить не в самом городе....а например в батайске.....хотелось бы узнать какие у вас цены на жилье...если купить частный дом... и еще вопрос... у нас в Астрахане очень много лиц кавказкой и казахской национальности...как в Ростове с ними??буду заранее благодарна за ответ. Спасибо....
|
||||||||
28 Июн 2013 13:26
|
В душе весна
|
|||||||
Возьмусь ответить Про цены на жилье можно посмотреть на сайтах, только учтите, что к цене объекта нужно прибавлять еще комиссионные 6% от стоимости. Хотя если работать с батайскими агентствами, там, может, процент пониже будет, в ростовских 6%. Батайск расположен достаточно удачно, до центра Ростова недалеко, недавно новый мост открыли с того направления, не знаю, насколько это уменьшило пробки, т. к. не езжу в этом направлении в час-пик. Единственное, есть такой момент в Батайске - грунтовые воды, это надо учитывать, когда выбираешь дом, знать, в каких районах это существует, а где - нет. По поводу кавказцев. У нас их тоже много. Начнем с того, что у нас живут армяне, которые переселены еще при Екатерине ее указом, основали несколько населенных пунктов, один (Нахичевань) сейчас является частью города, остальные находятся в Мясниковском районе (он от Батайска далеко), но не думаю, что они представляют какую то угрозу, они давно ассимилировались, "обрусились", скажем так переженились на русских, т. е. "чистых" армян среди них и не осталось. Вот новых "переселенцев" много, но это, наверное, надо конкретный район рассматривать. Лично меня это не беспокоит никак, наверное, их в моем районе мало. В целом, конечно, Ростов многонациональный город, к этому просто надо быть готовым, "ворота Кавказа" как никак |
||||||||
04 Июл 2013 11:32
|
LENOR
55 лет Астрахань |
|||||||
Спасибо вам за ответ...приедем на место посмотрим....
|
||||||||
11 Июл 2013 17:36
|
Булочка с корицей
|
|||||||
А я не совсем из Ростова, но из Ростовской области. Есть ли тут обитатели Таганрога?
|
||||||||
25 Сен 2013 12:08
|
Lkanster
Ludmila |
|||||||
Петровна
Спасибо за фотки. у меня небольшой блог о Ростове. Только начала вести. Не против если я позаимствую Ваши фотографии? Если есть желание написать стратью о Ростове буду рада разместить в своем блоге. |
||||||||
08 Мар 2016 17:13
|
Cr1stalik
35 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Всем привет! Я тоже из Ростова, рада что на любимом форуме есть, так сказать, соседи В Ростов переехали 11 лет назад, с родителями, до этого жили в Архипо-Осиповке, Краснодарский край.
|
||||||||
13 Сен 2019 0:15
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Мимо этого города захочешь - не проедешь. Все, кто едет по платнику М-4 в Краснодарский край, Крым, Кавказ, намотав 1000 км из Москвы, вынуждены останавливаться на ночлег в районе Ростова в мотелях на трассе, а особо любопытные и располагающие временем, типа нас, заезжают и в сам город, что настоятельно рекомендую.
Ростов-на-Дону. "Ускользающая красота". Безалаберное отношение городских властей к уникальной исторической городской застройке, которая целыми кварталами уцелела и в годы войны и при советской власти. К чемпионату в городе выстроен не только стадион, но и симпатичная пешеходная улица. Вот такая "дорога к храму". Взяв пример со старшего брата, вернее, с сестрицы Москвы, небо затянули сеткой проводов с иллюминацией ( спасибо, что не навесили еще свисающего"мусора" как на нашей Никольской, что совсем загородило вид на прекрасные фасады), а у храма воткнули по бокам пластмассовые сакуры имени Собянина. Самое красивое здание города заняла мэрия (ведь не дураки же сидеть в бетоне с синими стеклами в окнах). Архитектор Померанцев, кто создал и здание ГУМа в Москве. Роскошная Большая Садовая. Набережная Дона на всем своем протяжении благоустроена. В центральной части она узковата, шумна, утыкана всевозможными едальнями. Народа здесь очень много. Зазывалы истошно кричат в мегафон, зазывая на прогулки на теплоходах под песни русской попсы. Пристани сделаны, кстати, великолепно. В старой части набережной просторно, тихо и тенисто. В центре города ростовчане имеют возможность ловить вот такую рыбу! Горожане. 2 сентября - день начала занятий в школах и ВУЗах. Ну, чем не столовая старых большевиков? Сунули мы свой нос и на ростовский рынок. Не знаю, что уж там хорошего нашла Юлия Высоцкая? Если бы не изнуряющая жара под 40гр. и долгий поиск мест, куда приткнуть машину, то, возможно, мы углядели и еще что-то интересное. |
||||||||
16 Янв 2020 0:20
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||
Я с Ростова-на- Дону. Город где я родился и вырос. Есть такой район : посёлок Александровка. Родина моя.
|
||||||||
24 Фев 2020 4:02
|
ФерХюрер
Ивано 41 год Ростов-на-Дону |
|||||||
А какая альтернатива венским булочкам сейчас есть в Ростове? |
||||||||
24 Фев 2020 18:56
|
Oleczka