Сообщение |
Автор |
22 Дек 2010 22:24
|
Мария Мария
& Мария &
37 лет Краснодар
|
Б@ся
Спасибо! И тебя с наступающим!
Петровна
Классные фото!
Скоро Новый год, на трава вокруг вылезла, температура +10...Мы где? В Испании живём?
|
02 Янв 2011 5:18
|
Мария Мария
& Мария &
37 лет Краснодар
|
Ростовчаночки! Поздравляю с наступившим 2011 годом!
|
18 Янв 2011 19:42
|
Танюх@
Татьяна
40 лет Украина, г. Славутич
|
Петровна писал(а): | Ростовский Государственный университет путей сообщения |
У меня двоюродный братишка окончил этот универ...
Сейчас работает на заводе им. Ленина. И тётя с дядей всю жизнь там проработали
И живут они в ж\д районе как раз напротив телебашни!
И стачки сразу узнала...мы туда часто ходили гулять...
Вообще я всё лето проводила в Ростове и у бабушки в Новошахтинске...очень люблю Ростов...мы вообще вашенские...да вот папу после аварии на ЧАЭС отправили на ликведацию...так мы в Славутиче - город-спутник ЧАЭС жить и остались.
А вообще так приятно было фотки посмотреть...я в Ростове уже лет 5 не ездила...так соскучилась!
|
19 Янв 2011 1:19
|
Петровна
55 лет Ростов-на-Дону
|
ДЕВОЧКИ!!! РОСТОВЧАНОЧКИ И НЕ РОСТОВЧАНОЧКИ!!!
искренне всех с новым годом!!!!
Стихи Льва Ошанина
"Ростовчанки".
Дождики всю землю поливают,
Льдины тают каждую весну.
Девушки хорошими бывают
Не в одном Ростове-на-Дону!
Но играть не стану я в молчанку,
Безо всякой лишней суеты
Я признаю честно,
Ростовчанки - люди всесоюзной красоты!
Эти стихи много, много лет написаны на набережной в нашем городе......
|
06 Фев 2011 3:30
|
Мария Мария
& Мария &
37 лет Краснодар
|
Петровна
абсолютно согласна с Ошаниным
|
07 Фев 2011 18:15
|
Колюча
|
|
13 Фев 2011 22:17
|
Nafsiksa
53 года Греция, Крит
|
Привет всем ростовчанам!
Я сама никогда не была в Ростове, но корни мои с ростовской области! Мои родители были репрессированны оттуда в новосибирскую область- мама. И папа в тюменскую.
В детстве часто ездили в ростовскую область.
|
03 Апр 2011 18:09
|
Мария Мария
& Мария &
37 лет Краснодар
|
Колюча
не могу не согласиться
|
06 Апр 2011 18:37
|
Еленkа
Елена
46 лет Ростов-на-Дону
|
|
13 Апр 2011 22:12
|
Мария Мария
& Мария &
37 лет Краснодар
|
Еленkа
отличные фото!
Хочу добавить несколько фото со своего балкона
Это в конце января, наконец, пошёл снег
А это рассвет отразился в окнах
|
16 Май 2011 5:13
|
ЯСтеша
Александра
56 лет пока Хабаровск
|
Всем, всем здравствуйте!!! Посмотрела фото- аж дух захватывает!!!! У нас очень интересная история. Мы с мужем (и у него и у меня второй брак) решили покинуть места где родились и выросли на более тёплые. Выбор пал на Ростов- так на сердцо легло.И тоглько тогда мы осознали, что возвращаемся на историческую родину. Мой дед донской казак репресированный всем семейством, т.е. тёти,дяди двоюродные братья, сестры в Хабаровск. А у мужа отец из стоницы Селивановская. Вот такие дела.... За то время пока мы продавали квартиру (2 года) у нас появилась доча.Взяли малышку из ДД, после чего перемена места жительства стала ещё актуальнее.И вот свершилось! 13 июня мы вылетаем!Немного страшно- ведь родственников, по крайней мере, которые знают нас и знаем мы нет.Прям как первопрходцы
|
16 Май 2011 5:25
|
ЯСтеша
Александра
56 лет пока Хабаровск
|
|
06 Июн 2011 0:39
|
Мария Мария
& Мария &
37 лет Краснодар
|
ЯСтеша
удачи вам!
Только после Хабаровска лето может жарой напугать
|
13 Июн 2011 16:06
|
romawka0330
Маша
34 года Город Льва
|
какой город красивый, за душу цепляет...
|
23 Июн 2011 14:41
|
AMK FBR
|
КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС «ДОНСКИЕ ЗАКУСКИ»
в рамках этнографического фестиваля "Донская уха".
Все участники получат ПРИЗЫ от TEFAL.
БЫСТРЕЕ РЕГИСТРИРУЕМСЯ - ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 27 ИЮНЯ!!!!
Заявки : г.Ростов-на-Дону, ул. Горького, 151
сheif@fbr.su.
Тел: (863)280-66-55,
+7-906-418-01-84, +7-919-89-42-102 (Оксана Валерьевна)
|
22 Янв 2012 18:37
|
Пиперони
Елена
45 лет
|
Rozalinda писал(а): | Мария! нет не обувная - я работала на швейной фабрике ( вот все помню ! даже на схеме могу сразу указать ..а так вот не помню на с ловах )
А булочки ..вроде назывались ..королевские что ли ...
Там пекут сразу в цеху и сразу продают эту горячую выпечку !!!
Помню ! " Трех поросят " ,"Солнце в бокале ", и т.д. так интересно ..
Нахаловка, .... |
Здравствуйте девочки! Я тоже из Ростова-на-Дону. Фабрика называлась "3-я швейная". Большая была фабрика. Сейчас сдали всё в аренду. Магазины элитной мебели да офисы.Находилась между ул.Малюгиной и ул. Красноармейской по пер. Доломановскому.Там у иеня мама с тетей работали. А живу я на Нахаловке. Сейчас много часных домой выкупили и на этих площадях строят многоэтажки. Вот.
|
23 Янв 2012 13:28
|
fonita
Светлана
34 года ХМАО-Югра
|
город красивый, была проездом, мне очень понравится А Я наслышана об острове Зелёный, окутанный тайнами что о нем скажете?
|
09 Фев 2012 0:23
|
Петровна
55 лет Ростов-на-Дону
|
Ой девочки, как давно я с вами не общалась, много было проблем....
Я работаю в РГУПС так он сейчас называется, на Электромеханическом факультете, а закончила строительный факультет....
Будет время я напишу вам о таинственном зеленом острове, он ведь находится реально в аномальной зоне. Все деревья на острове имеют наклон в одну сторону....уже страшно... ждите рассказа дорогие мои.....
|
09 Фев 2012 18:57
|
fonita
Светлана
34 года ХМАО-Югра
|
Петровна писал(а): | Будет время я напишу вам о таинственном зеленом острове, он ведь находится реально в аномальной зоне. Все деревья на острове имеют наклон в одну сторону....уже страшно... ждите рассказа дорогие мои..... |
ждёёём!!!!!!
|
12 Фев 2012 20:00
|
Петровна
55 лет Ростов-на-Дону
|
Зеленый остров
В Ростове-на-Дону находится остров Зеленый, молва о котором уже много лет распространяется с невероятной силой. Местные жители рассказывают, что перед самым началом Великой Отечественной войны на этот остров упал инопланетный корабль. По внешнему виду он напоминал круглый диск. В те далекие времена о пришельцах вообще не думали и приняли этот корабль за новое достижение в разведовательном авиастроении Германии.
Существует мнение, что еще в конце тридцатых годов по приказу Гитлера проводились разработки летающих аппаратов в виде диска. И уже в 1939 году такой аппарат смог подняться в небо. Двигатель этого удивительного корабля изобрел конструктор Виктор Шаубергер.
Говорят, что в архивах Германии сохранились даже снимки этого летающего диска, на которых он выглядит как аппарат НЛО. Мнение ученых раздвоилось, одни считают, что это был германский разведовательный корабль, другие в большей степени склоняются к НЛО.
До журналистов дошли некоторые сведения, которые также подтверждают версию неопознанного летающего объекта. В воспоминаниях сотрудника НКВД, который будучи в зрелом возрасте по выходу на пенсию, упоминалось о Зеленом острове и о том, как там приземлилась «летающая тарелка». Он описывал, что корабль был абсолютно круглым и совершенно без крыльев. Из его рассказов известно, что Зеленый остров был под контролем НКВД. Они поставили оцепление и стали его охранять. Все операции проводились под грифом «совершенно секретно». Когда в 1941 году фашистские войска проникли на территорию Ростова-на-Дону, то наши войска в усиленном режиме охраняли остров Зеленый, так как до конца ученые и военные специалисты его исследовать не смогли. Они поняли только одно, что немцев очень сильно интересовал остров Зеленый.
Как известно из истории, Гитлеру очень нравились оккультные науки. Он лично изучал экстрасенсорику, эзотерику и пытался разгадать тайну неопознанных летающих объектов. Существует версия, что Гитлер хотел захватить остров Зеленый для того, чтобы наши военные не смогли изучить и рассекретить, достаточно совершенное в то время, новое немецкое оружие. Но это все история, а на Зеленом острове и в наше время происходят удивительные аномальные явления.
Горожане в выходные дни стараются выезжать на природу, в том числе и на остров Зеленый, поскольку он находится в городской черте. Иногда там с отдыхающими происходят очень странные истории, которые никто не может объяснить. Однажды, молодая семья из трех человек, решила отдохнуть на острове, приготовить шашлыки. Пока родители хлопотали над шашлыками, то не сразу заметили, что дочери нет в палатке. Встревоженные исчезновением ребенка, они кинулись на его поиски. Буквально прочесав все близко расположенные заросли, они ее так и не нашли. На поиски ушло почти три часа. Отчаявшиеся родители решили сообщить в милицию о пропаже девочки, но когда они заглянули в палатку, то увидели, что ребенок «сладко» спит. Они были в недоумении, так как эту палатку они на десять раз всю обследовали.
Разбудив девочку, они спросили, где она была? Дочка рассказала, что она заметила огромный камень черного цвета, который лежал возле зарослей. Подбежала к нему и лишь только коснулась и сразу же уснула. Дальше она ничего не помнила. Как она снова появилась в палатке, объяснить никак не смогла. Девочка утверждает, что легла спать возле черного камня. Многие жители, попавшие в необычную ситуацию, которые так же отдыхали на острова, тоже упоминают, что видели этот странный камень, который потом никто не может найти. Пышная растительность острова постепенно переходит в труднодоступные и непроходимые заросли. Как отмечают ученые, то, как раз эти места в основном и являются аномальными, где и происходят непонятные и странные случаи и необычные истории с отдыхающими людьми. По этой причине многие горожане стараются этот остров Зеленый обходить стороной. Они считают, что лучше отдохнуть за городом, чем рисковать своим здоровьем и нервами.
Научные экспедиции довольно часто посещают остров Зеленый. Исследования показали, что некоторые места на острове действительно аномальны. Если человек находится в такой точке, то он полностью начинает терять ориентацию. К тому же на острове могут внезапно появляться звуковые сигналы, их происхождение ученые пока не могут выяснить. Изучая остров, они обнаружили множество вырытых землянок и непонятных сооружений, расположенных под землей.
Исследование острова Зеленого до сих пор продолжается. В Ростов-на-Дону постоянно приезжают любители необычных и загадочных явлений, пытаясь разобраться в происходящих на острове чудесах. Но никто не знает, сколько еще нового и необъяснимого можно узнать об этом знаменитом острове, но все исследователи хотят только одного - раскрыть секреты аномальной зоны.
|
12 Фев 2012 20:07
|
Петровна
55 лет Ростов-на-Дону
|
ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВ
рассказ очевидца, имеющий прямое отношение к острову.
"… Я приплыл к Зеленому острову под вечер, на закате. Оставив лодку на берегу, неподалеку от песчаной косы, я отправился в кусты за сушняком, чтобы развести костер.
От Дона я отошел совсем недалеко и двигался все время прямо — в сторону, противоположную моей стоянке.
Каково же было мое удивление, когда ветки впереди неожиданно расступились, и я вышел на берег, к своей лодке. Заблудится я не мог, лес здесь — одно название! И все же впечатление было такое, словно, проплутав по дремучей чаще, я сделал круг и вернулся туда, откуда начал.
Это меня озадачило. Я опять заросли, правда, уже в другом месте, но снова оказался на берегу. И так — пять раз.
Самое удивительное, что маленький компас, вделанный в ремешок моих часов, все время показывал правильное направление. Две последние попытки я проделал, специально сверяясь с ним…".
Предлагаю ростовчанкам и ростовчанам писать рассказы из жизни о зеленом острове....
|
17 Мар 2012 2:30
|
Мария Мария
& Мария &
37 лет Краснодар
|
Петровна
какие истории впечатляющие. Я даже не знала ничего подобного!
|
27 Мар 2012 22:51
|
Петровна
55 лет Ростов-на-Дону
|
Девочки про наш зеленый остров слагают целые легенды, конечно все люди
посещают остров, всем очень нравится там отдыхать, но когда лично я стала
расспрашивать что было, то многие мои знакомые много чего рассказывали,
начинали вспоминать что с кем случилось. Одна моя знакомая рассказала, что
когда они отдыхали на острове, то выпив рюмку вина становились пьяными,
как после бутылки, также некоторые вспоминали, что много ссорились
появлялась агрессия....у некоторых ночью был страх, все время слышался
шум........вот так если интересно то можно дальше истории рассказывать....
|
19 Авг 2012 0:50
|
"наталья"
"наталья"
39 лет
|
всем привет.извините, что не в тему,но у же незнаю что делать.Девочки ростовчанки, посоветуйте в каком мебельном магазине в ростове купить детскую мебель?я из калмыкии,собираемся в ростов за мебелью...
|
26 Сен 2012 12:28
|
Mini56
Валентина
Тихий Дон
|
Петровна писал(а): | про наш зеленый остров слагают целые легенды, конечно все люди
посещают остров, всем очень нравится там отдыхать |
И мы раньше отдыхали на Зелёном острове, очень нравилось. А было это, когда предприятия имели свои базы отдыха и работники выезжали на выходные дни. Лет двадцать там не были......
|