Наполеон для ленивых:)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Ноя 2009 23:07
|
Анна Ли
38 лет Москва |
|
Дорогие любители сладкого, хочу вашему вниманию предложить торт Наполеон, его главная особенность,он готовится достаточно быстро, а по вкусу почти ни чем не уступает стандартному Наполеону
Для приготовления понабится 1 кг покупного бездрожжевого теста 300 гр. масла сливочного 300 гр. сгущенки(не варенной) Выпекаем коржи, даем им остыть, тем временим сбиваем масло со сгущенкой, до однородной массы. Смазываем коржи и ставим в холодильник на ночь. Приятного чаяпития! |
||
17 Ноя 2009 23:42
|
AdiSha
48 лет Казань |
|
Я первая на кусочек такой вкусняшки! Обажаю наполеон! Спасибо Анечка! Это тебе! Утащила в закладочки!
|
||
18 Ноя 2009 0:05
|
Badanini
Екатеринбург |
|
Анна Ли
Не могли бы Вы более подробно написать, что означает
Сколько штук? Какого размера и толщины? Сколько времени выпекать? "Наполеон" любим, а вот со слоеным тестом не очень дружим) |
||
18 Ноя 2009 0:13
|
Анна Ли
38 лет Москва |
|
Уважаемая Badanini! В упаковке 2 пастилки, раскатываете не очень тонко в одном направление и ставите в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов После того, как будут готовы ножом аккуратно расделите попалам, получается 4 коржика, хотите больше, покупайте 2 упаковки Надеюсь доходчиво объяснила |
||
18 Ноя 2009 12:41
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
Действительно, очень просто и главное - быстро! Не могу назвать себя лентяйкой, но такого вот "лентяйческого" наполеончика мне очень захотелось
|
||
18 Ноя 2009 13:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Именно так я и делала свой тортик http://forum.say7.info/topic20799.html
Только коржи еще на слои разобрала. Быстрее пропитываются. 16 тортик умяли и еще просят. |
||
18 Ноя 2009 20:16
|
Badanini
Екатеринбург |
|
Анна Ли
Спасибо! Теперь все ясно) В выходной обязательно приготовлю тортик по Вашему рецепту |
||
29 Ноя 2009 1:41
|
katyushenyka
49 лет уфа |
|
Испекла уже не один раз. Очень понравился ребенку, маме поменьше крема. Решила сделать с орешками, был только арахис - теперь никто не ест. Так что чем проще, тем вкуснее. Спасибо за такой простой рецепт. Настоящий наполеон не решаюсь испечь.
|
||
08 Мар 2011 17:53
|
Belanka
41 год Россия. г.Пермь |
|
Очень хороший рецепт, сложный Наполеон все как-то боюсь сделать, а из слоеного теста тоже очень вкусненько!!!! Спасибо!
И поздравляю вас с 8 марта! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884324295.html][/URL] |
||
14 Дек 2012 1:48
|
Natalie Angelina
Заграница |
|
Анна привет! Посмотрела твои "Наполеон" и захотелось купить слоеное тесто. Классная идея если нужно сделать торт на скорую руку!
Купила тесто, испекла и все бы супер, а тут вдруг оказалось, что масла у меня есть всего 150 гр. Вообшем я взяла рецепт Нини (Niksya) и сделала крем из друх кремов: 1. Крем как твои: 1/2 банки сгущенки 150 г размягченного сливочного масла 2. Заварной крем без сахара и масла: 100 мл молока 1 яйцо 1/2 ст. л. картофельного крахмала 1/2 ванильного стручка Сначало делается первии крем и в холодильник. Потом делается второи крем как обычно делают заварнои, его потом нужно остудить и взбить вместе с первым кремом. Ну а дальше как у тебя. Вообшем вот мои фото-отчет: Коржи и 2 крема В посыпку добавила крокант. Готово! Спасибо за идею!!! |
||
09 Авг 2013 14:38
|
Миссис Ейбогус
39 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за рецепт. Уже стоит в холодильнике. Вечером будем пробовать.
|
||
29 Авг 2018 13:15
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Очень быстрый Наполеон, дети его обожают, готовила уже несколько раз, когда нужно на скорую руку. Вкусно до невозможности. Аня, спасибо большое!
|