Как правильно чистить серебро?
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Фев 2011 12:21
|
алена-аммар
47 лет палестина |
cеребро чищу так-заворачиваю в фольгу ложу в мисочку засыпаю 4 ложки соли и заливаю крутым кипятком.Оставляю на ночь .Утром достаю чистейшее серебро.
|
|
15 Мар 2011 0:17
|
bonya.poltava
54 года Украина |
Можно чистить серебро до бесконечности ,а проверить из чистого серебра сделано изделие можно ,если положить в крепкий раствор кухонной соли и через 15-20 минут изделие приобретает синеватый оттенок значит серебро без примесей.
|
|
16 Мар 2011 13:38
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
алена-аммар
Очень интересный вариант. Спасибо за совет! Я посмотрела, фактически серебро чистится засчет концентрированного раствора алюминия с щелочью, и в этом случае щелочь заменяется солью. По идее и соду можно использовать. Еще раз спасибо, Лена ![]() bonya.poltava А изделие потом возвращается к своему обычному оттенку? ![]() |
|
17 Мар 2011 1:02
|
bonya.poltava
54 года Украина |
Karina
Возвращаются если их чистить как серебро. |
|
17 Июн 2011 16:11
|
shevchonok
38 лет Минск |
Я тоже пользуюсь вариант сода + фольга + кипячу!!! Результат -
![]() ![]() ![]() ![]() Только для обезжиривания добавляю немного моющего средства для посуды! |
|
24 Май 2012 1:49
|
Lis Harms
|
Беда, беда!
Чистила столовые приборы в кипятке с содой и фольгой и решила за одно кольцо почистить. Подержала, протёрла, но оно было темноватое. Отправила ещё раз и передержала! оно потемнело и местами посиневело!!! Кто знает что делать??? ![]() ![]() кольцо ещё было с черным рисунком ==================================== Сама всё исправила!!! ![]() Если вдруг передержите и случится, как у меня, почистите серебро зубной пастой! ![]() |
|
25 Май 2012 0:12
|
Катерина Сушкев
Катерина 32 года Питер-Киев |
Можно чистить нашатырным спиртом (развести 1:10 с водой); протирать тряпочкой, смоченной в растворе; при сильном потемнении можно опустить в раствор.
|
|
06 Июл 2012 10:15
|
Iris_usa
45 лет USA MO Saint Louis |
я чищу серебро зубной пастой, мылом, содой с помощью зубной щетки. чередую просто чистку. раз в неделю пастой, другой раз содой, третий раз мылом
![]() ![]() |