Сообщение |
Автор |
Простая закуска из баклажанов 15 Ноя 2020 4:13
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Простая закуска из баклажанов
Источник: Dolce vita
Очень простая и незамысловатая закуска из баклажанов, но от этого не менее вкусная. Рекомендую!
баклажаны - 1-2шт.
чеснок 5–6 зуб.
укроп 1 пучок
соль, перец
растительное масло для жарки
Баклажан очистить полосками и нарезать кружочками толщ.1 см
Сложить в дуршлаг, посыпать тонкой солью, перемешать и оставить на 30 мин.
Затем выложить кружочки баклажана на бумажное полотенце и сверху промокнуть бумажным полотенцем.
Измельчить укроп и чеснок. Перемешать.
Разогреть растит.масло в сковороде и обжарить баклажаны с обеих сторон до румяного цвета.
Обжаренные баклажаны выкладывать в форму
и сразу же присыпать укропом с чесноком.
И продолжать обжаривать следующую партию. Выкладывать послойно, чередуя с присыпкой укропа с чесноком.
Остудить и поставить в х-к настояться.
Это очень вкусно! Обязательно приготовьте!!!
|
15 Ноя 2020 17:23
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Несомненно это вкусно
Аж аромат почувствовать можно
Обязательно надо делать
|
15 Ноя 2020 18:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
15 Ноя 2020 20:01
|
Зимушка-зима
Анна
36 лет Пермский край
|
Я обожаю баклажаны Мне 100% понравится этот рецепт. Я делаю похожее блюдо, только ещё добавляю помидоры.
|
15 Ноя 2020 20:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
17 Ноя 2020 12:32
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
А у нас баклажаны уже отошли. Те осенние ,что продают, уже невкусные... Я их очень люблю, но так и не успела в этом году в полной мере ими насладиться.
|
17 Ноя 2020 20:52
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
05 Дек 2020 17:58
|
TATIANA*
Татьяна
48 лет ХМАО-Югра
|
Жанчик писал(а): | Это очень вкусно! Обязательно приготовьте!!! |
Как я люблю баклажаны!!! Спасибо большое, Жанна, за простой рецепт! Несомненно это очень вкусно!
|
05 Дек 2020 18:56
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
07 Дек 2020 15:30
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Что-то подобное есть у нас в меню. Только чеснок и зелень мы заправляем уксусом. Все остальное также. Такие можно и как зимнюю заготовку использовать. Они стоят хорошо. Даже без закатки.
|
07 Дек 2020 16:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
07 Дек 2020 17:12
|
Lana_nov
Светлана
|
Жанчик писал(а): | Светочка! А это, можно сказать, сиюминутная еда. И на след.день тоже очень вкусно. И без уксуса! |
Понятно, что сиюминутная. У нас такие баклажаны не задерживаются. Но с уксусом - это скорее для любителей остренького. А про то, что как зимнюю заготовку используем, так это же нам актуально. Зимой в магазине баклажаны дорогие. У нас не Израиль. Холодно зимой. А тут, как вариант, вот такая закусочка. Привет из лета
Ой, Жанна! Разбередила душу! Хочу баклажан уже
|
08 Дек 2020 17:03
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Lana_nov писал(а): | А про то, что как зимнюю заготовку используем, так это же нам актуально. Зимой в магазине баклажаны дорогие. У нас не Израиль. Холодно зимой. А тут, как вариант, вот такая закусочка. Привет из лета
Ой, Жанна! Разбередила душу! Хочу баклажан уже |
Ой, Светочка, а я уж подумала, что в Израиль захотелось!
Да, у нас, практически, все круглогодичное. Правда, пекинская капуста только сейчас появляется и пробудет пару месяцев. Остальные овощи - без проблем. И клубника уже появилась - признак того, что в Израиль пришла зима!
Это на рынке в Иерусалиме. Так что привет тебе из нашей зимы!!!
|
09 Дек 2020 1:55
|
Lana_nov
Светлана
|
Жанчик писал(а): | И клубника уже появилась - признак того, что в Израиль пришла зима! |
Как интересно! Наша клубника поспеет в начале лета. Нам до нее ой как далеко. А у. Вас такая красота! Эх, сейчас бы этих ягодок
|
09 Дек 2020 15:57
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
09 Дек 2020 16:55
|
Lana_nov
Светлана
|
Жанчик писал(а): | И хотя сейчас у нас уже продается эта замечательная ягода, у меня, как ритуал, покупать ее к новогоднему столу. |
Да... Здорово на Новый Год закусить шампанское клубничкой. Но... У нас она сейчас, если и будет, то по цене крыла самолета. Подождем свою. Летнюю. Сладкую, ароматную А сейчас будем есть мандарины.
|
09 Дек 2020 18:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
15 Дек 2020 21:52
|
олина
лена
|
Жнночка, рецепт очень интересный, просто и быстро! Спасибо, что делишься такими замечательнми рецептами
|
16 Дек 2020 20:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|