Капуста в своем соку

Сообщение Автор
Капуста в своем соку
18 Окт 2007 21:06

Распечатать сообщение
Фото


Это моя соленая капуска.
Капусту шинкуем, добавляем морковку, солим посып. сах. песком. Капусту перетираем руками, чтобы она была помягче и появился сок.
Затем плотно уминая я выложила капусту в пластмасовые ведерки ( на др. фотках может видели белые пласм. ведерки на заднем плане) Сверху положила тарелку вверх дном и поставила 3-х литров. банки с водой. Квасилась капуста 7 дней. Каждое утро я снимала гнет, и протыкала капусту вилкой, чтобы выходил весь воздух с капусты и горечь
А это моя капустка но только посоленная с вареной свеклой и добавлен уксус, и перец.
Фото
Svetlana K.

Светлана

57 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
 
18 Окт 2007 22:06

Распечатать сообщение
Ну Светлана!!! Ну и мастерица!!! good
А соль какую берёшь?
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
18 Окт 2007 22:58

Распечатать сообщение
Светик, клас, я тоже в прошлом году солила капустку, как у тебя на верхнем фото, пора уже и в этом sharik
Евгения

Евгения

39 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
19 Окт 2007 10:00

Распечатать сообщение
Оксана я все салаты и капусту солю всегда солью за 19 центов та, которая самая дешевая, потому что ее уходит много. Она с йодом, но я уже четыре года как делаю здесь заготовки и солю капусту. И всегда использую эту соль.
Svetlana K.

Светлана

57 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
 
19 Окт 2007 11:51

Распечатать сообщение
Светочка!!!!
Как всегда Твои "заготовки" - класс!!!
verygood verygood girl_in_love girl_in_love verygood verygood
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
19 Окт 2007 14:48

Распечатать сообщение
Svetlana K.
я ещё никогда не солила сама капусту, а так хочется домашней капустки....мммммм, ням-ням!!! Света, а где надо её хранить (когда она засоливается) в комнате или на холоде? Embarassed
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
 
19 Окт 2007 17:12

Распечатать сообщение
Капусту надо держать дома, пока она просолиться. И лучше если под емкость с капустой ставить поддон, если капусты много, тогда сок может бежать наружу.
Svetlana K.

Светлана

57 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
 
19 Окт 2007 22:02

Распечатать сообщение
Светлан!! Соль какую надо? Так как я брала соль (из Aldi mit Fluid)и капуста не получилась ,прокисла Sad после я больше не делала.А хочется своей капустки!!!
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
19 Окт 2007 23:37

Распечатать сообщение
Оксана у вас есть REWE ,я покупаю соль всегда там, от фирмы JA.
Фото

На этой фотке соль стоит справа от уксуса.
Svetlana K.

Светлана

57 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
 
20 Окт 2007 20:41

Распечатать сообщение
Ага ,замётоно!!
Спасибочки тебе!!! curtsey
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
20 Окт 2007 23:19

Распечатать сообщение
Очень рада помочь!!!! give_heart give_heart give_heart
Svetlana K.

Светлана

57 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
 
29 Окт 2007 11:39

Распечатать сообщение
У меня мама сразу по балонам раскладывает капусту,так чтоб балоны не совсем полные были для выхода сока из капусты.А балоны ставит на поддон.Svetlana K.А сколько сахара кладёшь?И морковь трёшь на ркупной тёрке или в ручную режишь?
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
29 Окт 2007 19:16

Распечатать сообщение
Соль и сахар я кладу по вкусу. Но чтобы капуста была посоленее. Моковь можно нартереть обычной теркой. Я нашинковала ее машинкой похожей на мясорубку, но только с терками для овощей. В кухоных покупках есть фото этой машинки. Я не знаю как на русском назвать ее. По немецки это райбемашина.
Svetlana K.

Светлана

57 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
 
29 Ноя 2007 3:22

Распечатать сообщение
Скажите, а капусту в теплое место или ? У меня уже стоит 2 дня и ничего, даже не пахнет..В чем дело не подскажите???
Елена Kanada


38 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
 
03 Дек 2007 18:33

Распечатать сообщение
Я держала капусту дома неделю, на рабочей плате.Каждый день перемешивая ее что бы из нее вышла вся горечь.
Svetlana K.

Светлана

57 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
 
28 Янв 2008 5:31

Распечатать сообщение
СВЕТОЧКА verygood verygood verygood verygood
СПАСИБКИ-ЗА РЕЦЕПТИК
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
КАПУСТОЧКА good good good good good good good
Inna_29

Инна

42 года
Россия

Inna_29Мои рецепты
-
18 Фев 2008 22:42

Распечатать сообщение
Светочка, а ты не подскажешь отдельно рецепт капусты со свеклой. той, что на второй фото. wink3 Давно ищу подобный рецепт. girl_in_love
unders

Елена

52 года
Санкт-Петербург

undersМои рецепты
 
25 Фев 2008 2:38

Распечатать сообщение
Рецепт то т же самый только добавила варенную натертую свеклу и уксус и перец. Но на следующий год попробую с сырой свеклой.
Svetlana K.

Светлана

57 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
 
10 Сен 2008 0:12

Распечатать сообщение
А сколько надо уксуса, не подскажите?? И перец какой? Болгарский Rose
Капризная

Алекса

35 лет
Москва

КапризнаяМои рецепты
 
07 Ноя 2008 3:08

Распечатать сообщение
Уксус всегда добавляю по вкусу, перец обычный черный, молотый.
Svetlana K.

Светлана

57 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
 
17 Ноя 2008 18:10

Распечатать сообщение
Svetlana K. Сегодня сделаю. Когда-то давно делала такую капустку с яблоками, клюквой и даже гранатами. А эта будет просто капустка. спасибо. Romashki Romashki Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
30 Июл 2012 13:47

Распечатать сообщение
Светочка!!!!
Как всегда Твои "заготовки" - класс! search Вот только у меня вопросики:
1. На засолку капуста берётся поздняя или можно любую брать?
2. На зиму её можно в банках хранить? Если да, то как правильно сделать со свеклой и где хранить? give_heart У меня погреб.
Maринчик

Марина

44 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |