Капуста в своем соку

Сообщение Автор
Капуста в своем соку
18 Окт 2007 21:06

Распечатать сообщение
Svetlana K.

Светлана

60 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
Фото


Это моя соленая капуска.
Капусту шинкуем, добавляем морковку, солим посып. сах. песком. Капусту перетираем руками, чтобы она была помягче и появился сок.
Затем плотно уминая я выложила капусту в пластмасовые ведерки ( на др. фотках может видели белые пласм. ведерки на заднем плане) Сверху положила тарелку вверх дном и поставила 3-х литров. банки с водой. Квасилась капуста 7 дней. Каждое утро я снимала гнет, и протыкала капусту вилкой, чтобы выходил весь воздух с капусты и горечь
А это моя капустка но только посоленная с вареной свеклой и добавлен уксус, и перец.
Фото
 
18 Окт 2007 22:06

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Ну Светлана!!! Ну и мастерица!!! good
А соль какую берёшь?
 
18 Окт 2007 22:58

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Светик, клас, я тоже в прошлом году солила капустку, как у тебя на верхнем фото, пора уже и в этом sharik
 
19 Окт 2007 10:00

Распечатать сообщение
Svetlana K.

Светлана

60 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
Оксана я все салаты и капусту солю всегда солью за 19 центов та, которая самая дешевая, потому что ее уходит много. Она с йодом, но я уже четыре года как делаю здесь заготовки и солю капусту. И всегда использую эту соль.
 
19 Окт 2007 11:51

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Светочка!!!!
Как всегда Твои "заготовки" - класс!!!
verygood verygood girl_in_love girl_in_love verygood verygood
 
19 Окт 2007 14:48

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Svetlana K.
я ещё никогда не солила сама капусту, а так хочется домашней капустки....мммммм, ням-ням!!! Света, а где надо её хранить (когда она засоливается) в комнате или на холоде? Embarassed
 
19 Окт 2007 17:12

Распечатать сообщение
Svetlana K.

Светлана

60 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
Капусту надо держать дома, пока она просолиться. И лучше если под емкость с капустой ставить поддон, если капусты много, тогда сок может бежать наружу.
 
19 Окт 2007 22:02

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Светлан!! Соль какую надо? Так как я брала соль (из Aldi mit Fluid)и капуста не получилась ,прокисла Sad после я больше не делала.А хочется своей капустки!!!
 
19 Окт 2007 23:37

Распечатать сообщение
Svetlana K.

Светлана

60 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
Оксана у вас есть REWE ,я покупаю соль всегда там, от фирмы JA.
Фото

На этой фотке соль стоит справа от уксуса.
 
20 Окт 2007 20:41

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Ага ,замётоно!!
Спасибочки тебе!!! curtsey
 
20 Окт 2007 23:19

Распечатать сообщение
Svetlana K.

Светлана

60 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
Очень рада помочь!!!! give_heart give_heart give_heart
 
29 Окт 2007 11:39

Распечатать сообщение
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
У меня мама сразу по балонам раскладывает капусту,так чтоб балоны не совсем полные были для выхода сока из капусты.А балоны ставит на поддон.Svetlana K.А сколько сахара кладёшь?И морковь трёшь на ркупной тёрке или в ручную режишь?
 
29 Окт 2007 19:16

Распечатать сообщение
Svetlana K.

Светлана

60 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
Соль и сахар я кладу по вкусу. Но чтобы капуста была посоленее. Моковь можно нартереть обычной теркой. Я нашинковала ее машинкой похожей на мясорубку, но только с терками для овощей. В кухоных покупках есть фото этой машинки. Я не знаю как на русском назвать ее. По немецки это райбемашина.
 
29 Ноя 2007 3:22

Распечатать сообщение
Елена Kanada


40 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
Скажите, а капусту в теплое место или ? У меня уже стоит 2 дня и ничего, даже не пахнет..В чем дело не подскажите???
 
03 Дек 2007 18:33

Распечатать сообщение
Svetlana K.

Светлана

60 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
Я держала капусту дома неделю, на рабочей плате.Каждый день перемешивая ее что бы из нее вышла вся горечь.
 
28 Янв 2008 5:31

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
СВЕТОЧКА verygood verygood verygood verygood
СПАСИБКИ-ЗА РЕЦЕПТИК
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
КАПУСТОЧКА good good good good good good good
-
18 Фев 2008 22:42

Распечатать сообщение
unders

Елена

55 лет
Санкт-Петербург

undersМои рецепты
Светочка, а ты не подскажешь отдельно рецепт капусты со свеклой. той, что на второй фото. wink3 Давно ищу подобный рецепт. girl_in_love
 
25 Фев 2008 2:38

Распечатать сообщение
Svetlana K.

Светлана

60 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
Рецепт то т же самый только добавила варенную натертую свеклу и уксус и перец. Но на следующий год попробую с сырой свеклой.
 
10 Сен 2008 0:12

Распечатать сообщение
Капризная

Алекса

37 лет
Москва

КапризнаяМои рецепты
А сколько надо уксуса, не подскажите?? И перец какой? Болгарский Rose
 
07 Ноя 2008 3:08

Распечатать сообщение
Svetlana K.

Светлана

60 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
Уксус всегда добавляю по вкусу, перец обычный черный, молотый.
 
17 Ноя 2008 18:10

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Svetlana K. Сегодня сделаю. Когда-то давно делала такую капустку с яблоками, клюквой и даже гранатами. А эта будет просто капустка. спасибо. Romashki Romashki Romashki
 
30 Июл 2012 13:47

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

47 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Светочка!!!!
Как всегда Твои "заготовки" - класс! search Вот только у меня вопросики:
1. На засолку капуста берётся поздняя или можно любую брать?
2. На зиму её можно в банках хранить? Если да, то как правильно сделать со свеклой и где хранить? give_heart У меня погреб.
Страница 1 из 1

Наверх