Быстрый пирог с грибами и сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Ноя 2009 1:24
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
Разрешите представить вам рецепт быстрого, недорогого и очень-очень вкусного пирога=)
Ингридиенты: слоеное тесто(можно взять готовое, можно приготовить самостоятельно (из расчета на 2 яйца)) 400-500 г шампиньонов 1 луковица 3 плавленых сырка типа "орбита". 100 г молока. Приготовление: Порезанные шампиньоны и лук слегка обжарить, чтобы выпарилась влага. Добавить молоко и обжаривать, помешивая, пока молоко не выпарится. Потереть плавленый сыр на крупной терке. Смешать шампиньоны с луком и сыр. Раскатать тесто и выложить его на форму, смазанную маргарином, так, чтобы края теста выходили за пределы формы. Выложить начинку кольцом на тесто, поперчить по вкусу. Теперь нужно "подвернуть" края теста, закрыв начинку. Можно смазать сверху пирог яйцом или украсить. Поставить пирог в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Приятного аппетита! |
|
20 Ноя 2009 13:12
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
Отличный пирог! Я очень люблю сочетание грибы-сыр и слоеное тесто люблю Забираю рецептик в копилочку!
Спасибо тебе, Олечка!!! |
|
20 Ноя 2009 17:28
|
Ирисыч
38 лет г. Санкт-Петербург |
"Черепашка"
не подскажите почему нужно выкладывать начинку по кругу? И не получится ли слишком много теста - оно ведь слоеное. Получается же сверху очень много слоев, пушистое... |
|
20 Ноя 2009 23:58
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
Мульяна
Рада, что вам понравилось Ирисыч с удовольствием подскажу: Теста, на мой взгляд, получается не очень много, но и не мало. Да и за счет "влажной" начинки оно не очень сильно пушится. Можно, наверное, попробовать раскатать его совсем тонко - так будет точно не много. А по кругу я начинку выкладываю исключительно из практических соображений: расплавленный сыр с грибами достаточно вязкий, и начинка меньше вытекает, если серединка из теста. Потому и резать,и есть удобнее |