Идеальное тело
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2009 12:08
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||
Машунь,приветик!Когда принимаешь душ можно потрепать свои проблемные места руковичкой из натур.материала+скрабик,а после душа сделать себе холодное водрослевое обертывание,получается такая контрастная процедурка, которая улучшит тонус кожи на проблемном участка
![]() ![]() |
||||||
20 Мар 2009 1:00
|
BSV
41 год |
|||||
Светуль не в коем случае,если не хочешь в дальнейшем получить серьезные проблемы.
![]() Оксаночка, спасибо за ответ. ![]() ![]() |
||||||
20 Мар 2009 11:54
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||
BSV
Светуль массаж можно делать, например лимфодренажный с применениями антицеллюлитных кремов или гелей в состав которых входит ментол или масло мяты и как я уже писала холодное обертывание THALGO-это проверенная методика которая и на варикоз влияет очень хорошо. И еще у меня вопрос у тебя венки выступают и на бедрах тоже? Если нет то легкий массаж в районе бедер можно делать. |
||||||
20 Мар 2009 15:58
|
BSV
41 год |
|||||
супердуся
Оксан, ![]() Оксаночка, пожалуйста, раскажи подробней про холодное водорослевое обертывание, можно ли его делать в домашних условиях? ![]() |
||||||
20 Мар 2009 22:42
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||
Да,пожалуйста!!! ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2009 3:30
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||
При холодном обертывание расщипление жиров идет за счет охлаждения организма.
Противопоказания--ягодицы и живот если есть гинекологические забол-я, цистит,беременность,кожные забол-я,аллергия. Покупаем в аптеки водросли,например--ламинарию,я слышала что некоторые делают с морской капустой ![]() размачиваем в течение 2-3 ч. при t 18-20 градусов в воде,из расчета 100гр на 1 л воды,перед самым нанесением в смесь добавляем ментоловое масло. В малых дозах ментол вызывает ощущение свежести,а в больших - холода Пока у нас всё это размокает мы принимаем душ и натираем себя жесткой мачалочкой ![]() На чуть влажное тело наносим масочку из водрослей с ментолом(наносим снизу вверх круговыми движениями),оборачиваемся обычной пищевой пленочкой и на 25-30 минут в постель под одеяло. ![]() Затем опять в душ смываем всю эту красоту и мажем кремом,можно антицеллюлитном после массажа. P.S. в водросли можно также добавлять грязи. В домашних условиях можно так же делать медовое обертывания, грязевое, масленное. |
||||||
22 Мар 2009 13:34
|
elenok777
52 года |
|||||
Дечонки! А можно ли как то убрать уши на бедрах ,я их называю"попа с ушами".
![]() |
||||||
22 Мар 2009 20:47
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||
elenok777
Ушки с попы можно убрать в тренажерке,если нет противопоказаний,или бегом при этом нужно пить больше воды чтобы помочь организму попутно избавляться от всякой бяки. И еще стоит помнить что всегда начинает худеть сначало верхний этаж,а только потом нижний. Я слышала очень много хороших отзывов о гимнастике бодифлекс--как корректирующей. |
||||||
23 Мар 2009 23:23
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||
24 Мар 2009 1:30
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||
Mary
Машуль,привет! Давай на ты ![]() Рецепт масляного обертывания:"базовое масло"-оливковое,персиковое,миндальное,жожоба+смесь Эфирных масел. на 20 мл БМ-смесьЭМ(3к. лимонного+3 к масла можжевельника+3 капли лавандового масла). Рецепт медового обертывания: мед желательно брать незасахаренный(легче будет наносить)+смесь ЭМ(смотри выше). мед+молоко в соотношение 2:1 Если не очень понятно пиши я дополню. ![]() Р.S. мёда примерно уходит 3 ст.ложки. |
||||||
24 Мар 2009 20:10
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||
Ок! ![]()
Так,вроде все понятно. ![]() ![]() ![]() Спасибо за классные советы! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Мар 2009 3:01
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||
На здоровье!
![]() |
||||||
25 Мар 2009 3:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Сколько интересных рецептов........огромное спасибо, многое взяла на заметку.
Хочу поделиться своим рецептом. 2 раза в неделю я себе делаю скраб из кукурузной муки с солью (лицо не желательно, ну если очень хочется то можноно только кукурузной мукой.... соль ни в коем случае не использовать!!!!!) У меня уже в банке смешана кукурузная мука и соль, пропорция произвольная но муки должно быть больше, например на 200 гр муки 25 гр соли. На влажную руковичку высыпаю этот скраб и тру себя, хорошо до покраснения, круговым движениями. Потом смываю и еще раз наношу, а после душ-кремом или мылом...... После душа я обязательно наношу крем, любой но детский (но если у меня душ-крем, то в креме необходимости нет). Надюсь кому-то подойдет и мой скраб ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Мар 2009 13:58
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||
Это мой любимый скраб для бани.Девочки после него кожа такая бархатная - прибархатная
![]() Скрабик для тела-КОФЕЙНЫЙ. 1 стакан мелких овсяных хлопьев,развести его водой до образования густой пасты,добавить в смесь 2 ст.ложки кофейной гущи и смаесь эфирных масел. Смесь делают отдельно и только потом добавляют в наш чудесный скрабик. Смесь:1 ст.ложка масла виноградных косточек,1 ст.ложка масло жожоба,1 ст.ложка абрикосового масла. Соединяем кофейную гущу и смесь из масел, и разбавляем всё ТЕПЛЫМ молоком. Наносим скрабик уже на чистое тело(т.е.после основной помывке в ванне,как заключительная часть) и массируем в течение 5-10 минут,затем смываем и наносим любое увлажняющие молочко для тела. Тем кому противопаказаны скрабы можно делать просто масочку. |
||||||
25 Мар 2009 15:44
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||
Оксаночка,ты просто умничка! ![]() ![]() Я,как в той рекламе,всегда воспринимала свою кожу,как должное,а сейчас вижу,что пора начать за ней ухаживать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А принципиально важно брать именно эти масла?А то в аптеках не все можно найти,а очень хочется поэкспериментировать ![]()
А сколько молока? ![]() Извини за непонятливость ![]() ![]() |
||||||
25 Мар 2009 19:50
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||
Машунь,я на глазок делаю.Если хочешь маску то погуще делаешь,если скрабик то пожиже.
нет не обязательно,я написала те которые у меня в холодильнике стоят, а иногда вообще с одним оливковым делаю. ![]() |
||||||
15 Апр 2009 14:57
|
Понка
42 года г. Ставрополь |
|||||
Скраб для тела с кофейной гущей, вещь классная! сама пользуюсь. Её можно и на лицо наносить, только смешать с медом и легкими массажными движениями от носа к вискам, от середины подбородка к ушным раковинам и от середины лба к вискам. Но этот скраб можно использовать если нет аллергии на мед.
|
||||||
21 Июл 2009 18:48
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||
Последнее время делаю так...массаж медовый (до покраснения, все будет болеть
![]() ![]() |
||||||
21 Июл 2009 19:38
|
AqqA
62 года Москва |
|||||
Девочки, очень хороший результат в борьбе с растяжками, дает использование мумие после кофейного скраба. Поскрабитесь кофеком, а потом нанесите на тело крем с мумие. Этот метод я взяла из рекомендаций Кати Миримановой..вот часть цитатки из ее книги:
"....Мумие. Оказывает заживляющее воздействие, ускоряет регенерацию кожи. С его помощью мы избавляемся от растяжек. Мумие продается в аптеках. Готовые крема с мумие мы не используем, а готовим его сами. Перед началом принятия душа, бросьте одну-две таблетки (капсулы без оболочки) мумие в емкость с небольшим количеством вашего обычного крема для тела. Крем можно использовать любой. В разных кремах мумие растворяется разное время, может раствориться за 15 минут, а может за 2 часа. Перед нанесением - размешайте мумие до полного растворения в креме и наносите полученную смесь как обычно. Можете использовать массажные движения для усиления эффекта. Смывать мумие не нужно! Консистенция полученного крема может быть разной, крем может стать жидким, а может остаться густым. В масле мумие не растворяется. Можно развести мумие в небольшом количестве воды, помазаться ей, а потом нанести крем. Готовить крем нужно на один день, максимум на 2. Крем с мумие можно наносить как на все тело, так и только на места, где есть растяжки. Конечно крупные растяжки - вы не уберете окончательно и бесповоротно (действительно крупные растяжки не убирает даже пластика), но, однозначно, значительно сократите их. Мелкие в моем случае пропали совсем. Во время заживления растяжек, они могут покраснеть, но это не обязательное условие....." |
||||||
17 Авг 2010 19:16
|
um djafar
|
|||||
Правильная чистка лица
Сначала лицо нужно очистить, протерев очищающим лосьоном или молочком для снятия макияжа, затем сделайте легкий пилинг. Скраб нанесите на влажную кожу и разотрите мягкими круговыми движениями по лицу. По времени процедура должна занимать не меньше одной, но не больше трех минут. Напомним: для воспаленной кожи пилинг противопоказан. Вместо скраба можно нанести на лицо маску-пленку, но скраб, все же, предпочтительней. Смыв излишки скраба, займитесь приготовлением паровой ванночки. Паровая ванна готовится очень просто: вскипятите в большой кастрюле не менее двух литров воды. Можно распарить лицо, как простым кипятком, так и отваром из лекарственных трав (ромашка и хвощ — для жирной кожи; розмарин, полынь ,календула, и тысячелистник — для сухой и чувствительной). Травы прекрасно снимают раздражение и излишнюю жирность (шелушение), а также улучшают микроциркуляцию крови. После того как отвар готов, приступаем к непосредственному распариванию. Голову наклоните над кипятком, и покройте ее большим махровым полотенцем. Оно должно плотно соприкасаться с краями кастрюли, чтобы пар не улетучивался и не остывал, иначе вы не добьетесь нужного эффекта. Эта процедура занимает около 10—15 минут, но уже через 2 минуты после ее начала кожа начинает сильно потеть. Выступившую влагу нужно аккуратно промакивать чистым полотенцем, а вот тереть им лицо ни в коем случае нельзя — кожа травмируется, на ней появляются красные пятна. После паровой ванны кожа начинает дышать за счет раскрывшихся пор. Далее ,кожу лица следует протереть сначала влажным, а затем сухим тампоном. Затем тщательно вымыть руки с мылом, протереть их одеколоном или спиртом и кончиками пальцев, обернутых стерильными марлевыми салфетками, удалить угорь. Чтобы разрыхлить пробки, кожу лица во время чистки нужно несколько раз протирать 3%-ным раствором перекиси водорода. Пользоваться во время чистки спиртовыми растворами не следует – это ведет к стягиванию пор, тем самым, затрудняя чистку. После окончания чистки необходимо сузить поры, протерев лицо спиртосодержащим лосьоном или специальным поросуживающим тоником. С этой задачей справится и разведенный в воде лимонный сок. Протирая лицо, особое внимание уделяйте Т-зоне — лбу, носу и подбородку. Кожу после этого вытирать не надо, она должна высохнуть сама. От черных точек поможет избавиться и следующая маска: лицо вымойте, на влажную кожу (на проблемные участки) нанесите пену детского мыла, сверху наложите пищевую соду. В течение первых 5 минут вы ощутите легкое покалывание, но оно вскоре исчезнет. После того, как покалывание пройдет, маска смывается теплой водой. Маску можно делать с любой периодичностью (как правило, 1 раз в 7—10 дней), по мере появления черных точек. Горячие компрессы Горячий компресс вызывает расширение кровеносных сосудов и пор, усиливает приток крови к коже, расслабляет мышцы, способствует удалению с поверхности кожи пыли и чешуек. Поэтому горячие компрессы следует делать перед наложением масок, массажем. Горячие компрессы широко применяют при сухой, вялой, дряблой коже лица. Но они противопоказаны при гнойничках, угрях, красноте и воспалении кожи! Перед наложением горячего компресса следует тщательно очистить кожу лица. Затем взять махровое полотенце, сложить его в два-три слоя, опустить его в горячую воду или отвар лекарственных трав( ромашки, липового цвета, шалфея, череды), слегка отжать и наложить на лицо на 15-20 минут. В течение этих 15-20 минут, по мере остывания, компресс снова опускают в горячую воду или отвар трав. Прекрасно тонизирует кожу сочетание холодных и горячих компрессов. Холодные компрессы Холодный компресс – это прекрасное тонизирующее средство, улучшающее цвет лица. Применяют его и как заключительную процедуру после чистки лица, масок, массажа. Холодные компрессы хорошо повышают тонус кожи при вялой дряблой коже лица и шеи. Как правильно сделать холодный компресс? Надо взять махровое полотенце, сложить в два-три слоя в виде длинной полоски, смочить в очень холодной воде (неплохо добавить в воду лед). Затем компресс слегка отжать и быстро приложить на лицо так, чтобы середина его приходилась на подбородок, а половины полотенца прикрывали щеки. Придерживать полотенце руками можно только за края, иначе компресс нагревается. Время нахождения компресса на лице – несколько секунд! После окончания холодного компресса скрутите влажное полотенце жгутом и, растягивая его в руках, 10 раз шлепните по подбородку. Такой массаж отлично помогает избавиться от лишнего жира в этом месте! Для закрепления эффекта не забывайте очищать лицо дважды в день — утром и вечером, регулярно пользоваться скрабами и масками. В тоник можно добавить несколько капель салицилового спирта и несколько капель эфирных масел, в зависимости от типа кожи. Мята улучшает цвет лица, китайский лимонник сужает поры, чайное дерево — великолепный антисептик, а бергамот борется с излишними жировыми выделениями. Каждый день маслами пользоваться не рекомендуется, поэтому давайте коже отдохнуть 2—3 дня. |