Опять Маняшка кричит SOS

Сообщение Автор

22 Ноя 2009 2:22

Распечатать сообщение
WindCat

Оксана

51 год

WindCatМои рецепты
Маняшка писал(а):
Я все лето пыталась найти место в ВУЗе, сейчас штат везде сокращают. Ничего не смогла найти

Вот засада. wacko1 girl_cray2 Ну конечно, кризис же.... Будь он неладен! ireful
Мы тут все так хотели Вам помочь, размечтались, раздухарились, воодушевились, что совсем забыли о нашей общей беде - кризисе!

22 Ноя 2009 13:09

Распечатать сообщение
Аленка и К*

Елена

51 год
Россия Тула

Аленка и К*Мои рецепты
Машенька, извините за настойчивость, может я уже надоела своими советами, но Ваша история не идет у меня из головы, а кроме того я вспомнила, что ребятам моего первого выпуска из школы столько же сейчас лет, сколько Вам. Как представила, что они могут быть на вашем месте.
Вот Вы писали, что Вас доводит начальство. А Вы думаете, что начальницы в саду белые и пушистые? Кроме работы с детьми заведующие садов обычно нагружают воспитателей оформлением групп, их ремонтом (я, например, делала все практически одна, привлекать родителей к ремонту категорически запрещалось), писать множество бумаг, планов.И все это за одну зарплату. А если случались проверки СЭС, и обнаруживались нарушения, за которые платить штраф должна администрация сада, то вычиталось у всех из зарплаты, и не важно, что нарушение не у тебя. А травмы у детей? Это отдельная тема. У меня, слава Богу, без них обошлось, но я видела случаи в других группах. Вот где стресс и отчаяние!
Кроме того, Вы попадете не просто в женский, а в женский педагогический коллектив. Это сплошные сплетни и рассматривание Вашей работы под микроскопов всеми другими воспитателями. Одной воспитательнице, например, выписали премию на 100 рублей больше, чем у других, к 30-летию педагогической деятельности. Во-первых, "щедрое" поощрение за 30 лет деятельности на одном месте. Но что творилось с другими! некоторын бегали выяснять в бухгалтерию, почему им меньше.
Кстати, то обстоятельство, что сад близко от дома, тоже обманчивое преимущество. Я живу в 3 минутах ходьбы от сада. Это обстоятельство перестало радовать меня уже через неделю. Меня стали вызывать на подработки, так как мне ближе всего, заполнить срочно какие-нибудь бумаги и т.д. И такое не только в моем саду было, уверяю Вас. Система одинакова!
И еще у меня к Вам вопрос. Обговаривали ли Вы с заведующей сада, разряд, по которому будете работать, какую "напряженку" она Вам предлагает?

22 Ноя 2009 17:04

Распечатать сообщение
Маняшка

Мария

37 лет
московская область

МаняшкаМои рецепты
Нарпяжнека это что, Елена?Спасибо, за поддрежку и совет.
Вот что предлагает муж:попробовать поработать месяц, потому что пока сама не попробую,не пойму, вы как думаете?
Вот что мне сказали: Так как я не работатла, то у меня разряд,наверное нулевоц. Работа с семи до 13 30 или с 13 30 до семи. На группу три воспитателя, но пока их два. Вот.

22 Ноя 2009 17:27

Распечатать сообщение
Xloja

Алёна

45 лет
Москва

XlojaМои рецепты
Моя сестра училась в пед вузе на математика, но всегда мечтала работать с детьми. Ее мама постоянно ее отговаривала( она сама педагог,правда в школе) В итоге Катя решила перевестись на дошкольное образование на заочное отделение. Работает она уже 5лет(ей23года) конечно тяжело:и родители достают ,и начальство не ангельское,и с коллегами не всегда общий язык найдешь,но... Она довольна, пусть и устает сильно и физически и морально,но она нашла СВОЕ призвание. В этом году ей предложили работать в лого группе, зарплата у нее сейчас немногим больше 20тысяч. Но... это официально в садике график по полдня,а на практике получается совсем по другому. Приходится задерживаться на педсоветы,если какие комиссии то тоже задерживаешься, а если в садике праздники то еще и участие в их организации приходится принимать( она еще и выступает на них) Иногда она приходит на утренник к 8 утра( при том,что работает во вторую смену) и остается с утра до вечера на работе( дела всегда найдутсяSad )
Начинала она в 18лет с ясельной группы, тогда еще подрабатывала няней после работы(сидела с девочкой из ее группы после сада) зарплата была копеечная. Но сейчас она ни капельки не жалеет о своем выборе и не собирается уходить из сада.
Мне кажется,что если Вы решите попробовать и не понравится, то уйти можно в первые пару месяцев-полгода. За это время карьеру переводчика не убьешь, ИМХО.

22 Ноя 2009 17:33

Распечатать сообщение
Маняшка

Мария

37 лет
московская область

МаняшкаМои рецепты
Спасибо, вот хоть что-то позитивное. Нет, все, конесно, парвы, я, наверное, такая мечтательная идиотка, напридумывала себе иллюзий про деток, про тепло ручек, про "сеять разумное, доброе,вечное" а на деле все очень тяжело. Работа через пот и кровь. Только, а вдргу это правда мое. Больше всего меня возмущает отношение моего окружения, если ты воспитатель, то ты-тупица, ничего не нашедшая по-лучше

22 Ноя 2009 19:37

Распечатать сообщение
Nyuta

Аня

44 года
Курск

NyutaМои рецепты
Марина, я тоже работаю в детском саду в подготовительной группе. Все о чем здесь пишут присутствует, но помимо отношений со взрослыми есть еще отношения с детьми, которыми тоже надо уметь руководить, а где нужно и держать дисциплину. У меня были случаи, когда я приходя после смены даже пила валерьянку на этой почве, потому что стараешься быть доброй, понимающей, а тебе в итоге садятся на шею и без того чтобы повысить голос уже не обходится. Я пошла в садик потому что после рождения ребенка, ему уже 3, меня никуда не хотели брать. Есть правда и положительные стороны в этой работе. График позволяет вам заниматься вашим любимым предметом вместе с детьми в порядке частных занятий, если вы сами любите рисовать, лепить, то здесь вы тоже найдете душевное удовлетворение, если родите ребенка, то сможете быть рядом с ним в садике, декретные вам посчитают честно, а не только по белой зарплате, никто не будет принуждать вас выйти раньше из декркта, чем ребенку исполнится 3 года, никто не будет упрекать за больничные.
Но, мой вам совет, пока вы молодая, нет детей, есть возможность где то зарекомендовать себя, пользуйтесь ею, а то потом может быть и поздно. Мамы с маленькими детьми никому из работодателей не нужны. Сюда вы всегда успеете.

22 Ноя 2009 21:53

Распечатать сообщение
Аленка и К*

Елена

51 год
Россия Тула

Аленка и К*Мои рецепты
Nyuta писал(а):
никто не будет упрекать за больничные.

Аня, Вам просто повезло. Я, например, за год взяла всего лишь один больничный (с переломом руки у ребенка). Так мне не раз звонила заведующая и уговоривала выйти. Аргумент:"Не ты же руку сломала".
А за спиной говорили, что просто я захотела устроить незапланированный отпуск.
А напряженка- это надбавка к основной ставке,как бы за "вредность", обычно минимум 20%, но если заведующая хорошо относится к сотрудникам, то может добавить до 40%. Но в моей практике такого не случалось, даже если работала в две смены. А могут и наоборот лишить. В денежном эквиваленте эти 20% за такую работу - мелочь, эти деньги не ощутимы.
Насчет временной работы на месяц - подумайте, нужна Вам будет запись в трудовой книжке о том, что Вы проработали на этом месте всего лишь месяц?
Если не понравится в саду, то при трудоустройстве в другое место у потенциального работодателя возникнет вопрос - почему за такой короткий срок Вы успели сменить не одно место.

23 Ноя 2009 1:14

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Аленка и К* писал(а):
Если не понравится в саду, то при трудоустройстве в другое место у потенциального работодателя возникнет вопрос - почему за такой короткий срок Вы успели сменить не одно место.

Нет, в нынешнее время на такие записи уже особо не обращают внимания - сказался кризис, все ведь понимают, что большинство людей не по своей воле вынуждены увольняться (пусть и с записью "по инициативе работника").

Воспитатель от Бога - это редкость. Нам повезло - у сына в группе такой воспитатель. Надо видеть, как дети к ней относятся! Это не просто авторитет, это любовь и восхищение. И конечно, все родители искренне благодарны ей - доверить ребенка незнакомому человеку ой как трудно, а тут доверяешь буквально как самой себе girl_in_love
У меня работа нервная, отбирающая много времени и мозгов girl_haha В драгоценные свободные минуты я просто кайфую со своим сыном - готова играть и заниматься с ним постоянно. Не уверена, что получала бы такое же удовольствие от работы в садике, хотя детей всегда любила Wink
У меня есть знакомая, которая пошла работать воспитателем в садик из-за своих деток (у нее двойняшки). Семья у них достаточно обеспеченная, в сад детей отправили не из нужды. Все знакомые крутили пальцем у виска - ну и дурочка. А эта мамочка просто расцвела - она нашла свое призвание. Зарплату свою крошечную тратит на игрушки для детского сада, родителей постоянно вдохновляет: у них и совместные спектакли с детьми и родителями, и "родительский час" еженедельно ...
Но я понимаю, что это - человек, которому не нужно добывать "корочку хлеба", она абсолютна защищена от материальных проблем.
Маняшка- Машенька, ничего советовать не буду, пожелаю тебе просто удачи! Ты молода и вполне можешь заняться поиском любимого дела! Всего хорошего Rose Rose Rose

23 Ноя 2009 2:35

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Мария, солнышко. Я не работала в саду, но 14 лет нач. классов и 12 потом в средней и старшей школе это... почти вся моя сознательная жизнь. Мне нравилась моя работа, но то что было возле и вокруг!!! Иногда и врагу не пожелаешь... Сколько счастья когда понимаешь, что вложил что-то в детей, что это нужно и их любовь...
НО!!! Не ходи ты в садик, а еще и в ясельки. Никому там твой язык не нужен, по большому счету, разве что пару человек это оценят. Все немного сумбурно, но я хочу рассказать тебе маленькую историю. У меня было две родные тетки- учительницы. Одна их них была (и это в 70-е годы!!!) награждена орденом Трудового красного знамени, так вот именно она, узнав, что я поступаю в педвуз, дала телеграмму:"В пед - только через мой труп" (передаю дословно). Вторая вслед прислала письмо... длиннее, но содержание такое же. Я часто жалела, что не послушалась их, хоть и, как уже писала, люблю свою работу. Уже три года я на пенсии, но только год-полтора, как мне перестала снится школа и уроки. И подобные сны скорее кошмары, и никак не радовали. Просто поверь. Попытайся найти другой выход. Все понимаю, что дети в садике, любые дети достойны любящих воспитателей, но... Побереги себя. Это каторжный и практически неблагодарный труд. К сожалению. Мне больно такое писать, но я никому не пожелаю такого. Я рада встречать своих бывших учеников, но в школу я ни за что уже больше не вернусь. (Моя семья была счастлива. когда я ушла на пенсию. Мне кажется это важнее.)
Еще раз извиняюсь за сумбур.

24 Ноя 2009 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Что надумала, Машенька?

25 Ноя 2009 1:04

Распечатать сообщение
Маняшка

Мария

37 лет
московская область

МаняшкаМои рецепты
Ничего, на работе предложили еще на месяц остаться, а я чувствую что не хочу. Мама предложила в местный департамент образования съездить, А МЫЖ ПОПРОББОВАТЬ ДО нОВОГО ГОДА В САДУ, ЕСЧЛИ ЧТО НАЧАТЬ С нОВОГО гОДА ВСЕ С НУЛЯSmileИЛи родить ему дитеSmile

25 Ноя 2009 18:09

Распечатать сообщение
Ellen

46 лет
Germany

EllenМои рецепты
Всем привет . Прочитала ваши сообщения и решила написать о себе. Я работала в России воспитателем 4 года в ясельной группе у меня было 19 детей и две нянички. Девочки я так полюбила этих детей мне так нравилось играть с ними, проводить праздники, когда они на улице тебя узнают и бегут к тебе. Да проблем очень нужно железные нервы. Но помне нет лудше работы чем с детьми, они такие солнечные.
Когда я уехала в другую страну, больше всего я скучала по работе. Сдесь у меня нет шансов устроиться васпитателем и очень жаль.
Я не знаю что вам посоветовать, решать вам но я бы попробывала. Уйти всегда успеете.

25 Ноя 2009 20:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Вообще-то, работа должна нравиться. Любая. Это в первую очередь. Вторая сторона: хороший коллектив. Люди с которыми приятно общаться и делать дело. И только в последнюю очередь деньги. А то, асли не выполняются первые 2 пункта, то и миллионы не нужны будут.
Маш, а возможности посовмещать работу в фирме и в яслх у тебя нет? Было бы хорошо попробовать. Пойдет хорошо - совсем перейдешь. Не пойдет - так в фирме работа останется.

26 Ноя 2009 0:20

Распечатать сообщение
Маняшка

Мария

37 лет
московская область

МаняшкаМои рецепты
Нет, Светлана, так не получится. До фирмы только ехать пости два часа, и работа там по 40 часов в неделю, как обычно, любой не выход по болезни-и ты враг народа!!!

26 Ноя 2009 19:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Понятно. Тогда придется выбирать. Деньги или удовлетворенность.

26 Ноя 2009 22:41

Распечатать сообщение
Маняшка

Мария

37 лет
московская область

МаняшкаМои рецепты
Девочки. забрала книжку. Сказала, что приеду во вторник подписывать контракт еще на два месяца (на постоянный ни они ни я не согласилисьSmile) В принципе, все документы у меня, могу и не начинать работу. Согласилась, потому что подумала поробовать еще раз, может, смогу и потому что хотелось в декрет ( а мы планируем расширение семьи уйти оттуда)уйти имено оттуда, а уже потом, когда забирала книжку поняла, две записи работы в одном месте врядли меня украсят, а про декрет мне скпазали, что французы жутко этого не любят и что уйти в декрет оттуда можно только через год. Мама вообще заявила, что с такими нервными перегрузками я никого не выношу (в четверг муж вечером отпаивал валокардином)...Вот...

21 Фев 2010 18:35

Распечатать сообщение
Yaniha

Анна

52 года
Подмосковье

YanihaМои рецепты
Маша, ну как у Вас дела? Сердце или разум - кто в победителях?
Страница 2 из 2

Наверх