Опять Маняшка кричит SOS

Сообщение Автор
Опять Маняшка кричит SOS
21 Ноя 2009 18:14

Распечатать сообщение
Маняшка

Мария

37 лет
московская область

МаняшкаМои рецепты
пять я не знаю как поступить и обращаюсь к вам, вы всегда и во всем мне помогаете,хотя я не очень-то достойна внимания. И проблемы у меня какие-то плевые.
Я - переводчик по образованию. Закончила в этом году и помыкавшись пару месяцев по разным инстанциям, пошла работать в Ашан переводчиком. На временный контракт - на три месяца. Прожила их как в тумане. Страдала от своих начальниц француженок (ели поедом) но самое главное, что мне не нравилась сама работа. Я-не переводчик. Я хоть и закончила лингвистический, но в педвузе и всю жизнь хотела работать с детьми, правда опыт у меня был только частных занятий.
Сейчас на следующей неделе мой контракт заканчивается, и мне позвонили...из детского садика. Местного детского садика, пригласили на работу.
Семь тысяч рублей (я ведь без всяких разрядов) десять минут от дома (я всю жизнь по два часа на работу езжу) ясельная группа, по пол рабочего дня смена. У меня есть еще частные занятия ими я зарабатываю тысяч десять.
Мне хочется попробовать, но все отговаривают. "Ты переводчик, затем тебе эти сопли, разьяренные родители, склочные коллеги. Там нет никакого роста. Куда ты идешь?ТУт у тебя 23 тысячи, а ты идешь на семь?"
Для мамы это вообще словно я в дворники собралась. Поддерживает только муж. Подруги говорят, что меня "засосет это болото и я не выберусь" Я не знаю,что делать. Боюсь, что не смогу, но так хочется работать с детишками, ларить им свое тепло, а не биться каждый день в истериках, доведенной до отчаяния начальством!

21 Ноя 2009 18:38

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
Привет Маняша! Какие твои годы! Я думаю можно и поэкспериментировать - поработать в садике. Тем более твоя основная проффесия переводчик универсальная, можно и на дому потом подрабатывать если будет материально тяжело, а так я бы выбрала работу которая мне по душе. Лучше с удовольствием работать, чем когда с кровью, с напрягом, НО зато денег больше зарабатывать! Да там глядишь может и детишкам сможешь преподавать, в жизни же всякое бывает... Главное что тебя муж поддерживает - а это много значит! Удачи! Smile

21 Ноя 2009 18:45

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Я бы отказалась от работы в саду...и дело да же не в деньгах, просто вы квалификацию потеряете, частные уроки - это хорошо, но нужно общение в языковой среде...
Правильно подруги говорят, у меня знакомая ушла работать в школу(места просто не нашла , считала что временно а потом будет подыскивать что ни будь подходящее), так вот как работала она в школе, так и работает, и мне говорит что просто тупеет как переводчик порой не может простую фразу перевести...

21 Ноя 2009 19:25

Распечатать сообщение
WindCat

Оксана

51 год

WindCatМои рецепты
Маняшка писал(а):
Для мамы это вообще словно я в дворники собралась. Поддерживает только муж. Подруги говорят, что меня "засосет это болото и я не выберусь" Я не знаю,что делать. Боюсь, что не смогу, но так хочется работать с детишками, ларить им свое тепло, а не биться каждый день в истериках, доведенной до отчаяния начальством!

Я не понимаю, как можно детский сад называть "болотом"? Там же наши дети познают азы общения друг с другом, начинают делать первые шаги по такой сложной дороге, называемой жизнь. Наши дети, маленькие, любимые, очаровательные существа, такие забавные,такие беззащитные еще, такие трогательные в своем любопытстве и попытке узнавать ответы на свои вопросы.
Если Вы считаете, что у Вас хватит сил, любви и терпения подобрать ключики с каждому малышу, то дерзайте. Но учтите, работа с детьми требует полной самоотдачи, это очень серьезный труд, в том числе и над собой. Дети не терпят фальши и отвечают любовью и уважением только на искренность. К тому же, каждый ребенок - это член своей семьи, Вам придется наводить мосты и с взрослыми, составляющими неотъемлемую часть жизни своих малышей!
Увы, сейчас атмосфера в детских садах настолько нездоровая, что иногда становится страшно. Нет там людей, от души выбравших эту профессию, бескорыстно любящих своих подопечных, желающих принести в их жизнь заботу, нежность. Зато очень много людей "случайных", не нашедших в этой жизни своей ниши и злящихся из-за этого на весь белый свет, срывающих это свое зло на самых маленьких и беззащитных, на своих воспитанниках.
Думаю, что Вам нужно очень хорошо подумать. Кстати, и там очень много "раздражителей", от начальников, до коллег и родителей (которым, иногда, самим нужен воспитатель!).
Насчет того, что человек тупеет...как переводчик?! Не знаю, как другие, но мне кажется, человек всегда должен заниматься самообразованием, постоянно тренировать мозги независимо от сферы, в которой он работает. Все зависит только от его желания, а если его нет, то в этом его работа уж точно не виновата. unknown
Машенька, если же Вы все же считаете работу с детишками своим призванием и сумеете принести это в жизнь, я буду рада, что у маленьких человечков появится настоящий, добрый и терпеливый наставник!
Удачи Вам, Машенька! В любом случае, это Ваш выбор и никто другой за Вас его не сделает. Человек сам выбирает свой жизненный путь, для этого ему даны и ум, и сердце, и душа!

21 Ноя 2009 19:53

Распечатать сообщение
Маняшка

Мария

37 лет
московская область

МаняшкаМои рецепты
Спасибо огромное за совет!!!Мне кажется, я смогу, мне хочется отдавать тепло именно им, маленьким ангелам, а не своим начальницам, которые меня даже не замечают и могут не разговаривать целый день, игнорировать, работая за соседним столом, как будто я-робот.
До понедельника я еще подумаю, но мне кажется - я уже решила. Только как это объяснить близким - не знаю

21 Ноя 2009 19:56

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Маша, я бы не пошла. Правы те, кто говорят, что это повредит твоей карьере.
И вообще, в садике иностранный язык не нужен, и это мое профессиональное мнение.
Была репетитором в течение многих лет. Знаю, что говорю.
Ты растеряешь клиентов. Ты же сама знаешь, в дом "с улицы" не берут, а только по рекомендации знакомых и коллег.

Ты же не воспитатель, ты - лингвист.

21 Ноя 2009 20:47

Распечатать сообщение
Маняшка

Мария

37 лет
московская область

МаняшкаМои рецепты
А что делать если твоя лингвистическая профессия доставляет удовольствие только в качестве преподавания?

21 Ноя 2009 21:03

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Маняшка писал(а):
А что делать если твоя лингвистическая профессия доставляет удовольствие только в качестве преподавания?

Преподавать!

Но это никакого отношения к садикам не имеет. Дети ведь еще на родном языке еще толком не говорят.

21 Ноя 2009 21:19

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Splattie писал(а):
Дети ведь еще на родном языке еще толком не говорят.

Вот поэтому и я так думаю, как многие тут. Машка, не иди в сад. Потерпи немного,понахватайся опыта, откроешь потом свое дело переводческое или преподавать подешь где интересней.

21 Ноя 2009 21:21

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

44 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Маша,конечно попробовать можно...Но
Маняшка писал(а):
хотела работать с детьми, правда опыт у меня был только частных занятий.
.
Поверь это не совсем одно и тоже..Я обожаю детей,люблю с ними заниматься,закончила колледж по профессии воспитатель,сходила на практику...И все...Поняла,что это не то....И то я была в средней группе.А тебе предлагают
Маняшка писал(а):
ясельная группа
,это wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 у меня сейчас ребенок пошел в д/с.и что там делается по утрам...Это такую стрессоустойчивость надо иметь...Что
Маняшка писал(а):
Страдала от своих начальниц француженок (ели поедом) но самое главное, что мне не нравилась сама работа
это так,цветочки!!!Я придерживаюсь,
WindCat писал(а):
детских садах настолько нездоровая, что иногда становится страшно. Нет там людей, от души выбравших эту профессию
,
поэтому там не работаю...Хотя месяц назад предлагали выйти,но нет спасибо.
Может действительно,это твое.Пока не попробуешь.не поймешь.Но если настоящая работа не устраивает,может еще ,что-то поискать..

21 Ноя 2009 21:33

Распечатать сообщение
Аленка и К*

Елена

51 год
Россия Тула

Аленка и К*Мои рецепты
Я по образованию - учитель, но из-за ребенка ушла работать в детсад, нужно было место. Шла туда как многие выражаются отдавать тепло и душу. Но меня хватило только на год. А "съели" меня не дети (хотя тоже ясельная группа), а родители. Все, абсолютно все я делала не так!!! Не так причесывала, одевала, гуляла, даже сказки не такие рассказывала, (хотя я учитель литературы).
Кстати, насчет смены- в начале работала со сменщицей, но через месяц осталась одна, сменщица тоже не могла больше терпеть такое отношение, рабочий день стал с половины седьмого утра до 19 часов. Ни на минуту не отвернуться от детей, ведь самому маленькому 1,5 года.
Работа в саду не принесла мне ничего и в плане творчества, не позволялось на занятиях отходить оту чебного плана вообще! Какое уж тут творчество! В школе в этом отношении была свободна. Поэтому я Вам не советую так скоропалительно принимать решение. Поверьте мне, я пришла в сад с десителятним стажем педагогической деятельности и знаю, что говорю, мне есть с чем сравнить. Но я не отговариваю от работы с детьми совсем. Может, поискать что-нибудь другое: частные курсы для детей, сейчас ведь иностранные курсы пользуются спросом. И квалификация не теряется, и общения с детьми хватает. Я, например, сейчас рассматриваю для себя варианты работы частной няни в семье. Моя сестра, например, уже работает в одной семье, тоже ушла из сада, говорит:"Земля и небо". Ведь в группе 20 человек, а в частной семье 1-2 ребенка. Тем более Вы из Московской области, сейчас в Москве предпочитают нанимать гувернанток и нянь со знанием иностранного языка, а в государственный садик Вы всегда успеете уйти, там всегда не хватает воспитателей. ПОДУМАЙТЕ, почему оттуда уходят, причем уходят люди, искренне любящие детей.

21 Ноя 2009 21:41

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

44 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Аленка и К* писал(а):
А "съели" меня не дети (хотя тоже ясельная группа), а родители. Все, абсолютно все я делала не так!!!

Да знакомо.У сестры,на протяжении трех лет,сменилось стоолько воспитателей.Буквально за последние четыре месяца третий воспитатель.Как она говорит,есть у нас несколько мамочек.............
Аленка и К* писал(а):
но через месяц осталась одна, сменщица тоже не могла больше терпеть такое отношение, рабочий день стал с половины седьмого утра до 19 часов.

Мне тоже предлагали очень срочно,одна на группу.Сейчас у моего ребенка один воспитатель,женщина на пенсии (и второго человека брать не будут).И няня в группе до 16:00.

21 Ноя 2009 21:52

Распечатать сообщение
Аленка и К*

Елена

51 год
Россия Тула

Аленка и К*Мои рецепты
Лисенок писал(а):
И няня в группе до 16:00.

А, про няню-то я забыла! Потому и забыла, что первые два месяца не было у нас в группе постоянной няни. Так что и горшки, и сопли (извиняюсь за подробности) тоже были на мне.
Лисенок писал(а):
Это такую стрессоустойчивость надо иметь

Абсолютно согласна. Мне даже с с последними оболтусами в школе было легче, так как все же есть понимание среди родителей, глупо ведь отрицать, что твоему ребенку нужно образование.

21 Ноя 2009 22:30

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Маняшка
Я все-таки соглашусь со многими девочками - в садик всегда успеешь. Я сама по образованию преподаватель ин. языка, правда заканчивала колледж, потом после колледжа все думала чем бы заняться, в результате занялась частным преподаванием, которое приносило приличный доход и что немаловажно - приносило мне огромное удовольствие в большинстве случаев. Уже даже не помню почему я решила пойти работать в садик, но пошла, причем пошла в частный, очень престижный, где родители платят безумные деньги, а воспитатели и няни так и получают мизер unknown Продержалась я там месяца три, но это если учесть, что после смены у меня еще почти каждый день были частные уроки - выматывалась как собака, совершенно не высыпалась. Именно там я поняла, что мне нравится работать с детьми, НО обучать их, а не играть с ними и вытирать сопли, попы и проч. В результате я ушла, и через месяц устроилась на частные курсы английского языка при обычной питерской школе в Купчино, где и проработала с удовольствием до тех пор, пока не уехала сюда. До сих пор работу свою вспоминаю, скучаю... Так что, я согласна с Аленка и К*/Еленой:
Аленка и К* писал(а):
В школе в этом отношении была свободна. Поэтому я Вам не советую так скоропалительно принимать решение. Поверьте мне, я пришла в сад с десителятним стажем педагогической деятельности и знаю, что говорю, мне есть с чем сравнить. Но я не отговариваю от работы с детьми совсем. Может, поискать что-нибудь другое: частные курсы для детей, сейчас ведь иностранные курсы пользуются спросом. И квалификация не теряется, и общения с детьми хватает.

Поскольку у меня были курсы, так это вообще был рай - отработала 2-4 часа, а потом занимайся частниками или свободна. Кстати, там же у меня появилось больше частных занятий, ведь главное - себя зарекомендовать.
Машенька, независимо от того, какое решение ты примешь, самое главное - чтобы ты получала от этого удовольствие, тогда не только тебе будет хорошо, но и людям, которые с тобой работают и которые тебя окружают (если они конечно же адекватные girl_haha )
А насчет родных... знаешь, как бы та ни старалась всем ведь все равно никогда не угодишь, поэтому просто вежливо, но твердо дай им понять, что ты ценишь их заботу и беспокойство за твое будущее, но это твое решение и ты веришь, что оно верное, со временем они поймут, тем более, когда увидят, что ты счастлива girl_bye

21 Ноя 2009 23:21

Распечатать сообщение
Маняшка

Мария

37 лет
московская область

МаняшкаМои рецепты
Неужели. ни у кого, кто работал в детском саду нет положительных эмоций?А частные уроки. Я даю их со второго курса. И постоянно живу как на вулкане. Сегодня они есть, а завтра отказались. Да и французский язык не очень то востребован. Вы говорите Москва, но я живу не в Москве и хочется найти что-то в своем городе. Что-то девочки я совсем заплутала в собственных мыслях...и хочется и колется!!!

21 Ноя 2009 23:56

Распечатать сообщение
Miledy87

Наталья

37 лет
Севастополь

Miledy87Мои рецепты
Маняшка, забей ты на этихфранцуженок, не обращай внимания, ты на рабоу ходишь работать ,а не дружить .игнорируй их, пускай теперь это их задевает, им завидно просто, что ты умничка )

22 Ноя 2009 0:04

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Машенька, Лена (Аленка и К*) дала Вам хороший совет
Аленка и К* писал(а):
Может, поискать что-нибудь другое: частные курсы для детей, сейчас ведь иностранные курсы пользуются спросом.

Мне кажется, что не получится так, как Вы сейчас это видите, просто работать с этими малышами, отдавая им свое сердце. Т.е. сердце Вы будете отдавать, но … Представьте, что у вас в группе будет 15-20 малышей (может и больше), на занятии Вы будете пытаться сделать так, чтобы они запомнили самые простые и легкие слова (допустим 4-5 слов или даже меньше). А они их не буду запоминать и не скажут Вам ни через 2, ни через 5 уроков. С такими малышами группа должна быть от силы 5-6 человек. А Вам разрешат заниматься с такой маленькой группой ….? А потом здесь своя специфика работы: игровая форма занятия, много песенок, маленьких стихотворений. И то они не будут их знать, если у вас не будет контакта с родителями: им надо каждый раз давать задания на след. урок, чтобы они дома учили слова, стихи со своими детьми, а то не будет результата. unknown
Если Вы чувствуете, что у Вас призвание – учить детей, то ищите, ищите такую работу, где Вы могли бы отдавать свое сердце и получать взамен благодарность родителей и любовь детей. girl_in_love
У Вас все еще впереди! Счастья и удачи Вам! Rose Rose Rose

22 Ноя 2009 0:14

Распечатать сообщение
Псковитянка

Наталья

ПсковитянкаМои рецепты
unknown

22 Ноя 2009 0:19

Распечатать сообщение
Маняшка

Мария

37 лет
московская область

МаняшкаМои рецепты
К сожалению, для меня правда к счастью мой контракт истекает на след. неделе. И продлевать его - это подписаться еще на три месяца каторги. ДевочкиЮ которые работают со мной и меня защищали все это время предупредили, что если я останусь, жизни мне не дадут. А я еще хочу пожить!

22 Ноя 2009 0:31

Распечатать сообщение
Псковитянка

Наталья

ПсковитянкаМои рецепты
Smile

22 Ноя 2009 0:45

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Маша, я хочу рассказать вам о собственном опыте...Совет- не совет- не знаю, решать в любом случае вам. Скорее история
Я понимаю ваши слова о том, что преподавание- это ВАШЕ. У меня было так же. Я, правда, не лингвист, а математик. После окончания вуза я отправилась на поиски работы, и меня приняли в первый же день в колледж. Идя на работу первого сентября, я думала, что все будет хорошо, однако....Моими учениками стали подростки- половина занятия уходило на то, чтобы их утихомирить, когда же я приступала к непосредсвенным обязанностям, я понимала, что мне приходится рассказывать элементарный материал, а я хочу и могу гораздо большее..К тому же в коллективе были в основном женщины, и это было сопряжено с постоянным подсматриванием за тем, как я веду занятия. Часто завуч врывалась на занятия, и, порой не зная, к чему придраться, ругала меня за то, что дети на перемене едят или что урна полная. К тому же на меня возложили другие обязанности вроде оформления газет и даже проведения занятий по предметам, которые не входят в сферу моей компетенции. Мне было тогда 22 года, и я не знала что и кому сказать, терпела, а дома доходило до слез. Не могу сказать, что жалею, все же это была ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ
Сразу же по окончанию учебного года я пошла на поиски работы в ВУЗ...И меня взяли! В колледже очень долго уговаривали не уходить, даже те, кто относился ко мне не лучшим образом. Но решение было принято.
Я работаю уже третий год. Не скажу, что все безоблачно- работа все же не легкая, но я чувствую, что работаю со взрослыми людьми, что реализую себя, что расту профессионально и личностно.
Маша, мой вам совет- хотите заниматься преподаванием- попробуйте устроиться в ВУЗ! Начните с такого, где ваш предмет непрофилирующий, а потом всегда можно перейти на более высокий уровень
Очень ценю людей, у которых есть силы, желание и терпение работать в детских садах и школах- им нужно поставить памятник. Решите для себя что для вас важнее- именно работать с детьми, но и работать на том уровне, который предполагает ваше образование. А если думаете, что работая со взрослыми не отдаешь теплоту своего сердца- это не так.
У вас все получится! Желаю удачи

22 Ноя 2009 0:57

Распечатать сообщение
Аленка и К*

Елена

51 год
Россия Тула

Аленка и К*Мои рецепты
Маняшка писал(а):
Неужели. ни у кого, кто работал в детском саду нет положительных эмоций?

Какие положительные эмоции, если после одной родительницы я прямо при детях заплакала. А знаете повод? Пришла я во вторую смену. Дети в это время спят. После тихого часа их бужу, а один без носков. Приходит мама и заявляет, что я потеряла их. Спрашивается, как? На мои уверения, что ребенок был уже без носочков, начала вообще кричать, пошла жаловаться к заведующей. Потом выяснила у сменщицы, что ребенка привел таким в сад папа, дыша перегаром. А мама эта так и не извинилась.
Это только один эпизод. Так что если хотите пожить,как Вы выражаетесь, то в саду этого тоже не дадут.
Кстати, не зная методики именно дошкольного образования, работать очень трудно. Мне помогала сестра, у нее профильное образование, хотя общего педагогического опыта у меня больше.
Маняшка писал(а):
А частные уроки. Сегодня они есть, а завтра отказались

Я имела ввиду не уроки с одним ребенком частным образом, а именно лингвистические курсы, там всегда набор идет

22 Ноя 2009 1:50

Распечатать сообщение
Маняшка

Мария

37 лет
московская область

МаняшкаМои рецепты
Наташа, в ответ на ваш вопрос как работают девочки. Они не настолько связаны с ними, им не нужно постоянно проводить время рядом с моими француженками, а мое место переводчика...за пол года я на нем уже третья и Карина, моя коллега боится, что больше они никого не найдут

22 Ноя 2009 1:59

Распечатать сообщение
WindCat

Оксана

51 год

WindCatМои рецепты
Машенька, может Вам действительно, в ВУЗ устроиться? Чем плохо преподавание в институте? Что вы молоды? Зависит от того, как себя поставишь, иные молодые преподы опытным еще и фору дадут.
Вот Вам один пример из жизни переводчика и преподавателя института::
Моя тетя тоже окончила институт по специальности "преподаватель французского языка". Это было очень давно, более 25 лет назад, но даже тогда она не смогла работать в школе, куда устроилась после института. Хотя человек она очень коммуникабельный, добрый, легкий в общении, очень любящий детей и также мечтающий подарить им весь мир. Тогда ей было почти столько же лет, как Вам сейчас. Через два года работы в школе она поняла, что все её усилия никому не нужны, не приносят никакой пользы ни ей, ни ученикам, которым этот французский был, извините, до одного места. А ведь это были не малыши, а уже вполне самостоятельные, взрослые, адекватные дети, отвечающие на свои поступки и прекрасно сознающие их последствия.Уже тогда было очень сложно преподавать из-за того, что в обществе все встало с ног на голову и трудности с учениками не шли ни в какое сравнение с трудностями в общении с родителями.
Моя тетя поняла, что дальше так продолжаться не может, так и в клинику с неврозом недолго угодить. И устроилась в юридический ВУЗ, где уже 25 лет работает переводчиком и подрабатывает преподом. За это время выучила еще два языка: немецкий и английский. И очень довольна своей работой, с удовольствием обучает студентов, которые души в ней не чают, потому что она сама вкладывает в них душу. К ней часто приходят ребята и девчонки (а вернее, уже мужчины и женщины), которые институт уже давно окончили, приносят цветы, делятся своими радостями, успехами, и это так приятно!
Может, девочки и правы, может, попробовать все же по профилю пойти работать, если уж так достала работа в Ашане?!
Подумайте хорошенько, все взвесьте, трезво, мудро, без юношеского максимализма и "розовых очков"!

22 Ноя 2009 2:11

Распечатать сообщение
Маняшка

Мария

37 лет
московская область

МаняшкаМои рецепты
Я все лето пыталась найти место в ВУЗе, сейчас штат везде сокращают. Ничего не смогла найти
Страница 1 из 2

Наверх